Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/26/2019 in all areas

  1. Я так и знал, что старые форумчане, которые не пишут на форуме уже как минимум 3 года (может и больше, я читаю только 3), сделали это из-за не слишком литературного языка Саши, которая активно начала писать всего год назад... Смена поколений на всех форумах - явление нормальное, у всех жизнь меняется, меняются и интересы, предпочтения, появляются другие заботы. Это жизнь, можно, конечно сожалеть, но фарш не провернуть назад, "старых добрых" времён не вернуть. Всё течёт, всё меняется, это не хорошо и не плохо, это просто факт.
    26 points
  2. Уважаемой Тамаре Федоровне хотелось бы напомнить. что она высказывается на ФОРУМЕ - и, следовательно, ее пост не может быть не вынесен на обсуждение - таков закон жанра. Посты Саши и Алекса интересны , живы и имеют полное право быть на главных страницах форума, а не на задворках. Консервативное мышление не украшает наш форум. Замечу кстати - мне без малого 80.
    16 points
  3. А мой следующий тур в любимую Германию 7PG Avia "Дворцы, сады и замки Германии" с 21 мая. Тур всего на 10 дней, но к нему удачно стыкуется 7АS Avia "Путешествие по Северной Германии" с 30 мая. Итого 16 дней, из которых всего 2 дня дороги, 13 экскурсионных дней и 1 день отдыха в Берлине 30 мая (не исключено, что обе группы будут проживать в одном отеле, где и произойдет присоединение). Получается отличный, красивый тур! Присоединяйтесь любители Германии и длинных туров!
    15 points
  4. Нидерланды: про Hаrring Селедка - мечта! Она лучше, чем мясо! Вкусна и жирна! Как это прекрасно! О, дивное диво! О, чудное чудо! Соленой селедки огромное блюдо! А знаете ли вы, что этому голландскому национальному продукту еще издавна посвящались хвалебные оды, а известные живописцы создавали "рыбные" натюрморты? Одной из зна­ме­ни­тых кар­тин 17 века стал натюр­морт Йозе­фа де Брея “Похва­ла селед­ке”. На переднем плане – разрезанная на кусочки рыба, бокалы с разными сортами пива, аппетитные ломтики ржаного хлеба, все предметы написаны так виртуозно и реалистич
    15 points
  5. #Инфопост Да, чувствую, пора попробовать вернуть тему в информационно-просветительское русло, а то некоторые тенденции последних N страниц меня слегка тревожат: держится она уже много дней, сами понимаете, на ком и чём ?. Так что, простите великодушно, сейчас будет многабукафф и много картинок... Итак, Зеландия. Та часть программы, которой "цветочников", выезжающих с 12 апреля по 1 мая, увы, лишили. Что на самом деле - огромная потеря. Так как наряду с путешествием "Ретро-Голландия", зеландская экскурсия - одна из двух нидерландских "фишек" тура 1FP. Может быть, и самая
    12 points
  6. 15 июля 2019 года, Бельгия, Брюгге!!! Мы в Брюгге и отправляемся с нашим гидом на наш первый организованный обед. И это фламандский обед! На закуску нам предложено либо сырные крокеты, либо салат с ветчиной (брала крокеты, мне понравилось, но салат выглядел также очень аппетитно - видела у соседей). На горячее можно было взять знаменитые бельгийские мидии в белом вине с картошкой фри или карбонат по-фламандски (говядина, тушеная в пиве). Мидий я уже переела, поэтому брала карбонат, хотя его я уже тоже ела, но это вкусно! Было пиво или вино на выбор. И был вкусный десерт - шоколадный мусс
    11 points
  7. А еще есть и такие,которым нравится и компания и путешествие,но по некоторым причинам они,увы,не в этом автобусе,но с удовольствием подзаряжаются Сашиной энергией и позитивом)
    11 points
  8. А уж я-то как знала: в стране огромное количесто безработных или работающих на неполные ставки преподавателей, не секрет, что именно преподаватели - основной контингент автобусных туристов. Где им в отсутствии работы приложить свою энергию? Так ведь есть Интернет! Не устаю повторять: форум - не рецензируемый журнал РИНЦ, Scopus, Web of science. Радетелей за чистоту русского языка заждались на этих ресурсах. Сама я просто «выключаю училку», как только выхожу из аудитории. И это, разумеется, тоже просто факт.
    11 points
  9. В Венецию, Мурано и Бурано мы тоже съездили самостоятельно. ВЕНЕЦИЯ. Как они там разъезжаются???
    11 points
  10. На курорте нам достался отель Кеннеди. 2 лежака и зонтик на номер на пляже предоставлялись бесплатно. Номера разные, у нас был довольно просторный с 3-мя кроватями, но выходил на торговую улицу (сразу номер как-то не сфотографировали)).
    11 points
  11. У Саши столько энергии, столько реальных предложений и активностей! Дома за меня рады, что я все же осталась с ТТВ и продолжу свои вылазки.Если бы не ее сумашедшая энергетика, то возможно и мой энтузиазм заглох.Она многих просто встряхнула,улыбнула и пригласила в тур!!! Это же здорово!!! Вспомнились слова из песни "Девушки бывают разные- белые, черные, красные!" Так и туристы --очень разные по предпочтениям и желаниям. Кого привлекло предстоящее путешествие в такой невероятной компании - тот уже в НАШЕМ автобусе !!!
    10 points
  12. МУРАНО Базилика Санта Мария э Донато в нынешнем виде существует с 12 века и там сохранился великолепный мозаичный пол.
    10 points
  13. Тамара Федоровна, так почему же Вы лишаете этого права других, тем более, если с Вами не согласны, и им есть что ответить - высказать собственную позицию. Кстати, в конце Вы задаете вопрос, я так понимаю, ответ Вас не интересует. А мне без такого общения не интересно было бы читать форум. Кстати, благодаря нашей молодежи я узнала много новых слов, мой русский язык обогатился.?
    9 points
  14. Экскурсии в Тревизо, Венецию, Верону и озеро Гарда и в Доломитовые Альпы состоялись. На экскурсию в Падую желающие присоединялись к параллельной группе. В аутлет вроде тоже присоединялись. Мы в Тревизо съездили самостоятельно на автобусе с автостанции. Воскресная свадьба))
    9 points
  15. Отзывов по этому туру довольно много, поэтому ограничусь небольшим фотоотчетом)). Дорога в первый день из Бреста до Будапешта была довольно утомительная. БУДАПЕШТ Экскурсия по Будапешту с обедом продолжалась с 9 до 14:30 (отъезд)
    8 points
  16. Тамара Федоровна просто привыкла к тому, что если открывается подобная тема по конкретному туру, то в ней прозвучат подробные описания каждого дня и достопримечательностей с фотками и комментариями. НО! Кто открывает такие темы? А тот кто мечтает, чтобы его тур состоялся и поэтому для привлечения народа ему надо в деталях рассказать слушателям все особенности тура, сопровождая рассказ красивыми фотками из интернета. Иначе народ не привлечешь. Здесь же ситуация совсем другая. Тур давно уже набран. Ему выделили даже конкретного гида и зачем спрашивается подробно показывать окружающим все
    7 points
  17. У ТТВ появился новый карнавальный тур 4KL Karnaval " Карнавалы в Риеке и в Венеции. Хорватия - Италия - Словения". Отличный и неординарный вариант. А всё ездить некуда. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/4027.html
    7 points
  18. В Верону и на озеро Гарда съездили с экскурсией. Если не ошибаюсь, в Вероне мы были часов до 15 (там же был обед для желающих), потом поехали на озеро. ВЕРОНА (в Вероне я во второй раз, некоторые фото из поездки 2017 года) Очередь к Джульетте)) Записки Джульетте
    6 points
  19. Дождемся ли когда-нибудь полноценный тур в Словению...?
    6 points
  20. Сергей! Очень "заразительно" пишете! Спасибо! Захотелось летом или ранней осенью увидеть эти удивительные подробности Голландии!
    6 points
  21. Итак, тур "Устрицы, Париж и шампанское!" Как только этот тур появился, и рекламник по этому туру повезла моя любимая Наташа Луари, я сразу заинтересовалась этим туром. В нем было всё, что я больше всего люблю в любимой Франции - Нормандия, Бретань и Париж! Ну а когда появился великолепный отзыв об этом туре от Ларисы Д, я поняла, что надо ехать! Тур-мечта, тур-конфетка! И я поехала! И это действительно оказался шикарный тур! Интересный, красивый, не галопный, вкусный и ароматный! Этот тур подходит всем - и новичкам для первого знакомства с прекрасной Францией, и любителям Франции для еще одной
    6 points
  22. Получила от Юли, своей соседки по автобусу, вот такую замечательную фотографию! Не могу не поделиться! Друзья, вспомним наш героический поход по Провансу!!!? Спасибо, Юлечка!
    5 points
  23. ОЗЕРО ГАРДА и СИРМИОНЕ Экскурсия было очень краткая)) дошли только до виллы Каллас, потом желающие поехали кататься на катере, кто-то вроде добежал до пляжа, нам тоже удалось помочить ножки за замком Скалигеров)) уехали мы оттуда около 19 часов. (Фото частично двухлетней давности)) Замок Скалигеров Вилла Марии Каллас В прошлый раз, когда я была в Сирмионе, мне удалось посетить виллу Катулла
    5 points
  24. С Мурано мы отправились на Бурано. Очередь на вапоретто немного пугала, но пока мы гуляли по Мурано, очередь немного уменьшилась)) БУРАНО
    5 points
  25. Хорошо ерничать, живя в 2-х часах или в 2-х тыс. руб. от Москвы. Туристам, тратящим на дорогу средств дороже самого тура, не выгодно ездить в коротышки и приходится поизгаляться в поисках удобных вариантов.
    5 points
  26. В отель мы приехали в 20:20, небольшой, но очень уютный отель. Вообще с отелями в этом туре повезло, везде были хорошие большие номера, даже пожаловаться не на что. Фото отеля сделаны утром, когда природа только просыпалась, на улице еще был туман, красота… В отеле порадовала столовая, хозяин видимо коллекционирует матрешек…
    5 points
  27. Сергей! ОТЛИЧНО!!!! Неужели все наконец-то начнут, хоть и виртуально, именно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, как и заявлено в самом названии темы. Ведь всегда, когда открываешь какую-то тему к прочтению, надеешься на то, что узнаешь что-то новое, а здесь.... Что говорить, ваше сравнение говорит само за себя. Но хотелось бы еще напомнить, что когда в далеком 2012 году открывали тему "Посиделки за чашкой кофе",то именно туда предлагали вынести" свободную болтовню обо все и ни о чем" . Да простят меня первооткрыватели данной темы, и6о я, наперед зная ее активных участников, обходила ее стороной... Что сказать..
    5 points
  28. В итоге получится отличное и насыщенное путешествие по Германии! ?
    5 points
  29. Направляемся в южную часть озера Лугано (Черезио). По левому борту у нас городок Брусино. Отсюда можно подняться на фуникулере на гору Сан Гиоргио, высотой 1096 м, "гору ящеров", охраняемую ЮНЕСКО из-за найденных здесь тысячи скелетов рептилий, рыб возрастом более 230 млн лет. Но особо меня поразил вид на городок Моркоте. Уж извините меня за ряд похожих фото. А мы возвращаемся в Лугано и перед нами уже по правому борту городок Брусино Арсизио. Рассмотрим его поближе. А слева от нас город Мелиде, со своим парком "Швейцарских м
    5 points
  30. Русскому путешественнику привычнее произносить и слышать «Голландия», хотя официальное название страны – Нидерланды, а Голландия – это две провинции, расположенные в северной и южной частях страны. Первое, что ожидают увидеть все туристы, – тюльпаны, легальные наркотики и улицы «Красных фонарей», и все это, конечно, есть в Голландии, но если вы начнете исследовать страну более пристально, то откроете для себе много интересного: и красивейшие парки, и многочисленные реки и дамбы, и оригинальную архитектуру, и современные музеи, и картинные галереи. А еще Нидерланды известны как самая густонасел
    5 points
  31. День пятый (28.08.2019) Переезд через Валь ди Фасса – Мармолада - озеро Федайа – Канацеи - Акварена Расписание дня у нас было следующим: с 6:45 - завтрак 7:45 - отъезд от отеля в сторону Мармолады (кто не брал эту экскурсию - у того весь день свободное время в Брессаноне) 10:15 - приехали к подъёмнику 10:50 - поднялись на верх (третий уровень) 13:50 отъезд от подъёмника до Мармолады к озеру Федайа 14:10 - приехали на озеро (кто поднимался на фуникулёре от озера - сразу пошли на подъёмник, у остальных - свободное время) 15:33 - уехали от озера 16:03
    4 points
  32. Тамара Федоровна, в этой теме не обсуждают поездку, а знакомятся с попутчиками. Кого-то определенные личности притянут, кого-то сподвигнут занять место в другом автобусе. И туристы встречаются из многих сфер, совсем не большинство из них различные преподаватели. В каникулы их побольше, но все равно не большинство в автобусе.
    4 points
  33. С нами в компании едет Сергей Викингур--это замечательный рассказчик и потрясающий фотограф! Я намекаю, что есть надежда на отзыв и фото!!!
    4 points
  34. Красотища, как я рада, что Валенсия вошла в наш маршрут, думаю для многих мои чувства понятны, но простите, если я вас чуть-чуть отвлеку. Мне просто хочется чуть-чуть приподнять ваше настроение. Что друзья, лето кончалось, а до нового года еще далеко. Сегодня даже не пятница. И для многих из нас осень — не самый простой период в году. Солнца становится все меньше, просыпаться по утрам все сложнее, и стрессы будто поджидают на каждом шагу. Существует множество способов, которые помогут не раскиснуть и достойно встретить холода: утеплиться, влюбиться, обложиться стопками любимых книг и ф
    4 points
  35. со Словенией в нем совсем жестоко обошлись. Понятно, что основная цель карнавалы, но неужели ж нельзя сделать тур на день длиннее? Я, честно говоря, совсем не представляю каким бешеным галопом нужно осматривать достопримечательности, чтобы за один день успеть осмотреть Постойнску яму, Предъямский град, Любляну и церковь и замок на озере Блед и еще и проехать 260 км до следующего отеля? А ведь только увидев название, чуть было не подумала, что надо заявление на отпуск переписывать, пока его не подписал шеф)) Потому как тур, на основе которого эта программа была создана, остался в моей памя
    4 points
  36. А ещё можно пожить в Берлине примерно недельку и встретить группу "7AG Вся Германия" с 14.06, а потом сразу в "4Super Avia Munich" с 25.06.?
    4 points
  37. Озеро Черезио (Лугано). Озеро Лугано , расположенное на высоте 271 м над уровнем моря, имеет длину 33 км, а ширину 2 км. Прогулку по озеру начинаем с причала Парадизо (можно и из центра Лугано). Разворачиваемся, и перед нами возникает панорама Лугано. Направляемся в восточную часть озера. Этот пригород Лугано называется Кастаньола. Сзади остается гора Сан Сальваторе, на вершине которой мы только что побывали. Перед нами удивительная деревушка Гандрия. Здесь нет автомобильных дорог, добраться сюда можно по воде или оставив автомобиль на дороге над дер
    4 points
  38. На форуме много разных тем. И несмотря на то, что ушла часть старожилов, остались опытные форумчане, которые по-прежнему пишут замечательные отзывы. И их многие с удовольствием читают. А есть темы, которые просто поднимают настроение. Эта тема - одна из таких. Почитаешь пару страниц, улыбнешься, посмеёшься и снова за работу. Есть люди, у которых всё легко и красиво получается, без склок и зависти, а ярко и светло. Помните в фильме "Москва Слезам не верит" эпизод про пикник на Воронцовских прудах. Вот эта тема что-то похожее на этот эпизод. Здесь весело, интересно и по-доброму. ) Поэт
    3 points
  39. Я думаю, прекрасно услышали. Но услышать и понять, совсем не обязательно согласиться..
    3 points
  40. Меньше всего мне хотелось увести тему в другую сторону. НЕ УСЛЫШАЛИ..... Похоже, что я дала повод к обсуждению еще на нескольких страницах вопросов, не относящихся к тому, о чем заявлено в заголовке темы. . Пожалуйста, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, вернитесь к обсуждению ПОЕЗДКИ.. Я снова наступила на те грабли, на которые наступать не стоило. Обсуждение уже вышло далеко за пределы озвученных мной моментов. Вот этого я и боялась больше всего.
    3 points
  41. Итак, покидаем Францию и у нас по плану Ротенбург и Нюрнберг. Вот по этому дню у меня есть замечание... На мой субъективный взгляд слишком много времени ушло на маленький Ротенбург... По времени в Ротенбурге мы были 4 с половиной часа, а в Нюрнберге всего 3,лучше бы наоборот... В Ротенбурге была прогулка по городу, посещение музея рождества, свободное время и организованный обед-я посетила все мероприятия,так как делать здесь больше особо нечего. Так как главная площадь очень маленькая,то и ярмарка небольшая. Наши женщины умудрились еще какой-то магазин найти в свободное время...
    3 points
  42. Вопрос наверное был задан ami, как самому опытному путешественнику во времени ? (почему то захотелось написать) -по Адвенту. Но отвечу я на правах хозяйки темы и от лица бесёнка и ангела( см.выше,самое начало темы) и просто человеку посещавшему не раз Берлин и Дрезден (именно эти города будут у нас в программе), да Германия представлена здесь ещё Нюрнбергом и Ротебургом на Таубере - но вряд ли у нас там будет время на магазины, во-первых два города в один день и переезд между ними, да и жаль будет от красивых рождественских ярмарок отрывать это малюсенькое время...и в Нюрнберг я думаю мы при
    3 points
  43. Пока я потихоньку пишу свой отзыв и только собираюсь написать, что мне (и не только мне!!!) менее всего понравилось в программе-2019, как вдруг ТТВ меня опережает!!!? Вчера увидел на сайте обновленную программу "Неизведанная Чехия" на новый сезон. И желающие на апрель, июль и август уже есть!!!? Видимо, сотрудники ТТВ ознакомились с отзывами, оставленными 2-мя группами, учли нашу критику!!!? 7 день. замок Орлик - Чешский Крумлов - Липно-над-Влтавой - Ческе Будеевице Завтрак в отеле. Переезд (~180 км) в Южную Чехию. По дороге посещение*, (ок. €10) неоготического З
    3 points
  44. От церкви Вотивкирхе по ул.Шоттенгассе направляемся к площади Фрайунг к Шотландскому монастырю, основанному в 1155 г. В 1177 году при нем была построена церковь. В 1276 году в церкви случился пожар, после этого она была перестроена, вообще на протяжении 14-17 веков церковь Шотландского монастыря много раз изменяла свой облик. По другую сторону от монастыря, расположились красивые дворцы,,,заглянули в одно из помещений… В самом центре площади Фрайунг находится фонтан Австро-Брюннен, установленный в честь императора Фердинанда I Австрийского в 1846 г. Каждая из
    3 points
  45. При доплате еще 1000 рублей вас свозят и на Луну Вот, собственно говоря и все, что хотела я показать и рассказать об Алтае. Я сюда еще обязательно вернусь, но теперь для путешествий по моим любимым горам
    3 points
  46. Минимум два отчёта по туру, наверняка, а уж максимум страшно загадывать
    2 points
  47. Мы едем по очень красивому побережью, через Лигурию. Автобан через Италию тоже живописный, так как проходит по горам. 120 км нам ехать вдоль моря. Террасы застекленные, чтобы не сгорели цветы. Цветочная ривьера называют Сан-Ремо, где занимаются выращиванием цветов. Кругом теплицы, необыкновенные ландшафты. Красота ее природы привлекает в Италии. Если придумывать идеальную страну для туризма, то в этом списке обязательно будет Италия. Италия славится также своей кухней, модой, спортивными машинами, мотоциклами. По такой дороге ех
    2 points
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
  • Newsletter

    block_newsletter_signup
    Sign Up
×
×
  • Create New...