Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Коротко о туре 10А (10A-avia-Салоники) с Юлией Масюк от 4(7) июля 2017г.


Recommended Posts

И теперь самое главное:
Гид – Юлия Масюк. Молодая женщина, красивая, обаятельная, стильная, со вкусом и разнообразно одевающаяся. Очень доброжелательная и отзывчивая. Внимательная и аккуратная. Профессионал экскурсионного дела, знаток истории и литературы, полиглот.

 

 

Воооот. Истинно, мужчина говорит в туристе))))

Edited by bolataeva.rita
  • Like 23
Link to post
Share on other sites

А мне вспоминается встреча нового 2016 года в Праге с ТТВ и замечательной Юлей Масюк. Полностью разделяю радость автора за ТТВ, имеющего таких гидов, как Юля. Думаю, каждый из той нашей группы был бы рад новой встрече с Юлей.

  • Like 9
Link to post
Share on other sites

А мне вспоминается встреча нового 2016 года в Праге с ТТВ и замечательной Юлей Масюк. Полностью разделяю радость автора за ТТВ, имеющего таких гидов, как Юля. Думаю, каждый из той нашей группы был бы рад новой встрече с Юлей.

 

.

 

И теперь самое главное:

Гид – Юлия Масюк. Молодая женщина, красивая, обаятельная, стильная, со вкусом и разнообразно одевающаяся. Очень доброжелательная и отзывчивая. Внимательная и аккуратная. Профессионал экскурсионного дела, знаток истории и литературы, полиглот.

 

Но главное, на мой взгляд, её замечательное качество – это безграничное терпение и умение стойко преодолевать трудности.

 

Я очень рад, что у ТТВ такие гиды. Не хочу называть своих любимых гидов, но рад что их список пополнился ещё одним именем.

 

Прошу ТТВ отметить Юлию Масюк, великолепно проведшую непростой тур, достойной премией.

А  что я вам говорила??? Из моих 13 туров - ровно 50% были именно с Юлей!! Мечтаю о том, что этот %  будет лишь расти! И мне порой совсем не важно в какой тур ехать, для меня важнее, что с ней!!!Ну и что, что историю Польши в ее исполнении я слышала уже много раз, для меня она уже своего рода гимн этой стране! С ней надёжно, комфортно и организованно, с ней  в туре - праздник каждый день, для нее нет нерешаемых вопросов, а ее выдержка, выносливость и терпение просто поражают!! Про её стиль , эрудированность, человечность можно говорить бесконечно -и я рада, что моё мнение совпадает с мнением тех, кто побывал в турах с Юлией!!! И подписываюсь всеми своими руками за то, что таких гидов нужно награждать, поощрять ...и главное...БЕРЕЧЬ!!!

  • Like 18
Link to post
Share on other sites

Хочу дополнить свой рассказ ещё одной важной, как мне кажется, информацией:

 

Практически перед самой поездкой в тур я на форуме написал предложение к ТТВ об изменении программы последних дней для авиатуристов нашего тура, т.к. в Салониках нам предстояло провести два почти полных дня. На форуме то своё сообщение я найти не могу, но нашёл копию в почте на адрес directorat@tourtrans.ru (письмо приведено в конце этого сообщения).

 

Так вот утром 8 июля Юлия Масюк проводила с авиагруппой вводный инструктаж, на котором, наряду с важной информацией по туру, рассказала и о своих идеях относительно высказанных мною предложений. В частности, Юлия предложила шубный шоппинг осуществить во время свободного времени в Афинах, а в воскресенье (предпоследний день тура, когда закрыты почти все магазины) организовать трансфер на Халкидики для купания.      

 

В Афинах нашлось довольно много желающих (и из авиа, и из жд групп) пойти в магазины шуб. Юля сама с привлечением своих знакомых греков проводила нас в магазины шуб с русскоговорящими продавцами. В результате, несколько дам вернулись домой с шубами. А те, кто ничего не выбрал, тоже получили удовольствие, т.к. отдохнули под прохладой кондиционеров.

Трансфер на купание не состоялся из-за дождей в Греции, но следующей группе, возможно, удастся совершить и эту поездку.

 

Для себя я понял, что наши просьбы в ТТВ слышат, даже если и не отвечают на форуме. А замечательные гиды ТТВ готовы вносить изменения в программу, желая помочь туристам полноценнее отдохнуть и совместить приятное с полезным. 

 

Большое спасибо, ТТВ и Юлия!!!

 

Письмо в ТТВ:

 

Уважаемый ТТВ!

В соответствии с программой тура 10A-avia от 07.07.2017г. в 10-й день тура (16 июля, воскресенье) предполагается завтрак и обзорная экскурсия по Салоникам. Затем ж/д туристы уезжают в Белград, а авиатуристы остаются в Салониках до следующего дня (17 июля, понедельник), причём вылет будет уже вечером в 19.25.

Очевидно, что обзорная экскурсия по Салоникам будет длиться 2-3 часа (не более). В результате, авиатуристы , приобретавшие авиабилеты через ТТВ, будут иметь свободное время в Салониках с 12.00 воскресенья до, минимум, 16.00 понедельника. Такое количество времени хотелось бы провести не в Салониках, а потратить его с пользой или для отдыха на море.

Прошу вас рассмотреть или поручить гиду нашего тура рассмотреть возможность организации для остающихся в Салониках авиатуристов каких-либо мероприятий, например, трансфер в Касторью в шоп-тур за шубами, либо трансфер на один из пляжей под Салониками или на Халкидиках.

Описание заключительных дней тура 10A-avia (Салоники)

9 день Дельфы

Рано утром завтрак в отеле.

Переезд в Дельфы (~220 км), посещение* (билет €12) археологического комплекса святилища Аполлона: Священная площадь, храм.

Переезд в Салоники (~390 км).

Поздно вечером размещение в отеле.

10 день Салоники

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Салоникам: собор Св.Дмитрия, Белая Башня, Крепостные стены и другое.

Отсоединение туристов с вылетом из Салоников от группы, продолжающей тур через Польшу в Брест.

Ночь в отеле в Салониках.

11 день Салоники – Москва

Завтрак в отеле

Утром трансфер в аэропорт (возможен ранний рейс и выезд из отеля). Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура. Вылет в Москву.

Вылет из а/п Салоники в 19:25, прилёт в Москву -22:50

  • Like 16
Link to post
Share on other sites

Учитывая, что в теме "Взгляд из внутри тура..." продолжается обсуждение автобусных проблем, чтобы поломка нашего автобуса не была включена в список системных, сообщаю как всё было у нас:

 

Пока в Метеорах мы ходили в храм, автобус стоял на дороге и грелся под солнцем. Погода была жаркая, около 37-и градусов. Когда автобус начали заводить, чтобы ехать в Лутраки, выявилась проблема с запуском двигателя, а именно неисправность в системе питания.

Довольно быстро (в течение получаса) приехал специалист сервисного центра и начал разбираться в проблеме. Периодически автобус заводился, мы радостно готовились продолжить путь и даже однажды проехали около километра, но затем он снова заглох и ремонт продолжился. Самое противное заключалось в том, что проблема специалистам была ясна, но не было необходимой запчасти.

 

В конце концов ремонтник с водителями обошли неисправный топливный фильтр, в котором прохудилась прокладка и подсасывался воздух, довезли нас до ресторана, в котором мы поужинали с вином и пивом под кондиционером, а пока мы ужинали неисправная деталь была заменена и весь оставшийся путь в этот день, а также всё дальнейшее путешествие с автобусом у нас всё было хорошо!

 

В итоге в Лутраки мы приехали с пятичасовым опозданием (3 часа решалась проблема на границе с одноразовой визой накануне и 2 часа ремонтировался автобус в Метеорах). Но предусмотренная утренняя экскурсия была перенесена на 13.00, в результате чего все успели выспаться, искупаться и с новыми силами поехали осматривать монастырь святого Потапия, купаться на озере и покупать в фермерском магазине оливковое масло, маслины, мед, орехи, мыло и другие специалитеты. Очень рекомендую всем нашим последователям посетить эту экскурсию.

 

А проблемы нашего автобуса прошу не зачислять в разряд системных.

Edited by MAK
  • Like 18
Link to post
Share on other sites

В итоге в Лутраки мы приехали с пятичасовым опозданием

Уже на подъезде к городу, Юля учила нас греческим словам, чтобы мы могли приветствовать местных жителей: «говорите Кали мейра (добрый день), и Кали спера (добрый вечер)». Тут из темноты раздается голос водителя Сташека: Нам бы сейчас Кали есть и Кали спать! Такие приветствия нам запомнились до конца путешествия))

  • Like 14
Link to post
Share on other sites

Перед расставанием авиационной и железнодорожной групп я попросил гида сделать объявление, что если кто-то из жд-туристов начнёт писать отзыв, то я обязательно подключусь, но сам начинать его писать не буду, т.к. их путешествие начиналось во вторник (наше в пятницу) и заканчивалось, соответственно, значительно позже и просто не логично описывать не полный маршрут и не все события.

 

Отзыв, к сожалению, никто не начал.

 

Приветствую Вас, уважаемый МАК!  На форум участники этого тура из группы "имени Шлимана" потихоньку прибывают.  Мы просто намного позже добрались до дома  и своих компьютеров, ведь половина группы была из азиатской части страны (от Урала до Владивостока).

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

А можно с этого места поподробнее (группа им. Шлимана)?

Была у нашего автобуса интересная деталь – DVD-проигрыватель с характером.

На границе, чтобы мы не скучали и сидючи умственно развивались, Юля включила нам фильм «Сокровища Трои» про то, как Шлиман эту трою раскопал. При этом видео на экране рассыпалось, икало, застревало и после большей половины фильма встало намертво. Сидим, смотрим на стоячую картинку минут 10. Появляется водитель видит, что кина нет, запускает его с начала и уходит. В общем так было несколько раз. И когда пришла Юля, безуспешно попытавшись заставить этот «ГАДжет» допоказать оставшееся, вынуждена была рассказать нам окончание. История с многократным просмотром повторилась и на документальном фильме про Шлимана, окончательно сделав нас его биографами.

Проигрыватель взял манеру не показывать концы любого видео материала и как только картинка вставала из салона слышалось: «Юля, пора рассказать нам конец!»

  • Like 12
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...