Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4Б+


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Маршрут (если я не ошибаюсь) успела освоить только одна группа, которая никак пока на форуме не засветилась. Если она всё-таки была, эта группа..

Следующие - мы, 29 апреля отправляемся. Вот вернёмся и поделимся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Возвращенец в моем лице вернулся только сегодня утром и спит на работе за клавиатурой. На днях постараюсь хотя бы вкратце отписаться, как обещала. Сразу могу сказать одно - тур очень насыщенный, интересный, но и утомительный тоже. Впрочем, последнее - это мелочи по сравнению со впечатлениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень ждём рассказа, еду в этот тур 17 июля-накопилась куча вопросов))))

Пишите список, на конкретные вопросы ответить попробую до того, как напишу отзыв.

Надеюсь, правда, что появятся ещё коллеги-туристы, поскольку я брала не все экскурсии и была не на всех предлагаемых мероприятиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишите список, на конкретные вопросы ответить попробую до того, как напишу отзыв.

Ну, Ольсик, давай же скорей пиши отзыв. Жду-не-дождусь. :clapping: Еду 11 июня.

Вопрос: в Хоф лучше все-таки самим, да? Можно еще завтра вопросы в личку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько времени были в Вене? и в Мюнхене? Планирую в этих городах гулять самостоятельно,поэтому время хочется знать поточнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Вене были целый день,примерн до 6вечера.В Мюнхене гуляли с 14ч.до 21. В целом тур очень понравился. много было интересных доп.экскурсий. Если у кого конкретные вопросы есть,спрашивайте. впечатлений много,в голове пока сумбур,но на вопросы отвечу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В голове столько всего много, поэтому напишу-ка я тут для начала отзыв такого хронометражного характера. Для большей практической пользы - спрашивайте. Сюда, в личку, куда угодно.

Итак, день первый традиционно был проведён в поезде, отдельно от группы, ибо билеты покупали неорганизованно и сами. Сразу скажу, что оптимально до Бреста брать вагоны в середине поезда, чтобы не ошибиться с нумерацией и быть всё-таки поближе к стоянке автобусов.

День второй. Брест-Вена. Собрались мы все бодренько-шустренько, но на границе были счастливым седьмым автобусом, впрочем, за нами стояло ещё столько же, так что мы были не в претензии. Границу прошли за 4 часа и оказались в цветущей яблонями и одуванчиками Польше. Посетили традиционный Паджеро (курс злотого к евро - 4 к 1) и далее выяснилось, что нам предстоит рекордный перегон аж до самого синего моря до Вены. Куда мы целеустремлённо ехали весь день, без дополнительных экскурсий, заездов в Варшаву или иные города. В Вену прибыли поздно - в первом часу ночи, бодро помахали лапками ночным венским мотылькам и уснули не приходя в сознание кто в душе, кто в лифте, кто на чемодане в номере. Шучу, конечно, уснули все в положенных местах, в уютных кроватках. Отель Kavalier 4* был отличный, с видом на местные огородики и наземную часть венского метрополитена. Оговорюсь сразу - отели по маршруту все были очень и очень достойными, 3-4*.

День третий Вена-Зальцбург. Утром нам было позволена роскошь поспать - выезжали на экскурсии мы около 10 утра. Погода не баловала и зонтик оказался весьма кстати. Гидом по Вене у нас была Валентина, женщина приятная во всех отношениях и очень интересная. Из дополнительных мероприятий предлагались экскурсия по летней резиденции Габсбургов Шонбрунну (22 евро), 2,5 часа и обед. Шонбрунном мы соблазнились, от обеда отказались, не хотелось терять драгоценные крупицы времени, отведённого на Вену. Во время проливного дождика мы отстали от обзорной экскурсии, не сразу сообразили куда наша группа отправилась, но нисколько этим не огорчились, а извлекли из закромов сумки Оранжевого гида по Вене и благодаря ему неплохо познакомились с центральной частью города. К слову, ресторанчик Розенбергер, пострадавший не то от пожара, не то от последствий его тушения, уже восстановлен и снова работает. Некоторые мои домашние его любители весьма этому известию обрадовались.:derisive: В общей сложности, на самостоятельную прогулку по городу нам было отведено не более 2-х часов. Погулять успели, но на башню Св. Штефана не забрались ни пешком, ни на лифте и это то единственное, что огорчает. К деревне Хундертвассера нас привезли, высадили, быстренько дом показали, отвели 10 минут на осмотр магазинчика и скорее увезли дальше.

Памятник Штраусу в городском парке на реставрации (ушёл в ресторацию, как говорят жители Вены), так что увидеть его нам не удалось.

В Шонбрунн мы уезжали, кажется, в 14.30, за время его посещения успели осмотреть сам дворец и даже услышать обрывки экскурсии (ибо за нами шла экспрессивная группа итальянцев со стократ превосходящим по экспрессивности любого члена группы экскурсоводом во главе). Ещё 45-50 минут осталось у нас для знакомства с парком: берите орехи - белки практически ручные, аккуратнее с зелёным лабиринтом, можно заблудиться, если кто-то успеет добежать до арки на холме - там есть кафе и прекрасный вид на город.

После Вены (в 18.00-18.20) мы отправились в Зальцбург, куда прибыли примерно в 21.00, заселились в отель NH Salzburg 4*, запомнившийся близостью к кладбищу Св. Себастьяна и парку Мирабель, а также высоченными матрасами, покрытыми пурпурными покрывалами (из которых, к слову говоря, нами, развеселившимися к вечеру, была сооружена импровизированная тога). :derisive: Для предпочитающих спать на относительно твёрдых поверхностях и лиц с проблемными спинами - лучше сразу устраиваться на полу. Зато для любителей попрыгать на кровати матрасы этого отеля доставят массу приятных ощущений! Кстати, в холле отеля есть интернет, как бесплатный Wi-fi, так и просто подключённый к Сети компьютер.

День четвёртый. Зальцбург-Зальцкаммергут-Хальштатт-Инсбрук. В 8.30 утра нас ждал возле отеля очень симпатичный высокий товарищ в двойных очках, оказавшийся нашим гидом Андреем. Экскурсия прошла интересно, Андрей и с таким юмором рассказывал нам даже о самых печальных событиях истории города и его отдельных великих сынов, что все слушали затаив дыхание и даже почти не пытались быть (как он, Андрей, выразился) не столько людьми, сколько фотоаппаратами. Мы видели кладбище Сан-Себастьян (могилы родителей Моцарта и его жены, Парацельса), парк Мирабель (с фонтаном-пегасом, единорогами и садом карликов), восстановленный дом, где проживала семья Моцарта, дом где родился Допплер, речку, из которой каждый год торжественно пьёт мэр города под бдительным взором местных старушек для подтверждения кристальной чистоты воды), главную торговую улицу города со средневековыми вывесками (даже у Макдональдса, что впечатляет!), кафедральный собор с пятью органами и эффектом объёмного звука, кондитерскую Пауля Фюрста, кафе и магазинчик с конфетами с серебристо-голубых обёртках, которые делают вручную (1 штука - 1 евро, есть упаковка в виде большой конфеты, внутри с 10 штук за 16 евро и много разных других упаковочек тоже), памятник Моцарту и дом где композитор родился (в музей не ходили). Погода в этот день была очень даже приятная, солнечная и тёплая, поэтому в замок мы почему-то не поехали (это дополнительная экскурсия, кажется, тоже 22 евро, подъём на гору на фуникулёре), а побродили по городу, попили кофе в подворотне в кофейне с обалденно вкусным штруделем (кофе и штрудель на двоих - 12 евро), поглазели на местный рынок, где рубили сыры и продавали невиданные мной доселе наяву артишоки, а также померяли смешные шляпы и закупились необычайно вкусными кренделями с маком, орехами и яблоками (7 евро за 3 штуки, больших таких кренделя!). Клубника, к слову, там тоже божественная! Цену не помню, к сожалению, но какой бы она ни была - ягоды того стоят! Я не смогла пройти мимо музыкального магазина, где за 10 евро приобрела практически единственный мой австрийский сувенир - 4 диска с венскими вальсами.

В 14.00 мы отправились в Зальцкаммергут и Хальштатт по горным дорогам и серпантинам (экскурсия стоила 27 евро на маршруте). И вот тут благоприятствующая нам доселе погода показала свой непостоянный характер и стала капризничать, заплакала дождём, уронила туманное покрывало на окрестные горы и включила ветер. Пейзаж за окном был и вправду прекрасен, первая половина автобуса очень веселилась, а наш местный гид и вторая половина автобуса боялась. Но доехали мы виртуозно и отлично, посмотрели по дороге на Бад-Ишль (проездом) и ещё парочку городков, где мы бы и рады были бы остановиться, но увы! На Хальштатт нам отвели не больше 2-х часов, и это вместе с обзорной экскурсией, из которой я мало что запомнила, зато отчётливо помню прекрасное озеро, игрушечные домики городка, дивных лебедей у причала, подъём на высокий холм со шпилем маленькой и очень холодной церкви с любопытным алтарём и склепом, где хранятся расписные черепушки предков весёлых и не лишённых художественного вкуса жителей Хальштатта.

Там же был прикуплен моей пушистой игрушечной мыши Полине, наблюдавшей путешествия из кармашка сумки, мышастый приятель, белый и чрезвычайно длиннохвостый зверь, названный из-за любви к штруделям и попытки выбраться из сумки в каждом кафе Францем-Йозефом и получивший прозвище Австрийский Валенок. Дальше они путешествовали вместе.

К 18.30 мы вернулись в Зальцбург, забрали остававшихся в городе согруппников и отбыли в Инсбрук. По дороге заехали в неизменный Розенбергер, покормили желающих и купили молоко страждущим. В отель прибыли в 21.30 примерно. В Инсбруке мы обитали в курортном пригороде Мидерс, в замечательном живописном месте с домиками, холмами, сараями для сена и густым еловым лесом, где оглушительно голосили по утрам птицы. Отель наш назывался Висенхоф (3*) и был бы всем хорош, если бы не холодрыга на улице, приводящая к такой же холодрыге в номерах. Впрочем, походный плед вдобавок к одеялам, возможность любоваться рассветом с балкона (завернувшись в этот самый плед!), а также симпатичные русскоговорящие хозяева с лихвой компенсировали этот недостаток. В этом отеле, к слову, мы провели целых 2 ночи и потому успели познакомиться с окрестностями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольсик, в первый день был сплошной переезд по Польше, без вариантов?

В Ваттенсе в музей Сваровски ходили? Открыт?

К королевским замкам ездили?

Как Хальштатт, понравился?

 

 

 

опоздала, уже отзыв появился

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольсик, в первый день был сплошной переезд по Польше, без вариантов?

В Ваттенсе в музей Сваровски ходили? Открыт?

К королевским замкам ездили?

Как Хальштатт, понравился?

опоздала, уже отзыв появился

По Польше переезд был, конечно, с остановками. Санитарными и продовольственными. Ресторанчик назывался Gorski, но драники там лучше не брать в случае если когда-то пробовали их домашний вариант и он понравился. :derisive: В музей Сваровски ходили, он открыт, всем очень там понравилось, тем кого не впечатлил музей понравилось либо в парке, либо в магазине. :derisive:

К замкам ездили, но погода была просто по-настоящему осенняя, так что всё было бы просто отлично, будь у меня перчатки и зимняя куртка. А так - приходилось согреваться в ожидании экскурсии, бегая по лестнице вверх-вниз.

Постараюсь продолжить краткое описание завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольсик, в Хальштатт много народу поехало? СтОит того этот город? Или теперь кажется, что лучше бы остались в Зальцбурге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольсик, в Хальштатт много народу поехало? СтОит того этот город? Или теперь кажется, что лучше бы остались в Зальцбурге?

Из 43 человек в Зальцбурге осталось, если не ошибаюсь, 2-3 человека. Остальные поехали. Один раз съездить, я думаю, надо. Если повезёт с погодой, то хотя бы ради видов по дороге. В Хальштатте мне понравилось бы больше, если бы добавили ещё хотя бы час на прогулки по городу. Просто почувствовать не успела.

Постараюсь в воскресенье повесить в галерее некоторые фотки, для наглядности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольсик, спасибо за подробные ответы и интересный отзыв. Продолжение будет завтра?

Не за что, спрашивайте, пока я ещё более-менее помню тонкости-подробности.

Да, постараюсь продолжить завтра. Но про Чехию многого от меня ждать не стОит, в Чехии я совершенно от группы откололась и по большей части бродила самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День пятый. Инсбрук-Баварские замки. Нас утро встречает прохладой - это было истинной правдой. Вершины окрестных гор, поначалу озарённые рассветом, который я решила запечатлеть немедленно по пробуждении, прямо в одеяле с ног до головы выскочив на балкон, вскоре совершенно скрылись от нас в плотной пелене облаков, а роса на траве сильно смахивала на изморось. Впрочем, с наступлением дня, теплее не стало, наоборот, сверху стало ещё и поливать. Поэтому Инсбрук прошёл в борьбе с зонтом и фотоаппаратом. Из отеля мы выехали в 08.30, а уехали на дополнительную экскурсию в Баварские замки где-то примерно в 13.00. Желающие остались в Инсбруке, откуда около 19.30 мы их и забрали.

В Инсбруке запомнился один интересный собор, а ещё в один интересный собор мы так и не зашли, ибо вход туда стоил 7 евро (основная достопримечательность его - это чья-то гробница, которую охраняют фигуры мужчин из чёрного не то дерева, не то камня). Помнится также золотая крыша на ратуше, многочисленные крытые торговые галереи, интересные домики с эркерами и фреской, изображающей Мадонну, которая хранит город от землетрясений. Ещё помнится чудный магазинчик мармеладных мишек и очень милая кофейня Munding cafe(Kiebachgasse, 16) с игрушечными мягкими рогаликами и пирожными в витрине, из которой плыл по улицам города неповторимый аромат кофе и уже свежеиспечённых пирожных.

В Инсбруке есть и свой Хофбург - резиденция всё тех же неизменных и вездесущих Габсбургов, напротив которой находится театр, фонтан - стена из воды и замечательный парк, где приятно погулять даже в сырую погоду.

Не ожидай нас экскурсия в Баварские замки, мы бы непременно потратили бы обещанный экскурсоводом час-полтора времени, чтобы на фуникулёре подняться на ближайшую гору и обозреть окрестности с более высокой точки (кажется, это удовольствие стоит около 30 евро, а вход к вагончикам фуникулёра находится прямо напротив упомянутого выше парка и его трудно не заметить - он похож на большую аквамариновую раковину) . А ещё на другой стороне реки Инн были замечены яркие разноцветные домики в рядок, очень напомнившие Ньюхавн в Копенгагене.

Дорога к Баварским замкам тоже пролегает по приятным и живописным местам, особенно если съехать с автобана. В одном из них нас даже остановили на обратном пути, чтобы мы подольше потаращились на окрестные горы и озеро. Озёра альпийские, к слову говоря, имеют такой же голубовато-зелёный оттенок, как и Плитвицкие в Хорватии, а вода рек - голубовато-серая. К замкам мы прибыли примерно в 15.00, пришвартовали автобус у подножия скалы, на которой высится Хоэшвангау, полюбопытствовали расположенным поблизости озером и интересными домиками, с фресками, рогами, лебедями и другими элементами декора, а потом на автобусе (проезд - 2 евро), набитом японскими туристами, стали подниматься в гору к мосту Мариенбрюкке. Перед посадкой в автобус облака немного расступились и явили нам башни Нойшванштайна.

С моста вид открывается просто великолепный. В ясную погоду наверняка видны и далёкие горы, и озёра, и долины, но и ближайший к нам замок, вокруг которого носились под порывами ледяного ветра лоскуты тумана, тоже производил весьма и весьма сильное впечатление. Для тех, кто боится высоты добавлю, что настил моста деревянный, в щели между досками видно ущелье внизу и струящийся по его дну поток, так что лучше вниз не смотрите!

Сразу после моста мы пешочком по дорожке отправились к самому замку Нойшванштайн (если правильно помню, название это в переводе означает Новый Лебединый Камень). По дороге сквозь дымку видели и Хоэшвангау вдали, и долину под нами, и цель нашего путешествия. Туристам разрешается как снаружи, так и внутри осмотреть только небольшую часть замка. Снаружи мне понравилось всё-таки больше, чем внутри, но это не оттого, что внутри что-то не так - покои воистину великолепны и интересны, хотя и ходить по ним приходилось большой толпой, с аудиогидом возле уха и при этом довольно быстро. Дело в том, что я испытываю привязанность к крепостным стенам, башням и прочим элементам внешнего антуража архитектурных сооружений, а то, что внутри меня интересует в значительно меньшей степени. Что действительно понравилось во внутренних интерьерах - картины, больше всего та, где лес. Как и гласят по поводу неё литературные источники - действительно кажется, что за колоннами вход в освещённую солнцем лесную чащу, полную всякого зверья.

Вход в замок организован следующим образом: во внутреннем дворе есть табло, каждой экскурсионной группе присваивается номер и как только этот номер на табло высвечивается, можно по билетам со штрих-кодом проходить внутрь. При входе выдают аудиогид, уже настроенный на русский язык (щёлкать и нажимать на приборчике ничего не нужно - можно сбиться на что-то куда менее понятное и привычное нашему уху или вовсе аудиогид выключить). Фотографировать внутри замка во время экскурсии нельзя, можно попозже, в районе замковой кухни и магазинчика с сувенирами, перед которым есть макет Нойшванштайна, фотографии и рисунки его строительства и прочие интересности. А ещё в замке есть кафе, где можно погреться и перекусить (при наличии времени).

Вниз к стоянке автобусов можно спуститься либо пешком, совершив приятную прогулку, либо в экипаже, движимом двумя лошадиными силами. Спуск пешком занимает примерно 15-20 минут, если не спешить. Внизу можно успеть ещё пробежаться по сувенирным лавкам и поглазеть на симпатичных лошадок.

Обратную дорогу мы благополучно продремали, выйдя только один раз, как я упоминала выше, посмотреть на горы и озеро. Были вознаграждены появившимся в облаках просветом, через которое проглянул какой-то пик на фоне голубого неба.

В Инсбрук обратно мы прибыли примерно в 19.30, забрали оставшихся туристов и отправились обратно в холодный наш отель, отдыхать и готовить сумки к завтрашнему отъезду в Ваттенс и Мюнхен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День шестой. Ваттенс-Мюнхен. Из отеля выезжали в 8 утра. Напоследок поскакали по окрестным холмам, закончили забивать фотографиями первую карточку и нагуляли изрядный аппетит к завтраку. Кажется, около 09.30 были уже в Ваттенсе, записавшиеся заранее и созревшие позднее отправились в музей, а оставшиеся разбрелись по парку, благоухавшему цветами и навозом или (предварительно попросив у гида бесплатный входной билет, ибо без него не пропустят и покупку не оформят), отправились изучать предложения магазина. Мы с подругой на сей раз разделились - она отправилась в музей, а я - в магазин, ибо имелись у меня для того веские причины.

Но вернёмся для начала к автобусу - по дороге к самому музейно-магазинному комплексу имеется большая голова мыши, с кристалликами вместо глаз (насколько я поняла - это первое творение концерна), далее в шатре можно полюбоваться на змейса, в красно-золотых тонах, россыпь кристаллических глыбок, синие стеклянные кубики, фонтан, живо напомнивший "Сердца трёх" и упомянутые там глаза Чиа и симпатичную зелёную площадку, где есть ещё и канат, на котором вполне можно покататься.

За всю группу не поручусь, но моей подруге музей понравился очень и в следующий подвернувшийся раз, ввиду исчезновения уже необходимости долгосрочного зависания в магазине, мне было строго-настрого велено экспозицию непременно посетить, ибо там "не только красиво, но и прикольно, с юмором, а огранкой и прочими ювелирно-хрустальные тонкостями не грузят". Упоминались кристальная стена, вальсирующая пара, какой-то саморазбирающийся на части и самособирающийся обратно механический человек и почему-то безголовый клон из "Звёздных войн".

Если кому-то это нужно, скажу от себя, что кулоны в магазине стоят, в среднем, 65 евро, серьги - от 25 евро (лично мои кольца с дорожкой из кристаллов обошлись мне в 40), броши - от 29 евро. Вот как-то так. Tax-free оформляют при покупке от 75 евро (правда потом столько было с этими чеками мороки на границе, учитывая количество возвращающихся туристов...). Но устоять трудно даже в том случае, если особых сорочьих склонностей ко всему блестящему и переливающемуся нет. Можно и просто побродить по магазину и полюбоваться на всякие фигурки животных и птиц или на те же украшения, но куда более дорогие и необычные. Пребывание в Ваттенсе затянулось куда на более продолжительное время, нежели предполагалось вначале, но не думаю, что кто-то об этом сильно жалел. Зато вспоминалась фраза, сказанная гидом нашим в Зальцбурге Андреем "Женщины пропадают там как в чёрной дыре!" (впрочем, он говорил это про главную торгово-сувенирную улицу Зальцбурга, но для Ваттенса это более чем справедливое утверждение!)

Наконец, примерно в 11.15 мы двинулись в сторону границы в Баварией, которую, впрочем, уже неоднократно пересекали ранее, и к 14.00 добрались до Мюнхена.

В Мюнхене нас ждала автобусная обзорная экскурсия с местным гидом, которая плавно перетекла в пешеходную экскурсию по историческому центру и свободное время. Мы видели античную площадь с музеями (сразу скажу, что дойти от Одеонсплатц до этой площади совсем нетрудно, прогулка много времени не займёт, зато, если есть время и желание, можно ознакомиться с глиптотекой и собранием картин в пинакотеке). Видели саму Одеонсплатц и Людвигштрассе, застроенную домами в итальянском стиле (в одном из которых проживала Элизабет Баварская, любимая австрийская императрица), выбежали на минуточку из автобуса возле Нимфенбурга - летней и удивительно кольцеобразной резиденции баварских монархов, возле которой буйствовала сирень и проживали во множестве голодные и общительные лебеди. Проехали вдоль канала, где помимо лебедей, гусей и уток обитают также огромные рыбины. Познакомились с "дачами по-мюнхенски"- это 4 сотки земли, не так уж далеко от центра города, на которых расположен домик со всеми удобствами, кроме отопления и масса фруктовых деревьев и цветов; мюнхенцы ездят на дачи на трамвае со всем возможным комфортом, потому мы, пассажиры пригородных электричек, обнимающиеся 2-3 часа с рассадой и саженцами каждую пятницу, можем им только позавидовать белой завистью. Дачи не сносят, кстати, даже если против этого мероприятия хотя бы один член такого садового товарищества. Нам показали олимпийский стадион, место, где расположен музей БМВ и сборочные цеха завода, пару известных пивоварен (которых всего в Мюнхене 6), центральный городской рынок, где собираются не только чтобы что-то купить-продать, но и чтобы пообщаться и вместе выпить неизменного пива... Ну и центр города тоже - 2 королевских дворца (старый и новый), обезьянью башенку, Мариенсплатц, Хофбройхаус (кстати, на крыше дома рядом с пивной мы высмотрели памятник трубочисту!) и даже...Елисеевский гастроном, а точнее - его Мюнхенский аналог Dallmayr (кажется так). В гастрономе купили кофе, очень вкусный кофе (правда, к сожалению, не баварский :pleasant:), но зато в замечательной жестяной банке с видом Мюнхена (15 евро, кажется). Там есть ещё развесной чай, кофе и фирменные конфеты и шоколад. Атмосфера и правда похожа на прежний Елиссевский, но народу очень много. :derisive: А ещё мы видели очередь...за хлебом! Есть в центре Мюнхена бывшая придворная пеканя, где пекут вкусный, но довольно дорогой хлеб. Однако вчерашнюю выпечку продают значительно дешевле, а поскольку сильно во вкусеи качестве она за сутки не теряет, то народ терпеливо ждёт своей очереди к вожделенной булке.

Мюнхен известен множеством музеев и театров. Я на будущее запланировала себе Старую Пинакотеку с изумительным собранием картин мастеров со всего света и всех времён и музей БМВ, ибо те из нашей группы, кто там был ( на метро от центра города до станции Olympiazentrum (линия U3) и затем идти прямо до высокого стеклянного здания), очень понравилось. Ещё хотелось бы попасть в Галерею Красавиц в Нимфенбурге - это собрание портретов девушек всех национальностей и сословий, написанных по приказу Людвига I Баварского, который весьма почитал женскую красоту, античное и итальянское искусство, был антимилитаристом, недолюбливал Наполеона и много чего хорошего сделал для Мюнхена (Октоберфест - тоже его рук дело!). Иными словами, человека, кредо которого "Красота спасёт мир" и "Искусство в массы" нельзя не уважать. Во его и уважают мюнхенцы, а теперь и мы тоже.

Находившись по историческим местам, в обнимку с банкой кофе мы заглянули в Хофбройхаус и немедленно оглохли - шум стоит оглушительный, народу - тьма, но места (в 19.00) были ещё даже на 1-м этаже. Мы присоседились к найденным одногруппникам, заказали по меню на русском языке ассорти из различных сосисок с капустой (её, по счастью, было немного) и картофельный салат, а также кофе с неизменным штруделем для мыша Франца-Йосефа моей спутницы и литр великолепного тёмного пива для меня (литр для меня это много хотя бы по объёму, я вообще пью довольно мало), но после 19.00 в знаменитой пивной меньше литра просто не наливают! Всё это обошлось нам на двоих в 25 евро (столько же стоил и организованный поход в Хофбройхаус, но на ОДНОГО человека). Посидели чудно, пиво великолепное и под сосиски с салатом шокирующий литр был выпит легко и непринуждённо. В пивной нам понравилось, хочется ещё разок повторить посиделки.

Да, ещё в Мюнхене расположен самый крупный городской парк - Английский сад, куда тоже очень хотелось бы попасть. Когда-нибудь.

Ну а в 21.00 мы уже отправлялись от ворот Изартор (5-7 минут не спеша пешком от Хофбройхауса) в отель. Отель в Мюнхене (Azimut hotel munchen city ost 4* ) очень понравился нам, как уютным номером с удобными кроватями, так и вкусным и разнообразным завтраком, журчащим фонтанчиком во дворе и возможностью посмотреть наконец хоккей, благо любимые чехи играли в тот день с небезразличными же финнами! :whistle3:

Резюмируя, могу сказать, что Вена и Мюнхен - это те города, на которые и недели будет мало, ибо столько всего интересного и любопытного, что перечислить что больше всего понравилось и о чём непосещённом и несделанном больше всего сожалеешь - нельзя!

 

Мда, чем дальше, тем длиннее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо большое за рассказ, ждём с нетерпением продолжения; на часть вопросов вы уже ответили, но у меня есть ещё-так я большая сорока интересует покупка украшений была ли возможность купить что-нибудь из Сваросвски, украшения с Чешскими гранатами :blush2:

да и сколько примерно нужно денег на Чехию, чтоб и на сувениры хватило, и поесть, и прикупить что-нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо большое за рассказ, ждём с нетерпением продолжения; на часть вопросов вы уже ответили, но у меня есть ещё-так я большая сорока интересует покупка украшений была ли возможность купить что-нибудь из Сваросвски, украшения с Чешскими гранатами :blush2: да и сколько примерно нужно денег на Чехию, чтоб и на сувениры хватило, и поесть, и прикупить что-нибудь?

Из Сваровски прикупить можно много чего и на приличную сумму. Главное - это выбрать, а это сделать очень и очень сложно ибо хочется и красненькие камушки, и зелёненькие, а ещё есть ТАКИЕ беленькие... :derisive: Что касается гранатов и изделий из чешского стекла - это в Карловых варах. По дороге туда наших экскурсантов бесплатно завозили на гранатовую фабрику, там можно было и купить изделия, и ознакомиться с производством, как я слышала. Но сама туда не ездила (в Карловых варах уже была неоднократно и гранаты не люблю), надеюсь, кто-то из согруппников появится и может быть сориентирует Вас получше в этом плане. Ну и в самих Карловых варах есть неплохой магазинчик с ювелирными изделиями.

С чешскими финансами... Сказать сложно, смотря в каких объёмах и что прикупить. Мне на 3 дня 100 евро хватило вполне, но это с учётом того, что из сувениров приехали подсвечник, коллекция небольших акварелей с видами Праги, чашка из Чешского Крумлова и книжки. К тому же кормить меня достаточно 2 раза в день, преимущественно молочными продуктами. Поэтому основная статья расходов на питание уходила на эти самые продукты и кофе, до которого я большая охотница.

Если питаться в ресторанах - мы организованно кормились в день прибытия нашего в Прагу в окрестностях Староместской площади, на двоих уложились в 400 крон и это было много, ибо мы, не рассчитав свои силы, заказали Пражскую закуску - это большущая тарелка с утиной ногой жареной, несколькими видами мяса и 4-мя большими кнедликами за 200 крон, а также 2 порции жареного сыра по 80 крон (что было точно перебором, одной было бы более чем достаточно, даже без упомянутой выше закуски).

Кофе не должно стоить больше 45-50 крон за чашку, в противном случае - вы попали в дорогое заведение.

В Крумлове за 2 чашки кофе и 2 больших куска неизменного штруделя мы заплатили 170 крон.

Надеюсь, Вас это как-то сориентирует по финансам. В довершение добавлю курс кроны к евро - за 1 евро - 24 кроны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, а где вы меняли евро на кроны?

В Чешском Крумлове - обменник на 2-м этаже музыкального магазина, расположенного во втором доме по правой стороне улицы, ведущей от Банного моста к замку. Он называется обменник №59. :derisive:

В Праге - обменник в подземном переходе у станции метро Mustek жёлтой ветки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Сваровски прикупить можно много чего и на приличную сумму. Главное - это выбрать, а это сделать очень и очень сложно ибо хочется и красненькие камушки, и зелёненькие, а ещё есть ТАКИЕ беленькие... :derisive:

А камешки вставлены в серебро или какой-то другой металл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А камешки вставлены в серебро или какой-то другой металл?

Возможно, есть и серебряные, но, по большей части это, если не ошибаюсь, родиевый сплав.

С одной из представленных в магазине марок можно познакомиться тут - http://www.oliverwebercollection.com/en/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...