Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. Да, виноград выращивают и у нас тоже. Вкусный, сладкий, крупный - множество сортов. Прости, Галя, что я тоже вклинилась. Хотелось сказать, что сейчас виноград выращивают даже в Сибири.
  3. Today
  4. Как и всегда, работать будет человеческий фактор. Если на регистрации попадется исполнитель с плохим глазомером и пофигистическим настроением, то пропустит, только взвесив. Но могут и в рамку загнать и отправить доплачивать за багаж. Если не принципиальна сумма около 500-1000 рублей за разницу оплаты багажа при покупке билета и на кассе при регистрации, можно и рискнуть. А если есть проблемы с весом чемодана, то лучше сразу взять билет с багажом. Я как-то летела тарифом без багажа. В прямую сторону пропустили без проблем, а в обратную заставили сдать и доплачивать за багаж.
  5. Добрый день! А можно ли уже сейчас узнать, кто из гидов планируется на тур "4DN Новый год в Дубровнике". А ещё хотелось бы узнать стоимость перелёта в Загреб 27.12.2021. заранее спасибо.
  6. Эта информация скорее для темы "Свободное время в Москве".
  7. Получили программу тура. Сегодня размещение в гостинице и свободное время. Завтра обзорка, затем обед для желающих, потом Геделле и ужин в чарде. Купальни перенесены на субботу перед вылетом. Цены на обеды 15-18 евро.
  8. Ой, Марина, слюнки текут... Хочу. хочу!!! А то я вчера купила зелёный виноград в магазине... Ну и что , проехал он по нашим трясучим дорогам, форму потерял. пыли наглотался ...Съела пару ягодинок и мысль :"Зачем я его купила?" Наверное, только на компот. так чем компот, лучше морс из клюквы сделать. В ближайшее время точно не куплю. А что про города. то мне кажется. что график в турах у ТТВ становится плотнее, а времени свободного в городах потому меньше.
  9. Это точно! Я про фрукты,у нас ведь тоже из своих только яблоки- груши,да ягоды,ни арбузы,ни персики не растут,вот виноград есть,муж любитель с ним заниматься,а я любитель его есть.И тоже мой любимый сорта " Изабелла",вкус его богатый,более полный что ли. А Нин нам тоже понравился))).И конечно мимо мы бы не проскочили,да и гида там забирали,Ирину.У Вас она тоже была? Единственная печаль,что мало времени на все городки ,они все заслуживают внимания и каждый хорош по своему.
  10. Да, Марина, представьте себе. с каким удовольствием я уплетала фрукты. если у нас -то они все завозные. О качестве порой и говорить не хочется.
  11. Визит в Нин в нашей группе тоже обсуждался. Мнения были разными. Но очень многие высказались так: "Всё равно по дороге в Задар нам бы потребовалась санитарная остановка. А тут совместили полезное с приятным. времени на экскурсию потратили не так много, а кое-кто и в магазинчики успел заглянуть. коллекцию магнитиков пополнить, прочие сувениры приобрести, кофе выпить. так что всё ОК! А мне город скучным совсем не показался, удивительного много для маленького островного поселения. А про негатив... наверное, я выбрала неправильное слово.
  12. Экскурсия по городу заканчивается. Ещё дома мы прочли в нескольких отзывах о Нине, что рекомендуется туристам сделать в Нине. В них говорилось о трёх вещах: 1) Подержаться за большой палец на ноге Гргура Нинского и загадать желание. 2) Сфотографировать традиционную хорватскую лодку в гавани Нина. 3) Попробовать шоколу и убедиться, что она не имеет отношения к сладкому. И что же мы? 1) За палец Гргура подержались. Даже если б и не знали, что это нужно сделать нужно, отполированный палец непременно привлёк бы внимание. 2) Лодку, которая называется кондура хорватская, сфотографировали. Эта лодка, построенная в Х веке, была найдена в 1966 году. Она находится в музее Нина. А вот две её копии в Задаре и в Нине. Вот та, что в лагуне Нина. 3) А вот шоколу мы не попробовали. Шокола – это местный деликатес, закопченная специальным образом свинина. Только в Нине делают шоколу по традиционным рецептам 17 века. А летом в Нине проводится гастрономический фестиваль, и в его рамках обязательно проводится конкурс по приготовлению шоколы. Мы-то ведь были летом, но явно не в то время, потому шоколу не попробовали. Может быть, магазинчиках она и была, но мы в магазины не заглядывали. Шоколу не попробовали, зато уже в дороге из автобусного окна увидели знаменитую церковь Святого Николая. Эта церковь, стоящая на высоком холме, имела особое значение для правящей хорватской династии. Именно сюда приезжали правители со своей свитой, когда короновались на правление страной. Церковь строилась в XI –XII веках и сохранилась почти в первозданном виде. А теперь мы уже едем в Задар.
  13. Прошу совета у форумчан. Собралась лететь авиакомпанией Nordwind, её услугами никогда не пользовалась. Тариф выбрала с ручной кладью 55×40×20 см, никогда таким тарифом не летала, только с багажом. Летом купила небольшой чемоданчик в сети "Республика" и 100% была уверена в том, что он подходит под размеры ручной клади. Сегодня решила чемодан измерить. И оказалось, что один параметр на 2 см больше (не 20, а 22 см). Что теперь делать? Билет ещё не купила. Теперь придётся брать авиабилет с другим тарифом -багажом 20 кг? Или могут пропустить и такой чемонданчик? Не заставят его пропускать через рамку? Может кто-то поделится таким опытом с другими авиаперевозчиками?
  14. Следующая остановка в ходе экскурсии. В период Римской Империи здесь находился один из древних храмов. Сейчас только руины римского храма Августа и сохранились. Конечно, трудно судить о том, каким он был в те древние времена. Наверняка, шикарным и мощным, если судить по сохранившейся коринфской колонне. Меня всегда удивляет и восхищает то, как можно было без техники создавать такие шедевры. Самой главной достопримечательностью Нина называют церковь Святого креста. Эта белокаменная церковь, действительно, ценный памятник ранней церковной хорватской архитектуры, ведь построена она в IX веке и ни разу не перестраивалась. А ещё она – «самый маленький собор мира». Так считают хорваты, а, может быть, это так и есть на самом деле. Внутренняя обстановка очень аскетична : голые стены , алтарь - простое каменное возвышение. Внутри довольно темно. Так выглядит церковь с разных сторон: И территория вокруг: А это тот самый епископ Гргур Нинский, которого мы издалека уже видели. Он очень почитаем в Хорватии. Этот епископ выступал в Х веке за сохранение славянского богослужения, то есть был фактически борцом за национальную культуру, язык и традиции. Сын в Нине сфотографировался так: А я так:
  15. Наташа, наконец-то я дождалась Ваш отчет по Дигории. С Вами вместе виртуально попутешествую в этом туре. Реально, вряд ли, уже получится.
  16. Ой, да у нас Италия очень слабо охвачена )))) 2011 - "классический" тур в Рим - Рим, Неаполь, Помпеи, Ватикан, Кастель гандольфо, вилла д'Эсте 2013 - тур в мини-группе по тосканскому захолустью ))) 2015 - самостоятельная поездка, жили ок 10 дней в Милане, объездили города вокруг, озёра, немного Швейцарии 2017 - тур в Доломиты с ТТВ 2018 - тур в Тоскану с ТТВ - 3 VT "Великолепная Тоскана", его в следующем году сняли 2018 - тур "Вся Сицилия и южная Италия" с ТТВ 2019 - самостоятельная поездка на карнавал в Венецию. Туры ТТВ, в которые хочу поехать: 3SP Avia Сердце Италии 3КS Avia Три острова: Эльба–Корсика–Сардиния 3SL Avia Озера Северной Италии и отдых в Лигурии 3DGL Avia Большое путешествие в Доломиты Из самостоятельных поездок очень хочется после пандемии приехать в Вечный город. Просто чтоб оставить всё позади, пропитаться атмосферой места, которому почти три тысячи лет, которое всё видело, всё пережило и продолжает жить. Конечно, надо вернуться в Венецию, желательно на карнавал Обязательно проехать по городам северной Италии - Парма, Болонья, Модена, Мантуя, Равенна и тд И в Милан надо бы вернуться, в окрестностях много чего осталось недосмотренным, но теперь чтоб был баланс между городами и горами
  17. Здесь мы пообедали, любуясь на красоту И в районе 15.00прям на нас в считанные минуты стал надвигаться сплошной туман Буквально через 15минут ничего не было видно в окрестностях, на самой горе была хорошая видимость и мы потихоньку начали спускаться...Спускались другой дорогой, неспешно обошли Кубус. Ближе к базе, туман уже рассеялся совсем... Вот таким получился первый трековый день тура
  18. На вершине горы Кубус растёт сосна, которая по легенде исполняет самые заветные желания. Оказывается, это место туристического паломничества, здесь даже встречают новый год. Отличная смотровая площадка на окрестности Перешли на другую смотровую с видами на водопады Таймази
  19. Затем стали подниматься на вершину горы Кубус и попали в лесное царство мухоморов и других грибов. Набрали здесь белые грибы и подберезовики, потом инструктор нам их приготовил
  20. Первый день трека. Гора Кубус или Медвежья гора. 16 км пути, перепад высот 1740-2340. Ну что, пошли... Сначала вышли на поляну Тана с видом на одноимённый ледник. В один из дней мы пойдём ближе к этому леднику. На поляне немного отдохнули
  21. Yesterday
  22. 21 сентября. МЕСТИА-УШГУЛИ. Добрейшее всем солнечное утро из Сванетии! Пусть, и не в он-лайне, но этот день и вправду, удался на славу и мы будем рады поделиться с Вами этими воспоминаниями. Позавтракали, и спозоранку были готовы к долгожданной поездке и выглядывали нашего перевозчика на дороге, чуть ли не со слезами радости на глазах. Погода сегодня просто изумительная с самого утра. Подъехал Мерседес-Спринтер. Перевожу на доступный и понятный (в отличии от сванского) для всех русский язык. Это маршрутка с 15-ю пассажирами на борту. С нашего гостевого дома начинается сбор желающих поехать. Почти бонус и удача, и места мы занимаем по желанию, остальные садятся на оставшиеся. Едем в центр, и по другим поселковым точкам Местии, чтобы собрать всех. Понятно, что не Делика. Она подорожала в этом сезоне и внезапно поднявшемся спросе на 80 лари, и поездка для индивидуалов за день стоит 280 лари, и даже дороже. При таком раскладе событий, маршрутка за 40 лари на человека лучше, чем совсем ничего. Одна остановка, другая, третья и, примерно в течение получаса, собираются другие пассажиры. Самое время выезжать по направлению, но организованную группу, занимающую большую часть маршрутки, перед поездкой везут в местийскую амбулаторию для сдачи ПЦР-тестов. Трам-тарарам! Прошло три дня после въезда в Грузию и предъявления стратового теста ПЦР и настал час Х. Нужен новый ПЦР. Вот она, наша действительность сегодняшних "организованных выездов" и невакцинированних туристов. Система бдительно следит за Вами, и ждет, когда Вы расслабитесь, чтобы потом получить свое в виде офигительной суммы штрафа и проблем на выезде. Но, с нами в салоне бдительные украинцы, не желающие делится ни одной копейкой с солнечной и гостеприимной Грузией. Все тратится только на себя, любимых. Ждем в маршрутке "тормозящих", нарушая первичный график движения и стартуем. Первая и единственная остановка за три часа пути - в общине Ипари, в 20-ти километрах от Местии, у Башни любви, построенной на огромном камне у реки Ингури. Маршрутка мгновенно пустеет и половина туристов отправляется покорять башню и закупаться сувенирами. Остаемся на трассе среди стада коров и фантастической природы ущелья, которое они органично дополняют не только своими симпатичными мордочками и всеми другими частями тела. Встречаем единственного за всю поездку по Грузии котейку и всем сигналят на сбор. Как хорошо, что башня маленькая, как и территория вокруг неё, и время ограничено. Иначе, народ не собрать.... Про дорогу, её сложности, эмоции и необыкновенную красоту мы уже поговорили. Один из её участков на подъезде достаточно сложный и опасный, с точки зрения проезда и скорости движения, но это никак не умаляет её живописности. Просто будьте к этому готовы, когда поедете. Не ждите улучшений и космических скоростей от водителей. Отнеситесь к этому, как к данности. Каменная преграда строится от грунтовых завалов на дороге, но никогда не спасет от рек и ручьев, бегущих с гор по этой же трассе. Их несколько, и мечты о строительстве скоростной бетонки до Ушгули нереальны, по моему скромному мнению. Всего пара кадров по пути и мы паркуемся в Ушгули. ТРИ ЧАСА!!! пролетели незаметно. Продолжение следует...
  23. Нин – малюсенький городок в Хорватии, в Задарском регионе. Но он не только маленький, но и очень старенький. Ему несколько тысяч лет. Понятно, что история у него богатая. Я про неё рассказывать не буду. В общем, маленький, да удаленький. Мы высаживаемся недалеко от памятника. Гордый мужчина на постаменте – тот самый князь Бранимир, первый повелитель независимой Хорватии. Нам дальше, в Старый город. И мы идём по старому каменному мосту. Возраст моста, конечно, не тысяча лет, но по всем утверждениям не меньше 500 , точно. Мост заканчивается воротами. Кажется, они прямо из моста и вырастают. Проходи. И ты в Старом городе, в городе Нин. Можно начинать знакомство с городскими достопримечательностями, которых для такого маленького городка совсем немало. А вот и первый местный житель. Сразу видно- ХОЗЯИН, И какие -то туристы, да ещё и на поводке, смеют нарушить покой! Гуляйте дальше! И мы тоже погуляем…За спиной у сына городской музей. Наверняка, у города с такой долгой и богатой историей есть что показать. А это Соборный комплекс Святого Ансельма. Он состоит из приходской церкви (она была построена в 7 веке, но потом неоднократно перестраивалась) , часовни, колокольни. А ещё здесь разместилась сокровищница, о чём вывеска возле входа свидетельствует. И вещи, судя по описаниям в Сети, есть там довольно интересные. Например, серебряная монета Иуды, одна из тех 30 –ти серебряников. В мире считается, что эти монеты из 4 века до нашей эры. А ту, что в Нине, называют самой красивой из них. Другие экспонаты на снимках из сокровищницы тоже выглядят интересно. Но времени и на этот музей нет. Колокольня церкви святого Ансельма - отдельное четырёхэтажное сооружение из тесаного камня .Построена она в романском стиле в 13 веке. И видна она со всех сторон этого маленького острова. А вот там вдали на площади памятник. Это скульптура епископа Гргура Нинского. Мы к нему подойдём позднее. А вот мимо такого просто пройти мимо было невозможно…
  24. Прям заинтригован, что за четыре таких тура. Я вот на Сицилию на карнавалы бы с ТТВ прокатился с удовольствием. Классические карнавалы чертовски интересны, но там я уже был. Новый карнавальный тур двояк - вроде что-то новое, с другой стороны переезды больно суровые выходят, три раза почти по полдня в автобусе. Ну а глобально хочется по каблучку, ступне и подошве неспешно прокатиться недельки так за две из Неаполя или Бари. По Доломитам летом хоть недельку побродить бы хорошо. В Пятиземье не был. По Пьемонту помотаться хочется, может его с Вердонским ущельем стоило бы совместить, ибо лаванда. Хотя в Пьемонте и осенью хочется на сборе винограда побывать. В Тоскане все никак не попаду в термы Сатурнии. Это у меня уже такая же идея фикс, как и залезть на Торре дель Манджа, вечно не складывается ни то, ни другое. На Сардинию хочется, что же там за песок такой, который вывозить нельзя. И это только то, что вот прям так сразу в голову пришло. А если подумать... Короче, ждем открытия.
  25. Трудно? Как бы не так! Это совершенно невозможно!))))))
  26. Алексей молодец, спору нет. Но Натусика трудно перепрыгнуть с ее 13 турами только в этом , еще не завершенном году.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...