Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
nafa

Испания -Португалия . Где и что купить.

Recommended Posts

Едем в Испанию - Португалию. Города в поездке :

 

Мадрид, Сеговия,Толедо,Гранада,Кордова ,Севилья,Лиссабон,Фатима,Порту,Саламанка,Авила....

 

У меня вопрос 1.Какие из перечисленных городов наиболее интересны в плане покупок сувениров, обуви ,сумок,алкоголя и может еще чего-то интересного на Ваш вкус.

 

Если есть возможность- с фотографиями или ссылками. :rolleyes:

 

Побывав в Италии - на мой вкус :

 

Сувениры - в Пизе ,кожанные изделия -в Сан-Марино(дороже,но есть брендовые) и Флоренции (как повезет по качеству) и стекло (особенно фигурки) в Венеции.

 

Заранее благодарна за помощь в шоппинге.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже интересно... Может подскажете-посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый интерессный шоппинг(НА МОЙ ВЗГЛЯД) показался в ПОРТУ. Это было заметно в автобусе по пакетам. Наши земляки прикупили обуви и были очень довольны.

 

Сразу оговорюсь,что очень много китайской обуви. и определить, где какая трудно.Для меня ориентиром служила цена.Если дешевле 50 евро,то....Хотя и в этих магазинах толпился народ.

 

...Учитывая ,что времени в ПОРТУ было достаточно ,за счет отказа от дегустации портвейна(которого мы и сами надегустировались :drink:),то шоппинг вполне возможен. Мне еще попалались пара магазинов с индийскими самоцветами,которые очень впечатлили своим качеством ,по сравнению с тем ,что привозят к нам. Хотя цены на порядок дороже.

 

 

 

Больше ничего особенного я не отметила для себя. Много керамических изделий ,но для чемодана туриста это весомо,да и гарантии ,что это не сделано доблестными китайскими рыцарями ,нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nafa, а вы не подскажите насчет вечера в фадо - стоит туда ходить, что предлагают за 59 евро?

А в Португалии большой выбор обуви? Хотела прикупить босоножки с перемычкой между пальцами, давно покупала португальские, с завязочками по лодыжке - очень симпатичные. Или в Порту тоже можно что присмотреть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень большой выбор обуви и в Лиссабоне и в Порту . Но когда начала примерять ,не очень понравились ощущения на ногах.Думаю,что тому причиной были натертости и отеки. Из городов Португалии ,а это Лиссабон,Порту,Синтра,Фатима, Я думаю,что в Фатима не будет шоппинга,кроме религиозной тематики,а в Синтре время свободное будет дано за счет обеда (1.5 часа) и усадьбы Ригалейро. Всего три часа . Если сможете уговорить гида ,то по моему мнению первым в списке -Королевский дворец ,затем Усадьба и те ,кто идут на обед ,пусть идут ,а умные остальные продолжают наслаждаться красотой.Но едва ли гид на это согласится.По нашему расписанию мы были в Синтре с 12 до 17 часов и обедать в 15.30 вряд ли кто захочет.

 

Про фадо? Оно Вам надо? Тогда послушайте Амалию Родригеш,я нашла ее через замечательные ссылки ПЕлены в ее рассказе о поездке. ,меня не зацепило. Наши романсы более понятны и богаче музыкально. Но это субьективно.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один вопрос, если можно. Хотела бы попасть в Обидуш и Баталью, но не хочу в Фатиму - это возможно? Или надо брать экскурсию обязательно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас не было Обидуш и Батальи ,но Фатима была в обязательном порядке. Абсолютно (на МОЙ взгляд) неоправданный заезд. 1 .5 часа просто просидела на лавочке. Ничего трепетного во мне это место не вызвало. Удачно ребятишки увидели Деву Марию и вся деревня обеспечена.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, nafa, примерно так и думала, но в городки эти очень хочу. придется тоже на лавочке время коротать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу оговорюсь,что пишу субьективные впечатления и не исключаю ошибок.

 

1 апреля. Прилетели в Мадрид вечером и через полчаса были в отеле АУДИТОРИУМ ,который находится в районе аэропорта Баррахас. Отель шикарный,с прекрасными интерьерами. В номере обнаружился весь комплект ,необходимый туристу: ложка для обуви,расческа,ручка,нитки-иголка,мыло -шампунь ,гель. Разместили во 2 блоке. Сразу оговорюсь ,что когда разместились в этом же отеле на обратном пути в 3 блоке -не открывалось окно,душевая лейка была покоцанная и стаканов не было.

 

Гид собрал нас на встречу в холле отеля и обьявил план мероприятий в МАДРИДЕ. Общая сумма вышла на 152 евро.

 

Утром в 9 часов загрузились в автобус и поехали на обзорку по городу. затем поездка плавно перешла в пешеходку . С нами работала гид Алиса. Она работает под усилитель звука и наушники не выдавались.Затем нас довели до музея Прадо и разделили на две группы ,кто шел с гидом и тех кто шел без оного. Мы образовали третью,.которые не шли. А пошли мы музей Тиссена- Борнемиссу. Он находится в 5 минутах ходьбы от Прадо ,через дорогу. Музей очень понравился. Очень интересная коллекция для любознательных. На первом этаже были вывешены работы М. Шагала,В. Кандинского,Д. Бурлюка,К. Малевича и других русских!!! мастеров ,о которых я и не слышала. Есть тут и работа С Дали,которая многим знакома. Это " Сон.навеянный полетом пчелы вокруг граната...."

 

На втором и третьем этажах огромная коллекция итальянских,испанских ,голландских и др. мастеров. Мена поразила коллекция американских мастеров,начала 20 века. Нам они практически незнакомы.,а есть картины,которые очень интересны. (Понравились картины из жизни детей).С неохотой выйдя из музея,время поджимало,пошли к музею Прадо ,откуда была пешеходка по центру. Затем опять группа разделилась на две части :тех ,кто идет в Королевский дворец с гидом и тех ,кто без гида,мы ,по сложившейся традиции ,пошли не туда. А пошли мы опять в ТИССЕНА (билеты действительны целый день) и обойдя третий этаж ,опять с неохотой покинули музей. Время поджимало ,т.к. была суббота и Прадо с 18 часов запускало желающих бесплатно. мы пришли за полчаса.Очередь была немаленькая ,но к 18 часам она стала огромной. Ее мы прошли за 5 минут,так как билеты были уже напечатаны и выдавались быстро.

 

Про Прадо не расскажу ,это надо видеть!!!!Обязательно!!!!Музей работает до 20 часов.

 

С неохотой,время поджимало,мы побежали (если можно так сказать о ходьбе на скрюченных ногах) к площади,на которой встречалась вся группа ,и загрузились в автобус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, nafa, мы хоть и не летим,а едем, в 9XL, информация нам очень полезна. Жаль, что будет мало времени и не хватит на то, чего хотелось. Еще жаль, что убрали Коимбру и Саламанку, а добавили Фатиму. Изучаю отзывы прошлых лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саламанку убранную очень жаль. Мы ходили по университету ,которому больше тысячи лет и впечатления самые ,самые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за то,что быстро приступили к отзыву! Тур планирую немного другой(но Испания и Португалия),но общие вопросы возникают. Например,откуда в Мадриде экскурсионка на 152 евро? Ни по каким раскладам столько не набегает! Можете пояснить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за то,что быстро приступили к отзыву! Тур планирую немного другой(но Испания и Португалия),но общие вопросы возникают. Например,откуда в Мадриде экскурсионка на 152 евро? Ни по каким раскладам столько не набегает! Можете пояснить?

 

Это сосчитали согрупники. Знаю ,что 22-королевский дворец,25 -Прадо,и еще Эскориал +Сеговия-?Надеюсь,Singlmen даст точнее информацию.Я только слышала от гида две суммы 152 евро и 243 евро .Сейчас искала распечатки с расценками и не нашла . видимо в автобусе остались.

 

Цены суммирую:Прадо -25 евро

 

Королевский дворец-22 евро

 

эскориал+сеговия- ?

 

наушники-9 евро

 

Толедо -10 евро

 

Альгамбра+сады-35 евро

 

 

Edited by nafa

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 день Мадрид.

 

>Утром попрощавшись с согрупниками ,которые поехали в Эскориал+Сеговию,мы втроем отправились на остановку автобуса (221..2,..3..4,..7.,...9 и №281,..2,..3,..4)доехали до конечной ,которая оказалась подземной парковкой и тут же перешли в метро.Станция называлась АВИДа ДЕ АМЕРИКА. Система напрвления такая же как в Париже :смотрите конечное напрвление и по стрелкам спускаетесь.

 

первым пунктом стоял Королевский Дворец(10 евро) и его мы осмотрели в подробностях. Очень рекомендую. Подлинные картины,подлинные предметы интерьера,коллекция столовых приборов и посуды весьма впечатлила. Фотографировать внутри нельзя.

 

Затем прошли вниз мимо Собора АЛьмудены и направились к Собору Франциска.Зашли вовнутрь (бесплатно) и насладились божественным интерьером. Советую посетить. >Тут наш путь лежал в сторону блошиного рынка .Прогулявшись и вдоволь наглядевшись на >старье антиквариат затем гуляли по улицам . И здесь мне как-то Мадрид стал ближе и зацепил меня.

 

Затем ,уже по сложившейся традиции,пришли заранее к Прадо (если помните в воскресение с 17 часов).и отстояв очередь попали в музей и вдоволь насладились картинами. Закончив осмотр ,вышли на улицу и обнаружив дождь ,весьма охотно побежали к парковке автобуса ,где ;собиралась наша группа. Приехали в отель. i ":wakeup:

 

4 апреля Толедо.

Утром в 9 часов погрузились в автобус и направились к Толедо.

 

Перед заездом в город нас завезли на смотровую площадку,где мы вдоволь нащелкались панорамы города. Далее наш путь лежал  к славным толедским оружейникам(кто бы сомневался).Несмотря на желание многих в группе построится свиньей и дать отпор ,нас построили баранами и повели (как на заклание). =":blush2:"

 

 

 

>Особенно страшного не случилось .Послушали,посмотрели,в магазине нафоткались с мечами в руках и откланялись":boast:"

 

>Далее нас повели на замечательную пешеходку по Толедо ,где мы многое ,для себя, узнали. Вела экскурсию Мария Хосе. Гид, наверное,  хороший ,но на ее два слова по испански ,следовала речь нашего Алексея (минут на двадцать )на русскомМы зашли в Кафедральный собор (7.5 евро) и даже задержались после экскурсии ,т.к. не хватило отведенного времени. Посетили церковь Сан Тома ,где выставлена картина Эль Греко(не забывайте ,что это его город проживания) .Город очень впечатлил.Получив свободное время,погуляли самостоятельно и погрузилисьв автобус.Путь лежал в Гранаду.=":declare2:">

 

 

 

Приехали вечером и воспользовавшись тем,что нас поселили в самом центре города( Гран виа)мы прогулялись по ночной Гранаде. Рядом нашли памятник Колумбу и Изабелле,Погуляли вокруг Кафедрального собора. Наши согруппники смогли дойти до подножия Альгамбры(ждем фото Игорь ":good3:">,на тебя вся надежда ,заодно и выясним откуда я взяла такую сумму на экскурсии,видимо еще входило и ТОЛЕДО с Альгамброй)

 

>Утром мы погрузились в автобус и поехали в сады и дворец Альгамбры(35 евро)Очень душевная экскурсия ,даже не могу сказать ,что больше понравилось Сады или дворец Все хорошо.

 

>Затем мы опять вернулись в Гранаду. Интересно,а зачем надо было возить с собой туристов,которые отказались от альгамбры и три часа сидели на лавочке. Пойти там некуда . :blush2:" Не проще было оставить их в городе.

Edited by nafa

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Затем мы опять вернулись в Гранаду. Интересно,а зачем надо было возить с собой туристов,которые отказались от альгамбры и три часа сидели на лавочке. Пойти там некуда . :blush2:" Не проще было оставить их в городе.

Вопрос, действительно, интересный. Скажите, накануне гидом не проговаривался план будущего экскурсионного дня? Туристы вообще знали, что возвращаться будете опять в Гранаду? и, кроме лавочки, отказавшихся ничего не ждет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос, действительно, интересный. Скажите, накануне гидом не проговаривался план будущего экскурсионного дня? Туристы вообще знали, что возвращаться будете опять в Гранаду?

План проговаривался,и я помню ,что гид сказал о том,что кто не идет в сады и дворец ,смогут провести в месте ,где он подскажет. Но у меня сложилось впечатление ,что идти особенно некуда,если только не в город,до которого примерно километр. Я сама не разговаривала с теми ,кто не ходил,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

>Затем мы опять вернулись в Гранаду. Интересно,а зачем надо было возить с собой туристов,которые отказались от альгамбры и три часа сидели на лавочке. Пойти там некуда . :blush2:" Не проще было оставить их в городе.

 

Даа, те, кто не с нами, те против нас! Как всегда в принципе... Спасибо за наводку по поводу возвращения в Гранаду! Хотя я -то точно за Альгамбру! Но вдруг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю почему, мне хочется погулять по Толедо ночью??))

Один раз мне даже приснилось что отель у нас в Толедо, и мы гуляем по древним улочкам города ночью)))

Романтик... :to_clue:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю почему, мне хочется погулять по Толедо ночью??))

Один раз мне даже приснилось что отель у нас в Толедо, и мы гуляем по древним улочкам города ночью)))

 

А мы как раз гуляли по улочкам Толедо, правда, не совсем ночью, но почти на закате, искали как выйти на мост, и где стоянка автобуса))) Вечером Толедо великолепен, только складывается впечатление, что его узкие улочки к вечеру еще больше сужаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы как раз гуляли по улочкам Толедо, правда, не совсем ночью, но почти на закате, искали как выйти на мост, и где стоянка автобуса))) Вечером Толедо великолепен, только складывается впечатление, что его узкие улочки к вечеру еще больше сужаются.

На закате и я гулял по Толедо, а потом нас отвезли в отель Аудиториум в Мадрид. А вот сечас я думаю надо было сколотить группу любителей ночных древних городов и остатся в Толедо на ночь погулять по его сильноночьюсузившихся улочках))) В следующий раз так и сделаю!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ,Толедо вечером - здОрово!. В городе ,который практически полностью сохранился,это как на машине времени :good2: Только не во времена Инквизиции и гонения на арабов и евреев.

 

Продолжаю,напомню ,что идет 5 день нашего путешествия и из Гранады мы направляемся в Кордову.Автобус нас высаживает и до города мы доходим пешком по прекрасному мосту через реку Гвадалквивир.Прогулявшись по городу,часть группы пошла в Мескиту,а мы решили ,что погуляем по городу .Ничего интересного для себя мы не нагуляли и решили,что лучше бы пошли в мечеть ,которая таковой не является. Такой компот религиозный,что меня и отвратило от посещения.А жаль.....

 

Затем наша экскурсия продолжилась по улочкам Кордовы .Зашли в еврейский квартал,посетили какой-то ларек с кожанными изделиями.Интересно,понравились картины.

 

Затем нас опять отпустили в свободное и погуляв по городу ,мы погрузились в автобус. Напомню,что в этом городе Сенека родился....Ну это так.....

 

Далее наш путь лежал в сторону Севильи и разместились мы в пригороде.отель назывался "Жардин де ла Рейна" После размещения ,часть нашей группы отбыла на вечер Фламенко.Удивляюсь и завидую таким туристам,которые могут еще что-то воспринимать. Сразу скажу ,что на подобные мероприятия ходили наиболее старшие согруппники.

 

:lazy3:Сама я ,отремонтировав и собрав в рабочее состояние свои конечности для последующих марш-бросков,отключилась. Заснула сказать :heat: ,не повернулся. язык

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nafa, а данный вечер народу понравился? Сколько стоил, во сколько начался и закончился?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...