Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Могут ли быть проблемы


Recommended Posts

Вопрос вот в чем. Еду в Альпийский вояж, виза Австрийская, но у меня будет открыта деловая Мультивиза Германии, думаю опять дадут на полгода.

Командировка в Германию перед поездкой в тур врятли будет. Значит въезжать я буду первый раз в составе тур-группы через Польшу. В ТТВ при оплате тура сказали, что у меня могут быть проблемы на границе. Это действительно так?

Я понимаю, что въехать нужно первый раз через Германию, но в принципе я же там тоже буду. На работе говорят, не бери в голову, будет все ок, а мне как-то не по себе. Может действительно не сязываться? Если кто был в похожей ситуации, помогите советом.

Заранее благодарна всем ответившим.

Link to post
Share on other sites

Еду в Альпийский вояж, виза Австрийская, но у меня будет открыта деловая Мультивиза Германии, думаю опять дадут на полгода.

Командировка в Германию перед поездкой в тур врятли будет. Значит въезжать я буду первый раз в составе тур-группы через Польшу. В ТТВ при оплате тура сказали, что у меня могут быть проблемы на границе. Это действительно так?

 

В данной ситуации в первую очередь будет иметь значение не столько въезд через другую страну, сколько факт отличия целей поездки - туризм и визы - бизнес...Так как первый въезд будет происходить именно в составе туристической группы по не открытой еще бизнес-визе, у польских пограничников могут возникнуть вопросы по этому поводу...

 

Да, и кстати - будет открыта деловая Мультивиза Германии - тип C или D?

Edited by ТульскийТокарев™
Link to post
Share on other sites

Мне тоже было бы интересно услышать комментарий ТТВ по этому поводу. На работе мне обычно открывают полугодовую или годовую бизнес-визу (тип С) через консульство Германии. До настоящего момента мне удавалось по ним съездить в командировку, прежде чем ехать в туры. Но вдруг такая ситуация возникнет, хотелось бы знать, не возникнет ли проблем на границе?

Link to post
Share on other sites

Дмитрий спасибо. Тип визы открытой в данной момент С (и всех предыдущих мультиков тоже) думаете все же возникнет проблема?

Link to post
Share on other sites

А что вам может ответить ТТВ?

Окончательное решение о пропуске через границу в каждом конкретном случае принимает пограничник.

Один может не обратить внимания, другой будет расспрашивать. Потом у пограничников есть всякие инструкции, письма, наставления, какие-то акции, настроение. Сегодня так, завтра по-другому.

Подготовьте, на всякий случай более-менее правдивую версию, типа: «оформили визу, командировка предстоит через полмесяца/месяц, а тут подвернулся отпуск, и решила совместить…..»;

или: командировка предстоит через полмесяца/месяц, а тут подвернулся тур, решила поближе познакомиться с будущим местом пребывания ……., и т. п.

 

Помню, в одной из поездок попутчица рассказывала про свою предыдущую поездку: сын приобрел квартиру в Хельсинки (живет там с семьей), и она поехала его навестить. На вопрос финского пограничника – куда едете, ответила простодушно, что к сыну, у него новая квартира, только адрес не запомнила, там разберусь (сын ее должен встретить).

Ее тут же завели в отдельное помещение и стали с пристрастием выяснять: как так, едет туда, не зная куда. Полчаса мурыжили, насилу пропустили.

Так что, на вопросы надо отвечать четко и не двусмысленно.

Link to post
Share on other sites

думаете все же возникнет проблема?

В данной ситуации...у польских пограничников могут возникнуть вопросы по этому поводу...

 

LT грамотно пояснил - окончательное решение о пропуске через границу в каждом конкретном случае принимает пограничник...а в вашем случае, когда присутствует определенный элемент нарушения установленных правил использования визы, у него тем более есть повод обратить внимание, тем более что формат поездки этому способствует...

Вот если бы этот тур у вас был в авиаварианте и вы индивидуально проходили контроль в аэропорту Вены, можно было бы обозначить цель своей поездки как деловую, подкрепив, конечно, при необходимости какими-либо подтверждающими сведениями, хотя бы и устными, но конкретными - четко и не двусмысленно ))

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Добрый день, busenka!

Для получения полного ответа на заданный вопрос просим Вас связаться непосредственно со специалистом визового отдела по направлению Австрия-Швейцария-Германия.

С уважением, ТТВ.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...