Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

благодарность Людмиле Шмараковой


Recommended Posts

Закончилось и наше путешествие по Норвежским Фьордам (4 столицы+3 фьорда с выездом 12 июля) и в последний день поездки одна пожилая женщина попросила меня написать благодарность нашему гиду. Что я и делаю, тем более, что и самому хочется сказать несколько добрых слов. Итак, нашим сопровождающим была Людмила Шмаракова, замечательный человек, именно о таких в народе говорят - просто умница, она отработала свою программу на все 100, до самой последней минуты не позволяя себе расслабиться. Нас она просто засыпала именами, датами, фактами, историями, преданиями, да и просто местными байками и небылицами. Но главное было даже не в ее подготовленности и познаниях (многое, конечно, уже перемешалось в наших головах да и просто забыто)- главное, как она умела подать материал - весело, с шутками, не как занудная лекторша, но как сказительница, которой и самой было интересно то, о чем она говорила. Не зануда - точно, поэтому слушать ее было невозможно устать. Но и сама - со всеми тактична, никаких споров, дискуссий и панибратства, с умением "выдержать паузу", но доброжелательна и внимательна к каждому, с умением всех вовремя собрать и соорганизовать - даже ник как-то возник: мисс energizer. И подумать только - этой образованной, интеллигентной, творческой с богатым внутренним миром натуре (рука не поднимается написать "девочке" - настолько она зрелая во всех отношениях личность) всего 25 с небольшим! Просто молодец. И крутится вопрос в голове к ребятам из ТТВ: как и где вам удается находить таких одаренных и редкостных по своим личностным и профессиональным качествам людей? Просто огромная благодарность Людмиле и за Людмилу всему коллективу ТТВ. Попутного ветра тебе,Людмила, в дальнейшем познании этого мира и добрых и отзывчивых туристов в твоих группах.

P1010912.JPG

Link to post
Share on other sites

Ого! неужели так тепло было на кораблике, что можно так полетнему одеваться? :blush:

Что то все говорят про холод и ветер, а у Вас на фото прям тепло и солнечно.

Link to post
Share on other sites

Ого! неужели так тепло было на кораблике, что можно так полетнему одеваться? :blush:

Что то все говорят про холод и ветер, а у Вас на фото прям тепло и солнечно.

Вы абсолютно правы, как, впрочем, и все остальные. Это был третий фьорд в нашей программе - Неройфьорд. Погода была великолепна, светило солнце, дул легкий ветерок и было тепло и комфортно. В том числе и на железной дороге Флом, даже на конечной станции в горах можно было ходить в одной рубашке. Зато за день перед этим - на Хардангерфьорде - у тех, кто был одет подобным образом, зуб на зуб не попадал, хоть и светило солнце, но на воде было очень холодно. А за день до этого - в Ставангере - лил проливной дождь, который на Кафедре проповедника сменялся туманами, но все же было тепло (я, наверно, попозже напишу еще об этом нашем приключении - даже с такой погодой, считаю, нам повезло). Воистину сказано: ждать у моря погоды - поговорка с большим смыслом.

Link to post
Share on other sites

Всегда приятно, когда о ком-то говорят добрые слова.

Что ж, хорошо, что у ТТВ появился еще один надежный гид.

Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. огромная благодарность Людмиле за огранизацию нашего тура. Sergejus, мы были с вами в туре, но я не могу понять кто вы. Я Надя- место 8ПП

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Nadina32, здравствуйте, Надежда, приятно встретить уже родную душу - все же немало было пережито вместе прекрасных мгновений. Честно говоря, не думал, что кто-то появится на горизонте - поездка закончилась, "окончен бал, погасли свечи", и все разъехались по своим домам. Так что вдвойне приятно. А меня вы узнаете быстрее не по тому, где я сидел, а по тому, чем я отличался от всех остальных. Я единственный в группе был с бородой. Вспомнили?

Link to post
Share on other sites

Мы с мужем тоже хотели написать теплые слова о Людмиле Шмараковой , но прочитав отзыв Sergejusа поняли, что он уже все сказал . Полностью присоединяемся к отзыву и просим ТТВ поблагодарить Людмилу за прекрасную работу на маршруте.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...