Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена Аксенова

Пользователи
  • Content Count

    2,778
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Елена Аксенова last won the day on October 1 2019

Елена Аксенова had the most liked content!

Community Reputation

29,440

About Елена Аксенова

  • Birthday 03/27/1968

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

21,045 profile views
  1. Ирина! Успейте порадоватся тому, что подарила Вам дача. К сожалению, у нас на юге фрукты и ягоды накладны, даже в разгар сезона, не поверите. Эти покупки сопоставимы с выбором сыра и колбасы в Европе. Чувствуешь, что - хочется, и очень, но позволить себе не можешь. Малину, смородину и крыжовник по 300 рэ, клубнику и черешню по 250, горошек, который, когда-то гектарами скашивали под корм - и тот улетает по стольнику. Если не склюют птицы, то град побьет, или жара попалит. Успевают убирать, да только после вложенных трудов, жаба душит хоть на копейку цену снизить.
  2. Buona sera amici! Добрый и теплый летний вечер, друзья! Сегодня я расскажу Вам о том, как готовила итальянские рулетики из куриных бедрышек. Рецепт был найден совершенно случайно в одном из кулинарных блогов (огромнейшее спасибо его автору) и я влюбилась в него с первого взгляда. Изящная, необычная форма, демократичная начинка, яркая деталь-верхушка. Все вроде бы знакомое - сыр-грибы-курица. Получится ли? Меня одолевали сомнения и страхи - что перепорчу вкусные продукты, заготовленные на ужин, что придется очень долго добиваться той идеально красивой формы, "как на фото", искусно собранной руками тосканских мясников. Но, чуть позже, взглянула на купол собора Санта-Мария-дель-Фьоре, вспомнила историю о том, что эта жемчужина эпохи Возрождения была создана в XV веке руками никому неизвестного архитектора Филиппа Брунеллески и стало как-то неловко от мыслей таких. Воодушевленная архитектурным шедевром, я отправилась на кухню, чтобы приготовить рулетики «Купол Брунелески». Оригинальный рецепт автора ищите по ссылке: https://pratina.livejournal.com/430204.html На две порции понадобится: Куриные бедрышки (окорочка) - 2 шт. Сырокопченная грудинка (бекон) - 6 полосок. Крем-сыр сливочный - 50 гр. (у меня российский, натертый на мелкой терке, его очень хорошо впитала начинка). Фарш говяжий - 100 гр. Шампиньоны - 100 гр. Соль, перец - по вкусу. Помидоры черри - для украшения. Немного масла для обжарки начинки. 1. Подготавливаем бедрышки к фаршировке - удаляем косточки, жилки. Обрезаем лишние кусочки курицы (для начинки) и слегка отбиваем куриную заготовку, придавая ей форму. 2. Готовим начинку - обжариваем в небольшом количестве раст/оливкового масла пластинки шампиньонов и кусочки курицы (добавляла половину луковицы и 1 зубчик чеснока) до золотистого цвета. Затем смешиваем с говяжьим фаршем, добавляя по вкусу соль и черный молотый перец. 3. Выкладываем на отбитое куриное бедрышко сыр, затем начинку и сбиваем нашу заготовку в небольшой шарик. 4. Следующий этап подготовки потребовал не только времени, но и изобретательности - окорочок с начинкой в колобок никак не превращался. Пришлось вспоминать школьные уроки кулинарии и "шитье". В основание купола добавила свернутую пополам полоску бекона. Специальные мини-шампура для рулетиков здесь оказались бесполезны. Собранный купол оборачиваем полоской бекона или грудинки и закрепляем кулинарной (или обычной) нитью. Вернитесь к ссылке и Вы поймете, что это очень быстро и просто. Следуйте советам. Верхушку купола украшаем помидоркой-черри. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши купола Брунеллески на 20-25 минут на запекание. Всё готово! Приятного аппетита! P. S. Радуясь полученному результату, забыла сообщить основное - время на подготовку - 30 мин - 1 час, время на запекание - 25 минут, время на еду - 5 минут. Вкус - невероятный. Выглядит очень празднично, но я бы не рекомендовала его хозяйкам в качестве основного горячего блюда для большого количества гостей - трудозатратно, однако. Только на романтический ужин.Мы же не в Тоскане, где подобные шедевры можно приобрести в ближайшей мясной лавке!
  3. С днем рождения, Светочка! Желаю здоровья, семейного благополучия, исполнения самых заветных желаний, новых ярких и незабываемых путешествий!
  4. Однако, предположение это было высказано и даже успело благополучно обрасти массой слухов. Как бы там ни было по прогнозам - ждать этого открытия нам еще очень долго. Из последних новостей - у нас в Краснодарском крае только несколько дней назад восстановили междугороднее автобусное сообщение и теперь появилась возможность не только проведать друзей в Краснодаре, но и съездить в соседний с Кубанью Крым. Три месяца подряд единственной ниточкой, связующей города края была электричка, которая ходила всего три раза в день. А все остальные поездки в случае крайней необходимости были возможны только на такси, включая и Анапу и Краснодар.
  5. Танюш, я очень внимательно перечитала написанное, но остались вопросы. В том, что рецепт аутентичен для региона - сомнения нет, так же как и в том, что это холодный суп. Помогите разобраться с исходными продуктами. Как я понимаю, соленые только помидоры? Огурцы и арбуз свежие? Что-то я запуталась. Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. Сладковатый рассол возможен только для помидор, арбузы с таким не встречала. В общем, с этим рецептом руба, похоже, надо знакомится на исторической родине.
  6. Танечка! У меня (а может и у других читателей так же) к Вам огромнейшая просьба. В Вашей копилке лежат неопубликованными, наверное, много историй для повествования и рецептов кавказской кухни. Так же мелодичных, как чриантели. Пожалуйста, обязательно пишите потихоньку про свои путешествия дальше, готовьте по возможности эти блюда и рассказывайте о том, где Вам удалось эти вкусности попробовать (если таковое было). Пожалуйста, напишите рецепт, название этого таинственного блюда "руб". На родном языке!!! Ибо поисковики на запросы не отвечают!!! Спасибо.
  7. С днем рождения, Нинуля! Желаю здоровья, благополучия, удачи и исполнения желаний!
  8. Вы слегка припоздали с презентацией! Уже пересмотрели все шесть серий и ждем дальнейшего продолжения "Чумы" от создателей по осени!
  9. Нашествие на лавандовые поля в Крыму?!!! А ведь это и правда, отличная идея для путешествия! Спасибо, Марина! Пока мы тут по Европе тоскуем, другие туристы, судя по видео, не теряют время даром. Сезон цветения в Крыму в самом разгаре - в июне активно шел сбор розовых лепестков, а нынче и лаванда подоспела. Пойду-ка я чемодан доставать! Красота зовет в дорогу! Ловите адреса - https://biletix.ru/blog/posts/svoj-provans-gid-po-lavandovym-polyam-v-krymu/
  10. Веб-камеры Вам в помощь - http://kizhi.karelia.ru/webcams/ Смотрите на картинку - нагуливайте аппетит. Кстати, должна заметить, что судя по афише на официальном сайте, на июль намечено очень много разнообразных театрализованных мероприятий и праздников. Вполне вероятно, что такой анонс появится и на август, ближе к датам выездов двух групп, и это посещение заповедника станет ярким и запоминающимся.
  11. Светлана! С большим нетерпением ждем продолжения Вашего рассказа!
  12. Это - котлеты с новомодными шампиньонами. Внешне - они не зразы, ни разу. За блины - отдельное спасибо. Будем наращивать мастерство. Мне очень понравился Ваш совет.
  13. Аромат долетел, Светлана Валентиновна! Опубликуйте, пожалуйста, Ваш рецепт известного английского пирога. Для всех, у кого ревень в изобилии. У меня еще один вопрос возник - для форумчан - хранителей семейных кулинарных традиций. Пожалуйста, расскажите, в рамках этой темы, о котлетах, блинах "с припеком", поделитесь опытом. Готовите ли? Вкусно ли Вам? Или это просто дань традиции? Ничего подобного никогда не готовила, потому и возник вопрос. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.
  14. Какие у Вас приятные и вкусные воспоминания из детства, Светлана Валентиновна. Мне кажется каких-то особенных секретов в этом рецепте нет - самое главное сохранить сочность мяса внутри теста, чтобы оно хорошенько дошло внутри образовавшегося поджаристого хлеба. Посмотрите рецепты - надеюсь они не покажутся Вам сложными - слоеное тесто https://goodcaviar.ru/mjaso-v-slojonom-teste/, простое тесто - https://www.edimdoma.ru/retsepty/80445-zapechennaya-svinina-v-teste Свинина в тесте - очень праздничное и вкусное блюдо, если есть желание, то можно попробовать и еще один вариант - приготовить её в готовом хлебе. Я так делала уже не раз. Укладывала промаринованное и нашпигованное или обжаренное в духовке предварительно целым куском мясо в каравай, весом примерно один кг и запекала в течение 1.5 - 2 часов.
  15. Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Оставим, на время, турецкую кухню с её разнообразными предложениями и вернемся в родные пенаты - дома и дачи, подумаем - как же сэкономить в это непростое время. Обязательно пишите о том, как у Вас получается выжить. Наверняка, кто-то из вас так же, как и я, потерял часть привычного заработка во время вынужденной изоляции, и сейчас напряженно думает - чем ежедневно накормить семейство, как заплатить всёвозрастающие коммунальные платежи и при этом, отложить хоть какую копейку на долгожданный отдых. Пусть и не европейский, хоть какой-нибудь, подальше от дома, кастрюлек и сковородок, с домиком у реки и мангалом поблизости. Эххх, я бы тоже не отказалась запечь свежевыловленной рыбки или сварить на костерке самой лучшей в мире ухи, а потом помечтать на закате о чем-то очень сокровенном, глядя на бесконечную камышовую гладь берега. Для многих и такое счастье по нынешним временам недосягаемо. И снова, чтобы хоть как-то разнообразить существование приходится отправляться на кухню Давайте сегодня приготовим что-нибудь новенькое из вполне доступного по карману продуктового трио - сыр, курица, шампиньоны. Четвертым элементом в этой подготовке будет тесто. Таким лентяям, как я - дорога в магазин. Там на прилавках можно отыскать абсолютно все - от замороженного фабричного до свежеприготовленного в сети. Некоторые продукты я уже успела заготовить заранее - замариновала куриную грудку, купила шампиньоны, сыр и сегодня зашла только за тестом. Пусть это будет курица в хлебе. Поехали? Нам потребуется: Дрожжевое простое тесто - 0.5 кг Куриная грудка - 300-400 гр. Шампиньоны - 300 гр. Лук - 1 шт. Сыр - 200 гр. Масло растительное (оливковое) - пару капель для маринада и для смазки формы для выпечки. Соль, перец и другие специи, лимон для маринада - по вкусу. 1. Предварительно маринуем куриную грудку, порезав её на небольшие полоски, добавляем немного специй, лимонного сока и масла. Часа обычно хватает, но я оставляю грудку на ночь. 2. К замаринованной грудке добавляем нарезанные шампиньоны, лук полукольцами и натертый сыр. В данном случае размер сыра значения не имеет - он расплавится внутри. 3. Перемешиваем аккуратно начинку и начинаем заниматься тестом. Немного его подкатаем с небольшим количеством муки и увеличим в размерах. Затем распределим по форме для выпекания - она может быть любой, какая имеется - круглой, квадратной, прямоугольной, металлической с покрытием, из стекла или керамики. Немного креатива - и все прекрасно разместится, в любом формате. У меня - прямоугольная. Смазываем немного маслом и укладываем начинку вовнутрь. Этот процесс не занимает много времени и параллельно можно разогреть духовку до 180-20 градусов. 4. Запечатываем нашу начинку и отправляем в духовку на 40-50 минут, разместив форму в среднем положении. Если покажется, что тесто румянится быстрее желаемого, то можно его немного смазать маслом/или яйцом в степени полуготовности и укрыть сверху фольгой. Кажется, все получилось. Немножечко терпения. Наша курица в тесте после духовки должна немного отдохнуть. Теперь точно - можно резать! Внутри очень приятная по вкусу, горячая начинка. Все соки продуктов - грибов, курицы, расплавленного сыра и специй, впитало при выпечке тесто и получилось суперароматным. Попробуйте! У Вас обязательно все получится. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...