Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Красивешая точка в повествовании о Севильи. Кстати,город мало меняется в зависимости от времени года.Таким же практически я видела его в сентябре.Правда.было+30-31.))

Алексей!С наступившим Новым годом!Счастья Вашей семье! А где вы встретили Новый год?

Спасибо! Вас также!

Новый Год я встретил идеально - я спал в нашем номере в гостинице ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ
28 минут назад, AlexP сказал:

Новый Год я встретил идеально - я спал в нашем номере в гостинице ???

Это идеал?

 

Не верю.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Это идеал?

 

Не верю.jpg

Для меня - да!

- не надо бегать по магазинам с толпами таких же покупателей, сметая с полок всё, что потребуется для празднования и для стола

- не надо готовить огромный праздничный стол

- не надо волноваться, что что-то получилось недостаточно хорошо

- не надо постоянно просыпаться из-за грохота фейерверков

- не надо мыть гору посуды наутро

- не надо просыпаться утром с мыслью "Лучше бы я умер вчера"

- не надо доедать салаты ))))

и тд )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, день пятый. Сегодня у нас спокойная и неторопливая поездка по белым городам Андалусии, причём первые два - это обязательная туристическая программа, а вот третий город - настоящая скрытая жемчужина, куда никогда не ездили и не будут ездить автобусные туры 

Сегодня 1 января и мы позволили себе отправиться в путь на час попозже. На дороге хорошо, машин очень мало, светит солнышко, прогноз обещает жару. Постепенно местность становится всё более гористой

DSC03569.JPG

DSC03576.JPG

И тут на дороге впереди полиция: пара машин гражданской гвардии, пара машин, которые они остановили для проверки, а посреди полосы стоит в картинной позе - левая нога выставлена вперед, правая рука поднята с раскрытой ладонью - бравый полицейский. Всё понятно, 1 января, ловят пьяных и прочих нарушителей. Останавливаемся. Диалог с полицией оказался самым коротким в нашей жизни и состоял всего из 4 слов. Полицейский поздоровался - Буэнас диас! Мы хором ответили - Хэлло! Интерес в его глазах сразу угас и он махнул рукой, сказав - Гоу... )))) В общем, мы едем дальше, проводив взглядом машины бедолаг-испанцев, которых тщательно проверяли в этот момент ))))

DSC03586.JPG

DSC03591.JPG

DSC03594.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы приезжаем в первый городок, Сетениль де лас Бодегас. Он расположен в ущелье, прорытом маленькой речкой и местные жители уже давным-давно придумали, как можно сэкономить на строительстве. Городок небольшой, большая часть - это обычные домики,, к тому же передвигаться по улочкам тяжело из-за значительного перепада высоты. Но всё же здесь интересно, такое редко где увидишь.

мы оставляем машину на самом верху, отсюда открывается лучший вид на город. Да, белые города - это красиво!

DSC03602.JPG

DSC03604.JPG

DSC03612.JPG

DSC03613.JPG

DSC03617.JPG

DSC03624.JPG

DSC03627.JPG

DSC03631.JPG

DSC03634.JPG

DSC03641.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, AlexP сказал:

Итак, день пятый. Сегодня у нас спокойная и неторопливая поездка по белым городам Андалусии, причём первые два - это обязательная туристическая программа, а вот третий город - настоящая скрытая жемчужина, куда никогда не ездили и не будут ездить автобусные туры 

Сегодня 1 января и мы позволили себе отправиться в путь на час попозже. На дороге хорошо, машин очень мало, светит солнышко, прогноз обещает жару. Постепенно местность становится всё более гористой

DSC03569.JPG

DSC03576.JPG

И тут на дороге впереди полиция: пара машин гражданской гвардии, пара машин, которые они остановили для проверки, а посреди полосы стоит в картинной позе - левая нога выставлена вперед, правая рука поднята с раскрытой ладонью - бравый полицейский. Всё понятно, 1 января, ловят пьяных и прочих нарушителей. Останавливаемся. Диалог с полицией оказался самым коротким в нашей жизни и состоял всего из 4 слов. Полицейский поздоровался - Буэнас диас! Мы хором ответили - Хэлло! Интерес в его глазах сразу угас и он махнул рукой, сказав - Гоу... )))) В общем, мы едем дальше, проводив взглядом машины бедолаг-испанцев, которых тщательно проверяли в этот момент ))))

DSC03586.JPG

DSC03591.JPG

DSC03594.JPG

Какие потрясающие пейзажи! Алексей, не скупитесь, балуйте нас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После совсем короткого переезда приезжаем в Ронду. Она знаменита своим внушительным Новым мостом, которые строили бесконечные 35 лет во второй половине 18 века. В остальном Ронда не очень интересна, но это крупнейший из белых городов Андалусии, здесь много туристов и магазинов, так что при желании можно купить всё, что пожелаешь, в том числе местные изделия из кожи, вино, оливковое масло

DSC03686.JPG

DSC03707.JPG

DSC03709.JPG

DSC03713.JPG

DSC03716.JPG

DSC03718.JPG

DSC03725.JPG

DSC03719.JPG

Так, сверху мост осмотрен, но более внушителен он, конечно, снизу. Поэтому идём искать спуск вниз, который должен быть на противоположной стороне

DSC03732.JPG

Здесь тоже есть обзорная площадка, от которой вниз уходит широкая дорожка. Но вот беда! она перекрыта решеткой, на которой висит большая надпись по-испански, наверное, означающая "Не влезай - убьёт!", за решеткой стоят два крохотных экскаватора, но никаких работ, как и рабочих, не видно - дорога ровная. так как Лена спускаться не захотела, я решаюсь и отодвигаю решетку, чтобы спуститься по дороге вниз

DSC03734.JPG

DSC03742.JPG

Внизу вид, конечно, потрясающий! Спускаться недалеко, не тяжело, так что оно того стоит. 

DSC03736.JPG

Возвращаюсь наверх - а решетку уже не отодвинуть, она прикручена цепью с замком к огромному штырю в стене )))) За решеткой стоят несколько местных жителей преклонного возраста и осуждающе смотрят на туристов, которые, мол, совсем обнаглели )))) Но они-то думали, что я пойду искать другой путь, но я спокойно подошёл к решетке, взял за штырь, который оказался просто вложенным в дырку, вытащил его, отодвинул решетку, вышел, задвинул решетку обратно и вложил штырь на своё место ))) Дедушки сначала немного удивились такой наглости, но один из них начал что-то возмущенно мне говорить по-испански. Как же хорошо и полезно не знать иностранных языков! ))))) Я спокойно, не обращая на него внимания, прошёл мимо и пошёл дальше гулять ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC03744.JPG

Заходим в огромный сувенирный магазин, где продают всё, что надо туристам, начиная от магнитиков и заканчивая комодами и кроватями ))) Но продавца в магазине нет, поэтому мы выбрали магнитик и оставили деньги на стойке

DSC03746.JPG

DSC03749.JPG

DSC03753.JPG

Заходим в небольшую кондитерскую, которая удивила разнообразием вкусностей

DSC03754.JPG

DSC03757.JPG

DSC03760.JPG

DSC03761.JPG

Арена для боя быков тоже была построена архитектором, создавшим Новый мост

DSC03768.JPG

DSC03770.JPG

DSC03772.JPG

DSC03774.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы уже едем дальше. По пути сделали фотопаузу у водохранилища Саара эль Гастор, созданного на реке Гуадалете

DSC03798.JPG

DSC03803.JPG

DSC03806.JPG

DSC03811.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы приезжаем в городок Саара де ла Сьерра. Сюда непросто добраться, магистралей рядом нет, а дороги узкие и извилистые. Да и сам город, располагающийся под скалой, построен уступами, а уж на саму скалу ведет настолько крутая дорожка, что я пару раз думал, что упаду. 

DSC03813.JPG

DSC03821.JPG

DSC03823.JPG

DSC03828.JPG

DSC03860.JPG

DSC03864.JPG

DSC03867.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато восхождение на скалу с лихвой оправдало усилия - оттуда открываются просто невероятно красивые виды!

DSC03826.JPG

Тут, наверху, уже весна )))

DSC03836.JPG

DSC03838.JPG

DSC03848.JPG

DSC03850.JPG

DSC03854.JPG

DSC03857.JPG

И на обратном пути мы зашли поужинать в местный ресторанчик, маленький, рассчитанный на жителей. Там заказали мясо, и обе порции свинины оказались настолько невероятно вкусно приготовленными, сочными и ароматными. казалось бы, никаких изысков, "высокой кухни", мишленовских звёзд, а оторваться невозможно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 hours ago, AlexP said:

После совсем короткого переезда приезжаем в Ронду. 

DSC03709.JPG

DSC03713.JPG

Возвращаюсь наверх - а решетку уже не отодвинуть, она прикручена цепью с замком к огромному штырю в стене )))) За решеткой стоят несколько местных жителей преклонного возраста и осуждающе смотрят на туристов, которые, мол, совсем обнаглели )))) Но они-то думали, что я пойду искать другой путь, но я спокойно подошёл к решетке, взял за штырь, который оказался просто вложенным в дырку, вытащил его, отодвинул решетку, вышел, задвинул решетку обратно и вложил штырь на своё место ))) Дедушки сначала немного удивились такой наглости, но один из них начал что-то возмущенно мне говорить по-испански. Как же хорошо и полезно не знать иностранных языков! ))))) Я спокойно, не обращая на него внимания, прошёл мимо и пошёл дальше гулять ))))

Это просто восхитительный вид!? 

Алексей, страшно подумать, если бы Ваша везучесть не сработала и решётку местные накрепко закрыли бы... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Nemoskvichka сказал:

страшно подумать, если бы Ваша везучесть не сработала и решётку местные накрепко закрыли бы... 

вспомнилась древняя туристская песня:

МАРШ ТУРИСТОВ

Там, где змея не проползет
И не найдет дороги птица,
Турист всегда тропу найдет,
И ничего с ним не случится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День шестой. 

Сегодня мы отправляемся осматривать одну из самых, пожалуй, необычных местностей Андалусии. Но сначала, по пути, мы заезжаем осмотреть развалины римского города Италика. Он находится в нескольких километрах к северу от Севильи и во времена Римской империи играл важную роль на Иберийском полуострове. Основан он был в самом конце 3 века до нашей эры как поселение выслуживших свой срок солдат, потом он рос, развивался, богател и приобретал всё большее влияние. Но знаменит этот город тем, что здесь родились два самых выдающихся римских императора, при которых империя достигла своего максимального расширения, величия и процветания - Траян,  Адриан . Траяна все помнят по его войнам с даками, победе в которых посвящена колонна Траяна на форумах в Риме, а Адриан менее известен, т.к. занимался не столкьо военными походами, сколько укреплением и упорядочиванием границ. Путешественники по Великобритании, путешествуя из Англии в Шотландию, проезжают остатки Адрианова вала, возведенного для защиты римской Британии от варварских племен с севера. 

Также здесь родился Феодосий Великий - последний император единой Римской империи.

После падения Римской империи город, процветавший на торговле с Римом, захирел и постепенно пришел в упадок, а затем и был вовсе заброшен, превратившись в источник стройматериалов для окрестных поселений. Сейчас же от города почти ничего не осталось, кроме руин амфитеатра, фундаментов зданий и редких сохранившихся мозаик.

Приехали мы вскоре после открытия и увидели на кассе табличку - вход свободный. А на обратном пути в кассе уже сидела тётушка, продававшая билеты. Видимо, у них тут, в Испании, есть традиция билетным кассирам не приходить вовремя на работу, поэтому до их прихода можно входить бесплатно )))) В общем, сэкономили 3 евро))))

Амфитеатр Был построен по заказу императора Адриана в первой половине 2 века и являлся одним из крупнейших в империи, он вмещал ок 25 тысяч человек. Но сейчас от него остался только, фактически, нижний из трёх уровней

DSC03874.JPG

DSC03878.JPG

DSC03883.JPG

DSC03885.JPG

DSC03897.JPG

А теперь заходим в сам город. От него не осталось почти ничего.

DSC03899.JPG

Статуя императора Траяна. Что-то мне подсказывает, что в жизни он был вовсе не таким атлетом ))))

DSC03905.JPG

DSC03908.JPG

DSC03909.JPG

А вот очень популярный в античном мире сюжет, который первоначально был придуман греками, а затем перенят и римлянами. Это борьба пигмеев с журавлями, которая всегда выставлялась в комическом, гипертрофированном виде

DSC03911.JPG

Закончив осмотр, отправляемся дальше путешествовать. 

По пути успеваем увидеть хамон в естественной среде обитания))) Да, это вот и есть те самые иберийские свиньи, которые скоро превратятся в столь любимый многими деликатес

DSC03921.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы въезжаем в район реки Рио Тинто, то есть Красной реки. Этот район является одним из древнейших существующих регионов добычи полезных ископаемых, первые шахты здесь появились около 5 тысяч лет назад и здесь до сих пор продолжается добыча, хоть и не в таких масштабах, как ранее. 

Здесь совершенно фантастический цвет почвы, камней и гор - естественных и рукотворных. Здесь добывали медь, железо, серебро и золото и ещё Бог знает что, в итоге получилось невероятное сочетание природных и созданных человеком объектов. Всё это смотрится как шахты на Марсе )))

DSC03947.JPG

DSC03951.JPG

DSC03957.JPG

DSC03981.JPG

DSC03984.JPG

DSC03994.JPG

DSC04005.JPG

DSC04014.JPG

DSC04015.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый объект для посещения - шахта Pena de Hierro, которая была закрыта более ста лет назад и сейчас используется как туристический объект. Сама шахта представляет собой длинный туннель, проходя который, группа выслушивает рассказ о том, что и как тут добывали. Рассказ был только на испанском, поэтому мы только смотрели ))) И в конце тоннель заканчивается большой воронкой, заполненной водой - тут и велась добыча.

DSC03991.JPG

Настоящие шахтёры )))))

DSC04045.JPG

DSC04021.JPG

DSC04031.JPG

DSC04038.JPG

DSC04041.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше мы едем через этот район на старую железную дорогу, по которой когда-то добытое вывозилось в прибрежные порты. Сейчас от железной дороги осталась лишь небольшая часть, буквально 10 км, по которым и ходит небольшой туристический поезд вдоль заброшенных шахт и различной техники

DSC04049.JPG

DSC04054.JPG

DSC04058.JPG

DSC04069.JPG

DSC04072.JPG

DSC04083.JPG

DSC04098.JPG

DSC04103.JPG

DSC04105.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На конечной станции все выгружаются минут на 20 и есть возможность спуститься прямо к воде. Река ядовита, в ней очень высока концентрация солей тяжёлых металлов, поэтому в ней и на её берегах никто не живёт, кроме бактерий и кое-какие водорослей

DSC04138.JPG

DSC04141.JPG

DSC04163.JPG

DSC04148.JPG

DSC04149.JPG

DSC04157.JPG

DSC04166.JPG

DSC04181.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и в конце дня у нас ещё один обязательный пункт программы, наша традиция новогодних путешествий. Вот уже несколько лет как мы каждую поездку на Новый год обязательно смотрим на море. А сейчас у нас не просто море, а целый океан!

DSC04226.JPG

DSC04197.JPG

DSC04202.JPG

DSC04205.JPG

DSC04206.JPG

DSC04222.JPG

20200102_170245.jpg

Ну и вечером у нас прощальный ужин в гостинице, у нас впереди последняя, четвертая ночь здесь. Завтра утром нам ехать дальше, к новым приключениям ))))

20200102_192551.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 hours ago, AlexP said:

Настоящие шахтёры )))))

Не могу не написать: Лене потрясающе идёт каска! ? 

 

13 hours ago, AlexP said:

Река ядовита, в ней очень высока концентрация солей тяжёлых металлов, поэтому в ней и на её берегах никто не живёт, кроме бактерий и кое-какие водорослей

И на фото куча туристов возле, точнее практически в реке? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Nemoskvichka сказал:

И на фото куча туристов возле, точнее практически в реке? 

Ой, турист же такое существо, что заберётся туда, куда ни один нормальный человек не рискнёт ????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День седьмой.

Этот день с чуть печальной ноткой, так как мы сегодня выезжаем из отеля в Севилье, в котором провели 4 ночи и начинаем путь назад, в сторону дома )))

Сегодня у нас начинается трёхдневка прогулок по природе, но сначала, по пути мимо Кордобы мы заезжаем, чтобы осмотреть Медина Асаару, руины дворцового комплекса кордовских халифов.

Этот огромный дворцовый комплекс был возведен в нескольких километрах к западу от Кордобы во второй четверти 10 века и стал зримым воплощением неслыханного расцвета Кордовского эмирата, крупнейшего мусульманского государства Иберийского полуострова. Эта дворцовая резиденция, занимавшая большую площадь и представлявшая собой небольшой город, спускавшийся по склонам террасами, по воспоминаниям современников отличалась неслыханной для Европы роскошью, качеством и богатством отделки, пышностью церемоний. 

Правда, расцвет Кордобы, ставшей, благодаря торговле, самым важным научным и культурным центром Европы, продолжилось очень недолго. Менее чем через сто лет, в начале 11 века, здесь началась гражданская война, завершившаяся образованием множества крошечных мусульманских государств, ставших в итоге жертвами Реконкисты. Во время войны Медина Асаара была разграблена и разрушена, а потом и окончательно почти полностью снесена, чтобы вообще уничтожить память о кордовских эмирах.

Так что, бродя по руинам города, постоянно обдумываешь мысль о том, как же всё преходяще и скоротечно - вот столько денег и труда вложено в строительство, как готовый комплекс всех изумлял и восхищал, и как совсем скоро от него ничего не осталось...

Чтобы попасть в комплекс, надо сначала оставить машину на парковке у туристического центра внизу, купить билет и потом на автобусе подняться наверх, ко входу. Причём билет в дворцовый комплекс стоит 1,5 евро, а билет на автобус - 2,5 )))

Туристический центр внизу

DSC04232.JPG

И сам дворцовый комплекс.

DSC04240.JPG

DSC04243.JPG

DSC04248.JPG

DSC04257.JPG

Самый нижний уровень с садами и бассейнами

DSC04260.JPG

DSC04261.JPG

DSC04267.JPG

DSC04270.JPG

Побродив по развалинам и подумав о вечном, на автобусе спускаемся вниз и едем дальше.

А вокруг встречаются гнёзда с аистами, это же Испания!. Они и раньше попадались, но вот только сейчас сфоткал )))

DSC04230.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...