Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Нафаня

Пользователи
  • Content Count

    3,860
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Нафаня last won the day on June 28

Нафаня had the most liked content!

Community Reputation

28,808

3 Followers

About Нафаня

  • Birthday 09/02/1979

Контакты

  • Сайт
    http://alrina.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    туризм, чтение... а еще я крестиком вышивать могу:))

Recent Profile Visitors

17,317 profile views
  1. У меня была иная причина - та моя поездка пришлась на период между 23 февраля и 8 марта,период сам по себе слякотный. А в день моего похода от Елагина острова до Петропавловки и вовсе полил дождь:)) Поскольку зонтика для фотоаппарата еще не изобрели, фотографировала я мало по банальной причине - жалко было залить тогда еще почти новый фот. Потому с Каменного острова фотографий не осталось вовсе, с проспекта - несколько неполноценных фото на телефон да вот как раз из скрипичного сквера Петрова (в тот момент дождь перестал). Но в улицы Петроградки я тогда влюбилась, еще когда накануне бродила по ним в поисках входа в Ботанический сад, а вот снова заглянуть в тот район пока не получалось. Каменностровский же - это вовсе нереальной красоты собрание доходных домов рубежа 19-20-го веков, тот же театр Миронова - это доходный дом Розенштейна (1915 г.) Мне кажется, на Каменностровском можно смело показать на любой дом со словами: "Это бывший доходный дом, построенный в начале прошлого века..." Вряд ли не угадаешь:)) А какие они все разные... Доходный дом А.А. Каплуна (1910): Доходный дом барона Вольфа (1901), когда-то в нем жил Осип Мандельштам: Доходный дом Кельдаля (1903). Его стены помнят писателя Леонида Андреева. А этот дом на Австрийской площади получил диплом на первом городском конкурсе фасадов в 1907 году: Здание управления завода Лангензипена (1886). Кроме того, этот участок проспекта знаменит тем, что на этом месте находилась первая электрическая лаборатория, учрежденная М.Ломоносовым. Вход в сквер Петрова охраняют скрипки-сфинксы: Говорят, что возник этот сквер следующим образом: собрались городские власти уплотнить существующую застройку, построив на небольшом свободном пространстве еще одно здание. В знак протеста композитор А.Петров взял да и посадил на месте предполагаемой стройки рябину. К его акции присоединились другие небезызвестные люди. Так и возник сквер. В 2008 году в нем была установлена композиция "Первая скрипка" в память о композиторе, а посаженное им дерево обнесено кованой оградой в виде нотного стана. В скульптурную композицию входят, помимо двух сфинксов на входе, скрипка - женщина - символ музыкального вдохновения: Скрипка-граммофон - символ музыкальной классики: Скрипка-трон композитора - символ музыкальной паузы: Скрипка-туфелька - символ музыкального эксперимента: Скрипка-лебедь - символ музыкального совершенства: И скрипка-яблоко - символ искушения музыкой:
  2. Круглый и вытянутый - это обычно просто разные сорта:))
  3. Я в случае с суеверными, которые любят исправлять в моей речи слово "последний" именно его и использую как компромисс. Потому как "крайний" меня очень раздражает.
  4. Вчера новый выпуск новостей от Михаила Борисовича вышел, он каждую неделю о ситуации в Эрмитаже рассказывает:
  5. Я не очень дружу с общественным транспортом:) Мне нужно было попасть с Елагина острова до 73-75-го дома на Каменностровском проспекте (это как раз возле Лопухинского сада, там находится совершенно потрясающий музей "Искусство веера"), пешком показалось быстрее всего:)) А в Лопухинском саде как раз велись какие-то масштабные ремонтные работы, закрыт был. Так что есть, зачем вернуться:) Я потом еще пешком через весь Каменноостровский прошла до Петропавловской крепости, теперь мечтаю поподробнее изучить Петроградку. Очень мне тот район приглянулся.
  6. Чтой-то туристы там не бывают?:)) Я через него от Елагина острова до Петроградки пешком протопала:))
  7. Тут уж точно каждому свое. Мне здоровье дороже:)) Да и думается мне, найдется возможность съездить куда-то и без сомнительной вакцины.
  8. В новостях писали, что в общегражданский оборот вакцина поступит только в январе. При этом писали со слов зам.министра здравоохранения, что в первую очередь вакцинироваться будут группы риска - медики и пожилые люди. Но опять же в новостной статье вчера мелькала информация, что на первом этапе вакцина будет вводится возрастной группе 18-60 лет. Короче, снова масса противоречивой информации, не вызывающей желания бежать и делать ту прививку... На сайте Минздрава в новости о регистрации вакцины информация о том, что она прошла испытание на животных и двух контрольных группах по 38 человек. Для меня, как обывателя, 76 здоровых людей среднего возраста, которые обошлись без побочных эффектов (да и то обошлись ли? По-моему, слишком мало времени прошло, чтобы с уверенностью сказать, что ничего побочного не вылезет) - это не слишком впечатляюще свидетельствует о её безопасности
  9. Домики в приюте Таганая обычно нужно бронировать сильно заранее. Место популярное, народу много. Просто прийти и переночевать вряд ли получится.
  10. Вот спасибо, хоть автора узнала. Давным-давно нашла эти стихи на просторах инета, очень понравились, а кто написал, так и не знала до сегодняшнего дня.
  11. На колокольню ещё подняться надо, как правило, по несчетному количеству ступенек на узких винтовых лестницах:)))
  12. Это ж даже не галоп, это пролёт:)) Помните, не так давно в другой теме обсуждали как раз то, сколько в жизни каждого из нас мест, куда хочется вернуться, но столько всего нового, которое манит к себе. Я вот теперь уже очень ярко и четко понимаю, что скорее всего, побывав в городе один раз, я в него уже не вернусь, просто жизни не хватит. Потому мне хочется увидеть и услышать по максимуму. 20 минут в Золотой Кладовой, где потрясающей красоты вещи, которые хочется рассмотреть в деталях - это точно не мой формат. За 20 минут я от одной витрины к другой разве что перейти успею:)) Да и опять же, если гид знающий и любящий то, о чем говорит, его можно слушать часами, он не наскучит. Хоть с глубокими экскурсами в историю, хоть с историческими анекдотами, хоть с житейскими байками. Вспомнилось, как ходила на экскурсии в Никольском морском соборе в Кронштадте. На две подряд, соблазнившись возможностью подняться сначала на колокольню, потом под купол. В начале каждой - вводная часть, рассказ об истории храма. Т.е. по сути прослушала одну и ту же информацию дважды. И вот зевать от скуки так и не начала - экскурсоводы разные, но оба настолько увлечённые темой, что слушаешь всё равно с удовольствием. В какой-то момент под куполом собора наш гид сказал: "Вы можете за мной не ходить, здесь акустика позволяет слышать, если вы находитесь прямо напротив меня". В это было сложно поверить, поэтому сходили проверить все:)) но убедившись в верности его слов, вернулись обратно, притягиваемые, как магнитом, обоянием его увлечённости. Таких видов, как мне кажется, ограничивать короткими временными рамками не стоит. В конце концов, заскучавшие всегда могут пойти погулять...даже под куполом Кронштадского собора есть такая возможность, что уж говорить о немалых территориях музея или монастыря:)) Конечно, сколько людей, столько мнений, это исключительно моё мнение, просили же высказать, вот, высказываю!:))
  13. Три музея за час? Т.е. по 20 минут на музей? Или всё же по часу на каждый (мне хочется верить именно в это!:)) )
  14. ...на которую попасть сейчас можно только со стороны Армении, т.е. минуя азербайджанских пограничников, соответственно, с точки зрения азербайджанского законодательства - это нарушение границы. Вот за факт незаконного пересечения границы и откажут во въезде.
  15. Ну, вот, не знаю, как у Вас так получается. Навскидку по 2-3 раза была в Вене, Париже, Вероне, Венеции, Ницце, Ченстохове, Варшаве, Роттенбурге, Генуе. Это то, что в голову пришло. И это при всего 6 турах. Но так учитывая, что формат автобусного тура - это 2-3 часа в городе, при желании, можно и в 10ый раз найти, чем заняться. Потому, если набор городов запал в душу, можно же повторить тур хотя бы для того, чтобы просто посвятить 2/3 времени самостоятельным планам... знаешь временную раскладку, знаешь, какие экскурсии хотела бы послушать еще раз, без каких можешь обойтись - удобно планировать:) У меня тоже периодически возникают эти мысли:) Листаешь старые фото, читаешь старые записи - вздыхаешь: "Ах, как хочется вернуться!" Вот только когда, если хотелок еще на сто лет вперед?)) Потому вздыхаешь, грустишь и откладываешь... наверное, до следующей жизни) У меня в мечтах добрых пару десятков городов, в которые я хочу вернуться. По факту - лишь три, в которые я осознанно и целенаправленно возвращаюсь. Остальные по сей день так и остаются в хотелках.
×
×
  • Create New...