Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Национальная кухня стран Европы


Anastasiya

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

В Баварии конечно же надо попробовать знаменитые баварские сосиски:

580 Хоф Знаменитые баварские сосиски Вкусно!!!.jpg

Да, вкусненькие они. Муж уж больно тоскует по баварским сосискам. Пивоварню купил, пиво варить научился, но свинью держать я не могу позволить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В Мюнхене недалеко от Мариенплатц кушали потрясающее ассорти из сосисек и колбасок с восхитительным пивом. Это пивная Биергартен:

Мюнхен 104 Пивная Биергартен.JPG Мюнхен 103 Пивная Биергартен.JPG

 

Мюнхен 96 Кафе Биергартен.JPG Мюнхен 98 Пивная Биергартен.JPG

 

Мюнхен 102 Пивная Биергартен.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Biergarten - это пивная. А у Вас на вывесках две пивные: Paulaner: http://www.paulaner.de/home.php и Bbraunauer hof: http://www.braunauer...unauerhof_E.htm

 

ИМХО: нашла список самых популярных пивных Мюнхена:

  1. Biergarten Chinesischer Turm
  2. Max-Emanuel-Brauerei
  3. Zum Flaucher
  4. Waldwirtschaft
  5. Biergarten-Knigge
  6. Rosengarten
  7. Zur Schwalbe
  8. Seehaus
  9. Menterschwaige
  10. Max-Emanuel-Brauerei
  11. Paulaner Brauhaus
  12. Biergarten Leiberheim
  13. Hofbräukeller am Wiener Platz
  14. Löwenbräukeller
  15. Hirschgarten
  16. Nockherberg-Biergarten
  17. Taxisgarten
  18. Augustiner-Keller

http://rusmunich.ru/on-the-air/451-spisok-populyarnyh-pivnyh-myunhena-biergarten.html

 

Там и пивные садики: http://rusmunich.ru/biergarten/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В Чехии не мясоедам придется по душе жаренный сыр - по чешски "смажены гермелин", также из закусок к пиву хорош маринованный сыр с белой плесенью - "накладаны гермелин". И для немясоедов могу порекомендовать супы - чесночный - "чеснечка", картофельный - "брамборачка".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Несколько слов про греческую кухню.

**************************************************

В греческой кулинарии употребляется более ста видов полевых и лесных трав. Практически любое блюдо приправлено оливковым маслом и лимонным соком. В коллекции греческой кухни представлено более 60 видов закрытых пирогов с ореховой (коридопита), яблочной (милопита), сырной (тиропита) и многими другими начинками. Свинина, говядина, баранина и другие виды мяса греки предпочитают мариновать и жарить на гриле. Греческая кухня немыслима без овощей. Почему-то очень ценятся баклажаны. Их добавляют во всемирно известную мусаку, фаршируют (на моё удивление в том числе и несколькими видами сыров), тушат, запекают, используют в салатах. В обычном греческом салате намешано невероятное количество продуктов (которые в других странах не сочетаются): огурцы и сладкий перец, брынза и помидоры (здесь есть возможность поимпровизировать в домашних условиях с несколькими вариантами сыров или помидоров), лук и чеснок, йогурт и сметана, сок лимона и семена кунжута, маслины и яйца, петрушка и винный уксус, оливковое масло, соль, перец. Упрощённые варианты салатов в Греции можно встретить практически повсюду.

Однако наибольший восторг у меня вызывает блюдо, которое изобрёл грек Метакса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько слов про немецкое блюдо "Weisswurst".

*******************************************************************

Вайсвурст переводится с немецкого "белая колбаска" и обозначает сардельку, ставшую в кулинарном мире символом баварской кухни. У этого гастрономического шедевра есть точный день и место рождения : 22 февраля 1857 года, город Мюнхен. Известно даже имя создателя --- хозяин пивной на Мариенплатц Мозер Зепп. Он предложил своим посетителям только что придуманный им сорт сарделек, которые в отличие от традиционных розовых были белыми. Настоящая колбаса "Weisswurst" на три четверти состоит из телятины и почему-то на одну четверть из свинины. Парное мясо отбивается вручную до кремообразной консистенции специальными деревянными молоточками. Добавленая в фарш мелко нарубленная петрушка не только улучшает вкус колбаски, но и придаёт ей привлекательный вид : вкрапления зелени аппетитно просвечивают сквозь тоненькую оболочку. В состав фарша входят лимонная цедра, яичный белок, беконный жир, белый перец, соль и вода. Стандартный диаметр колбаски 30 мм, длина 12--15 см. Её готовят в горячей, но не кипящей воде. Едят без оболочки, сдабривая, как правило, густой медовой горчицей. Сначала сарделька разрезается на две половинки вдоль, после чего от неё отделяются ножом порционные кусочки. Непременным спутником такой калбаски, по старинной немецкой традиции, должны быть свежеиспечённый крендель определённой формы ("брецель") с крупными кристаллами соли на румяной корочке и пиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Должна добавить к этому вкусному посту Игоря, что "белые колбаски" в ресторанах и кафе Баварии Вы сможете попробовать только до 12.00.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Итальянский соус песто.

*********************************

Это --- один из известнейших итальянских соусов. Его придумали в Лигурии, где пряные травы растут в изобилии. Итальянцы произносят название соуса "п э с т о ".

По классическому рецепту соус готовится из зелёных листьев базилика, кедровых орешков, итальянского сыра пармезан, оливкового масла eхtra virgin (первого холодного отжима) и чеснока. Соль, при необходимости, добавляется по вкусу. Но высшим шиком для повара является приготовление этого соуса вообще без соли. Все ингридиенты перетираются деревянным пестиком в мраморной ступе. Именно от этой техники приготовления и произошло название соуса.

Кроме традиционного есть и другие варианты приготовления соуса : с вялеными томатами, с рукколой, с кинзой, петрушкой, шпинатом, сладким перцем. Вместо кедровых орехов в некоторых рецептах используются грецкие орехи, миндаль или фундук. Вместо зелёного базилика --- фиолетовый (цвет соуса получается соответствующим).

На Сицилии готовят красный песто --- Pesto trapanese. Для этого соуса необходимы шесть спелых помидоров без кожуры и семян, разрезанные на части и растёртые в ступке с солью, базиликом, перцем и чесноком. Затем в массу добавляется немного оливкового масла и 40 гр. толчёного (без кожицы) миндаля.

Соус великолепно сочетается с самыми разными блюдами: макароны, рыба, мясо, курица, супы-пюре из авокадо или томатов, используют вместо томатной пасты при приготовлении пиццы, едят с баклажанами и с сырами, приготавливают канапе и тосты. И это далеко не всё. Итальянцы обожают приправлять зелёным песто домашние клёцки (ньокки), в том числе и картофельные.

Некоторые рецепты приготовления и использования соуса сохраню в тайне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соус Кумберленд.

Этот соус ведёт своё происхождение из графства Камберленд (северная Англия). Сочетается с блюдами, приготовленными из диких животных.

Приготавливается из красносмородинного желе, портвейна, лука-шалота, цедры лимона и апельсина, лимонного и апельсинового сока, горчицы, кайенского перца и имбирного порошка.

**********************************

Сыр из дичи.

Это блюдо часто присутствует в европейских ресторанах.

Это холодная закуска, которая готовится из мяса жареной дичи (рябчик, тетерев, фазан, куропатка), которое превращается в фарш и смешивается со сливочным маслом, тёртым сыром, вином, крепким мясным бульоном, мускатным орехом, солью и перцем. Подаётся в порционных формах или корзиночках из теста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кофе.

Растение, которое производит кофе, является небольшим низкорослым кустарником с душистыми цветами. Первым европейцем, который упомянул это растение, был Проспер Альпин из Падуи. В 1580-м году он последовал в Египет в качестве консула Венецианской республики. Труд, где находится это упоминание, автор насочинял по-латыни и адресовал Жану Моразини. В Константинополе любовь к кофе зашла так далеко, что местные муллы жаловались: мечети пусты, а в кофейнях всегда народ. Тогда правитель разрешил пить кофе в частных домах, лишь бы только их двери были закрыты. Франция познакомилась с кофе в 1657 году. В Европу его завезли венецианцы, а во Францию оно попало через Марсель, после чего его начали употреблять повсюду. Первое растение кофе, посаженное в королевских садах Парижа, погибло. Позднее бургомистр Амстердама г-н Бранкастр прислал кофейный саженец Людовику ХIV, который повелел посадить его в своём саду в Марли. Во Франции была организована традиция кофейных ярмарок, куда приходило в том числе и местное высшее общество.

Считается, что в продаже существует пять основных видов кофе. Самый лучший происходит из области Мока в Саудовской Аравии. Его, в свою очередь, делят на три категории: баури, саки и салаби. Очень высоко ценится кофе из Южной Америки.

Иногда любители этого напитка разбавляет кофе цикорием. Однако, это лишь вариация на любителя.

Кофе сильно обжаривается при непрерывном помешивании. Ёмкость, в которой это происходит, изготавливается из жести, имеет закругленную со всех сторон форму, кофе в этом случае прожаривается одинаково во всех направлениях, приобретая приятную рыжевато-коричневую окраску, для чего требуется примерно 45 минут. Кофе снимают с огня в стадии почти полной готовности, когда из него исходит приятный запах, но оставляют в жаровне, чтобы процесс тепловой обработки завершился полностью. Затем зёрна кофе раскладываются на ткани для остывания, после чего помещаются в герметично закрываемую стеклянную посуду.

Кофе Мокка по ароматности и крепости превосходит другие сорта, его обычно смешивают с равным количеством кофе Бурбон. Кофе Мартиника пьют обычно с молоком (или другими молочными продуктами) из-за его терпкости.

На Востоке кофе пьют, не процеживая. Для прозрачности необходимо в чашку капнуть 2--3 капли холодной воды. Краманьоны, проживающие на Востоке, кипятят кофе с сахаром и наливают вместе с пенкой в маленькие чашечки, опирающиеся на раковинки из серебряной филиграни. По способу Диббелиа кипяток проходит сквозь порошок кофе, благодаря чему напиток сразу получается прозрачным.

Кофе --- такой напиток, который не терпит суеты, предоставляя много вариантов для смешивания не только с разными сортами, но и с другими продуктами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянский соус песто.

*********************************

Это --- один из известнейших итальянских соусов. Его придумали в Лигурии, где пряные травы растут в изобилии. Итальянцы произносят название соуса "п э с т о ".

По классическому рецепту соус готовится из зелёных листьев базилика, кедровых орешков, итальянского сыра пармезан, оливкового масла eхtra virgin (первого холодного отжима) и чеснока. Соль, при необходимости, добавляется по вкусу. Но высшим шиком для повара является приготовление этого соуса вообще без соли. Все ингридиенты перетираются деревянным пестиком в мраморной ступе. Именно от этой техники приготовления и произошло название соуса.

Кроме традиционного есть и другие варианты приготовления соуса : с вялеными томатами, с рукколой, с кинзой, петрушкой, шпинатом, сладким перцем. Вместо кедровых орехов в некоторых рецептах используются грецкие орехи, миндаль или фундук. Вместо зелёного базилика --- фиолетовый (цвет соуса получается соответствующим).

На Сицилии готовят красный песто --- Pesto trapanese. Для этого соуса необходимы шесть спелых помидоров без кожуры и семян, разрезанные на части и растёртые в ступке с солью, базиликом, перцем и чесноком. Затем в массу добавляется немного оливкового масла и 40 гр. толчёного (без кожицы) миндаля.

Соус великолепно сочетается с самыми разными блюдами: макароны, рыба, мясо, курица, супы-пюре из авокадо или томатов, используют вместо томатной пасты при приготовлении пиццы, едят с баклажанами и с сырами, приготавливают канапе и тосты. И это далеко не всё. Итальянцы обожают приправлять зелёным песто домашние клёцки (ньокки), в том числе и картофельные.

Некоторые рецепты приготовления и использования соуса сохраню в тайне.

Игорь в какой тайне? Какие еще тайны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь в какой тайне? Какие еще тайны?

Многие рецепты приготовления, в том числе и итальянских, ватиканских и сан-маринских блюд, так и не смог вскрыть. Некоторые блюда (из того, что удалось попробовать в других странах) интуитивно понял, как необходимо готовить. Ведь повара --- такие специалисты, которые многие тайны приготовления еды стараются держать при себе (например, форма нарезки продуктов, выбор продуктов для приготовления какого-нибудь блюда, количество времени для термической обработки, ну и ряд других тонкостей).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Бедный рыцарь", он же "Французский тост".

Этот бутерброд присутствует во многих странах мира. Однако, откуда взялось такое название?

Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию. Они и стали называть себя "бедными рыцарями", позднее "рыцарями Храма", или "храмовниками", на французском --- "тамплиерами". Прошли годы, и название ордена "Бедные рыцари" сохранилось в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно во времена Римской империи, другие же --- что такой рецепт впервые упоминается в Германии в конце 17-го века, а само название появилось там же, но в 1787 году. И спустя столетие эта еда стала популярной у студентов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтики. Этот бутерброд готовят и называют в разных странах по-разному, и для приготовления этого бутерброда в разных странах требуются разный набор продуктов.

Простейший вариант --- ломтики чёрного хлеба смачиваются в яично--молочной смеси с тёртым сыром, обжариваются с двух сторон и сверху смазываются кетчупом. Для вкуса сверху можно положить колбасу, копчёное мясо, шпроты, какой-нибудь сыр или любые другие продукты (по своему вкусу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Бедный рыцарь", он же "Французский тост".

Этот бутерброд присутствует во многих странах мира. Однако, откуда взялось такое название?

Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию. Они и стали называть себя "бедными рыцарями", позднее "рыцарями Храма", или "храмовниками", на французском --- "тамплиерами". Прошли годы, и название ордена "Бедные рыцари" сохранилось в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно во времена Римской империи, другие же --- что такой рецепт впервые упоминается в Германии в конце 17-го века, а само название появилось там же, но в 1787 году. И спустя столетие эта еда стала популярной у студентов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтики. Этот бутерброд готовят и называют в разных странах по-разному, и для приготовления этого бутерброда в разных странах требуются разный набор продуктов.

Простейший вариант --- ломтики чёрного хлеба смачиваются в яично--молочной смеси с тёртым сыром, обжариваются с двух сторон и сверху смазываются кетчупом. Для вкуса сверху можно положить колбасу, копчёное мясо, шпроты, какой-нибудь сыр или любые другие продукты (по своему вкусу).

 

 

Добавлю, по-французски подобное блюдо называется "pain perdu" (в буквальном переводе потерянный хлеб) и обычно подается с вареньем, хотя возможны и другие варианты, в том числе и с мороженым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю, по-французски подобное блюдо называется "pain perdu" (в буквальном переводе потерянный хлеб) и обычно подается с вареньем, хотя возможны и другие варианты, в том числе и с мороженым.

Подобный бутерброд есть и в британской кухне. Англичане прридумали пышное название "Бедный рыцарь Виндзора" в честь основанного королём Эдуардом III в ХIV веке военного ордена "Бедные рыцари Виндзора". В Британии существует несколько рецептов, выложу пару из них.

1. Нужно взять 4 ломтика чёрствого белого хлеба , 1 столовую ложку сахарного песка, 150 мл. молока, 1 столовую ложку сливок, 4 яичных желтка, 75 гр. сливочного масла, 1 чайную ложку молотой корицы, малиновый или клубничный джем.

С чёрствого хлеба срезаются корочки, хлеб нарезается ломтиками толщиной 1 см. Сахар растворяется в смесе сливок, молока, яичных желтков, в эту смесь опускается хлеб. На большой сковороде распускается масло и обжаривается хлеб с двух сторон до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол хлеб посыпается сахарной пудрой с корицей или намазывается джемом.

2. Этот рецепт сохранился с 1500 года. Здесь потребуется 4 ломтя хлеба, 2 яйца, 200 мл столового белого вина, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1,5 столовой ложки сахарного песка, сливочное масло.

В глубокой тарелке смешиваются яйца с вином, корицей и сахаром. В приготовленную смесь кладутся ломти хлеба без корки и выдерживаются три минуты. Хлеб обжаривается в масле с двух сторон до золотистой корочки. Сверху посыпается сахарным песком и корицей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Котлета по-киевски. Котлета де-воляй.

К сожалению, история не сохранила имени повара, придумавшего котлету. Впрочем, никто не знает имени повара, возродившего котлету. Сама котлета появилась во Франции, в которой предложено название "cotelette de volaille", означающее "котлета из птицы". Во Франции не подают просто котлеты де-воляй, они всегда с дополнением: например, котлета де-воляй а ля Дюбари, котлета де-воляй Монглас, и так далее.) Они отличаются замысловатой начинкой или обязательным гарниром. Котлету де-воляй а ля Дюббари начиняли куриным фаршем, подавали непременно с пюре из цветной капусты и соусом Валуа. Внутри котлеты де воляй а ля Монглас был куриный фарш с добавлением трюфелей и соусом из трюфелей.

Рецепт котлеты в царскую Россию скорее всего привёз русский повар, учившийся мировому французскому искусству. Котлета по-французски означает "ребристый", которым называли натуральный кусок мяса, отрезанный вместе с рёберной костью (в настоящей котлете просто обязана присутствовать косточка). А поскольку по традиции котлета делается из курицы, то по устоявшейся традиции подражать французским названиям блюд, прижилось название "котлета де-воляй". Эти котлеты много десятилетий услаждали изысканный вкус.

На этом история котлеты не заканчивается. Исчезнув сразу после революции, котлета появилась при НЭПе и закрепилась в меню ресторанов. В очередной раз котлеты канули в лету вместе с НЭПом, казалось бы, навсегда. Однако, котлеты нова возродились в 1947-м году под названием "котлета по-киевски" на приёме, устроенном в Киеве в честь украинской правительственной делегации, вернувшейся из Парижа после подписания ряда мирных договоров. Лет через десять котлета по-киевски прочно обосновалась и стала обязательным блюдом во многих ресторанах тогда ещё Советского Союза.

Как бы эта колета не называлась у разных народов и в разные времена, от других котлет её отличали три обязательных признака: куриная грудка с косточкой, сливочное масло внутри "упаковки" и плотная панировка снаружи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь в какой тайне? Какие еще тайны?

Многие тайны итальянской кухни можно узнать вот здесь, на кухне у Нюши:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11041-kulinarnie-shedevri-italii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, одно и тоже блюдо у разных народов может называться по-разному. И в этой связи у меня появился риторический вопрос --- как можно дегустировать хамсу в другой стране, если она называется анчоус? А вообще, для того, чтобы узнать про все кулинарные шедевры другой страны, необходимо как минимум сменить место жительства (хотя бы на короткое время).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Многие тайны итальянской кухни можно узнать вот здесь, на кухне у Нюши:

http://www.tourtrans...hedevri-italii/

Кстати, несколько рецептов есть у меня в блоге в теме "Национальные блюда Италии", которая открыта 29 мая 2012 года. Тема почему-то не получила продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, несколько рецептов есть у меня в блоге в теме "Национальные блюда Италии", которая открыта 29 мая 2012 года. Тема почему-то не получила продолжения.

Потому что в блоге, а не на форуме ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пять веков назад в селении Чеддер графства Сомерсетшир в Великобритании был изобретён рецепт полутвёрдого сыра, не кисловатого и не сладкого, но в котором приятно сочетаются умеренная кислота и пряности. По традиции его назвали по наименованию места, где он "родился". По сей день сыр чеддер остаётся наиболее употребляемым в мире. В 30 граммах сыра содержится 220 мг. солей кальция. Только пармезан и швейцарский сыр превосходят чеддер по этому показателю.

Несколько рецептов, в которые входит сыр чеддер.

****************************************************************

Слоёные пирожки с сыром.

Для этого необходимо раскатать 250 гр. слоёного теста на прямоугольники размером 25 х 30 см, положить на них тонкие пласты чеддера и скатать пласты чеддера с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут.

Вымойте и отожмите пучок кресс-салата. Взбейте соус из 2-х столовых ложек винного уксуса, 3-х столовых ложек растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу, полейте этим соусом салат, который совмещается с ещё тёплыми пирожками.

В качестве начинки в пирожки к сыру можно добавить какое-нибудь мясо, рыбу или птицу.

 

Равиоли "Пикадилли".

Тесто: 120 гр. муки, щепотка соли, 2 яйца, 1 чайная ложка растительного масла.

Тесто замешивается, скатывается в шар, остаётся в кастрюле под крышкой на один час.

Фарш: 200 гр. тёртого чеддера, 30 гр. размельчённых грецких орехов, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука, перец по вкусу.

Тесто необходимо раскатать и нарезать на квадраты 6 х 6 см. Фарш раскладывается на квадраты , накрывается другим квадратом, края защипываются. Равиоли остаются подсыхать примерно на 30 минут. Варить их необходимо в подсоленной воде, как и пельмени.

Разогреть 150 гр. сметаны с 1 чайной ложкой паприки (красного стручкового перца), посолить по вкусу. Равиоли поливаются этим соусом, сверху --- обсыпать мелко нарезанным зелёным луком, орехами и тёртым чеддером.

 

Гренки с чеддером на пиве.

Растопить в толстостенной кастрюле 400 гр. тёртого чеддера, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 300 гр. пива, 1 чайную ложку крахмала, разведённого в небольшом количестве пива. Перемешивая, довести всю массу до густого состояния. Разложить на противне куски ржаного хлеба, намазанные готовой сырной массой, поставить противень в духовку или гриль. Эти гренки при употреблении должны быть горячими.

 

Фаршированная грудинка.

Фарш: 2 нарезанные дольки чеснока, 300 гр. измельчённых шампиньонов (слегка обжаренных в сливочном масле и протомленных на медленном огне).

Отдельно смешиваются 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 150 гр. натёртого чеддера и мелко нарезанной ветчины. Эту массу перемешать с грибами и поперчить по вкусу. В середине грудинки весом 1,5 кг. сделать разрез в виде кармана, нафаршировать грудинку и зашить разрез. Жарить на сковороде с предварительно растопленным и разогретым сливочным маслом. Влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и тушить грудинку на медленном огне примерно один час. Когда грудинка будет готова, добавить 2 столовые ложки виски или коньяка. Нарезать грудинку на куски и полить соусом. В качестве украшения обычно используется жареная картошка и зелёный горошек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...