Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

 Видно,  во время самоизоляции у всех  "проснулись" кулинарные способности (у меня ДААААА!, ибо до этого  стоять у плиты было БЕЗУМНО жалко времени!!! ) Ну. а где вкусная еда, там и праздник живота. А если еще и на календаре  "красное число", то.... сами понимаете. И вот сегодня у нас самый настоящий праздник  День "овсяного печенья с изюмом"!!!   Конечно, то, что сейчас в магазинах, это не тот вкус, который помнит старшее поколение. Но вот нашла в интернете https://zen.yandex.ru/media/dkk/nashel-recept-ovs

 Пишут, что печенье очень вкусное, но как говорится.... Короче, для тех, кто на диете, дело опасное. Но , ведь, завтра "День труда", так что можно и "загрузиться". А что предписано праздниками, нужно неукоснительно выполнять. Но, вот только одна "накладочка"- вторую часть завтрашнего праздника "весну" будем встречать у окошка!!!!

s1200.jpg

16ede91a5a381c99ffdc5f6ea1209230.jpg

  • Like 14
Link to post
Share on other sites

А я опробовала очень простой рецепт бланманже. Сначала сделала на Пасху вместо традиционной творожной пасхи. Очень понравилось, теперь делаю регулярно.

20200424_082237.jpg

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Elena/Sh сказал:

А я опробовала очень простой рецепт бланманже. Сначала сделала на Пасху вместо традиционной творожной пасхи. Очень понравилось, теперь делаю регулярно.

 

Лена, а где рецепт?

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Анечка, все очень просто. 

Творог 250 грамм

Сахарная пудра 100 грамм

Сметана 0.5 стакана

Молоко 0.5 стакана

Желатин 20 грамм

Наполнитель может быть любым: консевироыанные персики, абрикосы, свежие ягоды. Только не советую брать ананас и киви.

Желатин замочить в молоке, творог, сметану, пудру, ванилин смешать. Если творог крупинкой, то его лучше протереть через сито. Добавить фрукты или ягоды. Замоченый желатин поставить на плиту довести до растворения, не кипятить. Добавить в общую массу, размешать и выложить в форму. Поставить в хрлодильник до полного застывания.  

Сейчас у меня в духовке стоит клафути с вишней. Делаю первый раз, не знаю, что получится.

  • Like 12
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Elena/Sh сказал:

Сейчас у меня в духовке стоит клафути с вишней. Делаю первый раз, не знаю, что получится.

Делись рецептом, впечатлением. Я знаю, что ты умеешь готовить, Леночка!!!!

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Клафути не вдохновил или просто не получился. Я нашла много рецептов, выбрала простой. Надо попробовать другие.

20200430_140711.jpg

  • Like 4
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
В 28.04.2020 в 10:11, Nemoskvichka сказал:

Мы с мужем очень любим итальянскую кухню. Поэтому в выходные (когда время позволяет) готовим что-нибудь из блюд мировой кухни.

В эти выходные выбор пал на суп Минестроне.

 

Танечка, суп получился очень вкусный, сегодня я его приготовила. Только бульон у меня из куриной грудки, был горошек и лук порей. Никогда не готовила супы с сельдереем. Но вкус у супа отличный!  А дальше на плите тушится капуста по рецепту Алексея.

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Сегодня расскажу вам о том, как я делаю чахохбили. Наверняка те, кто хорошо знает все тонкости грузинской кухни проклянут меня и предадут вечной анафеме за то, как я готовлю, но главное, что это быстро, просто и нам очень нравится))))

Итак, нам понадобятся:

Курица - 0,7 кг (я беру голень без кости, они сочнее грудки и мне больше нравится в этом блюде)

Помидоры - 3 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 чл

Хмели-сунели - 1 чл

Перец чили, кинза и соль - по вкусу

В этот раз я также добавил немного паприки

20200430_121627.jpg

Из голени вырезаем хрящик (если есть), режем голени на средние куски. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем. Лук и чеснок режем мелко.

В сковороде обжариваем курицу до дегкой корочки, убираем на тарелку

Обжариваем в сковороде лук и чеснок до золотистого цвета

Добавляем к луку курицу, помидор, томатную пасту, специи и немножко кипятка. Доводим до кипения, убираем огонь и тушим на маленьком огне 20 мин

Через 20 мин выключаем, добавляем нарубленную кинзу, даём настояться минут 10 и подаем на стол. 

Приятного аппетита!

20200430_131027.jpg

20200430_132429.jpg

Edited by AlexP
  • Like 24
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Я делаю почти так же. Только у меня целая курица. Здесь главное, что курицу обжариваем без масла, а потом все томится  с обжареным луком и помидорами в их соку. Кинзу, чеснок, соль и специи добавляю в конце. А вот томатную пасту не кладу.

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, AlexP сказал:

Сегодня расскажу вам о том, как я делаю чахохбили. Наверняка те, кто хорошо знает все тонкости грузинской кухни проклянут меня и предадут вечной анафеме за то, как я готовлю, но главное, что это быстро, просто и нам очень нравится))))

 

1 час назад, Elena/Sh сказал:

Я делаю почти так же. Только у меня целая курица. Здесь главное, что курицу обжариваем без масла, а потом все томится  с обжареным луком и помидорами в их соку. Кинзу, чеснок, соль и специи добавляю в конце. А вот томатную пасту не кладу.

Спасибо, Алексей, это не может не быть вкусно.? Ни разу не видела ни одного блюда, которое все готовили бы по одинаковому рецепту. То же и с чахохбили, даже в той же Грузии, предполагаю, в каждом регионе, да что там говорить, в каждой семье есть свой рецепт.?

Ни разу, кстати, не искала рецепт именно из Грузии. Поэтому у меня тоже  фантазии на тему чахохбили. Можно я тоже добавлю своё скромное мнение.

Ну, я стараюсь, как и у Алексея, готовить из одного вида частей курицы, чаще всего из голени, но с косточкой. Причина, банальна - красное и белое мясо готовится разное время. Но что-то мне подсказывает, что в Грузии готовят из целой курицы.?  Надо, всё-таки, будет найти в интернете.

Полагаю, что Алексей сделал правильно, добавив томатную пасту, потому что сейчас помидоры.. сами понимаете. Томатная паста добавит вкус и цвет. А я, вообще, всегда к свежим помидорам добавляю  консервированные итальянские, именно для настоящего вкуса  томатов. Ещё обязательно добавляю немного аджики, уцхо сунели.

Чеснок вместе с кинзой кладу в самом конце.  И, не поверите, зеленый базилик. Да, это мои фантазии на тему.???

Edited by ТатьянаМ
  • Like 14
Link to post
Share on other sites
В 22.04.2020 в 17:48, AlexP сказал:

Сегодня я приготовил простое, но очень любимое мною блюдо - тушеную капусту по-гессенски.

При желании туда можно в процессе приготовления добавлять и другие ингредиенты - сухофрукты, яблоки и тд.

Приятного аппетита!

Как писала выше, капуста была в стадии приготовления. Первой пробу снимала дочь. Сказала - нуууу очень вкусно, сладкая такая. Алексей, по Вашему совету добавляла яблоки, по совету форумчан - карри. И совсем не добавляла воды, так как капуста молодая, хватило своего сока. А так как в моей семье любят блюда из капусты, то продукты были куплены в двойном объеме. Из этого следует, что это блюдо буду готовить еще в скором времени.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Ой, какие вы все молодцы, готовите блюда  разных стран. А я вот с заморской кухней не дружу. Вернее я ее очень люблю, но готовить стараюсь что-нибудь попроще. Поэтому, купила сегодня молодой капусты и накрутила голубцов, потушила в сметане. Сейчас садимся пробовать. А вот с выпечкой разной я очень дружу и люблю любую.

Edited by Ineska64
  • Like 8
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Ineska64 сказал:

Ой, какие вы все молодцы, готовите блюда  разных стран. А я вот с заморской кухней не дружу. Вернее я ее очень люблю, но готовить стараюсь что-нибудь попроще. Поэтому, купила сегодня молодой капусты и накрутила голубцов, потушила в сметане. Сейчас садимся пробовать. А вот с выпечкой разной я очень дружу и люблю любую.

Ой, как же я люблю голубцы. А Вы не правы, когда пишете, что не дружите с заморской кухней. У голубцов  запутанная и интересная история, а вариаций их приготовления множество. Как это часто бывает, происхождение этогоблюда приписывают своей стране практически все народы. В России есть собственная история на этот счет. Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. Тогда было модно угощаться голубями, но блюдо было доступно далеко не всем слоям населения. Малоимущие придумали свою замену поджаренным пернатым - они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали такую начинку в капустный лист. Позже поедание псевдо-голубей стало народной традицией. В зависимости от географии варьируются и начинки. Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. И поэтому, очень интересно, если Вы поделитесь своим. И рецепты выпечки  от Вас очень интересны, особенно если любите и дружите с ней.

Edited by ТатьянаМ
  • Like 9
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

А у  меня вот что-то за время сидения на карантине сегодня защитная реакция- пришла лень-матушка.? Ну не то,чтобы совсем ничего не хочется...а возникло в памяти блюдо из еврейской кухни -форшмак.Впервые познакомилась я с ним в раннем детстве,приехали гости из Мурманска,мамина сестра с мужем, а родом он был из Херсона, семью их сослали когда-то на север, потому что дед его был священник.Так вот дядя Миша (так звали мужа маминой сестры), когда бывал у нас в гостях часто его готовил.Но то ли был какой-то секрет в его рецепте, такого вкуса никогда форшмака как у него, я не получала...?‍♀️

Однажды мне попалась статья о Керке Дугласе, где он рассказывал о том, как он любит это блюдо.В интервью звезда сетовала,что в Америке нет настоящей,кошерной селёдки! Меня тогда это так удивило и журналиста тоже видимо,что тот добивался у него ЧТО такое именно настоящая,кошерная селёдка.?Это именно та селёдка, которая засолена обыкновенным методом, которую нужно чистить.Ну вот и я сегодня едва нашла настоящую селедку- не кусочками, не в вакууме....только вот лук репчатый забыла...итак рецепт:

Селёдку очистить,отделить от косточек,порезать на мелкие кусочки;

Сварить яйца - кто хочет вкус более солёный брать 1, я взяла 2,вкус более мягкий получается- порезать;

Лук репчатый -1 средняя штука,порезать;(Лук я забыла,но вкус с ним богаче!)

1 зелёное яблоко(побольше) очистить от кожуры,порезать;

Всё кладём в чашу блендера( но классический рецепт предполагает 2 раза провернуть через мясорубку?);

Масло сливочное 30 грамм (можно мягкое)- порезать кусочками и туда же, в блендер.

Получается однородная масса, я переложила в баночку и поставила в холодильник, можно есть и сразу.Кто-то жарит тостовый хлеб и намазывает форшмак, мне нравится и с чёрным хлебушком. Приятного аппетита!

..?ну так не особо красивая получается масса,зато вкусная!

xs6gTuVYE4Y.jpg

 

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 16
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Вязьмичка сказал:

А мне вот что-то за время сидения на карантине сегодня защитная реакция- пришла лень-матушка.? Ну не то,чтобы совсем ничего не хочется...а возникло в памяти блюдо из еврейской кухни -форшмак.

Марина, ничено себе, лень матушка - на такое блюдо замахналась. ? Спасибо!

Edited by ТатьянаМ
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, ничено себе, лень батушка - на такое блюдо замахналась. ? Спасибо!

Татьяна, так тут только яйца сварил и селёдку почистил, ничего не печь,не жарить... и не мясо...как то уж тяжеловато на карантине.?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Мой рецепт голубцов очень простой: фарш ( свининина+говядина) смешать с рисом ( в любой пропорции, кому как больше нравиться), затем добавить обжаренный на растительном масле  лук 1 шт и 1 морковку , соль, перец-по вкусу, все перемешать. Завернуть в капустные листья, затем обжарить сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды и тушить до готовности, за 10 минут до окончания добавить сметану. Можно посыпать зеленью, если любите.

  • Like 8
Link to post
Share on other sites
Только что, Вязьмичка сказал:

Татьяна, так тут только яйца сварил и селёдку почистил, ничего не печь,не жарить... и не мясо...как то уж тяжеловато на карантине.?

Марина, для ленивой хозяйки почистить (возиться, пачкаться) селёдку - это маленький подвиг. А потом ещё блендер мыть.???

  • Like 1
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

1 зелёное яблоко(побольше) очистить от кожуры,порезать;

Я поняла, что я не гурман - я не люблю яблоки в сочетании ни с какими овощами, мясами, рыбою...я яблоки люблю умеренно в свежем виде и очень в шарлотке, и все...

  • Like 1
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Я поняла, что я не гурман - я не люблю яблоки в сочетании ни с какими овощами, мясами, рыбою...я яблоки люблю умеренно в свежем виде и очень в шарлотке, и все...

Там Вы их даже не почувствуете! Тем более они же не термически обработаны...?‍♀️ Ну а впрочем не настаиваю, у всех свои вкусы и предпочтения.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Родители очень любили селедочное масло, часто его делали, а на мой детский взгляд эта масса не вызывала аппетит. Селедочное масло всегда было в Диетке...А сейчас, во взрослой жизни, очень люблю бутерброды с маслом и селедочкой

Edited by Светик Семицветик
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Я поняла, что я не гурман - я не люблю яблоки в сочетании ни с какими овощами, мясами, рыбою...я яблоки люблю умеренно в свежем виде и очень в шарлотке, и все...

Светлана...вот мне дочь прислала в ответ на мой форшмак...? так что вкусы у всех разные!

 

  • Like 1
  • Haha 5
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Кстати, я уж тут расстроилась, когда люди писали о своих вкусовых пристрастиях , что любят, что не любят. Я поняла, что я люблю всё. Долго вспоминала, что же я не люблю? Так и не придумала. Вы, Светлана, мне подсказали. Кажется, я всё же не люблю яблоки в салатах нефруктовых.?

А почему Вы расстроились? Я тоже все люблю, особенно ,если кто-то другой приготовит?

  • Like 3
  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А у  меня вот что-то за время сидения на карантине сегодня защитная реакция- пришла лень-матушка.? Ну не то,чтобы совсем ничего не хочется...а возникло в памяти блюдо из еврейской кухни -форшмак

Марин, ну ты даешь!  Молодец какая! И шустрая- и по Парижу бегает,и форшмак готовит.
А я вот ,к сожалению, ни рыбу, ни селедку не готовлю. Есть очень люблю, а готовить нет. Приходится мужу этим заниматься.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Моя семья очень любит булочки с чесноком и прованскими травами.  Делаются быстро.  Вот рецепт :.                                           Кефир-200мл. Зерненый творог - 250гр. Мука-350гр. Сухие прованские травы-15гр. Разрыхлитель-10гр. Сода-не кончике ножа. Масло сливочное -70 гр. Сыр твердый-100 гр. Чеснок-3-4 зубчика.                                                                                             В кефир насыпать прованские травы, дать постоять. Добавить творог, муку с разрыхлителем и содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт шириной 0,5 - 1 см. На него вылить заранее рас топленое сливочное масло с потертым в него чесноком, равномерно распределить по поверхности, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и свернуть в рулет. Разрезать  рулет на кусочки 3-4 см и уложить на противень застеленый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 200 градусах.  Сын любит эти булочки со сладким чаем, а муж с борщом или с любым другим супом.

Edited by Ineska64
  • Like 4
  • Thanks 5
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...