Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Каникулы в Италии с 3 января 2019 года. Благодарность гиду Светлане Наумовец.


Recommended Posts

К сожалению предыдущий отзыв о нашем туре закрыт, мой ответ был на него, но молчать не могу...

Я в тихом шоке...Была в этом туре (3DK c 3 января ), а читаю будто про другой.

Мне все очень и очень понравилось, особенно гид Светлана: умная , чуткая, выдержанная, эрудированная, тактичная. За мои более 40 туров - это был один из лучших гидов. Рассказывала о себе... А почему гид не может рассказать о том, как устроен быт и вообще жизнь простых людей в Италии, где она работала какое-то время? Было очень интересно и познавательно. А кто-то разве может поспорить, что Италия - удивительная, исключительно прекрасная страна. Одного короткого тура для познания ее красот явно не достаточно.

Отели понравились все. Мне есть с чем сравнивать, поверьте на слово. Слышала, что в одном итальянском  отеле было прохладно в номере и не было горячей воды. У меня  было   тепло  (я знаю про эту особенность итальянских отелей, что тепло они включают перед приездом группы, поэтому я всегда беру зимой теплые  спальные принадлежности, сушилку для обуви) и вода горячая была, но позже, так как одновременно поселилось две группы и все одновременно включили воду.  Повторю, это было только о в одном отеле. В остальном - все не хуже, чем всегда, все отели были заявленной категории, и никто не мешал попросить на ресепшен доп. одеяло.У меня в шкафах их было несколько.

И никто поезд не проспал. Даже странно  про это читать. Более того, несколько туристов купили билеты на 96 поезд, который уходит в полночь. Хоть сто раз ТТВ напоминает, что надо покупать билеты на поезд, в котором едет  вся группа. Светлана очень за них переживала, гнали по Польше с двумя остановками, но вместе с тем,  был предложен полноценный  обед, на Паджеро люди смогли купить продукты в дорогу. На поезд они успели (не зря мы так торопились!). Света, кстати, даже позаботилась, чтобы эти туристы сразу прошли к своему вагону, попросив водителя остановиться как можно ближе к перрону. Выгрузив вещи и попрощавшись с некоторыми туристами, нам был предложен заезд в "Корону", за что гиду тоже спасибо. Кто не хотел в магазин, мог остаться на вокзале или посмотреть фильм в автобусе.

По приезду на вокзал после 2 часов ночи после магазина, мы болтали в автобусе с соседями, кто-то гулял... Затем все дружно взяли вещи по команде гида и вовремя сели в поезд.  Кстати, места в поезде были озвучены заранее. Света прошла по вагонам и проверила, как группа разместилась.

Мы нигде не опаздывали, все экскурсии состоялись, ежедневно была предложена возможность горячего питания. Кто хотел с удовольствием воспользовался предложенными обедами или ужинами. Времени в городах было не пару часов, как часто бывает в "галопных" турах, а 5-7, а то и более. Ближе к концу тура, многие выходили к микрофону и говорили исключительно позитивные слова в адрес гида и программы тура.

Я понимаю, что это только мое личное мнение о туре, а у впервые отправившихся в автобусный тур, может быть иное. В нашем автобусе было довольно много туристов с багажом 0-3 тура, и возможно их ожидания не оправдались.

Поэтому, уважаемая Екатерина, ради объективности, прошу учесть и мой отзыв при составлении общего отчета для директората о туре "Каникулы в Италии".

Я очень осталась довольна, что отправилась в этот тур и именно в зимние каникулы.

 

  • Like 23
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • Сотрудники

Что и требовалось доказать (с). 

Я даже немного в шоке теперь пребываю от того, о каком гиде речь в том посте. Теперь вдвойне можно сказать, что не верю, потому что об этом гиде наслышана исключительно положительно, читала неоднократно про нее только положительные отзывы (причем не только в рамках ресурсов ТТВ) и уж о ком-о ком, а про нее поверить в подобное просто невозможно, хотя я, конечно, самолично с ней и не ездила.

Edited by АП_not_АП
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Гида надо познавать в поездке, мнения часто не совпадают, перед новогодним туром читала отзывы о своем гиде, очень удивлена,но отзывы прямо противоположные тем, что сложились лично у меня.Со Светой ездила как-то летом в Италию, она очень старалась ,чтобы тур удался.Тур был экстремальный, присутствовали разные несчастные случаи, она справилась.

Link to post
Share on other sites

Дааа, я в тихом шоке. Не может ведь человек за полгода ТАК измениться! Я ездила в тур по Италии со Светланой в июне 2018 года. Это действительно, знающий своё дело человек, и любящий его. Была крайне внимательна ко всем, выдавала массу информации, проявляла каждодневную заботу. И никакого насилия экскурсиями или обедами. В заключение в Гроттаммаре устроила очень дружескую вечеринку, включая официантов отеля,  на озере МарияВерт  пикник, прощальный ужин в Польше. Был заезд в Ченстохова. Да, было упоминание того что какое-то время она жила в Италии, но всё это мимоходом, без навязывания. Про туалеты, вовсе бред. И ещё раз про её заботу и внимание. По окончании тура Светлана всем желающим отправила групповые фото , за что мы ей безмерно благодарны!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Gala, подскажите пожалуйста, сколько времени у вас было в Будапеште? Просто судя по большому переезду во второй половине дня, на свободное время рассчитывать не приходится.

Link to post
Share on other sites

Ради объективности хочу написать следующее на что хотела бы  обратить внимание гидов в Анцио и будущих туристов тура Римские каникулы:

- тур Римские каникулы неожиданные трудности тура - моя тема, которая была о том, что в Анцио негде было поесть. Так вот - В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ В АНЦИО! БЫЛ ПЛАТНЫЙ ОРГАНИЗОВАННЫЙ УЖИН у Тонино! - вот только тогда туда нас отвела Светлана (тех кто заплатил) и оказалось что там хорошо.  ( гид не сочла нужным поделиться  информацией  раньше - забыла или не придала значения). В отеле есть нельзя, ну не хочу я тайком есть и потом с мусором бегать, питаться  неделю пирожными на станции - не комильфо, в универсаме что ли есть? 

И гид спокоен! Сама -то знает где вкусно и по приемлемой цене .Ну даже если не знает, нужно же как-то выяснять , понятно что едут в тур не есть, но должен быть порядок в питании.

 А я ведь успела потеряться в Анцио ночью когда шла из  кафе на берегу моря (там реально  далеко и чаевые  - еда 20, счет с чаевыми 40-50) , и неизвестно чем бы все могло закончится , если бы я не занималась итальянским языком, да и так пережила не самые приятные   два часа.

  • Like 2
  • Thanks 2
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
‎15‎.‎01‎.‎2019 в 13:03, Gala сказал:

Была в этом туре (3DK c 3 января ),

Gala, расскажите, пожалуйста, как сам тур? Понравился? Не утомительные переезды? Меня почему то многие отговаривают именно от тура 3DK. Что скажите?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лидия_ сказал:

Gala, расскажите, пожалуйста, как сам тур? Понравился? Не утомительные переезды? Меня почему-то многие отговаривают именно от тура 3DK. Что скажете?

Был бы этот тур не востребован, не добавляли бы  сейчас дополнительные группы... Тур  бюджетный,  охвачена классика. Ну, а  то, что  переезды большие, так  это неизбежно, если   ехать поездом до  Бреста, откуда  до Италии  ехать и  ехать... 

1 час назад, Лидия_ сказал:

А отзывов по этому туру практически нет...

А  вы читайте отзывы по итальянским  турам, там все эти  города широко  представлены.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...