Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Почему все плохое свалилось на мой тур?Вопрос к ТТВ.


Recommended Posts

Народ! Расстроена до глубины души. Если бы я знала какое у нас будет комплектование гостиницами в туре, то выбирала бы что то другое. Но теперь уже не откажешься. Речь идет о том, какое проживание нам уготовлено в туре BVG"Лучшее в Беларуси" со 2 января. Посмотрела все выезды по этой стране на праздники. У всех хорошие гостиницы и всё путем. В моем туре одна ночь в Минске, в отеле с удобствами на блок, другая ночь в другом отеле с удобствами в комнате. Отели две звезды, оба на окраине Минска. Ну ладно думаю. Терпимо. Праздники как никак, проблемы с расселением, понять можно. Но когда я увидела в списке базу отдыха "Белое озеро"с плохими отзывами по питанию, проживанию, холодине в комнатах, которая не приспособлена на зимнее проживание и в которой уже жили наши люди и эта неприспособленность подтвердилась... Слов нет. Посмотрела в других группах- стоят хорошие отели в Минске, Бресте, все прекрасно. А нам ещё надо добираться до этой базы час туда- час обратно, теряя драгоценное время и без того короткого тура. Почему такое комплектование свалилось только на одну нашу группу? В общем настроения нет, праздники похоже испорчены.

  • Like 2
  • Confused 3
  • Sad 18
Link to post
Share on other sites

Светлана! Не расстраивайтесь раньше времени. Удобства на блок на самом деле не так уж и страшно. Особенно если соседи в блоке окажутся хорошими;  в расположении на окраине тоже могут быть свои плюсы: можно спокойно отдохнуть после сложного дня, заполненного массой впечатлений. Да и базу отдыха, как уже писали ранее, вполне могли привести в порядок. Ну, по крайней мере, повара поменяли наверняка или готовить научили?.

А в общем-то , вам же в гостинице только переночевать, а не сидеть в номерах целыми днями. Не портите себе настроение заранее, все будет хорошо!

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Светлана, ездила я тут в гостиный комплекс в Подмосковье. Перед поездкой прочитала отзывы и в основном все отрицательные. Одно утешало, за счёт работы едем... Но по приезду оказалось все нормально и даже местами отлично))) Так что настраивайтесь на позитив! Чего раньше времени себя накручивать.

Ну вот пример из тура. Не понятный отель на несколько ночей совершенно не испортил мне отдых. 

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Светлана,по практике могу сказать,что обычно. если отрицательные отзывы,по факту получается все очень хорошо.Уже сколько раз с этим сталкивалась.Сдается мне,что если одни отрицательные отзывы,кто-то заинтересован в том,чтобы этот отель получил плохую репутацию.Ориентируетесь исключительно на своих впечатлениях.Не портите себе новогоднее настроение.А вот потом,расскажете нам,как все было на самом деле.Удачи!

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Nata2007 сказал:

Светлана,по практике могу сказать,что обычно. если отрицательные отзывы,по факту получается все очень хорошо.Сдается мне,что если одни отрицательные отзывы,кто-то заинтересован в том,чтобы этот отель получил плохую репутацию.

Я полагаюсь на отзыв конкретной форумчанки, который есть на форуме.

Зашла в описание тура, читаю:

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещение в отелях включает:

  • Проезд автобусом туркласса по маршруту:
  • Проживание в отелях туристического класса 2/3* (душ+туалет, телевизор)*
  • Горячие завтраки в отелях (каша / омлет, йогурты, нарезка, фрукты / овощи, чай / кофе)

И что в моём туре:

05 – 06.01                    База отдыха "Белое озеро" Бел.ЖД

         225026 Республика Беларусь, Брестский район, поселок Белое озеро

         Тел. :+375 162 55 94 00 

 

06 - 07.01                     «Туристско-оздоровительный комплекс "Пышки" "ГРОДНОТУРИСТ"»

Гродненский район,Беларусь, Пышки 32, Гродно 230016. +375 44 592-94-26

 

 

 

 

 

Edited by Sveta40
Link to post
Share on other sites

А я Вам даже завидую: к забегам по достопримечательностям плюсом идет отдых на природе, тем более район Беловежья. А по питанию на вкус и цвет, как говорится. А все кажущееся сейчас плохим, окажется хорошим. Тем более базы отдыха всегда красиво украшают на Новый год.

Edited by Konkolana
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Konkolana сказал:

А я Вам даже завидую: к забегам по достопримечательностям плюсом идет отдых на природе, тем более район беловежья. А по питанию на вкус и цвет, как говорится. 

Какая беловежья и какой отдых? Темнотища кругом. В начале десятого только светает. Приедем темно и уедем темно. Там того озера и не увидим.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Света!Прониклась сочувствием по поводу Ваших волнений.Имею 15 минут времени на работе и посвятила его просмотру отзывов по вашим базам отдыха.Я не нашла ужасных отзывов.Чаще звучала фраза "назад в ссср".А знаете,я в Беларуси была в двух полноценных турах и скажу честно,хороших отелей встретила всего один-в Минске новенький,но на окраине.А что Брест,что Гродно,что Орша, Витебск, Молодечно-везде все было неплохо,но и только.В первом туре останавливались на базе Раубичи под Минском.То же.И вот что я подумала-всего ночь переночевать-что главное?чистая постель,горячая вода и тепло.Много ли надо туристу?ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

А что по этому поводу отвечает ТТВ? Или Вы им не задавали вопросов по качеству размещения?

Так вот я и задала вопрос в этой теме. И обиднее всего, что другие группы будут жить в отелях две-три звезды в Минске и Бресте. Одна наша группа пострадала.

Link to post
Share on other sites

Зачем же Вы тогда едете, если зима, холодно и темно. Или покупали тур летом, когда было тепло и светло?

 

Edited by Moderator3
Язык форума - русский.
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ultrakost сказал:

Зачем же Вы тогда едите, если зима, холодно и темно. Или покупали тур летом, когда было тепло и светло?

Весной я и так поеду в голландский Кекенхоф. А больше другого времени, как сейчас, у меня нет совсем. Одного раза в год как то маловато.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Какая беловежья и какой отдых? Темнотища кругом. В начале десятого только светает. Приедем темно и уедем темно. Там того озера и не увидим.

У вас тур супер-галопный, вот и отоспитесь на природе. Если уж ехать в Белоруссию на НГ, то с ночевками в мирском или несвижском замке, а все остальное равноценное, что гостиницы в центре, что на окраине.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Sveta40 сказал:

06 - 07.01                     «Туристско-оздоровительный комплекс "Пышки" "ГРОДНОТУРИСТ"»

Гродненский район,Беларусь, Пышки 32, Гродно 230016. +375 44 592-94-26

 

А что не так? Вот я пока посмотрела ради интереса вот эту турбазу. Очень все прилично. Написано, что корпус отремонтирован, и по фото всё достойно. Ведь это оно? https://pyshki.business.site/ Фото номеров там тоже есть, и тоже всё очень прилично. У нас в Самаре народ любит в такие места выезжать на выходные, и по цене хорошо так они стоят.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Я прекрасно понимаю Светлану. Когда-то здесь, на форуме разгорелся спор по поводу отелей на отдыхе в Италии. Да, мы там, конечно, ночевали не одну ночь и не две даже. И спустя уже время я всё-равно могу сказать,что всё-таки отель хотелось бы  в другом месте, а не в том, что нам было предложено туртрансвояжем, хотя вроде бы всё было и не плохо. Да и, наверное, не просто так, многие из нас, запрашивают список отелей по своему туру. В одном из туров, у нас был транзитный отель,  но если я его ещё когда-нибудь увижу в списке отлей, то радости не будет точно, хотя и пойму, что с этим ничего не поделаешь. Возможно, было бы не так обидно, если бы все группы были  в одинаковых условиях.

Edited by milypa
  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Света, ну правда, не переживайте так! Ну, были мы там два года назад - в "Белом озере", если не путаю за давностью лет, вода противная, кормили плохо и было холодновато, но не мороз же. Но зато места в номере много, есть где расположиться. Прошло время, может быть, они уже привели базу в порядок. А если нет - вы же там одну ночь, не все так плохо. А в Пышках вполне прилично, красиво, мне даже понравилось, и кормили там порционно, но на убой))). Хотя да, все это - не отели, а турбазы. Согласна, неприятно, что группы за одинаковые деньги в неодинаковых условиях. Но это норма в наших турах. У нас зачастую в одной группе по разным отелям раскидают, и вот тебе неравенство условий. И вообще, на моей памяти в каждом туре есть отель-"свинка", не без этого. Так что не все ужасы на ваш тур свалились) Белое озеро компенсируется чем-то - отличными попутчиками, например. 

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Чаще звучала фраза "назад в ссср".

За время поиска и просмотров гостиниц для своей поездки у меня сложилось впечатление, что в Беларуси все отели из разряда "назад в СССР", хоть в центре, хоть на окраине, хоть на базе отдыха. Даже интересно, этакая ностальгия:) Главное  - горячая вода и тепло присутствовали, что в выпавшие нам -20 было очень кстати, остальное не суть важно. Так что разница лишь в том, что в центре по городу погулять можно. Но, сколь я понимаю, в центре группы ТТВ всё равно не расселяю, тогда какая разница: окраина города или за город вовсе? Правильно пишут, за городом спится лучше - природа, лес, свежий воздух, машины под окнами не ездят. 

4 часа назад, Sveta40 сказал:

Какая беловежья и какой отдых? Темнотища кругом. В начале десятого только светает. Приедем темно и уедем темно. Там того озера и не увидим.

   Однажды в Словении в отеле, расположенном на морском берегу в сосновом лесу, мы отправились искать море... в полной темноте:)) Нашли по шуму волн. Я до сих пор вспоминаю тот отель, как лучший на маршрутах ТТВ. Хотя на него тогда написали много негатива - там были небольшие двухэтажные бунгало, с верандами и балкончиками, раскиданные по территории, и при заселении вышла путаница с ключами, которую довольно быстро и профессионально разрулил Леша Тарасов с помощью нашего водителя Марека, в некоторых домиках горячая вода появилась не сразу, кажется, еще что-то кому-то не понравилось... В общем, больше этот отель на маршрутах вроде бы не встречался. А мы с соседкой по комнате в него просто влюбились - нагулялись, надышались свежим воздухом (хвоя+море - отличный коктейль), посидели на веранде, потом спокойно приняли душ, у нас была и вода, и напор (видимо, к тому времени количество желающих на горячую воду уже значительно уменьшилось) и отлично выспались. И единогласно написали в отзыве, что это был один из лучших отелей тура. Вот так в рамках одной группы получились мнения диаметрально противоположные. Помня об этом, я теперь читаю отзывы об отелях по диагонали. Тем более, если нет возможности его изменить, что расстраиваться? Боитесь замерзнуть, возьмите теплую пижаму. Не накормят толком на завтраке - в Беларуси проблем с продуктами нет, какой-нибудь бутерброд/творог в магазине прикупите. Главное ж, не дома перед телевизором каникулы проведете, чудесную страну посмотрите:) 

  • Like 19
Link to post
Share on other sites

В других турах, тот же набор отелей, что в Вашем туре. Тур BVM 30 декабря база отдыха "Белое озеро" и  комплекс "Пышки". Наверно это обычный набор  проживания у ТТВ в данном направлении.  Остальные туры по Беларуси пятидневные , заявлено всего 2 отеля в туре.

Edited by Веточка
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
49 минут назад, drugttv сказал:

Света, ну правда, не переживайте так! Ну, были мы там два года назад - в "Белом озере", если не путаю за давностью лет, вода противная, кормили плохо и было холодновато, но не мороз же. Но зато места в номере много, есть где расположиться. Прошло время, может быть, они уже привели базу в порядок. А если нет - вы же там одну ночь, не все так плохо. А в Пышках вполне прилично, красиво, мне даже понравилось, и кормили там порционно, но на убой))). Хотя да, все это - не отели, а турбазы. Согласна, неприятно, что группы за одинаковые деньги в неодинаковых условиях. Но это норма в наших турах. У нас зачастую в одной группе по разным отелям раскидают, и вот тебе неравенство условий. И вообще, на моей памяти в каждом туре есть отель-"свинка", не без этого. Так что не все ужасы на ваш тур свалились) Белое озеро компенсируется чем-то - отличными попутчиками, например. 

Знаете, а можно было бы и не переживать, и не тратить нервные клетки перед поездкой. Но всем хочется отдыхать если не в люксовских, то достаточно комфортных условиях для проживания, если за это заплатил. А эта поездка в Беларусь, с включенными допами, по самым скромным подсчетам "весит" почти столько же, сколько короткая европейская поездка в Чехию или Венгрию на каникулы (без новогодних фуршетов в столицах). Практика - не из лучших, когда мы радуемся, коллективно, тому, что нам осталось после распродажи всего качественного и тешим себя надеждами, что завтра будет лучше, чем вчера. Не будет никогда такого. Ночевала в "люксе" в Беловежской пуще с включенным завтраком пять лет назад. В Европе такие номера - это стандарт 3*. Понимаю, что история давняя, но...

Компенсация "с отличной компанией", нынче, не аргумент. Когда некоторые, особо продвинутые граждане Евросоюза, настоятельно бронируют "отели без русских" (да просят меня модераторы! это же реальный факт!). Снова согласна со всеми будущими комментариями - нельзя никак сравнивать "пляжный отдых и организованный туризм".

Но хоть как-то уважать интересы туристов надо? Или, так и будем, до бесконечности, путешествовать, без гарантий на отели, в хвосте у всей Европы? Есть ли реальные шансы получить заблаговременно, благодаря активному поиску и контактам менеджеров, не базы для летнего отдыха в зимних турах по Беларуси, а нечто посерьезнее??

Edited by Елена Аксенова
  • Like 23
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Знаете, а можно было бы и не переживать, и не тратить нервные клетки перед поездкой. Но всем хочется отдыхать если не в люксовских, то достаточно комфортных условиях для проживания, если за это заплатил.

Но хоть как-то уважать интересы туристов надо? Или, так и будем, до бесконечности, путешествовать, без гарантий на отели, в хвосте у всей Европы? Есть ли реальные шансы получить заблаговременно, благодаря активному поиску и контактам менеджеров, не базы для летнего отдыха в зимних турах по Беларуси, а нечто посерьезнее??

Много лет езжу - ТТВ от года к году берет все более простые и некомфортные отели, и об этом уже много написано. Мы не радуемся коллективно, мы всегда оставляем отзывы - нам всегда аккуратно и вежливо отписывают))) Я сделала вывод, что комфортных отелей по всему маршруту не будет. Либо ездить с ТТВ по иным причинам, либо ездить не с ТТВ. А тратить нервные клетки перед поездкой не стоит)))

  • Like 7
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Обалдеть...Люди уговаривают Свету потерпеть холодные елеотапливаемые (ибо зима!) #неотелиабазыотдыха #накраюгеографии ПАТАМУШТА праздник!!!

А что мешает ТТВ как приличной солидной фирме заранее выставлять список отелей?! Не, я даже читала не раз, что ТТВ на такие вопросы стандартно отвечает. Но должен же быть у клиента выбор! Тем более-ПАТАМУШТА праздник!

  • Like 18
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, drugttv сказал:

Много лет езжу - ТТВ от года к году берет все более простые и некомфортные отели, и об этом уже много написано. Мы не радуемся коллективно, мы всегда оставляем отзывы - нам всегда аккуратно и вежливо отписывают))) Я сделала вывод, что комфортных отелей по всему маршруту не будет. Либо ездить с ТТВ по иным причинам, либо ездить не с ТТВ. А тратить нервные клетки перед поездкой не стоит)))

Маша (я не ошиблась в имени?) Каждый турист ищет свой путь к интересному, по своей программе, и запоминающемуся организованному путешествию. Слагаемые успеха отдельно взятой поездки непонятны только на взгляд новичков - кто, зачем и почему требует определенных гидов-сопровождающих, изменения программы. Отели? Да переночуем, одну ночь как-нибудь. Ведь никого же на улице в полночь не оставили? Время всё расставляет по своим местам, только всё сложнее дождаться поездки при таких призрачных гарантиях. Если даже Белоруссия предлагает турбазы, как вариант для размещения и проживания. Без комментариев.

И выводы надо делать не тогда, когда ты съездил, простыл в таких условиях (многие ведь способны заболеть даже летом от дующего сплита в автобусе?) и не получил удовольствия, а намного раньше, когда пришел список отелей. Можно потерять деньги, но жизнь и здоровье важней дискомфорта.

  • Like 1
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...