Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Здравствуйте!

 

В теме об организации индивидуальной поездки в Будапешт обнаружила, что на вопрос заданный в ноябре о возможности организации индивидуального тура в июле ТТВ ответил так:

 

Организация индивидуального тура в Будапешт возможна. Цены на новый сезон (даты выезда после 31 марта) появятся в конце февраля, поэтому расчет сможем выслать не ранее этого периода.

 

Лично столкнулась с подобным ответом при попытке организации самостоятельного тура.

 

Хотелось бы все же уточнить, что подразумевается ТТВ под определением индивидуальный тур?

 

В приведенном примере возможность бронировать отели через и-нет есть уже в ноябре.

 

Я по разным причинам (не могу, не хочу, не умею) прошу ТТВ сделать это для меня.

Эти услуги естественно мною будут как-то оплачены.

 

Если не сделать этого в ноябре, то где гарантия , что в выбранном мною отеле к февралю будут свободные номера по известной и устраивающей меня цене?

 

Получается, что индивидуальный тур - это совсем не предварительное планирование по ценам партнеров ТТВ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос, конечно, был задан достаточно давно и до сих пор на него не было дано ни одного ответа. Не знаю, насколько он актуален для "Любознательной леди", однако как минимум может быть полезен всем интересующимся данной темой туристам.

 

Индивидуальный тур через ТТВ - это большой спектр возможных вариантов. Я думаю, наиболее разумно выделить следующие подгруппы.

 

1. Пакетные туры, круизные программы, Week-end-туры, туры на определенные события, горнолыжный отдых и т.д.(находятся в соответствующих разделах на сайте). Это самые обычные туры - то есть групповые экускурсионные программы или же отдых в каком-либо одном месте, где ТТВ выступает в качестве отправляющей стороны, а все остальное делает принимающая сторона - местный туроператор в стране, куда Вы собрались. Например, в случае турпакета "Римские каникулы", если правильно помню, вся экскурсионная программа организовывалась итальянской компанией "Гартур". Здесь Вы просто приходите к ТТВ, как к обычному туроператору и выбираете турпакет - ничего особо "индивидуального" здесь по большому счету нет.

 

2. Разного рода индивидуальные модификации стандартных программ ТТВ, т.е. турист выбирает некоторый обычный маршрут ТТВ, который проезжает в составе экскурсионной группы, но при этом, например, до начала или после окончания тура прибавляет себе несколько дней в выбранном городе в самостоятельном режиме. Сюда же относятся всякого рода присоединения/отсоединения от группы в середине маршрута, объединение двух туров с пересадкой из одного автобуса в другой в каком-либо городе и т.д. Это дает несколько разнообразить программу, однако существует масса технических сложностей - поэтому далеко не всякие пожелания туриста могут быть удовлетворены. Это связано как с особенностями оформления виз (если, например, под недельный по продолжительности тур оформляется австрийская виза, а турист потом хочет провести еще неделю в Германии, то не исключено, что по шенгенским правилам ему нужно будет оформлять уже не австрийскую, а немецкую визу), так и с логистикой маршрутов (это касается присоединений/отсоединений к/от группе/группы - тут важно понимать, чтобы такие присоединения/отсоединения не создавали остальной группе сложности и не меняли график ее движения).

 

 

3. Ну и, наконец, полностью индивидуальное путешествие - как групповое (если Вы сможете набрать группу, размером с целый автобус), так и индивидуальное. Тут возможно почти все что угодно в рамках тех стран и тех партнеров, с которыми работает ТТВ. Например, мы лично пользовались этой возможностью для организации самостоятельных путешествий по Дании, Финляндии и Англии - через ТТВ при этом только бронировали отели, делали визы и брали билеты на паром Хельсинки-Питер. Все остальное - в полностью свободном самостоятельном полете. Известная среди форумчан Татьяна**А имеет другой опыт - она организовывала детскую группу, с которой в сопровождении выбранного гида от ТТВ проехала по составленному самостоятельно маршруту - получился индивидуальный групповой тур.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По скандинавскому направлению, в частности Швеция, есть еще т.н. "Тур выходного дня в Стокгольм"... Очень интересует, что это такое? Кто осуществляет обзорную экскурсию по Стокгольму, гид от ТТВ, или из местных-тамошних? Можно ли увеличить длительность пребывания в Стокгольме, скажем, на неделю? И организовать в рамках этого тура экскурсии в Гетеборг, например, или Мальме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Викторыч! Тур "выходные в Стокгольме" по сути индивидуальный и состоит из проезда (авиа, жд+паром), размещения и обзорной экскурсии. Продолжительность его может быть любой.

Обзорную экскурсию осуществляет местный гид, экскурсия групповая. По желанию возможна индивидуальная.

Гетеборг и Мальме возможны тоже, с легкостью организуем проезд и размещение, но экскурсии в этом случае возможны в городе только индивидуальные с местным гидом и транспортом, от 400 евро гид+транспорт...

Ели Вы хотите пообщаться более подробно и предметно - пишите evgenia@tourtrans.ru :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...