Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

120 км пешком по Европе или Вдохновение от 17.07.2012


Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые жители форума. Хотелось бы рассказать о нашей с супругом Максом второй поездке с ТТВ, о туре "Вдохновение" от 17 июля 2012 года. Рассказ будет долгим и многосерийным, в туре 12 дней, которые мы по большей степени провели в самостоятельных прогулках. По скромным подсчетам, наши пешие прогулки составили не менее 120 км.

 

Во-первых, большая благодарность нашему гиду Анне Рекман, это опытный, эрудированный профессионал. С ней нам всегда было спокойно, она никогда не препятствовала нашим самостоятельным прогулкам и точно называла время и место отъезда. Еще порадовало то, что у Анны всегда была строгая дисциплина, да и группа подобралась ответственная - никто практически не опаздывал. Большое спасибо Вам, Анна, надеемся еще попасть вместе с Вами на маршруты ТТВ!

 

Благодарность белорусским водителям Виктору и Максиму, благодаря их чувству юмору частенько мы хохотали всем автобусом. Они настоящие профи, въехать в арку Лувра на скорости - для них не проблема.

 

Спасибо и нашей группе, правда, из-за самостоятельных прогулок и питания мы мало общались с другими путешественниками, но атмосфера в автобусе всегда была приятная.

 

Насчет погоды - нам с ней очень повезло, может, даже слишком :) Перед поездкой, просматривая прогнозы погоды в городах, с разочарованием читали, что там 12-15 градусов и дожди. Однако дождь застал нас только в Берлине, в остальные же дни установилась 30-градусная жара (которая, как ни странно, кончилась с нашим отъездом). Все теплые вещи так и лежали в чемоданах.

 

Со связью - как я уже писала в другой теме, мы использовали сайт и приложение comfortway.com. Бесплатного 1 евро бонуса хватило на звонки и смс домой за глаза нам вдвоем. Мегафон где-то начиная с Берлина отказался работать напрочь, поэтому comfortway был единственной возможностью связи с Россией. Еще с помощью сайта мы забронировали столик в ресторане Дрездена, но об этом позже.

 

С едой - поскольку мы придерживаемся вегетарианского питания, на организованные обеды мы не ходили. Континентальные завтраки в Польше по этой же причине прошли мимо нас, мы просто выходили на завтрак, обходили столы с колбасками и нарезкой и шли назад в номер :biggrin:. Об особенностях вегетарианского питания в Европе тоже расскажу позже, вдруг кому будет интересно.

Очень много нашли супермаркетов и магазинов, о которых я подробно расскажу.

 

0_75f33_9d326ab8_XXL.jpg

Edited by in-finity
Link to post
Share on other sites

День первый. Москва.

 

В Москву мы доехали из Нижнего Новгорода на Буревестнике за 4 часа. В первый раз воспользовались электронными билетами с электронной же регистрацией. Начитавшись страшилок на форумах, что РЖД еще не готова к этой инновации и что-то там поменяла буквально недавно, готовились к худшему, то тем не менее, нас пустили в вагон.

Затем неспешно добрались до Белорусского вокзала, на котором вспомнили, что забыли посмотреть номер вагона, у которого назначена встреча с гидом. Надо же, а страницу с отправлением и получением виз я обновляла, наверное, каждые пять минут в течение двух дней до начала поездки, волнуясь за выдачу визы.

Пришлось лезть в интернет. Вагон пять.

 

Скоро к вагону подошла наш гид Анна Рекман, стандартная процедура раздачи конвертиков и мы оказываемы на своих любимых боковушках. Мне, кстати, нравится, когда в поезде в Брест - боковушка, а оттуда - обычное место, так очень удобно.

В вагоне оказался работающим только один биотуалет, поэтому всем пассажирам пришлось проявлять чудеса терпения, а некоторым и чудеса находчивости, пробегая в другие вагоны, в котором туалеты работали нормально.

Скоро по вагону прошла Анна со стандартным инструктажем и порадовала тем, что в последний день она предложит доп.заезд в Познань.

Полностью разрядив книжками батареи на смартфоне и айпаде, мы легли спать, морально готовясь к утреннему забегу (не зря же уже несколько лет бегаем по утрам, должен же навык пригодиться? :biggrin:

Link to post
Share on other sites

Я рада, что кто-то из одногруппников решился написать отзыв, сама хотела поблагодарить Анну и водителей Виктора и Максима, согласна, группе повезло и с гидом, и с водителями, и с погодой.

Группа действительно подобралась классная, так что всем одногруппникам - большой привет!

In-finity, с удовольствием почитаю про ваши с мужем маршруты, тем более, что сама отправилась в первый раз и следовала исключительно по маршруту с группой

Link to post
Share on other sites

zzz.svetlaya, здорово, приветствую попутчиков! :friends: присоединяйтесь к рассказу, всегда интересно посмотреть на один и тот же тур с разных точек зрения!

Link to post
Share on other sites

Ждем с нетерпением отзыва и настойчиво предлагаю отправиться с нами в Великобританию!) С нашей страстью к самостоятельным прогулкам)))) :derisive:

Link to post
Share on other sites

meri5, спасибо!)) да с форумом какие-то неполадки, никак не могу нормально продолжение написать, жду, пока наладится...

 

Nurka, да-да-да, отчеты по Великобритании уже начала изучать))) думаю, там полно места для самостоятельных прогулок))))

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Приношу свои извинения за большой перерыв в написании отзыва, столкновение с реальностью в виде начавшегося учебного года меня очень отвлекло от него :) очень скоро продолжу!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...