Нафаня Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Когда не знаешь, куда девать малиновый урожай:) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Сняли пробу с малинового мармелада на работе. Всем понравился. Он не как фабричный мармелад, мягче. В первый раз делала на агаре вместо желатина, понравилось гораздо больше. Вообще никаких сложностей: пакет порошка высыпала в 400 мл жидкости (у меня получилось 300 пюре и 100 воды), прокипятила 2 минуты и залила в контейнер. Застывает просто при комнатной температуре, даже в холодильник ставить необязательно. Пойду сегодня в магазин запасаться агаром, урожай-то ещё не закончился, крыжовник есть)) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 11 часов назад, Нафаня сказал: Когда не знаешь, куда девать малиновый урожай:) А что делать подскажите, посоветуйте что делать когда не знаешь куда девать урожай красной смородины, ну не считая желе очень сладко для меня, вот с желатином ещё куда не шло, но это ж только поесть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 6 часов назад, ирина конка сказал: А что делать подскажите, посоветуйте что делать когда не знаешь куда девать урожай красной смородины, ну не считая желе очень сладко для меня, вот с желатином ещё куда не шло, но это ж только поесть. Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный. Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить, надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму, урожая не хватило:)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 16 часов назад, Нафаня сказал: Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный. Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить, надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму, урожая не хватило:)) Танюша, спасибо, а чеснока много добавляла? В морозилке прошлогодняя кр. смородина лежит. Пастилу из яблок хочу сделать, а то вся закончилась. Компот вчера закатала добавила мяту, прошлый год делала понравилось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Только что, ирина конка сказал: Танюша, спасибо, а чеснока много добавляла? Да нет, чтобы слегка вкус и остринка была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Сегодня знакомая так нарекламировала ферментированный чай, вот нарвала всяких листиков буду делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 1 минуту назад, ирина конка сказал: Сегодня знакомая так нарекламировала ферментированный чай, вот нарвала всяких листиков буду делать. Я как-то на прогулке букет набрала, пока сушился, такой аромат на балконе от шалфея стоял:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 52 минуты назад, Нафаня сказал: Я как-то на прогулке букет набрала, пока сушился, такой аромат на балконе от шалфея стоял:) Я листиков всяких нарвала от кустарников, земляники ну в общем то что под руку попалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 В 27.07.2022 в 22:55, ирина конка сказал: Я листиков всяких нарвала от кустарников, земляники ну в общем то что под руку попалось. Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом.Сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Наверно, с тех пор любовь ко всему из черной смородины, в частности к ликеру Creme de Cassis, который всегда, по возможности, привозила из Франции. В связи с упоминанием любимого ликера отдельный привет Нине Джуромской с надеждой на новые отчеты.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом.Сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Наверно, с тех пор любовь ко всему из черной смородины, в частности к ликеру Creme de Cassis, который всегда, по возможности, привозила из Франции. В связи с упоминанием любимого ликера отдельный привет Нине Джуромской с надеждой на новые отчеты.) Такой чай мы пили только в саду.Мама всякие листья клала,смородиновых больше. Вообще я не очень жалую что-то кроме душистого крепкого черного чая,но такой-воспоминания о летних деньках и о родителях... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 Только что, Светлана г.Ковров сказал: Такой чай мы пили только в саду.Мама всякие листья клала,смородиновых больше. Вообще я не очень жалую что-то кроме душистого крепкого черного чая,но такой-воспоминания о летних деньках и о родителях.. Кстати,на днях пекла очень вкусный и простой пирог с ягодами черной смородины.Хотите рецепт? 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 12 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Кстати,на днях пекла очень вкусный и простой пирог с ягодами черной смородины.Хотите рецепт? Конечно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 В 27.07.2022 в 05:13, Нафаня сказал: Перетереть через сито и заморозить без сахара, чтобы потом и на десерт, и на соусы к мясу можно было бы использовать? У меня морозилка не резиновая, к сожалению, потому я как раз пастилу сейчас сушу. Ну, или компот на зиму закатать, вкусный. Или сразу соус, как вариант. Я в прошлом году на пробу делала - смородина, чеснок, базилик. Мне понравился, но чтобы хранить, надо проваривать хоть немного, иначе быстро прокисает даже в холодильнике. Потому я тот быстро съела, а на новый, чтобы на зиму, урожая не хватило:)) Спасибочки, за подсказку, соус сделала понравился, только немного пересолила, хотела оставить на зиму не судьба, но смородина осталась сделаю ещё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 23 часа назад, ТатьянаМ сказал: Вкус из детства - ароматный, очень горячий, сладкий чай из листье черной смородины (иногда можно добавить вишневые) с баранками или хлебом с маслом Там не просто сушка листьев, и поэтому вкус немного другой, и мне больше понравился. 1. подвялить травы в тени при температуре 20-24 градуса так, чтобы из них вышла влага в течение 8-12 часов. 2. размять листья, можно порезать или ножницами постричь ножницами, я просто порвала руками, чтобы нарушить целостность клеток. 3.поместить траву в герметичную емкость я положила в целлофановый пакет, без доступа воздуха и поставить ее в теплое место регулярно перемешивать (процесс может длиться от полусуток до 7 суток) готовность определять по запаху, когда будет более интенсивным и немного изменят цвет. 4. Досушить готовый чай в духовку или на воздухе. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 55 минут назад, ирина конка сказал: Там не просто сушка листьев, и поэтому вкус немного другой, и мне больше понравился. Ирина, спасибо за теоретические для меня знания. Использовать на практике, к сожалению, не могу, нет материала. А то, что я написала - это просто заметки на полях, счастливые воспоминания из детства. (не могу же я написать, что это флуд)Там свежие листья с куста.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 В 30.07.2022 в 15:53, kovali сказал: Конечно! Пирог с чер.смородиной. Быстро и классно. 2 яйца взбить с сахаром и щепоткой соли+ваниль Добавить 8 ст.ложек молока и 8 ст.ложек раст.масла.Муку(примерно поменьше стакана),разрыхлитель 1 ч.л.Все смешать.Получится тесто,как на оладьи.Добавить смородину(у меня была пиалка).Вылить на см.форму,выпекать. 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 9 часов назад, ТатьянаМ сказал: Ирина, спасибо за теоретические для меня знания. Использовать на практике, к сожалению, не могу, нет материала. А то, что я написала - это просто заметки на полях, счастливые воспоминания из детства. (не могу же я написать, что это флуд)Там свежие листья с куста.) Так это просто здорово, что такая по сути простая фраза вызвала приятные и счастливые воспоминания, очень рада вашему вниманию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Мраморное печенье с трещинками или шоколадные кринклы. ("Сrinkle" в переводе с английского - изгиб, извилина, складка, трещинка), Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном. Печенье по этому рецепту получается супер-шоколадным, насыщенным, нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится. Для печенья нам понадобится: - 3 яйца, - 180-200 г тёмного шоколада, - 60 г сливочного масла, - 200-220 г муки (+/-), - 30 г какао-порошка, - 100 г сахара, - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, - по щепотке соли и ванилина, - 50-80 г сахарной пудры для обсыпки Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами) до жидкого состояния, тщательно перемешивая. Остужаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, добавляем к яичной смеси остывший шоколад. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на час, а лучше, на два. (после охлаждения оно заметно загустеет) Из охлажденного теста скатываем шарики (можно смочить руки холодной водой). Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков не стряхивайте, чем её больше, тем красивее получатся трещинки). Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 8-12. Не передержите печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим. Я всегда проверяю готовность зубочисткой или разламываю одно печенье пополам. Ну, вот и всё! Мраморное печенье с трещинками готово! Даем ему хорошо остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита! 28 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) 7 часов назад, Larisa D сказал: Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном. Лариса,огромное Вам спасибо! Заметила,что именно Ваши рецепты я сохраняю.Можно папку на компьютере смело называть "Рецепты от Ларисы".)) У Вас всегда эстетично,вкусно, а главное доступно,- и сразу хочется попробовать приготовить.Браво! P.S. Тарелочка из Италии??? Изменено 2 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 1 час назад, Нафаня сказал: Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье. Танюша, а в рецепте, который вы приводили в декабре 2020г была мука. Может быть, приведете рецепт без муки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Танюша, а в рецепте, который вы приводили в декабре 2020г была мука. Может быть, приведете рецепт без муки. Давно не делала, на память не помню, нужно дома в записях поискать:) да мне кажется, там состав примерно тот же, что в моем старом или Ларисином, просто муку заменяет довольно большое количество какао-порошка, чтобы до нужной консистенции тесто дошло. У меня тесто получается жидковато, конечно, я ложкой выкладываю, бывает, печеньки более плоские в итоге, но эффект схожий - трещинки, хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 12 часов назад, Вязьмичка сказал: Лариса,огромное Вам спасибо! Заметила,что именно Ваши рецепты я сохраняю.Можно папку на компьютере смело называть "Рецепты от Ларисы".)) У Вас всегда эстетично,вкусно, а главное доступно,- и сразу хочется попробовать приготовить.Браво! P.S. Тарелочка из Италии??? Марина, спасибо большое за добрые слова, очень рада, что рецепты пришлись вам по душе! А тарелочка, действительно, итальянская, только покупала я её не в Италии, а в Москве. Вот сайт этого маленького магазина на Плющихе, который торгует итальянской керамикой ручной работы, там много чего интересного: https://limonestore.ru/shop/shop 12 часов назад, Нафаня сказал: Печенье на самом деле очень вкусное, в стеклянных баночках сохраняет мягкость внутри довольно долго. Но я делаю по рецепту в котором вообще нет муки, и шоколад заменяет большее количество какао с сахаром. Тесто месится буквально за пять минут, обычно делаю это вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром пеку. Очень быстрое, красивое и вкусное печенье. Танечка, я пробовала этот вариант печенья, когда шоколад заменяется какао, а сливочное масло- растительным. На мой взгляд, вкус печенья от этого проигрывает. Он становится более простым и менее насыщенным и благородным. Но вариант, безусловно, неплохой и очень бюджетный. Вот список ингредиентов: - 3 яйца, - 150 г сахара, - 60 мл растительного масла, - 60 г. какао-порошка, - 120 г муки (+/-), - 1 ч.л.. разрыхлителя, - по щепотке соли и ванилина, - 50-70 г сахарной пудры для обсыпки Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и все остальные ингредиенты и перемешиваем. Дальше всё, как в моём рецепте. 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 В 02.08.2022 в 01:37, Larisa D сказал: Я перепробовала несколько рецептов шоколадных кринклов и остановилась на этом, на мой взгляд, самом удачном. Ларочка, спасибо большое. А скажи, пожалуйста, ты не пробовала делать это печенье с начинкой из сливочного сыра? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.