Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ineska64

Пользователи
  • Content Count

    378
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,428

About Ineska64

  • Birthday 06/13/1964

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Путешествия и книги

Recent Profile Visitors

3,531 profile views
  1. В блинах " с припеком" я использую разные начинки. Моим домашним очень нравиться с фруктами: клубникой, черникой и персиками. Режу фрукты на мелкие кусочки, чуть посыпаю сах.пудрой .
  2. Я вообще люблю баклажаны, еще один простой рецептик - вдруг кому понравиться : баклажаны, перец болгарский и лук режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне на сковороде ( я в воке) перед окончанием добавляем соль, сахар, острый перец, чеснок, кинзу. Вливаем соевый соус и готово. Сверху посыпать кунжутом. Точное количество продуктов не скажу т.к делаю все "на глаз" , примерно так: 1 баклажан, 1 перец, 1 луковица , щепотка сахара, 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кинза и соль по-вкусу.
  3. Нафаня, спасибо что просвещаете меня, я раньше как-то не заморачивалась чей рецепт или откуда, а теперь даже в интернете что-то почитаю ( правда особо некогда с этой работой). А баклажаны я так же делаю и в духовке ( просто поесть).
  4. Я сложные рецепты не очень люблю, поэтому их переделываю под себя. Этот тоже немного переделала, но вкус тот же. Баклажаны разрезаю вдоль пополам и запекаю в духовке. Лук, болгарский перец -режу кубиками и обжариваю на растительном масле, в конце добавляю помидоры и чеснок. Затем в банку складываю баклажаны а сверху слой обжаренных овощей и закрываю крышками. Хранить можно и в холодильнике и на балконе. Кто любит уксус -можно добавить немного в конце в обжаренные овощи. Количество ингредиентов произвольное. Я еще и взвешивать не люблю. Зелень и приправы -по вкусу.
  5. Как я много нового узнала из этой темы!!! Оказывается, я уже много лет закрываю такие баклажаны на зиму, но меня научила одна старая армянка и я всегда считала что это армянское блюдо.
  6. Немного добавлю: это не совсем правильный рецепт сконов, я его немного переделала добавив изюм. Так что не судите строго. И не доводите до коричневого коллера при выпечке, они должны оставаться светлыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. А я сегодня вместо вкусной и здоровой пищи опять пеку булочки. Не какие-нибудь там, а английские сконы. Это мой второй рецепт из иностранной кухни какой я знаю и последний. Правда здесь , в этой теме, я для себя открыла много новеньких вкусностей, спасибо Вам всем, кто поделился этими рецептами . А теперь сконы: 300 гр муки и 80 гр сливочного масла перетереть руками в крошку , добавить 75 гр сахара, 20 гр разрыхлителя и 100 гр изюма ( можно порезанную курагу), а можно вообще без всего-тоже вкусно получается. Далее добавить 95 мл молока и столько же сливок ( желательно не менее 20% жирности)
  8. А я сегодня чтобы как-то скрасить дождливый день решила испечь творожный кекс : 200 гр песка взбила с 115 гр сливочного масла, добавила 3 яйца и мягкий творог 200 гр, затем насыпала 225гр муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и все хорошо перемешала . Выложила в форму и выпекала 1час при температуре 170 градусов. И вот что у меня получилось:
  9. Уважаемые форумчане, а я вас обманула. Оказывается я знаю пару блюд из национальной кухни. Только к какой оно принадлежит конкретно выяснить не смогла. БЕЛЯШИ - есть в кухне многих народов. Вот я сегодня нажарила, а потом задумалась.
  10. Тут много вариантов, можно после того, как добавили сметану, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Но нам почему-то больше нравиться так как я написала выше.?
  11. Я уже писала , что не знаю рецептов иностранной кухни, поэтому позвольте мне Вам предложить рецепт нашего семейного блюда: Рыба с картошкой в сметане. Это блюдо всегда готовил мой отец, но к сожалению его давно с нами нет, вот сами теперь готовим. Готовится очень просто: рыбу филе любую ( треску, минтай, хек) положить в сковородку, посолить, поперчить и налить немного воды (чтоб прикрыла рыбу на половину), на рыбу картошку, нарезанную тонкими кружками ( как на чипсы),тоже немного посолить . Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки. Как только кар
  12. Уважаемые форумчане можно я вас отвлеку от короновируса , на улице такая красота:
  13. Моя семья очень любит булочки с чесноком и прованскими травами. Делаются быстро. Вот рецепт :. Кефир-200мл. Зерненый творог - 250гр. Мука-350гр. Сухие прованские травы-15гр. Разрыхлитель-10гр. Сода-не кончике ножа. Масло сливочное -70 гр. Сыр твердый-100 гр. Чеснок-3-4 зубчика. В кефир насыпать прованские травы, дать постоять. Добавить творог, муку с разрыхлителем и содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт шириной 0,5 - 1 см. На него вылить заранее рас топлено
  14. Мой рецепт голубцов очень простой: фарш ( свининина+говядина) смешать с рисом ( в любой пропорции, кому как больше нравиться), затем добавить обжаренный на растительном масле лук 1 шт и 1 морковку , соль, перец-по вкусу, все перемешать. Завернуть в капустные листья, затем обжарить сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды и тушить до готовности, за 10 минут до окончания добавить сметану. Можно посыпать зеленью, если любите.
  15. Ой, какие вы все молодцы, готовите блюда разных стран. А я вот с заморской кухней не дружу. Вернее я ее очень люблю, но готовить стараюсь что-нибудь попроще. Поэтому, купила сегодня молодой капусты и накрутила голубцов, потушила в сметане. Сейчас садимся пробовать. А вот с выпечкой разной я очень дружу и люблю любую.
×
×
  • Create New...