Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Нафаня

Пользователи
  • Posts

    4,704
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Нафаня last won the day on May 4

Нафаня had the most liked content!

Reputation

34,954

3 Followers

About Нафаня

  • Birthday 09/02/1979

Контакты

  • Сайт
    http://alrina.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    туризм, чтение... а еще я крестиком вышивать могу:))

Recent Profile Visitors

  1. Ещё одно гастрономическое путешествие по Стамбулу, пропитанное ароматами специй и восточных сладостей, солёным запахом моря под крики чаек и душевные разговоры. Вторая книга Э.Исмаиловой от издательства "Хлеб&соль":
  2. Просто я как-то попробовала, у меня фарш вывалился:)) потому рецепт в панировке придумали, видимо, специально для таких, как я, у кого руки не с того места:)))
  3. А я на завтрашний себе обед наконец сделала фаршированные кабачки, на которые в прошлом году кабачков не хватило:)) Да, вот это нечто странное солнечно-цыпляче-желтого цвета - это кабачок нынче такой на даче вырос, не знаю, что за семена батя посадил:)) Фарш для начинки делала следующим образом: обжарила лук, добавила на ту же сковородку фарш, посолив и посыпав красным перцем, потом туда же - нарезанный помидор и хмели-сунели. Потом освободила сковородку, выложив фарш в тарелку, закинула на неё грибы, посыпав уцхо-сунели. Обжарила, добавила в тарелку с фаршем, порезала туда же щедрый пучок петрушки, все перемешала, заполнила этим фаршем дольки кабачка, очищенные от сердцевины, уложила их всё в ту же сковородку (духовку включать по-прежнему невозможно, опять вернулись наши +40 за окном), налила немного воды, закрыла крышкой и поставила тушить минут на 15-20 на среднем огне. Слегка про них забыла и перетушила, похоже:)) если бы не оставила кожицу на кабачках, развалились бы, наверное, когда перекладывала из сковороды в контейнер. Пробовала пока только по частям - пришлось доедать излишки фарша, а от самого кабачка отломила кусочек на пробу. Поняла, что уцхо я не пожалела, видимо, потому что у кабачка лёгкий ореховый вкус:) в общем мне понравилось. Хочу ещё попробовать другой вариант: нарезать кабачок кружочками, вырезать серединки, заполнить фаршем, потом обвалять в яйце и сухарях и обжарить как котлеты.
  4. Ещё немного ежевики нашлось в городском лесопарке:))
  5. С днём рождения! Всего самого наилучшего! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
  6. Не поверите, у нас в этом году какие-то совершенно бесстрашные зайцы!:)) Сначала я слегка опешила от неожиданности, увидев, как они носятся вместе с косулями прямо вдоль железной дороги, останавливаясь, чтобы с любопытством посмотреть вслед поезду. Ладно, я уже не очень удивилась, когда он выскочил из кустов в паре метров от меня в окрестностях Покровских святых пещер, там степь всё-таки, хотя и деревня рядом, и места довольно многолюдные. Но когда сегодня он бросился мне наперерез прямо в городской черте, в лесопарке, я потеряла дар речи:)) Так ещё и не слишком убегать торопился...перебежал дорожку, по которой я шла, остановился в полуметре и принялся меня рассматривать:)) В общем, столько зайцев, сколько за это лето, я, кажется, не видела за всю жизнь. Это при том, что на природе и не была, пару раз за город выехала только, да и то в цивилизацию.
  7. Мне по запросу "лесная смородина" интернет выдал золотистую смородину, йошту (помесь смородины и крыжовника) и тот самый репис. Но на самом деле его нужно попробовать, чтобы почувствовать, что вкус у неё совсем не похож на смородиновый:) Вот, к слову, о смородине. У нас в последние лет 10 черная смородина - невероятная редкость. То ли болезнь какая, то ли климат слишком теплым стал...но нет смородины в городе и ближайшей округе, не растет на дачах, хоть в лепешку расшибись. Красная растёт, черная не хочет. Когда привезли из леса, особых надежд не питали, но она неожиданно принялась и начала расти. И вот уже несколько лет радует...правда,больше взгляд, потому как воробьи собирать успевают быстрее нас:)) Но в этом году и мы немного поели. До того пара с неё только листья нам в чай запасал:) А репис - это тоже моё детство:) бабушка водила в лес собирать, если ехали на машине, часто останавливались по дороге, поскольку он растет прямо вдоль дорог. А потом бабушке с дедушкой администрация выделила новый дом (деду точнее, как участнику ВОВ). Как водится, по принципу "На тебе, Боже..." - на окраине села, километров за пять от больницы, почты и прочей цивилизации. Зато на задворках была леспосадка, та самая, что некогда сажали вдоль дороги для снегозадержания и защиты от степных ветров. И когда нарезали участки, задний хвост нашего двора уткнулся как раз в ту посадку, где высоким деревьям предшествовали кусты реписа - и жёлтого, и черного. И вот, приезжая, я каждое утро брала эмалированную литровую кружку и шла собирать репис:))
  8. Не, дикая смородина у меня на даче растет, выкопанная и привезённая из леса. Она практически как садовая черная, только мельче и ароматнее. Репис - НЕ смородина, ни по форме листьев (они мельче и более округлые, а вот кусты, наоборот, выше), ни уж тем более по вкусу. Нам в этом году коллега приносила какой-то сорт мелкой жимолости, вот её вкус больше всего напомнил мне репис. Мне сложно объяснить, что он из себя представляет:)) К слову, репис есть ещё и жёлтый:) тот спеет до прозрачности, и просвечивающие сквозь кожицу внутреннюю перегородку делают его полосатым:)
  9. А вот кстати... вспомнились разговоры о местных особенностях речи и прочих региональных особенностях. Репис-то у всех растёт?:) А то однажды меня озадачила моя интернет-знакомая, объехавшая едва ли не всю Россию, вопросом: "А что есть репис?":)) P.s. нет, это не смородина!:)
  10. На Иремеле да, черника растет. Причём долго, в прошлом году в середине сентября ещё поели:) Конечно:)) пару недель назад по дороге к святым пещерам собрала в себя:)) И реписа заодно:) А вообще ежевика - это воспоминания моего детства. До сих пор помню, как в деревне однажды случайно, возвращаясь с сенокоса, мужики остановились возле моста, пошлезли в кусты и обнаружили ЭТО...там были невероятные густые и полные спелых, сочных, крупных ягод заросли ежевики. Вернувшись домой, собрав ведра, жён и нас, детей, вернулись обратно...вот где было счастья-то. Правда, мучительного, через тернии...ибо там заодно были заросли крапивы выше меня тогдашней ростом и комары опять же размером с половину меня:)) но это были такие пустяки по сравнению с тем количеством вкуснючей ежевики! Несколько лет потом мы ездили на ту полянку, а потом начали строительство нормального моста взамен времянки, которую сносило разливом каждый год,и всю ту полянку перепахали:(
  11. Подозреваю, в ней места меньше, чем желающих:))
  12. На стороннем сайте нажимаете правой кнопкой мыши на фото, выбираете "копировать адрес изображения". Здесь в правом нижнем углу окна набора сообщения нажимаете на "Другие медиа" - "Указать URL изображения" - в появившемся окне нажимаете на адресной строке правой кнопкой и выбираете "Вставить". Но конкретно с Вашего сайта у меня вставить не получилось, со своих соц.сетей легко. Может, у Вас какая-то защита от копирования, не знаю, не особо в этом разбираюсь.
  13. Не верю, не хочу верить!.. Лёша, замечательный гид, замечательный человек. До сих пор с теплотой вспоминаю свою поездку с ним, так мечтала однажды встретиться с ним снова на туристических дорогах. Как же так? Светлая память...
  14. Пусть поскорее выздоравливает Татьяна Георгиевна!
×
×
  • Create New...