Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Светик Семицветик

Пользователи
  • Content Count

    1,009
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Светик Семицветик last won the day on October 20

Светик Семицветик had the most liked content!

Community Reputation

12,135

1 Follower

About Светик Семицветик

  • Birthday October 29

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

8,429 profile views
  1. Заболеваемость пневмонией в Свердловской области выросла почти в 3,6 раза по сравнению со среднемноголетним уровнем, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
  2. Мое утреннее "произведение" далеко от совершенства и от фото, выложенного выше, вывод - буду тренироваться! Доброго утра и дня!
  3. Балерина, поздравляю с днем рождения!!!! Интересного и захватывающего чтения, Вам!
  4. Мне кажется, это Лариса писала... "Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, кураг
  5. Теперь знаю. Пожалуй что-нибудь другое испеку!
  6. "Так ее в интернет -магазинах столько!!! По весу, ценовой категории и т. д. Так что ваша "задумка" совсем близко к цели." Сказала тамара Федоровна. Но я не уверена, что близко. В рецептуре пирога муки надо 300г, а 500г на Озоне со скидкой 55% стоит 750 рублей. Вот и раздумываю - я надо ли мне это чудо?
  7. Я нашла на Озоне, не дешево, однако. Срок доставки 10 дней. Пока раздумываю - может просто орехи смолоть, но тогда тесто будет коричневым. А повар белые чистенькие орехи молол в муку, такое тесто беленькое было. А чищенных орехов не нашла в продаже, только миндальные лепестки, но это тоже дороговато выйдет. В общем, лучше муку наверное, все-таки куплю...
  8. Ну, наконец то, дождались отличного импортозамещения! "Спасибо" производителю!
  9. А мне вот как раз из-за ярко выраженного вкуса рома они и не нравились в детстве.
  10. Ромовые бабы ведь все дети ели в далеком детстве, а в них что, не ром был? Наверное, ароматизатор?
  11. Еще у меня появилась задумка - испечь итальянский апельсиновый пирог! Но для него нужна не простая мука, а миндальная. Как раздобуду, обязательно его испеку. Видела как его готовил знаменитый повар, но я не знаю его имени. Вернее, даже не пыталась это сделать, т.е. запомнить имя. А пирог очень заинтересовал. Нашла его рецепт в интернете. А кто-нибудь из вас что-нибудь из миндальной муки стряпал?
  12. Я не помню в какой теме он давал подробный рецепт своего пудинга...Может он повторит его для нас в этой теме? Алексей, Вы слышите нас? Меня просто пугает количество ингредиентов, и длительность выдержки. Я такая вся нетерпеливая, невыдержанная! Боюсь, что начни я его делать, закончится все как в Ларисином (ЛарисаД) рецепте.
  13. Татьяна, а что именно зацепило в этом рецепте, какой ингредиент? Или происхождение его не дает покоя? Я вот и от пудинга Алексея бы не отказалась...
×
×
  • Create New...