Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Да, нам тоже после Кракова не хватило в Будапеште конкурсов. Хочется не только сидеть и смотреть, но и поучаствовать. Ну а о НГ в Праге уже и говорить не чего.

а тут всё от гида зависит, и ещё могут не разрешить менеджеры отеля, если помимо групп наших в ресторане много других туристов, которым, наверное, просто не по душе смотреть, как мы на свой лад развлекаемся.

Link to post
Share on other sites

Очень печально, что так смазана такая ночь :sad: . Понятно, что это уже ничем не восполнить, но надеюсь, что хотя бы остальная часть тура прошла достойно?

Link to post
Share on other sites

а тут всё от гида зависит,

Да, многое от гида зависит...

В данном случае гид, по-моему, даже не пытался как-то смягчить или скрасить ситуацию, создать праздничное настроение у группы...

Видимо, это у туристов - праздник, а у него - просто работа в праздничные дни. ИМХО

Edited by Tamara K.
Link to post
Share on other sites

Очень печально, что так смазана такая ночь :sad: .

 

Сразу вспомнился старинный анекдот...Советский командированный на последние деньги покупает в парижской аптеке в качестве презентов сослуживцам ровно 27 презервативов...Вечером в гостинице одной штуки не досчитывается и утром, переживая, бежит в аптеку с претензией...Восполняя недостачу, провизор искренне извиняется: - Миль пардон, месье, я испортил вам такую ночь )

Edited by ТульскийТокарев™
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

а тут всё от гида зависит, и ещё могут не разрешить менеджеры отеля, если помимо групп наших в ресторане много других туристов, которым, наверное, просто не по душе смотреть, как мы на свой лад развлекаемся.

Конечно, Машуля, многое зависит от гида. Как я уже писала выше, мы нужны быль только себе.
Link to post
Share on other sites

Мне интересно, а наш уважаемый ТТВ как-то реагирует на такие отзывы? Если реагирует, то мы об этом узнаем? Все таки соотношение "цена-качество" явно нарушено.

Link to post
Share on other sites

Жуть! Особенно на фоне всех искрящихся и радужных отзывов о праздновании НГ в турах, такой облом. Думаю, что главное, действительно не ресторан, количество и качество еды (хотя это имеет огромное значение для такого праздника, как НГ), а огромное разочарование и моральный ущерб, как бы пафосно это не звучало. Восхищаюсь автором, при таком раскладе у человека хватило выдержки и отличного чувства юмора, чтобы так все это описать, просто смех сквозь слезы, а не раскидываться возмущением в адрес устроителей. Для себя сделала вывод, что все таки в какой то мере это лотерея и никто не застрахован, что в след. раз в каком либо другом отеле/городе/стране/ не может произойти что-то подобное. Может быть некоторой гарантией может служить лишь выбор отеля и ресторана уже проверенного при праздновании в турах.

Наша группа (основная) тур 7В отмечала Новый год в Берлине с дополнительной группой в ресторане. Все ограничение напитков сразу указывались в описании тура( один бокал шампанского+ один бокал вина или пива). Но еды было много. Однако сырое мясо нас напрягло. Мы такое не едим. Наши гиды очень старались создать нам новогоднее настроение. Они молодцы!Рядом сидели еще группы из других стран (мы не поняли из каких). Развлекательной программы не было. В 23 ч. мы должны были покинуть ресторан безвозвратно. Дальше был фейерверк во знаменование Нового года на мосте через реку Шпрея. Немцы стреляли непрерывно сами + салют от Брандербургских ворот. Но наши автобусы были рядом, и мы некоторым образом были защищены и имели свое" Новогоднее угощение". Надо сказать, что перед рестораном мы отметили обеими группами Московский Новый год у автобусов с шампанским. Вообще тур не разочеровал. Все указанное было выполнено.

Edited by cherkasskaya
Link to post
Share on other sites

Мне интересно, а наш уважаемый ТТВ как-то реагирует на такие отзывы? Если реагирует, то мы об этом узнаем? Все таки соотношение "цена-качество" явно нарушено.

Боюсь, что для этого нужно написать на электронку директората.

Link to post
Share on other sites

Все ограничение напитков сразу указывались в описании тура( один бокал шампанского+ один бокал вина или пива). Но еды было много.

У нас тоже напитки были ограничены сразу. Но не может такой "обильный стол" и "искрометный конферанс" стоить 90 евро. Не более 40, не более.

А у вас сколько стоил предновогодний ужин?

Edited by Инна-Пермячка
Link to post
Share on other sites

У нас тоже напитки были ограничены сразу. Но не может такой "обильный стол" и "искрометный конферанс" стоить 90 евро. Не более 40, не более.

А у вас сколько стоил предновогодний ужин?

А что у вас именно НГ ужин стоил 90 евро? У нас в 2S было написано - 95 уе обязательная доплата за новогодний выезд. Включает: сезонную доплату + доплата за предновогодний ужин 45 у.е...

Просто 90 евро для Праги это очень круто!

Edited by Elvira
Link to post
Share on other sites

А что у вас именно НГ ужин стоил 90 евро? У нас в 2S было написано - 95 уе обязательная доплата за новогодний выезд. Включает: сезонную доплату + доплата за предновогодний ужин 45 у.е...

Просто 90 евро для Праги это очень круто!

Да, это цена именно новогоднего вечера.
Link to post
Share on other sites

Да, это цена именно новогоднего вечера.

Вот так вот! В Ницце отличный ужин, правда без программы - 45 евро, а плохонький в Праге, но с программой в 2 раза дороже... даже и сказать не чего!

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Добрый день, уважаемые форумчане.

 

Приносим свои извинения за долгое ожидание комментариев в данной ветке форума, что было связано с необходимостью детально разобраться в ситуации: проанализировать отзывы, обзвонить туристов, побеседовать с сопровождающим и т.п.

 

Начать хотелось бы с того, что такое мероприятие, как встреча нового года в Праге очень востребовано на туристическом рынке, а количество предложений ограничено. К примеру, на сегодняшний день, запрашивая празднование нового 2014 года в отеле DUO 4* на 2 группы, мы получили подтверждение только на 1 группу. При этом, партнеры выставляют свои условия для групп, и мы не имеем возможности потребовать каких-либо существенных изменений, а можем лишь направить пожелания. При этом, большинство отелей предоставляют размещение в новогодний период только с обязательным бронированием новогоднего ужина, от которого отказаться так же нет возможности.

 

Со своей стороны, при бронировании новогодних групп, мы направляем партнерам пожелания по оптимизации новогодней программы для наших групп, пожелания по меню, развлекательной программе и т.п. Так, к примеру, для наших туристов был специально приглашен русскоговорящий персонал, была организована встреча нового горда по Московскому времени с прослушиванием поздравления президента (некоторые туристы отметили это в отзывах как положительный момент и выразили благодарность), предложен бОльший чем у других туристов, встречающих Новый Год в данном зале, объем напитков (по выбору – алкогольных или безалкогольных), для чего и были выданы талоны (чтобы официанты отличали туристов группы ТТВ от других туристов).

 

Так же хотим отметить, что в стоимость новогоднего ужина включена, кроме новогоднего меню, новогодняя развлекательная программа: ведущий на русском языке, живая танцевальная музыка, фольклорная программа.

 

Отель DUO 4* является одним из лучших отелей, в котором проживают группы ТТВ, имеет категорию 4*, располагается рядом со станцией метро. В рамках улучшения качества обслуживания, во избежание очередей к шведскому столу, администрацией отеля было принято решение о порционной подаче блюд, и было предоставлено меню. Об этом наша компания была поставлена в известность чуть больше чем за месяц до выезда группы.

 

Возможно, Ваши столь негативные впечатления вызваны тем, что Вы сравнивали празднование Нового Года в прошлом году в Будапеште и ожидали подобной организации вечера. Однако, стоит принимать во внимание национальные традиции, обычаи, менталитет и т.п.

 

Согласно впечатлениям туристов, с которыми мы ознакомились в отзывах, а так же услышали во время обзвона группы, туристы в основном высказывают нарекания в отношении непривычного меню. Тар тар из лосося является изысканным блюдом, однако, возможно, виду того, что для его приготовления используется сырая рыба, данное блюдо нравится не всем. Что касается говядины. Степень прожарки «medium» является оптимальной для рестораторов во всем мире, поскольку при такой прожарке мясо достигает необходимой степени готовности, с кровью, но оно не становится жестким. При более сильной степени прожарки мясо может стать жестким.

 

В заключение ответы хотели бы отметить, что заявленное меню было предоставлено в полном объеме (сожалеем, что блюда не оправдали ожидания некоторых туристов), была предоставлена развлекательная программа, организована встреча Нового Года на центральной площади в Праге.

 

На основе полученных отзывов, мы направили администрации отеля письмо-предложение по изменению в организации новогоднего праздника для наших туристов, в том числе по изменению меню.

 

С уважением,

руководство компани

"Туртранс-Вояж".

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...