Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

22 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Ирина конка сказал:

Друзья мои, Вы что натворили со мной на изоляции??!!! Вчера пришла с работы, пошла на кухню и поняла что хочется чего то новенького  приготовить ?! И даже испечь чего то вкусненького захотелось, так и вспомнишь прежние времена, когда  ни чего не было и всё пекли сами.?

 

 

 

Тамара Фёдоровна, что у нас там с праздниками? По-моему, тенденция очевидна.???

Универсальное, классическое "Венское тесто" печем пироги булочки и ...

 Что сказать..... Если не остановиться, хотя бы на пару дней, то..... Помните, что произошло с дедушкой Крыловым от чрезмерного чревоугодия....

s1200.jpg

 

  • Like 1
  • Haha 9
Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 Что сказать..... Если не остановиться, хотя бы на пару дней, то..... Помните, что произошло с дедушкой Крыловым от чрезмерного чревоугодия....

s1200.jpg

Мне уже легче, на работе кухни нет, а есть только обед, а вкусненького всё равно хочется. Вот уже третий день собираюсь утром часть пути на работу проходить пешком по парку и зарядочка с утра и воздухом подышать, ноооо увы надо себя заставить?, пока не получается.  

  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ирина конка сказал:

Мне уже легче, на работе кухни нет, а есть только обед, а вкусненького всё равно хочется. Вот уже третий день собираюсь утром часть пути на работу проходить пешком по парку и зарядочка с утра и воздухом подышать, ноооо увы надо себя заставить?, пока не получается.  

Я хожу:)) и утром по парку, и вечером по парку, и от остановки до работы мне минимум километр. Совсем ж на этой изоляции ходить разучились:(

Сижу, собираюсь с мыслями (ну, ладно, жду, когда мясо остынет), чтобы сделать салат "Тбилиси" по рецепту Ларисы (ну, почти по рецепту, потому как красного лука в обозримом окружении не нашлось, и вместо "Киндзмараули" у меня "Оджалеши":)) )

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
В 26.04.2020 в 17:36, Нафаня сказал:

Между тем мои кабачки на ужин приготовились:)) Оказалось, вкусно, потому делюсь рецептом:

Куриное филе с кабачками в сметанном соусе
 

А у нас сегодня на ужин филе с кабачками было! Таня, спасибо, действительно вкусно )))) Только я сметану заменила сливками. И так как сливки и филе еще остались, то попробую в следующий раз добавить и морковь )))))

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Я хожу:)) и утром по парку, и вечером по парку, и от остановки до работы мне минимум километр. Совсем ж на этой изоляции ходить разучились:(

Ну километр это вообще не о чём, это я в обед по магазинам бегала, если до ближайшего 700 метров ( мерила по карте когда отель в Крыму выбирала, расстояние до моря), а остальные дальше, а так мне до работы 10 остановок, 4 из них по парку, а дальше одни дороги и горы и ямы неудобно ходить. 

Link to post
Share on other sites
58 минут назад, IRINA_sar сказал:

А у нас сегодня на ужин филе с кабачками было! Таня, спасибо, действительно вкусно )))) Только я сметану заменила сливками. И так как сливки и филе еще остались, то попробую в следующий раз добавить и морковь ))))

Я второй раз делала вместо магазинной сметаны с деревенской. Причем нам её водитель на работе приносит (свой дом с хозяйством в пригороде), т.е. нормальная такая сметана, не разбавленная, как для себя:)) Вкусно, конечно, очень. Но от лёгкости блюда и следа не остаётся:)) даже сильно разбавленная водой сметана очень жирная. 

У меня, кстати, тоже лежит филе, кабачок и сметана, была мысль сделать, но простое овощное рагу победило:))

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Я уже писала , что не знаю рецептов иностранной кухни, поэтому позвольте мне Вам предложить рецепт нашего семейного блюда: Рыба с картошкой в сметане. Это блюдо всегда готовил мой отец, но к сожалению его давно с нами нет, вот сами теперь готовим. Готовится очень просто: рыбу филе любую ( треску, минтай, хек) положить в сковородку, посолить, поперчить и налить немного воды (чтоб прикрыла рыбу на половину), на рыбу картошку, нарезанную тонкими кружками ( как на чипсы),тоже немного посолить . Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки. Как только картошка станет мягкой, сверху положить сметану , кусочек сливочного масла и дать покипеть 3-4 минуты. Все блюдо готово.

image.jpg

  • Like 10
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ирина конка сказал:

Ну километр это вообще не о чём, это я в обед по магазинам бегала, если до ближайшего 700 метров ( мерила по карте когда отель в Крыму выбирала, расстояние до моря), а остальные дальше, а так мне до работы 10 остановок, 4 из них по парку, а дальше одни дороги и горы и ямы неудобно ходить. 

Ну, для меня тоже ни о чем, но вот, верите ли, после этого полуторамесячного великого сидения даже это расстояние тяжко давалось в первый день. Ужас и кошмар. Вес я не набираю в принципе, но само отсутствие движения очень плохо сказывается. Вот уж точно говорят, движение - жизнь. Восстанавливаю теперь навыки:) На дальнюю остановку, до которой пара км, или на 3-4 остановки раньше выхожу, по лестницам пешком. В принципе, я раньше так и ходила, потому что работа сидячая.

Хороший у вас парк ?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Ineska64 сказал:

Я уже писала , что не знаю рецептов иностранной кухни, поэтому позвольте мне Вам предложить рецепт нашего семейного блюда: Рыба с картошкой в сметане. Это блюдо всегда готовил мой отец, но к сожалению его давно с нами нет, вот сами теперь готовим. Готовится очень просто: рыбу филе любую ( треску, минтай, хек) положить в сковородку, посолить, поперчить и налить немного воды (чтоб прикрыла рыбу на половину), на рыбу картошку, нарезанную тонкими кружками ( как на чипсы),тоже немного посолить . Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки. Как только картошка станет мягкой, сверху положить сметану , кусочек сливочного масла и дать покипеть 3-4 минуты. Все блюдо готово.

 

Да, рыбка получается вкусной, только я ещё немного лука тоненько режу полу кольцами, между рыбой и картошкой. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ирина конка сказал:

Да, рыбка получается вкусной, только я ещё немного лука тоненько режу полу кольцами, между рыбой и картошкой. 

Тут много вариантов, можно после того, как добавили сметану, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Но нам почему-то больше нравиться так как я написала выше.?

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Машуля из Самары сказал:

А мы сегодня вспомнили Будапешт в новогоднем форумском и поход в Дом штруделя? Испекла штрудель с творогом и вишней. Очень вкусно получилось! Почти как в Доме штруделя, ну дешевле точно!)))

Маша, спасибо огромное за рецепт.  Я всегда сворачивала штрудель, как рулет, косичка мне очень понравилась. Плохо одно, я теперь захочу этот штрудель каждый день. Настолько это  просто и вкусно.?

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Маша, спасибо огромное за рецепт.  Я всегда сворачивала штрудель, как рулет, косичка мне очень понравилась. Плохо одно, я теперь захочу этот штрудель каждый день. Настолько это  просто и вкусно.?

Я сама очень полюбила этот рецепт. Именно потому, что он простой. Честно скажу, не люблю заморачиваться с тестом. Всегда выбираю,что попроще - заливной пирог, насыпной. На рулет нужно больше начинки, поскольку её нужно распределить перед заворачиванием на всю площадь листа, а здесь начинки меньше уходит. Ещё один плюс.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

  ПРАВИЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!!!

Что ни день, то праздник еды.  А КАКИЕ ВСЕ "ВКУСНЫЕ"!!! Уже усилием воли заставляешь себя смотреть только на картинки всех пирогов, кексов, тортов, ибо, празднование оных ежедневно знаете, чем может обернуться.

. Но сегодня праздник того блюда, которое никак не повредит нашей фигуре (в меру, конечно ). И СЕГОДНЯШНИЙ ИМЕНИННИК ЭТО ВИНЕГРЕТ!

 Ошибочно думать, что это исконно русское блюдо. Пришло к нам оно из немецкой и скандинавской кухни. Но сваренные в уксусе овощи, как это и бывает, трансформировались нами в овощи, политые уксусом и маслом. Но, и с майонезом вполне....

 А так как все составляющие этого блюда, как правило, в холодильнике имеются, то, сами понимаете, что прямой путь на кухню готовить блюдо-именинник.

 Вариации, конечно, разные. Добавляют и квашеную капусту, и яблоки, и зеленый горошек, и фасоль,   и...даже мясо. Некоторые пошли дальше- делают винегрет-заливное. Смотрится, кстати, красиво. И чем хорош винегрет- в любом исполнении ВКУСЕН!!!! У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого блюда. Так что, пожалуйста, собственные секреты "в студию". Мне понравился рецепт с добавлением копченой рыбы и жареного лука. Рыба, как класс, в холодильнике отсутствует, но пожарить лук.....

s1200.jpg

s12е.jpg

s1дб.jpg

  • Like 19
Link to post
Share on other sites

 НЕ ТАК ПРОСТ ОКАЗАЛСЯ СЕГОДНЯШНИЙ ИМЕНИННИК!!!!

Вот, винегрет я все-таки приготовила (но лук, честно, жарить было лень ).Конечно, ради праздника, посмотрела в интернете кое-какие мелочи. И вот, что оказалось. Для классического винегрета все овощи берутся примерно в одинаковых пропорциях. но, лука больше , а вот моркови меньше. В русской кухне как-то было не принято делать подобную мешанину из овощей. Их раскладывали отдельными горстками на тарелке. Но до этого..... 

ВИНЕГРЕТ-это холодное кушанье из ОСТАТКОВ ЖАРЕНОГО ВСЯКОГО МЯСА, которые надо "укласть" на блюдо и украсить соленьями, каперсами, оливками!!! Во, как! 

 Так что, до 19 века под винегретом называли довольно многие блюда-" Винегрет из дичи", "ВИНЕГРЕТ ИЗ ОСЕТРИНЫ" (нам бы так жить!!! ). А наш родной, похоже, больше всего подходит под название "Винегрет из разностей"!!!! А что, тоже неплохо звучит.  А за осетрину, так и быть, сойдет хорошая селедочка.

 А у французов, вообще, винегрет-это соус...

 А вот именитый всемирно известный кулинар Похлебкин  считает, что в винегрет нужно добавлять рубленое яйцо. 

Но НЕИЗМЕННО ОДНО- блюдо до конца 19 века  считалось ресторанным, ибо обязательном компонентом являлся картофель. А его в крестьянской кухне, вплоть до конца 19в, практически не употребляли.  Так, что, дорогие форумчане,  накладываем наш родной винегрет в тарелки. и представляем себя в каком-нибудь ресторане. Вот здесь, как мне кажется, в самый раз вспомнить Гиляровского. Ох, как красиво и смачно он про русские рестораны.....

5d07ed1cac8d7e73571498178d56737e.jpg

1423338370_6-glavn.jpg

  • Like 11
Link to post
Share on other sites

Тамара Федоровна! Спасибо огромное, праздник получился замечательный - лично я узнала столько нового об обычном и привычном с детства блюде. Особенно поразил винегрет в виде кубика Рубика. Оценила полет мысли современных дизайнеров от кухни!!!

Магическое воздействие!!! Не поверите, хожу полдня и думаю - как так сложить чётко нарезанные кубики в конструкцию, и не использовать хитренькие секреты домашних кулинаров, которые уже не один десяток таких "Рубиков" подали к столу! Может, у кого уже и идеи созрели, как такое воплотить в жизнь. Поделитесь😉

Edited by Елена Аксенова
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Тамара Федоровна! Спасибо огромное, праздник получился замечательный - лично я узнала столько нового об обычном и привычном с детства блюде. Особенно поразил винегрет в виде кубика Рубика. Оценила полет мысли современных дизайнеров от кухни!!!

Магическое воздействие!!! Не поверите, хожу полдня и думаю - как так сложить чётко нарезанные кубики в конструкцию, и не использовать хитренькие секреты домашних кулинаров, которые уже не один десяток таких "Рубиков" подали к столу! Может, у кого уже и идеи созрели, как такое воплотить в жизнь. Поделитесь😉

 Я думаю, что нужно взять прямоугольный контейнер. Вопрос-в красивой нарезке. А на это нужно терпение. Уложить кубики плотно друг к другу и залить желатином. и будет у нас "КУБИК_РУБИК". Конечно, можно взять и салатную прямоугольную форму. Но, чтобы "шедевр" не развалился только с наличием формы, для  этого, как я полагаю, нужно быть просто кудесником!!!!.  

 Вы знаете, наверное можно и попробовать. Я иногда делаю овощное заливное-довольно летом неплохо идет. Но там , в основном, цветная и брюссельская капуста, морковь, горошек, ну и то, что вы любите из овощей. 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Тамара Федоровна! Спасибо огромное, праздник получился замечательный - лично я узнала столько нового об обычном и привычном с детства блюде. Особенно поразил винегрет в виде кубика Рубика. Оценила полет мысли современных дизайнеров от кухни!!!

Магическое воздействие!!! Не поверите, хожу полдня и думаю - как так сложить чётко нарезанные кубики в конструкцию, и не использовать хитренькие секреты домашних кулинаров, которые уже не один десяток таких "Рубиков" подали к столу! Может, у кого уже и идеи созрели, как такое воплотить в жизнь. Поделитесь😉

 

9 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 Я думаю, что нужно взять прямоугольный контейнер. Вопрос-в красивой нарезке. А на это нужно терпение. Уложить кубики плотно друг к другу и залить желатином. и будет у нас "КУБИК_РУБИК". Конечно, можно взять и салатную прямоугольную форму. Но, чтобы "шедевр" не развалился только с наличием формы, для  этого, как я полагаю, нужно быть просто кудесником!!!!.  

 Вы знаете, наверное можно и попробовать. Я иногда делаю овощное заливное-довольно летом неплохо идет. Но там , в основном, цветная и брюссельская капуста, морковь, горошек, ну и то, что вы любите из овощей. 

Да нет, всё гораздо проще. Смотрите первые три минуты.

 

  • Like 7
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

   Очень уважаю винегрет! Прежде всего за то, что это блюдо в сочетании с ржаным хлебом очень сбалансировано по химическому составу и обеспечивает наш организм самым необходимым: мы получаем белки, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Часто готовлю его в холодное время года, а летом - конечно, в фаворитах - салаты из свежих овощей. 

   И, кстати, вспомнила секретик, за невнимание к которому можно было получить минус  балл на практическом занятии: прежде, чем соединить все овощи, надо сначала заправить маслом свеклу, выждать пару минут, а затем уже размешать с остальными продуктами. В таком случае картофель, морковь и др. минимально окрашиваются в свекольный сок. 

Лена, про "Рубика" ничего не могу сказать: ни во время учебы, ни после, не встречала такой вариант подачи.

  • Like 6
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, облако сказал:

И, кстати, вспомнила секретик, за невнимание к которому можно было получить минус  балл на практическом занятии: прежде, чем соединить все овощи, надо сначала заправить маслом свеклу, выждать пару минут, а затем уже размешать с остальными продуктами. В таком случае картофель, морковь и др. минимально окрашиваются в свекольный сок.

Наташа! Эта рекомендация касается только салата "винегрет" и его компонентов или "будет работать" и в отношении других продуктов в сочетании со свеклой?😉

Link to post
Share on other sites

Должна работать с вареной свеклой - точно! Хотя, честно сказать, я чаще всего не задумываюсь над этим моментом (не на зачёте ведь 😀). Свеклу часто готовлю, люблю во всех сочетаниях, комбинирую с тем, что есть в холодильнике. В фаворитах, помимо винегрета, свекла с брынзой и зеленью, свекла с яблоком и орехами (или с кунжутом) с добавлением в заправку лимонного сока.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
28 минут назад, облако сказал:

Очень уважаю винегрет! Прежде всего за то, что это блюдо в сочетании с ржаным хлебом очень сбалансировано по химическому составу и обеспечивает наш организм самым необходимым: мы получаем белки, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества

Наташа, согласна. Только вот белков маловато. Для полной сбалансированности полного счастья, я бы селёдочки добавила.😂😂😋

                                                    Винегрет с селедкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Edited by ТатьянаМ
  • Like 6
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Наташа! Эта рекомендация касается только салата "винегрет" и его компонентов или "будет работать" и в отношении других продуктов в сочетании со свеклой?😉

Елена, когда Вы кубики свеклы сдабриваете маслом, масло каждый кубик свеклы окружает такой пленочкой. Через эту пленочку цвет будет передаваться другим компонентам, но не так сильно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Кстати, вопрос о свекле от меня был не случайным. Узнать все секреты приготовления от знатоков никогда не помешает.😉

Действительно, я использую её в приготовлении блюд крайне редко. Кроме упомянутого сегодня именинника - винегрета, много лет готовлю говядину под розовым соусом по-итальянски. Рецепт нашла совершенно случайно, лет двадцать пять назад в белорусской книге "Блюда итальянской кухни". Это издание стало постоянным жителем и советчиком на моей кухне в до-интернетовские времена. Простой и вкусный салат прижился в семье, полюбился, и практически, все это время, я постоянно готовлю его к праздничному столу, для фаворитов-любителей.🙂

Сложность - одна звезда, для новичков. Оригинальный рецепт смотрите по ссылке - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16471

Он единственный в поиске, а дальше идут абсолютно другие, не менее интересные рецепты и сочетания продуктов. Не знаю, почему, но в один прекрасный момент, ломтики отварной говядины захотелось разобрать на отдельные волокна-кусочки. С тех пор по-другому и не пробовала. Приятного аппетита!😋

 

Edited by Елена Аксенова
  • Like 7
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Кстати, вопрос о свекле от меня был не случайным. Узнать все секреты приготовления от знатоков никогда не помешает.😉

Действительно, я использую её в приготовлении блюд крайне редко. Кроме упомянутого сегодня именинника - винегрета, много лет готовлю говядину под розовым соусом по-итальянски. Рецепт нашла совершенно случайно, лет двадцать пять назад в белорусской книге "Блюда итальянской кухни". Это издание стало постоянным жителем и советчиком на моей кухне в до-интернетовские времена. Простой и вкусный салат прижился в семье, полюбился, и практически, все это время, я постоянно готовлю его к праздничному столу, для фаворитов-любителей.🙂

Сложность - одна звезда, для новичков. Оригинальный рецепт смотрите по ссылке - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16471

Он единственный в поиске, а дальше идут абсолютно другие, не менее интересные рецепты и сочетания продуктов. Не знаю, почему, но в один прекрасный момент, ломтики отварной говядины захотелось разобрать на отдельные волокна-кусочки. С тех пор по-другому и не пробовала. Приятного аппетита!😋

 

 Спасибо за то, что напомнили этот простейший и вкусный рецепт. Мы его тоже готовили-за уши "не оттащишь". Только в соус добавляли еще столовый хрен, который продается уже готовым. А потом, вот,  почти, как на этой картинке. Правда хлеб окунали в этот самый соус. .... ООО!!!! Пошли воспоминания.  Похоже, что вчерашний праздник удался на славу!!!!

259466-ed4_wide.jpg

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Похоже, что вчерашний праздник удался на славу!!!!

Тамара Фёдоровна, а какой сегодня праздник?

 

Edited by ТатьянаМ
  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...