Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
julia21153

Замена гида, возможно ли......

Recommended Posts

Собираюсь в тур 4AS-авиа, знаю что сопровождающим будет Миролюбова Н.А.

Так же знаю, по отзывам других туристов съездивших в этот тур ранее, что на данном маршруте данный гид

не совсем удачен. Не хотелось бы портить свой отдых и мнение о прекрасных (из прошлого опыта путешествий с ТТВ) гидах-сопровождающих. Может все таки можно рассмотреть другой вариант. Тем более ТТВ старается "работать над ошибками" и учитывает мнение клиентов. Не для кого не секрет, что работа сопровождающего гида одна из главных составлющий всего путешествия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма некорректный вопрос. Совсем не зная человека и основываясь только на высказываниях других людей (также незнакомых вам), вы составили собственное негативное мнение о человеке. И еще просите его заменить. С каким чувством гид теперь должен работать с вами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот гид работает достаточно долгое время (насколько я помню), и поскольку всё ещё работает, можно предположить (опираясь на Ваш тезис, приведённый в цитате), что не всё так плохо.

И в самом деле, поделикатнее бы надо с человеком, который будет работать для Вас. Извините.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приношу извенения, тем кого кого возможно оскорбили мои высказывания. Огромное спасибо тем кто поддержал.

Думаю поездка будет замечательной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, уважаемые участники форума.

 

Мы не могли оставить данную довольно острую тему, насколько мы поняли из активности обсуждения, без внимания.

 

Сообщения, не относящиеся к теме, содержащие личностную окраску и субъективную оценку ситуации, а так же вносившие негативный настрой в дискуссию, были удалены. Просим Вас в дальнейшем придерживаться правил форум, быть более внимательными, уважительными и терпимыми к собеседникам.

 

Теперь по существу.

 

В первую очередь хотим отметить, что компания "Туртранс-Вояж" ведет постоянную, плотную, многогранную работу с гидами-сопровождающими. О том, как новый гид готовится к своей первой поездке - в полной мере описано здесь: http://www.tourtrans.ru/index.php?page=guide, а так же вопрос неоднократно затрагивался и комментировался на просторах форума. Абсолютно с каждым гидом-сопровождающим проводится индивидуальная работа по каждому туру как при подготовке к поездке в офисе компании (выдается подробнейший инструктаж, досье по маршруту, прорабатываются внештатные ситуации, сотрудники отвечают на все возникающие вопросы сопровождающего), а так же - по окончании тура (вместе с менеджером анализируется график движения группы и организация экскурсионной программы, анализируются все отзывы туристов и сразу прорабатываются негативные моменты, если таковые имеют место, при необходимости - мы обзваниваем туристов из группы, анализируется выполнение программы, четко проверяются финансовые документы, в том числе ведомости - по дополнительным экскурсиям и т.п.).

 

Мы внимательно следим за отзывами о сопровождающих, которые размещаются на форуме. По неоднократно описанным причинам http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5194-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/ , http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6116-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/, мы не имеем возможности обсуждать работу гида-сопровождающего на открытой форумной площадке, но всегда готовы детально разобраться в каждой конкретной ситуации, проработать её с сопровождающим и предпринять все необходимые меры для предотвращения негативных моментов. Так же,в период межсезонья с гидами-сопровождающими проводятся организационные собрания, читаются семинары по итогам сезона, по новым направлениям работы и ожиданиям от нового сезона, так же обсуждаются острые насущные вопросы, выдаются постоянно обновляемые инструктажи по работе. В стенах ТТВ для гидов ежемесячно выпускается газета с актуальными и важными новостями, так же - для оперативного информирования осуществляется регулярная электронная рассылка.

 

При принятии на работу в качестве гида-сопровождающего в компанию "Туртранс-Вояж", кандидаты проходят жесткий отбор, тщательное обучение, стажировку, сдают экзамены. Так, к примеру, в 2010 году в штате компании насчитывалось 132 сопровождающих, а в 2011 году их уже 172. Из всех соискателей на должность гида-сопровождающего в компанию "Туртранс-Вояж" были допущены до стажерской поездки только 50% желающих, и так же из стажеров осталось работать гидами-сопровождающими в ТТВ так же около 50%. Поэтому считаем, что каждый гид, работающий в ТТВ, достоин уважения. При этом мы, безусловно, не исключаем того, что в работе возможны ошибки,над которыми мы месте с сопровождающими тщательно работаем. Нельзя не отметить тот факт. что становление профессионализма гида-сопровождающего - это очень длительный и трудоемкий процесс. И мы не имеем возможности на основе того, что нескольким туристам из группы гид пришелся "не по-душе", при том, что программу и свои обязанности сопровождающий выполнил на 100%, гида увольнять, снимать с тура и т.п.

 

Всем гидам есть к чему стремиться: ведь хорошая работа - это повышение категории, повышение заработной платы, премия; а работа, выполняемая не должным образом - лишение премии, штраф, понижение категории, с возможностью дальнейшего отстранения от должностных обязанностей. При работе с претензиями туристов, мы стараемся быть максимально объективными и рассматриваем саму суть ситуации, без субъективных оценок и личностных окрасок. Ведь каждый турист - индивидуален, индивидуально и его восприятие, его понятие о сопровождающем, его ожидание от гида. У каждого гида-сопровождающего - свой стиль работы: от проведения знакомства до организации расселения в отели, организации дисциплины в группе, нахождения подхода к туристам и т.п. Однако, в общем и целом все сопровождающие ТТВ действуют по единой инструкции, выполняют единые должностные обязанности. Приводим цитату из терминов:

Cопровождающий – представитель компании «Туртранс – Вояж» на маршруте, в обязанности которого входит: организация экскурсионной программы для группы с привлечением (по желанию туристов) местных гидов, контроль выполнения условий Договора, программы тура и качества предоставляемых услуг на маршруте. Сопровождающий действует в интересах всей группы и не имеет возможности оказывать отдельному туристу (там) индивидуальное обслуживание/сопровождение вне рамок интересов группы и заявленной программы тура. По некоторым турам сопровождающий выезжает вместе с группой из Москвы, а по другим – встречает в Бресте/С.Петер-бурге/Чопе или на территории Европы. В любом случае, у Вас будут все необходимые документы для прохождения паспортного контроля, а на вокзале Вас будет провожать представитель нашей фирмы.

 

В заключение нашего ответа желаем всем хорошего настроения и отличных путешествий!

Комапния "Туртранс-Вояж" работает для Вас!

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуста напишите адрес директората ТТВ, куда бы я смогла написать свои ОБЪЕКТИВНЫЕ жалобы на гида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что все неприятности от того , что мы все очень мало думаем о других людях и много о себе. Гиды ведь тоже люди и могут и уставать и ошибаться и ведь, наверно невозможно сделать так, что-бы хорошо было всем 44 туристам, всегда кому-то с чем-то приходиться мириться. Обвинять гида-сопровождающего в чем-то просто не поднимается рука. У них интересная, но очень сложная и тяжелая работа. К концу тура они, мне кажется, бывают совершенно без сил. Это легко представить, поставив себя на их место. Я писала о Деребчинской Анне( тур 9XL 26.04.2011), ТТВ не отозвался. Прошу передать Ане наши слова благодарности за ее труд - с ней было очень приятно и полезно общаться. И всего ей самого лучшего. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что все неприятности от того , что мы все очень мало думаем о других людях и много о себе. Гиды ведь тоже люди и могут и уставать и ошибаться и ведь, наверно невозможно сделать так, что-бы хорошо было всем 44 туристам, всегда кому-то с чем-то приходиться мириться. Обвинять гида-сопровождающего в чем-то просто не поднимается рука. У них интересная, но очень сложная и тяжелая работа. К концу тура они, мне кажется, бывают совершенно без сил. Это легко представить, поставив себя на их место.

+1!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни когда и ни за что я бы не смог работать гидом в автобусных турах !

С ума можно сойти с туристами этой категории)))

 

Да с туристами любой категории можно с ума сойти! Люди платят деньги за отпуск и хотят получить все и сразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думала, что люди платят деньги за отпуск, чтобы получить то, что они оплачивали.

Иногда туристы плохо представляют, что они должны получить, вот об этом и писала как раз Екатерина. Мне кажется многим не мешало прочитать перед турам обязанности гида-сопровождающего, приведенные чуть выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда туристы плохо представляют, что они должны получить, вот об этом и писала как раз Екатерина. Мне кажется многим не мешало прочитать перед турам обязанности гида-сопровождающего, приведенные чуть выше.

 

+100!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется многим не мешало прочитать перед турам обязанности гида-сопровождающего, приведенные чуть выше.

а мне кажется, что многим туристам не мешало бы просто добраться до форума, прежде чем отправляться в первую поездку. чтобы понять хотя бы приблизительно, куда они отправляются, и в чем специфика

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне кажется, что многим туристам не мешало бы просто добраться до форума, прежде чем отправляться в первую поездку. чтобы понять хотя бы приблизительно, куда они отправляются, и в чем специфика

И это безусловно!!! Вспоминаю, как мы готовились к первому нашему туру! Мы просто замучали нашего турагента вопросами, каждый наш шаг выспрашивали, а сколько отзывов по автобусным турам перерыли, стараясь почерпнуть полезную информацию!

И теперь каждый раз тщательнейшим образом готовимся к туру, может быть поэтому нас не особо волнует, каким будет гид.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И это безусловно!!! Вспоминаю, как мы готовились к первому нашему туру! Мы просто замучали нашего турагента вопросами, каждый наш шаг выспрашивали, а сколько отзывов по автобусным турам перерыли, стараясь почерпнуть полезную информацию!

И теперь каждый раз тщательнейшим образом готовимся к туру, может быть поэтому нас не особо волнует, каким будет гид.

к сожалению, не все так тщательно готовятся :negative:

Share this post


Link to post
Share on other sites

куда бы я смогла написать свои ОБЪЕКТИВНЫЕ жалобы на гида.

Любые Ваши жалобы не могут быть ОБЪЕКТИВНЫМИ по определению.

Объективная реальность не зависит от Вашего сознания, а восприятие гида - вещь субъективная, то есть Ваша личная.

Кто-то воспринял этого гида иначе и наоборот захочет похвалить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В августе 2009 года я ездила в тур 2АВ. У нас была очень интересная программа, об этой поездке вспоминаем до сих пор с большим удовольствием. Гидом у нас была Ирэна Маркова, человек очень грамотный и добросовестный. И если у нас за 16 дней тура накапливалась усталость, то каково же гиду! Но она все дни поездки старалась максимально доносить до нас информацию, организовывать наш тур, решать оргвопросы, бытовые проблемы. Сложности, правда, возникали. Но ведь без этого быть не может, людей много и все разные. И вот был в нашей группе один персонаж - Александр из Краснодара (мы с попутчиками по туру его на форуме вспоминали). Так вот этот Александр буквально ДОСТАЛ всю группу, и Ирэну в том числе. И если в определенный момент я его поставила на место (после чего он проникся ко мне уважением и перестал доставать), то Ирэна старалась его не провоцировать и вела себя очень сдержанно. Но нападки на гида продолжались, угодить ему было просто невозможно, до того человек был едким и недоброжелательным. В итоге он пригрозил Ирэне, что напишет о ней самый негативный отзыв в ТТВ. Ну и вот представьте, что отзыв такого путешественника появился на форуме, народ прочитал его и сделал свои выводы. Какие? Естественно, гид плохой, ехать с ним нежелательно. Но ведь это мнение одного человека, и судить по нему за всю группу нельзя. Поэтому правильно делает ТТВ, что удаляет негативные отзывы с форума. Надо перед поездкой настраиваться на позитив и дружбу с гидом. Ведь все дни тура это наш главный помощник, советчик и консультант. И относиться к гиду не с претензиями, часто не вполне обоснованными, а как к человеку, находящемуся на сложной и ответственной работе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А похвала объективной бывает (исходя из всего выше сказанного)?))

Естественно не бывает, похвала тоже вещь субъективная. Когда у многих людей субъективные мнения совпадают, то о человеке складывается положительное или отрицательное мнение, но оно не объективное. Для человека в этом мире очень мало объективных вещей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естественно не бывает, похвала тоже вещь субъективная. Когда у многих людей субъективные мнения совпадают, то о человеке складывается положительное или отрицательное мнение, но оно не объективное. Для человека в этом мире очень мало объективных вещей.

 

А вот это абсолютно верно. И вообще, все в нашем мире относительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удаляется критика только лишь потому (и ТТВ не раз это повторяло), что этот сайт и соответственно форум на нем является рекламной площадкой ТТВ! Если кто-то хочет дать "объективную" негативную оценку гиду, туру или какому-то туроператору в целом, то волен создать свой сайт и свой форум, на котором уж точно никто не будет препятствовать опубликованию подобных материалов.

А чтобы обратить внимание самого ТТВ на плохую на Ваш взгляд работу, есть так называемая жалобная книга - директорат... (не помню как там дальше).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чтобы обратить внимание самого ТТВ на плохую на Ваш взгляд работу, есть так называемая жалобная книга - директорат... (не помню как там дальше).

 

В прошлом году пыталась общаться с директоратом по поводу гида, но я, видимо, причислена к туристам типа Александра))) (кстати, и гид тот же, но впечатления о нем были дикие, и это у меня, доброго и общительного человека без лишних претензий к гидам). Ответы очень корректные - работа проведена, программа выполнена, происшествий не было и все нормально, хотя у меня был шок, реальный шок!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коль скоро это реклмная площадка, то один из принципов рекламы - правдивость представленной в ней информации.

 

Ну тут Вы явно погорячились! И где это интересно прописано, что реклама должна быть ПРАВДИВОЙ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

к сожалению, не все так тщательно готовятся :negative:

Помню в 2004году взял с собою распечатанный из интернета отзыв(очень подробный-пошаговый) о своем туре(с тремя ночными), а когда ехали в поезде до Бреста в одном купе с нами ехала женщина впервый раз в автобусный тур ну и попросила дать ей почитать его так вот когда она его прочитала до конца то собралась на первой же остановке поменять направление движения на противоположный! Мы еле, еле её отговорили от этого! Незнаю, понравился ей автобусный тур или нет я забыл в конце тура её спросить об этом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большинство людей, готовясь к поездке, настраивают себя сознательно / бессознательно на определенный лад. Начитавшись отрицательных отзывов, человек подсознательно начинает искать в гиде недостатки. А если задаться целью, то нет ничего невозможного

Пример, МарьИванна написала, что гид ХХХ, зануда. А МарьПетровна, которая поехала с этим гидом, уже настроена на занудство и любую информацию воспринимает, через это убеждение. Начинает гид рассказывать о программе тура - занудство, потому что долго. Говорит про историю - зануда, потому что мы в школе историю учили и т. д. Т. е. всю поезду МарьПетровна оценивает гида, а не наслаждается туром.

Поэтому, лучше оценивать гида через призму позитива.

Подтверждение - автор темы, который просит заменить гида, которого в глаза не видел. Т. е. человек заранее настроен на разочарование, потому что график выездов гидов есть и замены происходят только в случае, если гид заболел или у него какие-то обстоятельства (ИМХО).

 

Далее, мы все в конце тура пишем отзывы, которые уходят в ТТВ. Если у вас были нарекания к гиду, опишите их там. Но не надо писать "все плохо", это не объективно. Писать надо конкретно, с указанием фактов. Например, гид не смотрела за туристами в автобусе и они разгуливали с горячим дошираком во время движения. В результате чего я могла пострадать, если бы меня обожгли. Это - объективно. А то у нас очень интересно получается: отзывы мы пишем хвалебные, а на форумах ругаемся на гидов. Не правильно это. Есть проблема жалуйтесь в директорат, пишите в отзывах, которые раздает гид. ТТВ рассмотрит, узнает мнение других туристов. И если, действительно, гид неадекватен, то примет меры. Но опять же нельзя забывать, что мы не медный грош, чтобы всем нравится. Действительно, бывает, что человек тебе просто неприятен, как бы он не старался. Но если он при этом хорошо выполняет свои обязанности, то почему он должен нести ответственность. Ну не понравился гид, как человек, и вы хотите это высказать, напишите в отзыве. Нареканий нет, но человек мне этот неприятен.

 

Прошу прощение за столь длинное сообщение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, я не погорячилась. Об этом в любом учебнике маркетинга написано.

 

А ФЗ говорит вот что:

" Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы."

 

Ой, если бы мы, маркетологи, всегда правду говорили, сколько бы компаний разорилось преуспевающих сегодня...

 

Да, основной принцип рекламы - говорите правду, только правду и ничего, кроме правды.

 

Но!!! это не значит, что нужно рубить правду-матку, нужно говорить "нужную потребителю правду", без вранья, заблуждений и т.д. и т.п. В каждой правде есть доля правды, помните об этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...