Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена Аксенова

Пользователи
  • Posts

    3,291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Елена Аксенова last won the day on October 1 2019

Елена Аксенова had the most liked content!

Reputation

32,825

About Елена Аксенова

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

29,384 profile views
  1. Хорош на себя наговаривать))) Не получается у того, кто ничего не старается сделать и лопает готовое. Все обязательно получится вкусно. Скоро порадую всех замечательным овощным рецептом, отличным от стандартных. Сфотать по всем правилам в пятницу не получилось - маловато было времени, да и закончилось оно очень быстро - и теперь придется блюдо повторять. Сто процентов, такого никто из наших форумчан еще не ел. Вариантов, как и обычно будет два - для вегетарианцев и СЫРОедов.
  2. С днем рождения, Татьяна! Желаю Вам здоровья, благополучия, удачи и интересных событий в жизни - путешествий, долгожданных встреч и общения с друзьями. Пусть обязательно исполнятся желания и состоятся задуманные планы!!!!
  3. Потому, что так посчитал посредник налоговой - ЦБУ, исходя из поданного пакета документов. Я по налоговым не бегала, законы и проценты не пересматривала, и на тот момент, во всех нюансах этой подачи разбиралась слабо. После доказывать что-то было бесполезно.
  4. Объясните, пожалуйста, "как это работает на деле". Оплаченные/назначенные лекарства добавляются к другим медицинским услугам? И всё? Каков срок давности для приема таких документов? И где об этом можно прочитать?
  5. Квартира - это одно, а медицина - совсем другое. Чистая правда. Возврат ничтожен и настолько минимален, что стыдно даже говорить, какая сумма получается после подсчетов. И затеваться с этим вопросом можно только тогда, когда "медицинских манипуляций" за год будет примерно на 150.000-200.000 рублей, не менее. Тогда, может быть, при правильно оформленной документации от поставщика мед. услуг, тебе и выплатят через год, энную сумму. Например, за высокотехнологичную операцию в медцентре по стоимости 140.000 рублей возврат составил 7000 рублей. Анализы за год, даже в совокупности, никак не дадут, указанный в ссылке максимальный предел. А за необходимые лекарственные препараты, стоимость которых зашкаливает все мыслимые пределы, возврата и вовсе не полагается. Так что ПЦР - это капля в море. Примерно, как обед в аэропорту - захотел слегка подкрепится, выложись и забудь, сколько он стоит.
  6. Не будем торопить события, Валер! И дадим возможность непосредственным участникам тура, автору и соавторам отчета, высказать свое мнение.
  7. Михаил! Ведомости из поездки - это хорошо. Любая отчетность позволяет доказать, в последствии, стоимость оказанных услуг. Можно ли вопрос расходов (конкретно в этом туре) решить в европейском стиле, и умножить стоимость тура (59900 рублей) на два? То есть тур по Алтаю на одного человека вместе с допами обойдется (приблизительно) в 120.000? Или эта сумма меньше? Сколько брать денег? Если я не собираюсь делать предоплату по экскурсиям и обедам, и буду решать эти вопросы на маршруте, по мере их поступления? Спасибо.
  8. Михаил! Вернулась сегодня и снова, с большим удовольствием пересмотрела Вашу алтайскую красоту. Знаете, что улыбнуло? Чудесным образом с кадров пропал медведь с наручниками. Куда и почему - похоже знает только водитель автобуса. Да и дальше все было куда как оптимистичнее, чем раньше. Это водитель Игорь был на фото, в первых рядах с туристами? Значит, контакт с инопланетянами на Марсе состоялся?!!!
  9. Уважаемый ТТВ! Пожалуйста, подскажите, по какому принципу были заархивированы старые темы после текущих обновлений? В отчетах о прежних поездках присутствует строка "Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов". С чем это связано? Авторы отчетов, по-прежнему, посещают форум, и в состоянии ответить на возникающие вопросы по программам. Спасибо.
  10. Огромнейшее спасибо тебе, Света, за острова. Очень интересно было узнать их историю. По твоему рассказу показалось, что регион совсем нетуристический по обе стороны границы, хотя на мой взгляд, края невероятно красивые и заповедные. Когда-то, много лет назад, я ехала из Риги в Ленинград на автобусе через Псков, и удивлялась всему, не похожему на наш южный ландшафт - окружающим сосновым лесам, болотам, маленьким городкам и деревенькам Латвии и России. Очень хотелось вернуться, но найти поездку с экскурсионкой, тридцать лет назад, по этим местам, не представлялось возможным. А теперь нас навсегда разделила граница. Как только откроется Шенген, я обязательно стартану туда, именно из Пскова. Для отдыха и знакомства с регионом - лето, как раз то, что надо. Юлия написала, что мечтает отдохнуть на озерах. Вот и я того же мнения, и согласна с ней. Присоединить к поездке Чудское заповедье Эстонии по другую сторону границы и - получится то, что надо. Отличнейший размеренный отдых. Обязательно пиши, что увидела дальше.
  11. Туры по Беларуси выставлены в продажу, но, к сожалению, шансов очень мало, т.к. туристы выбирают другие, доступные в настоящий момент, направления - с экскурсионкой и отдыхом на море. Задайте вопрос ТТВ - на форуме или в он-лайне, в рабочее время. Может и прояснят ситуацию по выездам. Состоятся они или нет.
  12. Кто предупрежден - тот вооружен. И я почему-то совсем не удивляюсь тому, что произошло. Многое уже рассказали о клещах, их отсутствии и присутствии на Алтае, и способах защиты. Лучше лишний раз перебдеть, чем потом лечить последствия. Однажды и мне довелось повстречаться с клещом. Знаете, где? В аэропорту ПУЛКОВО!!! До момента посадки в самолет была ночевка в аэропорту - до неё было все спокойно - паром, финская граница, Санкт-Петербург. Никаких симптомов и беспокойства в дороге не было. Первые признаки, в виде жара, появились только на высоте. Ощущения были не из приятных - сильно горело ухо, и начинался отек. Когда и как этот клещ туда присосался, ума не приложу, не скандинавского же пассажира на себе везла!!!, но крови выпил достаточно. Пришлось его срочно доставать. Ужас, это не то слово. Теперь боюсь вообще глаза закрыть в аэропорту, вдруг где-нибудь такая же засада ожидает? P.S. Я это к тому, что клещ может прицепится там, где его совсем не ожидаешь увидеть на себе!
  13. Словения открывается для российских туристов. Словения приняла решение открыться для российских туристов, однако пока только в тестовом режиме – с 15 по 23 июля. Для тех, кто предъявит отрицательный ПЦР-тест, справку о вакцинации (страна признает «Спутник V») или справку о перенесенном заболевании, карантин не предусмотрен. https://www.euromag.ru/lifestyle/slovenija-otkryvaetsja-dlja-rossijskih-turistov/?utm_campaign=subscription&utm_medium=email&utm_source=2021.07.16_14.00
  14. Хорошо, что не в больнице, где рядом лежат такие же, по тяжести, с температурой под 40, диагнозом "Ковид" и сертификатом о вакцинации. Любой подобный случай не только на полгода - навсегда отвернет желающих от вакцинации. Кто-то продолжает верить в чудодейственность и силу препарата, однако такое возможно не для всех. P.S. Я не против вакцинации, в принципе, но хотелось бы знать (или найти ответы на свои вопросы) - почему, несмотря на все уверения специалистов, что течение болезни будет легче, этого "облегчения" реально больные на себе не чувствуют, ибо очередной виток - это новый штамм вируса, и способов лечения не изобрели. Для чего тогда обнадеживать обещаниями? Вопрос о летальности после вакцинации у совершенно здоровых и не страдающих никакими болезнями пациентов, как я понимаю, очень долго будет оставаться открытым - знающие будут молчать, как партизаны при допросе, и правду, мы вряд ли когда узнаем.
×
×
  • Create New...