Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ностальгия по Норвегии или новые идеи для путешествия


Recommended Posts

Периодически меня "захлестывает" ностальгия по Норвегии. Стране, куда хочется вернуться. Тогда я читаю взахлеб чужие отзывы и мечтаю о новой поездке.

 

В списке норвежских туров ТТВ встречается довольно стандартный набор: Берген-Олесунн-Ставангер-кафедра-Гейрангер-фьорд с Дорогой Орлов-жд Флом-круиз по Неройфьорду-круиз по Хардангерфьорду-парочка водопадов.

 

А хочется разнообразия! :smile:

Причем в Норвегии меня меньше всего интересуют города, а в большей степени привлекает природа. Кажется, я не раз уже говорила об этом, что тур в Норвегию должен быть созерцательный, неспешный, природный.

 

Обсуждения возможного нового тура по Норвегии периодически возникают на форуме, а затем утихают. Отмечу, что пару лет назад при обсуждении так и не состоявшегося тура "Все краски Норвегии", форумчане высказались "за" небанальный маршрут, но при этом камнем преткновения стал авиаперелет.

 

Что я предлагаю?

 

1. Это должен быть жд тур, т.к. авиа в Норвегию - не бюджетно, да и многие просто отвергают маршрут, т.к. по определенным причинам не летают

2. Это должен быть природно-созерцательный тур

 

К слову, я не буду сейчас пытаться разработать новый тур. Более того, я не уверена, что ТТВ будет разрабатывать новый тур по этому направлению. А что, если чуть видоизменить уже действующие туры? Добавить в них что-то новое? При этом, конечно, придется пожертвовать чем-то из программы.

 

Природные фишки Норвегии

 

Подъем на "крышу Норвегии" - смотровую площадку Dalsnibba над Гейрангер-фьордом

 

0_d1dad_400cf354_L.jpg

 

Виды на Хардангер-фьорд (Эйд-фьорд) с видовой площадки у фермы Kjeasen

 

0_d1da9_735227d6_L.jpg

 

Ледниковые озера в регионе Национального парка Jostedalsbreen (например, озеро Lovatnet)

 

0_d1db0_3039eef_L.jpg

 

Один из самых высоких водопадов Норвегии - Mardalsfossen. Этот водопад "включен" с 20 июня по 20 августа, остальное время он "работает" на ГЭС

 

0_d1dac_1f8f82fd_L.jpg
 

Все фотографии авторства Rudankort

  • Like 31
Link to post
Share on other sites

Полностью поддерживаю katty_monkey_puzzle по выделенным ею двум пунктам: не авиа и природы больше, чем городов. В душе давно живет мысль вернуться в Норвегию.

Мне представляется разумным альтернативный вариант,с возможностью выбора. 

К примеру, в стандартном норвежском туре можно добавить 2 дня (все норвежские туры весьма коротки). Один день прибавить к Ставангеру, второй - к Бергену. Во второй день в Ставангере предложить поход, к примеру, на Кьераг, а для людей пожилых или просто не желающих супер активного времяпровождения предложить иную возможность: круиз на кораблике, поездку на остров   Хидле   (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16408-belye-nochi-skandinavii-otchet-po-turu-8-m6-s-220614/page-2?do=findComment&comment=449684

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16669-po-sledam-8mm-ili-liubov-moia-norvegiia/?do=findComment&comment=460454), просто спокойно, никуда не торопясь провести время в симпатичном городе.

В Бергене туристам времени не хватает всегда, поэтому добавленный один день любой воспримет, как подарок. Провести его по своему усмотрению ни у кого не вызовет затруднений (в Бергене возможностей для интересного досуга предостаточно). А вот жаждущим природного наполнения в туре можно предложить однодневный поход " Vidden - народная тропа" (http://turbina.ru/guide/Bergen-Norvegiya-122051/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Priroda/3/0/Vidden-46256/Otzyv/Vidden-narodnaya-tropa-73114/). Маршрут начинается от канатной дороги Ульрикен и заканчивается на горе   Флёйен, у фуникулера.  Длина тропы 15 км по живописной местности.

Альтернативные возможности создадут дополнительный объем работ для гида-сопровождающего. Однако предложенный вариант модернизации норвежских туров - не есть изобретение велосипеда. Такая практика успешно применяется в турах с отдыхом: кто-то загорает на пляже, а кто-то принимает предложение по экскурсиям.

  • Like 12
Link to post
Share on other sites

Ностальгия? Значит надо брать и ехать!

 

если у ТТВ не будет новых вариантов по Норвегии, скорее всего отправляюсь в 8ММ. Но действительно хочется, чтобы программы разнообразили, в Норвегии столько всего интересного!

Link to post
Share on other sites

Очень хочется вернуться в Норвегию, но, как писал katty_monkey_puzzle, многие туры объединяет стандартный набор городов. в коих уже были, за редким разнообразием. Если есть интересный маршрут, то, к сожалению, авиа. Сама Норвегия сильна природой и  её хочется побольше.

Link to post
Share on other sites

Ну Вы даете... "В списке норвежских туров ТТВ встречается довольно стандартный набор: Берген-Олесунн-Ставангер-кафедра-Гейрангер-фьорд с Дорогой Орлов-жд Флом-круиз по Неройфьорду-круиз по Хардангерфьорду-парочка водопадов." Это Вы называете "стандартным набором? До это одни из самых красивых мест Норвегии! Перечисленные Вами города - это не города в их привычном виде. это те места, где дух захватывает от красоты пейзажей и открывающихся видов!!! А Кафедра, а Дорога, в фьорды.... Была в Норвегии два раза, первый тур - четыре столицы и два фьорда (для первого знакомства подойдет), в второй - Гранд Тур по Норвегии - это вообще "вынос мозга" ... там есть все перечисленное Вами и как бы я хотела все это повторить.... Езжайте в Гранд тур - это тот тур, после которого Норвегия будет сниться и манить снова и снова...

Edited by NatNik
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Ну Вы даете... "В списке норвежских туров ТТВ встречается довольно стандартный набор: Берген-Олесунн-Ставангер-кафедра-Гейрангер-фьорд с Дорогой Орлов-жд Флом-круиз по Неройфьорду-круиз по Хардангерфьорду-парочка водопадов." Это Вы называете "стандартным набором? До это одни из самых красивых мест Норвегии!

Да, я говорю, что это стандартный набор. И что +/- эти "достопримечательности Норвегии" повторяются из тура в тур. И я хочу, чтобы была возможность посетить иные интересные и, поверьте, не менее красивые места в Норвегии.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Да, я говорю, что это стандартный набор. И что +/- эти "достопримечательности Норвегии" повторяются из тура в тур. И я хочу, чтобы была возможность посетить иные интересные и, поверьте, не менее красивые места в Норвегии.

Да я согласна с Вами, но такой "стандартный набор" я с огромным удовольствием посмотрела бы еще раз. Но не забываете. что Норвегия очень большая и многие "очень красивые" места труднодоступны и даже в меру опасны. Это уже не входит в рамки "туристического маршрута" где есть "и пионеры и пенсионеры", это больше подходит для профессиональной туристической экспедиции,   

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Но не забываете. что Норвегия очень большая и многие "очень красивые" места труднодоступны и даже в меру опасны. Это уже не входит в рамки "туристического маршрута" где есть "и пионеры и пенсионеры", это больше подходит для профессиональной туристической экспедиции,   

да, я об этом помню. К сожалению, это так.

Link to post
Share on other sites

Под стандартным набором имелся в виду набор достопримечательностей, которые одинаковы почти для всех норвежских туров, а их очень много. Согласна с автором темы в необходимости разнообразить этот набор.

Link to post
Share on other sites

Под стандартным набором имелся в виду набор достопримечательностей, которые одинаковы почти для всех норвежских туров, а их очень много. Согласна с автором темы в необходимости разнообразить этот набор.

Да я поняла, но Норвегия меня, как и многих, зацепила надолго, поэтому я искренне "возмутилась",    прочитав "стандартный набор", просто звучит как "стандартные семь чудес света". Но я тоже за "много разной Норвегии".

Link to post
Share on other sites

Не могу согласиться с тем, что авиа-вариант это не бюджетно. Летали недавно в Осло за 20 тысяч рублей на двоих туда-обратно. Сколько стоит купе в поезде до Питера или Хельсинки + хорошая каюта в пароме до Стокгольма, а потом переезд до Осло? А сколько стоит ваше время? Понятно, что бывает аэрофобия, сама страдаю, хоть и летаю... делаю я это без всякого удовольствия.

Так что, не стоит сразу отвергать авиа-варианты, все-таки, это экономит время и силы.

В первом посте перечислены очень красивые, потрясающие уголки, часть из которых я в этом году посетила. Для "массового" туризма не все из них однозначно годятся, т.к., к примеру, может быть: 

а) некуда поставить большой автобус. к примеру, на упомянутом озере Ловатнет одна подходящая стоянка, да и та не прямо на озере. 

б) нет туалетов. 

в) нет хорошей утоптанной тропы, по которой смогли бы пройти все категории туристов.

г) нет сувенирного магазина.

Мне кажется, отчасти по этим причинам на Ловатнете и близлежащих ледниках Бодальсбреен и Кьендальсбреен не было ни одного автобуса, а на стоянке около Бриксдаля они были, причем не один. Там пожалуйста - кафе, магазин, туалеты, хорошая широкая тропа.

А у ТТВ есть несколько прекрасных туров по Норвегии, где действительно много природы, в частности, 8XL. в нем из 6 дней в Норвегии все 6 содержат так или иначе какие-то вылазки на природу, а большинство дней так и вовсе целиком на природе.

Другое дело, что действительно, так или иначе все достопримечательности повторяются от тура к туру, пусть даже это самые изюмистые изюминки Норвегии, в какой-то момент начинает хотеться чего-то новенького, и ТТВ мог бы сделать какой-то специальный тур для тех, кто уже успел влюбиться в Норвегию и не хочет ездить по одним и тем же местам. Хотя я думаю, что разработка нового маршрута - это все-таки не так просто, как нам кажется.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

О, как Вам повезло поймать недорогие билеты! Мне попадались только за 20 тыс на одного, но я целенаправленно не отслеживала акции распродажи. Я так понимаю, на авто ездили по Норвегии?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...