Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Всем добрый день! Буквально только вчера вечером вернулась из двухдневной поездки в Муром и Владимир, но такое чувство что меня неделю не было на работе - такими насыщенными получились эти выходные. Хочется немного поделиться своими эмоциями и фотографиями со всеми форумчанами. Вдруг кто-то захочет отправиться в тур по Золотому Кольцу вместе с ТТВ.  :smile:  Или благодаря моей теме появится новый тур выходного дня. 
Я постараюсь вам показать наиболее интересные, туристические места и другую, настоящую, не совсем приглядную Россию, с её исчезающей стариной. Через несколько лет этих домиков и улочек уже не будет, и на их месте вырастут современные коттеджи, которые не будут обладать духом старины и историей.
Но мы должны любить свою Родину, несмотря ни на что. Да в России хватает проблем, но  в тоже время у нас своя, ни с чем не сравнимая природа, архитектура и люди с широкой душой.  :smile:  Я начала открывать Россию благодаря своей работе, связанной с командировками. В рабочих поездках я подхватила еще один вирус - путешествия по России. И  теперь, по возможности буду делиться с вами впечатлениями и открытиями после возвращения из очередного турне выходного дня. 

 

Муром: 
При слове Муром у многих в мыслях наверняка возникнет образ Ильи Муромца и святых Петра и Февронии, покровителей семьи, любви и верности. Но помимо этого это провинциальный городок имеет немало других достопримечательностей. В Муроме я была 12 марта, накануне Масленицы. Уезжала из Мурома во Владимир утром 13 марта, но успела захватить приготовления к празднику. Мне так не хотелось уезжать, но впереди был Владимир со своей Масленицей. Я сделала такой вывод: в Муром хорошо приезжать либо на праздник (зимой, ранней весной, золотой осенью), либо летом. Летом там будет очень красиво!  :good3: 
К сожалению, я не успела съездить в с. Карачарово, родину Ильи Муромца, и посетить другие, менее известные достопримечательности,  т.к. невозможно все успеть за один день. Но летом я непременно вернусь туда снова, чтобы восполнить пробел. 

Фотографии будут вечером. Буду выкладывать постепенно. Кому интересно, следите за темой. ))

Edited by NataliO
  • Like 21
Link to post
Share on other sites

Фотоотчет по Мурому будет состоять из 3-х частей:
1. Муром Туристический
2. Уходящие дома и улочки Мурома
3. Масленица в Муроме (приготовления к празднику)

 

Заранее прошу извинить за качество фотографий.  :smile:

Итак поехали! 
МУРОМ ТУРИСТИЧЕСКИЙ:

 

IMG_0187.JPG

Железнодорожный вокзал в Муроме - памятник архитектуры.

 

IMG_0207.JPG

Вдали памятник жертвам политических репрессий

 

IMG_0352.JPG
Памятник Петру и Февронии на фоне Свято-Троицкого женского монастыря

 

IMG_0217.JPG
Спрятавшийся зайчик

IMG_0218.JPG

 

IMG_0219.JPG

 

IMG_0223.JPG


 

Edited by NataliO
  • Like 16
Link to post
Share on other sites

Памятник муромскому калачу

IMG_0224.jpg

 

Водонапорная башня

IMG_0230.JPG

 

Улица Ленина

IMG_0231.JPG

Площадь 1100-летия Мурома

IMG_0205.JPG

 

Улица Московская

IMG_0203.JPG

 

Улица Московская

IMG_0204.JPG

 

Вознесенская церковь

IMG_0201-1.jpg

 

 

 

Edited by NataliO
  • Like 16
Link to post
Share on other sites

Я пошла долгим путём через программу FastStone. Наверное, можно проще, но как, я не знаю. 

Спасибо! Попробую поворачивать изображения через эту программу. )

Продолжение будет завтра. )

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Территория ​Спасо-Преображенского мужского монастыря

 

IMG_0254.JPG
Спасо-Преображенский собор

 

IMG_0258.JPG

 

IMG_0265.JPG

 

IMG_0269.JPG

IMG_0276.JPG

 

IMG_0277.JPG

 

IMG_0256.JPG
 

Территория монастыря очень уютная. Представляю, какая красота и умиротворение здесь царят летом. При монастыре есть трапезная, где можно перекусить, а также небольшой магазин, где продают муромские калачи и другую выпечку. 

  • Like 11
Link to post
Share on other sites

Рядом с монастырем находится неплохой сувенирный магазин:
 

IMG_0282.JPG

 

IMG_0283.JPG

 

IMG_0284.JPG

 

И дом народного творчества, где продаются изделия сделанные детишками и взрослыми.
 

IMG_0328.JPG

 

IMG_0329.JPG

 

IMG_0330.JPG

 

IMG_0331.JPG

Edited by NataliO
  • Like 10
Link to post
Share on other sites

ЗАГС и рядом памятник Петру и Февронии
IMG_0343.JPG

 

IMG_0344.JPG

 

Окский сад
IMG_0357.JPG

 

IMG_0358.JPG

 

Памятник Илье Муромцу и Окский сад
IMG_0360.JPG

 

IMG_0413.JPG

 

Николо-Набережная церковь
IMG_0409.JPG
 
IMG_0370.JPG

 

  • Like 12
Link to post
Share on other sites

Летом в Муроме благодать.А еще можно покататься по Оке на небольшом теплоходе и увидеть весь древний город,,со стороны,,А дом народного творчества предлагает для групп школьников интересные программы -разные мастер-классы,игру Богатырские забавы и многое другое,они молодцы!

.Я от Мурома живу относительно недалеко,в той же области,бываю довольно часто,несколько раз в год.Город преображается и очень рад туристам!

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Пожалуй, я в теме "Что можно посмотреть в России" покажу свой город в летнее время. На форуме пока еще только фотографии из зимних поездок.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Исчезающая старина Мурома:
К сожалению деревянные домики не выдерживают испытание временем, в отличие от каменных. И с каждым годом их становится все меньше. В них доживают свой век бабульки и дедульки, а молодежь стремится в более крупные города. Оно и понятно - в провинции платят не так много, как хотелось бы, а жить красиво хочется всем. В итоге дома постепенно разрушаются, либо их сносят за ненадобностью, и на их месте возводят новые безликие дома. Однако, на мой взгляд,именно деревянное домостроение с разнообразными наличниками составляет основу гражданских памятников архитектуры. Их необходимо сохранять, как-то реставрировать, чтобы будущее поколение могло видеть историю не только по телевизору. но и у себя в городе, и гордиться своей Отчизной. Жаль, что министерству культуры и архитектуры это особо не нужно. Сколько замечательных памятников старины снесено, а на их месте возвели, портящие облик целых улиц, торговые центры....
Но не будем о грустном, будем наслаждаться тем, что еще осталось, будем ездить по малым городкам и изучать историю России. )

IMG_0197.JPG

 

IMG_0236.JPG

 

IMG_0298.JPG

 

IMG_0318.JPG

 

IMG_0373.JPG

 

IMG_0382.JPG

 

IMG_0384.JPG

Edited by NataliO
  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Приготовления к Масленице в Муроме:
Я впервые в своей жизни уехала на Масленицу в другой город. Просто в какой-то момент поняла, что хватит "сидеть в берлоге" (дома) и надо выезжать, и смотреть как проходят праздники в других городах. Почему не в Москве? Сколько я не прихожу на какие либо мероприятия в центре Москвы, то только расстраиваюсь от цен на все. В итоге практически всегда хожу с голодными глазами на все съестное разнообразие и питаюсь только атмосферой. )) В Муроме и Владимире меня приятно порадовали цены на питание и сувениры.
Теперь я точно всегда буду выезжать праздновать всевозможные праздники и фестивали в разные города. И вам тоже советую! Потому как после таких непродолжительных туров чувствуешь себя совсем по другому. Берите мужей, детишек, подруг, братьев, сестер и вперед! Подальше от быта, который многих раздражает, подальше от суеты крупных мегаполисов, - в русскую глубинку, изучать наши города и дышать свежим воздухом! )) 
Мне очень понравилось оформление к Масленице в Муроме, особенно фигуры Масленицы для конкурса. До отправления автобуса во Владимир я ходила, и все их разглядывала. Купила сувениры на память у местных мастериц. Но особенно мне повезло с погодой - светило весеннее мартовское солнышко! А теперь фотографии:

IMG_0442.JPG  

 

IMG_0456.JPG  

 

IMG_0457.JPG

IMG_0458.JPG

 

IMG_0479.JPG

 

IMG_0472.JPG

 

IMG_0480.JPG

 

 

 

 

  • Like 8
Link to post
Share on other sites

Чучело Масленицы, хотя чучелом её сложно назвать. По мне так произведение искусства. )
IMG_0465.JPG

Сувенирные лавки:

IMG_0460.JPG

 

IMG_0462.JPG

 

IMG_0463.JPG

 

IMG_0459.JPG

 

IMG_0448.JPG

 

IMG_0475.JPG

IMG_0474.JPG

 

Вот собственно и все фотографии с Масленицы в Муроме. Мне хотелось конечно остаться, и посмотреть на сам праздник, но меня ждал Владимир - древняя столица Северо-Восточной Руси. Теперь повествование будет о нем.

Edited by NataliO
  • Like 8
Link to post
Share on other sites

Владимир:
Во Владимире мне посчастливилось побывать до этого в командировке, но свободного времени тогда у меня оставалось всего 2 часа и в темное время суток. В этот раз я решила восполнить этот пробел и изучить его подробнее, хотя непосещённые объекты все же остались.
Масленица во Владимире проходила в нескольких местах, но основным местом моего пребывания стала Соборная площадь. Я успела еще съездить в парк 850-летия Владимира. Немного прогулявшись по парку, осмотревшись, и поняв, что на Соборной площади все же уютнее, вернулась туда. Конечно на на Соборной площади не происходило сжигание чучела, но все равно там царила веселая и приятная атмосфера. Вместо сжигания чучела состоялось огненное шоу, а перед этим танцевальный флеш-моб, в котором я немного поучавствовала. )))
 

Вид на Успенский собор из окна автобуса

IMG_0522.JPG
 

Богородице-Рождественский монастырь

IMG_0528.JPG

 

Архитектура города:

IMG_0533.JPG

 

IMG_0544.JPG

 

IMG_0545.JPG

 

Вид на Успенский собор

IMG_0548.JPG

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Туристский информационный центр:
IMG_0549.JPG

Город мастеров, где проходили мастер-классы по росписи пряников:
IMG_0554.JPG

IMG_0552.JPG

Сувенирные лотки на Пушкинском бульваре:
IMG_0556.JPG

 

IMG_0558.JPG

 

IMG_0555.JPG

 

IMG_0560.JPG

IMG_0565.JPG

 

IMG_0566.JPG

 

 

  • Like 11
Link to post
Share on other sites

Успенский собор и виды открывающиеся с обзорной площадки Соборной площади:
IMG_0573.JPG

 

IMG_0572.JPG

 

IMG_0576.JPG

 

IMG_0578.JPG

 

IMG_0579.JPG

 

IMG_0581.JPG

 

IMG_0583.JPG
 

Даже зимой виды, открывающиеся с обзорной площадки на город, завораживают и не отпускают. 

  • Like 10
Link to post
Share on other sites

Так как мероприятия, посвященные Масленице, проходили не только в центре на Соборной площади, но и в других местах, то я решила съездить в Центральный парк и посмотреть что там. Однако в парке атмосфера мне показалась не такой уютной как в центре, и я, немного прогулявшись, вернулась обратно на Соборную площадь.

 

Фотографии с Центрального парка:

IMG_0596.JPG

 

IMG_0597.JPG

 

IMG_0598.JPG

 

IMG_0599.JPG

 

IMG_0601.JPG

 

IMG_0603.JPG

 

IMG_0607.JPG

 

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...