Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

Оказывается, вчера ещё был Национальный день ванильного пудинга в США. 

Придуманный англичанами десерт давно стал неотъемлимой частью канадской и американской кухни. Бывает шоколадный, молочный, творожный, кофейный, апельсиновый, яблочный.   Мне пудинг интересен, потому что он часто упоминается в художественной литературе.  В английской художественной литературе  все, от мала до велика,  удовольствием едят это классическое британское блюдо. И если верить слухам, его облюбовала в свое время королева Елизавета Первая. Такое разнообразие. Очень хочется во всём этом многообразии наконец-то разобраться.

День пудинга: разные варианты английского десерта - Стиль жизни ...

 

image.jpegimage.jpegimage.jpegПудинг - пошаговый рецепт приготовления с фотоЙоркширский пудинг. Ингредиенты: молоко, мука, яйца куриныеРождественский пудинг, пошаговый рецепт с фотоАнглийский шоколадный пудинг | Вкусные рецепты с фото - готовим дома.Мясной пудинг из печени и говяжьей грудки - рецепт с фотоПудинг из тыквы и яблок, рецепт с фото тыквенно-яблочного пудинга

Edited by ТатьянаМ
  • Like 9
Link to post
Share on other sites
39 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Тамара Фёдоровна, а какой сегодня праздник?

 

 А сегодня у нас будет продолжение "чевствования" вчерашнего имениннка- доедать-то его надо!!!! А что касается праздника очередного, то он, конечно, тоже ИМЕЕТСЯ. Сегодня ДЕНЬ ИРИСОК. Но, надо сказать, что не всем он по зубам..... Хотя, помадка, которую мы варили где-то неделю назад, по-сути, является той же мягкой ириской.  А можно и с полуфабрикатом подойти к празднику очень ответственно- открыть баночку вареной сгущенки, взять в руки ложку и...... ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!!!!!

20170112150632.jpg

  • Like 9
Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

А сегодня у нас будет продолжение "чевствования" вчерашнего имениннка- доедать-то его надо!!!!

Тамара Фёдоровна, не верю, что Вы не знаете, что винегрет желательно готовить на раз. Постояв, даже в холодильнике, он быстро киснет. В крайнем случае, если делать много, огурцы, квашеную капусту и горошек,  кладут непосредственно перед подачей на стол.😂😂😂

Link to post
Share on other sites
Только что, ТатьянаМ сказал:

Тамара Фёдоровна, не верю, что Вы не знаете, что винегрет желательно готовить на раз. Постояв, даже в холодильнике, он быстро киснет. В крайнем случае, если делать много, огурцы, квашеную капусту и горошек,  кладут непосредственно перед подачей на стол.😂😂😂

 Да нам, вообще, почти все "готовить на раз" рекомендуют. Но, как показывает практика....  Единственное, что я не делаю, это не заправляю весь заправкой. Вот, кстати, вспомнилось. Одна знакомая мне рассказывала, что они в столовой остатка винегрета замораживали. Потом смалывали блендером и добавляли в борщ. Говорит, борщ шел "на УРА"!!!!..... Вот такой у нас смекалистый народ!!!!

  • Like 4
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites

Сегодня выходной. Для социальной службы всех специальностей- ваулежимдомачтотоготовим! Испекла штрудель по Машину рецепту с яблоками. Суппер! Быстро вкусно косичка -находка!! Спасибо Машенька из Самары. Скромное фото

7F90B790-7308-4AE3-AEF6-693A06367912.jpeg

Edited by Lena2016
  • Like 12
Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане, а я вас обманула. Оказывается я знаю пару блюд из национальной кухни. Только к какой оно принадлежит конкретно выяснить не смогла. БЕЛЯШИ - есть в кухне многих народов. Вот я сегодня нажарила,  а потом задумалась.

image.jpg

  • Like 10
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Lena2016 сказал:

Сегодня выходной. Для социальной службы всех специальностей- ваулежимдомачтотоготовим! Испекла штрудель по Машину рецепту с яблоками. Суппер! Быстро вкусно костчка -находка!! Спасибо Машенька из Самары. Скромное фото

 

Лена! Очень понравился девиз выходного дня - "ваулежимдомачтотоготовим"! Но, со штруделем у меня так ничего и не получилось на выходные🙂.

А вот скромные попытки разнообразить ежедневное меню за неделю состоялись - удачные и не очень. С курицей, капустой, соусами и завтраками, винегретом, и, всем тем вкусным, что предлагалось в теме. Удачным стартовым экспериментом оказались булочки-косички и розочки  с беконом. Минимум продуктов - максимум удовольствия. Свежий бекон, дрожжевое тесто и выпечка в течение получаса. Двухпорционно, но кто мешает сделать больше, по количеству гостей? Выглядит немного странно "на фоне", но я постоянно ищу свет, на кухне его маловато, потому и бегаю между ней и балконом!🤣 Да, и вот еще подробность. Рекомендуемой для приготовления "розоочек" формы для кексов в хозяйстве нет. Поэтому, спокойно обошлась бумажными тарталетками. Так что, пробуйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!

image.jpeg

Спасибо огромнейшее не только автору - Алексею, за создание темы, но и всем форумчанам, принимавшим в ней активное участие. Но, душа теперь просит не виртуального, а реального праздника - с посиделками и друзьями, прогулками на природе,  шашлыками, которые сейчас остаются только в мечтах для многих. Охх! Очень боюсь, что заклюют меня сейчас модераторы за самовольство и отступление от темы.

https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/top-15-receptov-shashly.html

http://handf.mirtesen.ru/blog/43587987764/Retsept-shashlyika-pletenyiy.-Gotovim-po-novomu

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-04-04-463284.html

Шашлычные мотивы не покидали меня с самого начала этой неожиданной самоизоляции, и не далее, чем вчера, я обнаружила очень любопытный итальянский ресурс, который окончательно примирил меня с этой противоречивой короновирусной действительностью. Там нашлось все необходимое - не только рецепты, но и новые туристические точки в неизвестной Италии. Начиналось все как обычно и очень просто - с антипасти. Закуски Италии представлять не стоит. Память их сохраняет такими, какими они были в первый раз - к бокалу вина. Дальше импровизация может быть какой угодно. Хотя, кому я это рассказываю!!! Когда вокруг одни знатоки!!!

https://www.mangiarebene.com/categories/antipasti.jpg

Нажала кнопку - и пропала. Там оказался закусочный шашлык из винограда и бекона. Минутный на гриле. Но, где же взять этот гриль на балконе многоэтажки? Господи! Дай же мне сил пережить последний этап карантина до предстоящего лета! Когда вернется привычный круговорот событий, отпусков, шашлыков и моря. Встреч и расставаний. Вкусов и потрясающих запахов моря вперемешку с криками чаек. Так, как это было раньше....

  • Like 13
Link to post
Share on other sites

Клубничные облака

А давно Вы летали в облаках? Пусть не в клубничных, ну, хоть в каких-нибудь? Я - давно... Целых два года...Последними были бельгийские... Невозможно красивые... Белые, лёгкие и пушистые... Чем-то похожие на взбитые сливки... Я сидела, прижавшись носом к иллюминатору и тихонько напевала: "Там за облаками, там за облаками. Там-там-та-рам, там-та-рам..."

а18.jpg

Э-э-э-х, не хочется, но надо с небес на землю возвращаться. Облаков мне, похоже, нынче никаких не видать... Ну, да ладно. Переживём как-нибудь. Да и потом, если нельзя рвануть в итальянские, бельгийские или французские облака, то уж в клубничные-то абсолютно точно можно! Как думаете? Надеюсь, Вы со мной? Ну, тогда полетели! Обещаю, будет не хуже! А местами - даже красивее и вкуснее!). Ну, примерно вот так:

DSC01741.JPG

Для приготовления клубничных облаков нам понадобится:
- 500-600 г клубники (зимой можно использовать замороженную),
- 50 г быстрорастворимого желатина,
- 350 г сахарной пудры (300 для пюре и 50 г для посыпки)
- сок половины лимона
Клубнику перебираем, моем, половину из купленного килограмма съедаем, пару ягод размазываем по лицу и шее (типа, для молодости и красоты). И, если после всего этого клубники еще хоть немного осталось, взбиваем остатки блендером в пюре.

ё0.jpg

DSC01689.JPG

Быстрорастворимый желатин насыпаем прямо в пюре, перемешиваем и даём ему набухнуть минут 7-10. (Не знаю, как растворится в пюре обычный желатин... Мне почему-то кажется, что тоже нормально. Только выдержать его надо будет чуть подольше, минут 20).

DSC01697.JPG

Вот таким густым становится пюре через 10 минут:

DSC01707.JPG

Добавляем в пюре сахарную пудру (не сахар!), сок половины лимона (не бойтесь, кисло не будет), перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты на полной мощности в микроволновке, чтобы желатин растворился. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства. Конечно, подогреть пюре можно и на огне, но делать это в микроволновке в разы удобнее и быстрее (сто раз проверено).

DSC01708.JPG

DSC01710.JPG

Даём нашему пюре остыть до комнатной температуры и взбиваем миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой. Первые 2 минуты с пюре ничего не происходит, оно становится наоборот только более жидким, но не паникуйте и наберитесь терпения! Примерно с 3 -4 минуты всё пойдет, как надо! Обещаю!)

DSC01714.JPG

Керамическую или стеклянную форму выкладываем пекарской бумагой, пищевой плёнкой или обычным полиэтиленовым пакетом (как у меня). Выливаем клубничную массу в форму и разравниваем. Ой, по-моему, уже красиво! Запросто можно дальше не заморачиваться и съесть эту красоту просто ложкой).

DSC01713.JPG

DSC01723.JPG

DSC01729.JPG

Ставим наши клубничные облака в холодильник часов на 6, а лучше на ночь, а затем разрезаем на кубики, посыпаем сахарной пудрой и ... "Там за облаками, там за облаками. Там-там-та-рам, там-та-рам..." Ну, чего молчите-то? Подпевайте уже, что ли?)

DSC01734.JPG

DSC01741.JPG

А в настоящих облаках мы еще обязательно полетаем!  Приятного Вам клубничного чаепития!

 

  • Like 18
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

DSC01741.JPG

Безумно люблю все желейное - мармелад, зефир, птичье молоко, суфле, студни всех мастей, особенно "дрожжалку", и наверняка эти облака мне придутся по вкусу...спасибо, Лариса, за рецепт. Как то так повелось, клубнику у нас в семье употребляли всегда главным образом в свежем виде, на зиму, конечно, варенье варили, компоты закатывали клубничные с белой, правильнее сказать, с золотистой смородиной, сочетание сладкого с кислым  - мое любимое.

Но у меня давно зреет вопрос ко всем знатокам и гурманам - кто-нибудь каннеллони в домашних условиях готовил? А с какой начинкой? У меня первый опыт не очень удачный - не думала, что они такие хрупкие. Я готовила начинку из пассерованных овощей - лук репчатый, помидоры, перец сладкий. Затем в эту смесь добавила тертый сыр и сосиски - ничего другого под рукой во время изоляции не было...Конечно, с ветчиной было бы вкуснее. Моя ошибка состояла в нетерпеливости - я не дождалась, когда вся начинка остынет, начиняла теплой, и некоторые каннеллони лопнули😔. Заливала я их сливками и сверху добавляла тертый сыр. Получилось вкусно, но как-то по вкусу пустовато. Хочу в следующий раз попробовать с мясным фаршем и залить все томатным соусом, лучше конечно взять помидоры в собственном соку.

Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста.

 

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Но у меня давно зреет вопрос ко всем знатокам и гурманам - кто-нибудь каннеллони в домашних условиях готовил? А с какой начинкой? У меня первый опыт не очень удачный - не думала, что они такие хрупкие. Я готовила начинку из пассерованных овощей - лук репчатый, помидоры, перец сладкий. Затем в эту смесь добавила тертый сыр и сосиски - ничего другого под рукой во время изоляции не было...Конечно, с ветчиной было бы вкуснее. Моя ошибка состояла в нетерпеливости - я не дождалась, когда вся начинка остынет, начиняла теплой, и некоторые каннеллони лопнули😔. Заливала я их сливками и сверху добавляла тертый сыр. Получилось вкусно, но как-то по вкусу пустовато. Хочу в следующий раз попробовать с мясным фаршем и залить все томатным соусом, лучше конечно взять помидоры в собственном соку. Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста.

Светик! Каннелони-трубочки готовила дважды, с мясным фаршем, залитые сливками и с тертым сыром сверху - и сырые, и предварительно отваренные. Но, впечатление осталось прежним - эта паста в любом случае требует изначально - хорошего качества для состояния "аль денте" и достаточно большое количество начинки. Чтобы не получилось в итоге по вкусу "пустовато" (я так же с этим столкнулась и поняла о чем Вы пишете). Третий раз был более продуктивным - я начиняла большие ракушки - конкильони или лумакони. Они хорошо держат форму не проседают при запекании и выглядят намного привлекательней трубочек в результате. По ссылке есть советы по разнообразным начинкам: http://amamam.ru/makarony-konkilioni-rakushki/

Возможно, в следующий раз, когда нафаршируете и съедите пасту, расскажете нам - как это было вкусно?😋

 

 

  • Like 7
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites

 Похоже, что на форуме сладкоежек довольно много, ибо уже с раннего утра на форуме появился ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ "ОБЛАКА"!!!! Но, к сожалению, клубнику на сегодняшний момент холодильник "не приветствует".  Но, согласитесь, что творог тот продукт, который, практически, всегда под рукой.

 И вот из него-то и можно приготовить вкуснейшие конфеты. Хотя они и считаются диетическими, но это, как их "начинить".

 Итак на пачку творога, ( увы ,только 180гр. Я уже забыла, когда  эта пачка весила 200гр )  берем граммов 100 печенья или вафель (можно и больше ), которые размалываем блендером  (проще в пакете скалкой ). А дальше дело техники и ваших предпочтений- смешиваем с творогом, орехами (если имеются ), ванилином, сахарным песком (пудрой ), . Лепим шарики, обваливаем в кокосовой стружке или какао (можно сразу и кокос и какао ). Ставим в холодильник и..... Иногда дело до холодильника не доходит. Я вот даже делала с шоколадными вафлями- ну, в этом случае, конечно было не до диеты. Еще отлично с шоколадным печеньем, хотя в первоначальном рецепте нам рекомендуют "Юбилейное".  Да, еще в том рецепте, который я когда-то прочитала, советуют всю массу взбивать до однородного состояния. Я этим не заморачиваюсь- И ТАК ВКУСНО!!!! 

Кстати, даже на фото увидела, что и растопленным шоколадом поливают. 

 Конечно, затрат времени  по готовке будет немного больше, чем со вчерашними ирисками-открытой банки вареной сгущенки. Но, заверяю вас, что минут за 15-20  все будет готово!!!!

Некоторые даже считают, что это не хуже тех домашних трюфелей из сухого молока,  которые мы с вами так "вкусно" недавно вспоминали (А кто-то и готовил!!! ) 

 

konfety.jpg

s1200.jpg

tvorozhnye-konfety61.jpg

  • Like 9
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites

Так-с... творог с печеньками перекрутила, съела ложкой, не заморачиваясь. Клубничное что-то в холодильник поставила (оно, заразо, клубникой пахнет на весь холодильник... точно надо ждать 6 часов?:)) ). Сварила собственноручно изобретенный армянский чечевичный суп. Приготовила цветную капусту с яйцами и зеленью. Попробовала на предмет съедобно ли или готовить на работу что-нибудь еще. То ли оказалось съедобно, то ли мои ноги уже отказываются мерить шагами кухню (учитывая наличие параллельной дистанции от стиральной машинки до балкона). 

 В общем, всем спасибо, но вон от плиты (и блендера), сюда я больше не ходок... дивану мне и кино хорошего:))) 

  • Like 5
  • Haha 7
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Нафаня сказал:

Так-с... творог с печеньками перекрутила, съела ложкой, не заморачиваясь. Клубничное что-то в холодильник поставила (оно, заразо, клубникой пахнет на весь холодильник... точно надо ждать 6 часов?:)) )

Татьяна, ну что же Вы  не догадались немного клубничного пюре и пару ягодок добавить к творогу. И ждать 6 часов  было бы легче, и получился бы очень красивый и вкусный десерт типа такого.

Клубничный десерт - Со Вкусом

Edited by ТатьянаМ
  • Like 8
Link to post
Share on other sites

 Ну, что ж, кому-то рецепт творожных конфет пришелся по душе (правда, в упрощенном варианте. )

 Но я соблазнилась приготовить ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД. А "соблазнил" меня ...Стас Садальский. Я постоянно читаю его ЖЖ. И вот в одном из постов он рассказывает о том, что пицца  в десятки самых любимых блюд мира. А дальше такой "смачный" рассказ о неаполитанской пицце с луковым мармеладом, моцареллой, пепперони и вяленой хурмой. Конечно, замешивать тесто из специальной муки за 24 часа до готовки и выпекать РОВНО 70 секунд. никто не будет.

 Итак, что имеем-моцарелла не проблема. Красный или белый лук для мармелада тоже. С пепперони проблематичней, но , я думаю, что любая сырокопченая колбаса "сыграет ее роль". Вяленая хурма на рынке есть. ... С тестом.... да, ведь, итак вкусно будет!!!!!

 Хотя, полагаю, что намазать на вкусный хлеб только один луковый мармелад и....." счастье рядом"!!!!

 Когда стала смотреть рецепты в интернете, то ИХ СТОЛЬКО!!!, про рефлекс Павлова все время помнила...

 Кстати, луковый мармелад-соус хорош с любой рыбой и мясом. Хранится долго, но, говорят, быстро съедается.  Готовится довольно просто. С приправами, я думаю, можно и "поиграть" на свой вкус. Единственное, что надо помнить, это лук потушить сначала до прозрачности, но не дать ему поджариться. А дальше, практически, все рецепты одинаковы. 

  Вы знаете, пока писала, захотелось приготовить, . Да и вспомнилось, что в моем детстве было луковое варенье. Сдается мне, что этот мармелад неаполитанцев и есть..... ибо с луком у нас всегда все было в порядке.

 Как всегда, ПРОБЛЕМЫ С ЗАГРУЗКОЙ ФОТО!!!!!

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, ну что же Вы  не догадались немного клубничного пюре и пару ягодок добавить к творогу. И ждать 6 часов  было бы легче, и получился бы очень красивый и вкусный десерт типа такого.

Клубничный десерт - Со Вкусом

Там не было места, там уже была груша:))

  • Like 1
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites

Как здорово что здесь рецептики такие простые, опробовала несколько штук и продолжение последовало сегодня, испекла печенюшки по рецепту Леши было где-то в самом начале, нашла порошок имбиря (нежданно, негаданно в старых запасах) и правда была ещё только корица, но этого хватило запах просто обалденный, пахнет Рождеством, только я немного меньше песка положила, а то очень сладко. Вкусно понравилось  Спасибо 🍩😋!!! И ещё курицу делала с кабачками, по рецепту Тани. Получилось вкусно и быстро. Следующий на очереди Машин штрудель, как только тесто слоёное куплю обязательно попробую.     

  • Like 10
Link to post
Share on other sites

Эта ваша готовка еды - хуже наркомании ))))) Собирался сегодня ничего нового не пробовать, сделать тушеные колбаски с картошкой и фасолью (я ранее рецепт давал уже), но внезапно, идя по магазину и собирая в тележку продукты по списку, увидел на прилавке довольно редкого в наших краях гостя - говяжьи рёбра. Сразу нахлынули воспоминания, как мы пару лет назад в Мадриде ели их, плюс рецепт приготовления ребер был у меня давно уже сохранен, дожидаясь своего часа. Всё, я не удержался, купил и сразу приготовил их. Получилось вкусно, ароматно, сочно, мясо само расслаивается, его даже не надо резать. Рёбра лучше брать так же порезанные, как и свиные, которые везде продаются - то есть целый ряд из ребер с мясом. У нменя же попалась часть ребер нарезанная поперек, а часть под углом. Впрочем, на вкус это не влияет, только на вид )))

Итак, нам понадобится 

Говяжьи ребра - 1,2 кг

Морковь - 2 шт

Лук - 2-3 шт

Перец болгарский - 2 шт

Вино - 150 мл

Вода - 150 мл

Розмарин, майоран, перец, соль, паприка, лавровый лист, растительное масло.

Можно добавить ещё столовую ложку муки.

20200524_115147.jpg

Ребра моем, нарезаем кусками по одному ребру. Обжариваем в сковородке до коричневого цвета. Вынимаем и перекладываем в форму для запекания.

В этой же сковородке 5 мин обжариваем нарезанные морковку, болгарский перец и лук. Добавляем муку, обжариваем 1 мин

Добавляем в сковороду вино, воду, соль, перец, майоран, розмарин, паприку. Доводим до кипения и переливаем в форму к ребрам.

20200524_124141.jpg

Добавляем лавровый лист, перемешиваем, закрываем фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 гр духовку (режим нагрева сверху и снизу) на 2 часа.

Через 2 часа снимаем фольгу и оставляем форму в духовке ещё на полчаса, чтобы ребра слегка подрумянились сверху.

Ну вот и готово. Поскольку я неопытен в кулинарных делах, то меня очень удивило, куда делось мясо с ребер за эти два часа ))))))) Но зато так удобнее есть, можно браться рукой прямо за кость.

20200524_175309.jpg

Приятного аппетита!

20200524_152210.jpg

 

И что самое смешное, я понимаю, что свои любимые, не раз уже приготовленные блюда я теперь не скоро буду готовить, так как внезапно у меня в уме сформировалась очередь на приготовление - засоленная с перцем и виски сёмга, свиные рёбра в соусе барбекю, острая свинина с чили...

  • Like 15
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Эх, пора уже записываться в программу анонимных кулинаров 🤣🤣🤣

- Всем привет, я Алексей, и я кулинар

- (все хором) Привет, Алексей

- всё началось с того, что друг предложил мне приготовить что-нибудь вкусное и несложное. Сказал, что с одного раза зависимости точно не будет. Что если мне не понравится, то можно бросить и больше не готовить... 

Edited by AlexP
  • Like 2
  • Haha 16
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, AlexP сказал:

Эх, пора уже записываться в программу анонимных кулинаров 🤣🤣🤣

- Всем привет, я Алексей, и я кулинар

- (все хором) Привет, Алексей

Алексей, у меня более тяжелый случай. Второй день живу со словами.

— Знакомьтесь! Алиса Татьяна, это пудинг!

— Пудинг, это я Алиса Татьяна! 😂😂😂

Edited by ТатьянаМ
  • Like 1
  • Haha 9
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, AlexP сказал:

- всё началось с того, что друг предложил мне приготовить что-нибудь вкусное и несложное. Сказал, что с одного раза зависимости точно не будет. Что если мне не понравится, то можно бросить и больше не готовить... 

Нечто подобное я впервые услышала в 1987 году, в Москве😆. Моя соседка по общежитию, Вита из Вильнюса,  давала мастер-класс по литовским блюдам. Кажется, готовили тогда невиданные цеппелины, и разговаривали о кухне в целом. Помню, что не один раз за эти годы я пыталась остановится, но ничего-то у меня не  получилось.🤣 Подсела капитально.

Желаю Вам только удачи и творческого энтузиазма на кухне! Как будет время - пишите и радуйте всем, что приготовили. Список на ближайшее время я тоже "набросала" - салат "Фиалка", турецкий плов "под вуалью" и тоталитарная хряпа. Многонационально и не избито. Есть и другие идеи, но теперь все автоматически переносится на выходные. Там и увидимся!😉

  • Like 9
Link to post
Share on other sites

Как мне нравится читать эту тему! Спасибо всем,кто так красиво,с юмором и огоньком,со знанием делятся своим опытом!   От одних названий ум потерять можно! "Тоталитарная хряпа',надо же ! Пойду почитаю,что это. Точно не белорусское блюдо?😂 По названию как-то ассоциации возникли .

  • Like 2
  • Haha 5
Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Лянка Минская сказал:

Как мне нравится читать эту тему! Спасибо всем,кто так красиво,с юмором и огоньком,со знанием делятся своим опытом!   От одних названий ум потерять можно! "Тоталитарная хряпа',надо же ! Пойду почитаю,что это. Точно не белорусское блюдо?😂 По названию как-то ассоциации возникли .

 Вот , я тоже НЕ УДЕРЖАЛАСЬ!!!! "Хряпа", надо сказать, должна получиться отменная. А иначе как-если сам Брежнев.....

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 Вот , я тоже НЕ УДЕРЖАЛАСЬ!!!! "Хряпа", надо сказать, должна получиться отменная. А иначе как-если сам Брежнев.....

Сначала удивилась...Потом тоже НЕ УДЕРЖАЛАСЬ ))))) И оказалось, что эту "хряпу" уже лет 30 успешно потребляем всей семьей 👍 Только в нашем варианте еще чеснок присутствует!

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...