Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
snowgirl

УДИВИТЕЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Тур ЗAB от 05.06.2011.

Recommended Posts

Удивительной итальянское путешествие закончилось два месяца назад, но до сих пор воспоминания о нем греет душу. Что поеду именно в Италию, меньше всего думала...Однако, друзья предложили поехать именно в эту замечательную, жизнерадостную страну...Приготовления к поездке велись основательные - каждый (нас было трое) имел свое "домашнее задание" по определенному городу, так как было запланировано много самостоятельных маршрутов. Предполагалось, что после того, как доедем до Рима с группой, остаемся там уже одни еще на 5 дней и возвращаемся самолетом. Поэтому, делимся своим опытом!

Итак, шаг первый:бронируем самолет - летели через рижскую компанию AirBaltic. Так как попали под распродажу, билет Рим-Москва с пересадкой в Риге обошелся нам порядка 5000 руб. Оплачивали билет через карточку Visa.

Шаг второй: ищем и бронируем отель. Все отели можно увидеть на сайте www.booking.ru Нашли недорогой пансионат, около метро Термини, как потом оказалось в китайском районе - 75 евро за комнату/сутки на троих. Оплачивать заранее за отель не нужно, в любой момент бронь можно снять. Но только за день до приезда!

Шаг третий: бронируем сам тур и собираем все необходимые документы.

Шаг четвертый: решаем вопрос с визой - так как мы оставались в Италии больше, чем наша группа на четыре дня, то необходимо было подать запрос на продление визы. Все вопросы решались через нашего тур оператора - от нас требовалось предоставить авиабилеты и бронь из отеля. До последнего не знали, дадут нам или не дадут добро на дополнительной прибывание в стране.

 

В ПУТЬ!!!!!

 

Все орг вопросы благополучно решились и вот мы стоим на вокзале и с интересом рассматриваеи нашу группу. Расселись по вагонам, у всех были разные. Поезд тронулся, и по нам пошла наш экскурсовод Маргарита Гладкая - просто супер, интересная, жизнерадостная, переживающая за нас в любом вопросе, она стала настоящим добрым другом в этом интересном путешествии.

В поезде доехали быстро - сели в 15.30, а утром в 07.00 уже в Бресте. В Бресте нас пересадили в автобус.

Вообщем, потихоньку тронулись к границе.Там протолкались около 3 часов. И вот граница позади и мы с ветерком поехали в сторону Австрии через красивые и ухоженные земли Польши и Чехии. Пейзажи были воистину замечательные - аккуратные домики, многочисленые цветочки и все так чистенько..., вообщем, никак у нас.

Так вот, по дороге, в Австрию. мы останавливались на территории Чехии, на ночь в отеле. Вообще, в целом, по маршруту (а мы каждую ночь ночевали в отели обязательно, то есть все было без ночных преездов) отели были хорошие, хотя всего 2 или 3 звезды - чистенько, аккуратненько, уютненько, все удобства - все, что нужно, чтобы отдохнуть после всех экскурсиий и переездов. Кстати говоря, самые большие переезды были как раз в Австрию и из Австрии до Италии, в Венецию. Все остальные отрезку пути были вполне короткими (200-300км). Приезжали в отель около девяти-десяти вечера, принимали душ, потом осматривали окрестности и спать. Утром на завтрак к 07.00-07.30 утра. Кормили в целом тоже неплохо, не Египет, конечно, но обычный завтрак включал все виды хлеба, масло, сыр, разная колбаска, ветчина, вареные яйца, омлет, йогурты, джемы, разные напитки - бери, что хочешь. Сильно не наедались, аккуратно упаковывали с собой в пакеты бутерброды и в течение дня перекусывали. Конечно, мы посещали разные кафе, обычно экскурсовод советовала, куда пойти, где подешевле, что лучше взять, какие национальные блюда и т.д. Пока ехали по дороге, останавливались в так называемых автогрилях - это кафе, минимаркет, туалет, автозаправка - все, что нужно для туриста. Так вот, на автогрилях всегда можно было поесть вкусно и недорого. Соответственно, в всех городах, что мы проезжали или посещали, покушать было недешево. В среднем выходило около 60-70 евро на троих: 3 порции спагетти (8-10 евро/шт.), 1 салат (7-8 евро), 1-2 пиццы (8-12 евро/шт.), вино (5-10 евро ха литр) , вода (2-3 евро), хлеб.

 

ВЕНА.

 

В Вену мы приехали утром, в 08.30. Сначала была обзорная экскурсия на автобусе по городе (около 1 часа): все красиво, много разных архитектурных ансамблей, все такое монументальное, с барельефами, статуями, очень много фонтанов. Далее - пешеходная экскурсия (около 2 часов). Вена - первый европейский город, который я увидела, поэтому он меня впечатлил в первую очередь, как европейский город, что это значит - чистые, уютные улицы с самобытными постройками, много зелени, ухоженные газоны, красивый общественный транспорт, урегулированное движение транспорта, велосипедные дорожки, культурные люди и др. Большего всего запомнились Дом Хундертвассера, городской парк с розами и кофейня "За***". Далее у нас было свободное время - около 4-5 часов.

Дом Хундертвассе — это жилой дом. Построен по проекту австрийского художника и архитектора Хундертвассера. Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта почвой, кустарниками и травой. Внутри некоторых комнат-ниш высажены деревья. В доме нет ничего повторяющего друг друга: нем все ассиметрично - стены, полы, потолки, все выложено плиткой разных цветов и размеров, окна все раные по размерам. В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников. Напротив — торгово-выставочный центр. Это строение с характерным фасадом и малым городком внутри. Есть кафе-бар, сувенирные лавочки и стильный общественный туалет, от которого я была в полном восторге. Больше такого туалета я нигда не видела - я не сразу и поняла, его назначение - там все также ассемитрично, разных цветов и размеров, материалов.

В городском парке также было очень красиво - кругом розы разных цветов и размеров, а запах - просто не передать словами.

В кофейню "За***" - нам рекомендовала зайти экскурсовод, сказав, что это визитная карточка Вены - здесь можно попробовать фирменный венский кофе и шоколадный торт "За***". Кофе было вкусным (сама кофе не пью, так сказал Вадим - один из моих спутников), сама я попробовала молоко - непохожее на наше, мне понравилось, торт был вкусный, но вполне обычный, только что с фирменной надписью. А вот сливки - высший класс - прямо тают во рту.

DSC_0012.JPG

DSC_0040.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0305.JPG

DSC_0395.JPG

DSC_0536.JPG

DSC_0863.JPG

DSC_0479.JPG

DSC_0482.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заждались просто? продолжайте, пожалуйста! Тут еще не все в Италии и, в частности, в Риме побывали! Праздника хочется :party:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь многим скоро в дорогу!!!! Ждем продолжения - терпеливо. Очень хочется научиться самостоятельности в начальном оформлении документов, спасибо вот в вашем отзыве вижу поддержку в этом вопросе!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...