Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

Сейчас у нас сезон клубники и у меня были вчера были вкуснячие вареники с ягодой! 😋 Думаю рецепта не надо. 🤔😊

IMG_20200609_170642.jpg

IMG_20200609_181731.jpg

 

  • Like 15
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
56 минут назад, kovali сказал:

вчера были вкуснячие вареники с ягодой! 😋 Думаю рецепта не надо. 🤔😊

Ну отчего же? 🙂 Очень интересно было бы узнать рецепт теста. А также как варите - на пару или в воде?

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Только что, DTN сказал:

Ну отчего же? 🙂 Очень интересно было бы узнать рецепт теста. А также как варите - на пару или в воде?

Танечка, тесто обычное: яйца, немного воды, мука, соль. Тесто замешиваю, как на пельмени, даю отлежаться немного в полиэтиленовом пакете. Потом режу, раскатываю лепёшку, кладу сначала сахар 0.5-1 ч.л. (в зависимости от предпочтения и от сладости ягоды), затем залепляю крепко, чтобы сок не вылился во время варки. И не кладу на бочок, чтобы не провоцировать вытекание сока. Делаю штук 15-ть и сразу бросаю в кипящую воду.  Варю, как закипят, 2-3 минуты. Больше 15-20 штук на одну варку лучше не делать. Ни один не разварился, внутри был такой вкусненький сок! Только мы едим их охлаждёнными.

IMG_20200609_172523.jpg

  • Like 15
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, kovali сказал:

Сейчас у нас сезон клубники и у меня были вчера были вкуснячие вареники с ягодой! 😋 Думаю рецепта не надо. 🤔😊

IMG_20200609_170642.jpg

 

 

Вареники это конечно здорово,но думаю и первая половина рецепта уже классно- ягоды без вареников!😍 Тем более сезон только-только начинается, клубникой я ещё не наелась!😍 И у нас её что-то пока не видно в продаже почему-то, кругом одна черешня.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Лето, жарко... Хочу предложить рецепт супа - очень простой, очень вкусный и очень диетический суп с сельдереем.

Рецепт
1/2 корня небольшого сельдерея - порезать тонкой соломкой,
2 средние морковки - соломкой,
2 головки лука - четверть-кольцами,
2 горсти стручковой фасоли (можно замороженную),
несколько небольших соцветий цветной капусты (можно из заморозки),
1 литр томатного сока, горсть зелени.

2020-03-10 10-29-24.JPG2020-03-10 11-13-05.JPG

Если капуста из заморозки, то лучше положить позже, минут через 10, она быстро готовится.

Все порезанные овощи залить 1 литром томатного сока + 200-300г воды (в зависимости от густоты сока), чуть посолить.
Довести до кипения и варить 25 минут. Минут за 5 до конца добавить петрушку.

2020-03-10 11-15-44.JPG  2020-03-10 13-20-43.JPG
Все!
Получается густой насыщенный овощной суп с чуть хрустящими овощами. Мы его больше любим холодным, но можно и подогревать.

 

Edited by БелыйГород
  • Like 9
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вареники это конечно здорово,но думаю и первая половина рецепта уже классно- ягоды без вареников!😍 Тем более сезон только-только начинается, клубникой я ещё не наелась!😍 И у нас её что-то пока не видно в продаже почему-то, кругом одна черешня.

У нас уже идёт клубника вовсю. Я первую ягоду съела 27 мая. В этом году у нас всё очень рано.

Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, kovali сказал:

Танечка, тесто обычное: яйца, немного воды, мука, соль.

...

Делаю штук 15-ть и сразу бросаю в кипящую воду.  Варю, как закипят, 2-3 минуты.

...

Только мы едим их охлаждёнными.

Вот видите! "Обычное" у всех разное.))) Меня бабушка учила делать на кислом молоке (или сыворотке) и варить на пару в сите.

Но едим мы их тоже холодными. А вареники с вишней ещё и в мёд макать привыкли.😀

Попробую по вашему рецепту приготовить теперь.)

Edited by DTN
  • Like 8
Link to post
Share on other sites
Только что, DTN сказал:

Вот видите! "Обычное" у всех разное.))) Меня бабушка учила делать на кислом молоке (или сыворотке) и варить на пару в сите.

Но едим мы их тоже холодными. А вареники с вишней ещё и в мёд макать привыкли.😀

 

 

О! Спасибо большое! Про мёд - это актуально, у нас пчёлки есть, так что медок свой.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, kovali сказал:

У нас уже идёт клубника вовсю. Я первую ягоду съела 27 мая. В этом году у нас всё очень рано.

А у нас в этом году  из осени сразу в жаркое лето...Но и привозной не видно особо.🤷‍♀️

Edited by Вязьмичка
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kovali сказал:

Про мёд - это актуально, у нас пчёлки есть, так что медок свой.

Так и бабушка моя пасеку небольшую держала, поэтому плошка с мёдом всегда на столе стояла. Уж не помню, кто и когда это первым придумал (видимо, вишня в том году кислая уродилась), но традиция есть вареники с мёдом закрепилась.)))

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, IRINA_sar сказал:

У нас тоже +30 сегодня, окрошку доели. Поэтому на обед сегодня будет литовский борщ, а к нему приятные воспоминания о прошлогоднем путешествии 😍 

Короче, было вкусно )))))

IMG_20200611_153116.jpg

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, БелыйГород сказал:

Лето, жарко... Хочу предложить рецепт супа - очень простой, очень вкусный и очень диетический суп с сельдереем.

Рецепт
1/2 корня небольшого сельдерея - порезать тонкой соломкой,
2 средние морковки - соломкой,
2 головки лука - четверть-кольцами,
2 горсти стручковой фасоли (можно замороженную),
несколько небольших соцветий цветной капусты (можно из заморозки),
1 литр томатного сока, горсть зелени.

 

 

Слава богу, наконец-то диетический рецепт!😅 Тем более на основе томатного сока,вкусно наверное!😍 Главное актуально, а то у нас в среднюю полосу России оказывается лето пришло неожиданно...🧐 И наверное после нашей вкусной темы с рецептами пора  открывать тему о похудении.🤐

3aa16f8926e5c38ce871ca46ed263b21.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Вязьмичка сказал:

 И наверное после нашей вкусной темы с рецептами пора  открывать тему о похудении.🤐

 

Я за рецепты для похудения в этой теме.😋 И вообще, думаю, давно надо что-то прекращать: либо есть, либо взвешиваться.😂😂😂

Edited by ТатьянаМ
  • Like 2
  • Haha 6
Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

открывать тему о похудении

Самый лучший для нас способ похудения - скорее в поездку и ходить, ходить, ходить...

  • Like 4
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Вареники это конечно здорово,но думаю и первая половина рецепта уже классно- ягоды без вареников!😍 Тем более сезон только-только начинается, клубникой я ещё не наелась!😍 И у нас её что-то пока не видно в продаже почему-то, кругом одна черешня.

Вот и у меня первая половина на ужин несколько дней уже:)) клубника с дачи, яблоки, киви, черешня - с магазина. Всё порезать, залить сгущенкой:)) Духота стоит такая, что плита, включенная для варки кофе, уже перебор, лишний нагрев квартиры:( Поэтому, хоть я и умею готовить за 40 минут, всё равно лишний раз к ней подходить не хочется. Если организм всё-таки вспомнит про ужин, у меня с обеда в заначке цветная капуста с зеленью и яйцами есть:)

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Вот и у меня первая половина на ужин несколько дней уже:)) клубника с дачи, яблоки, киви, черешня - с магазина. Всё порезать, залить сгущенкой:)) 

Нет того набора смайлов,чтобы выразить эмоцию.

images (3).jpg

Про духоту опустим...🤫

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

 А ЧТО ТАКОЕ "ФИЛФИЛЬ"????

Похоже, что сами евреи, считающие это блюдо национальным, не помнят, когда оно появилось "на свет". Хотя, от них и Индия не отстает, пытаясь доказать свое первенство. Да и арабы" тут, как тут"  Но, собственно говоря, это и не важно. Главное вкусно!!!! (хотя,кому как ).

 Итак речь пойдет об "еврейских" каштанах, или самом знаменитом фаст-фуде  Израиля (да уже и не только ) "бобовых фрикадельках" (или, как величают в народе, ""израильском гамбургере" ) , ибо завтра праздник знаменитого ФАЛАФЕЛЯ!!!!  А слово "фалафель"-это форма множественного числа слова филфиль, что означает.... ПЕРЕЦ!!! Но, в Израиле блюдо готовят только из хумуса. Для них это то же самое, что для украинцев вареники. Как поется в одной песенке-"ФАЛАФЕЛЬ_ЛУЧШАЯ ЕДА"!!!!

 

 Конечно, сегодня столько вариантов подачи и приготовления нутовых шариков, что.... Конечно, всевозможные добавки, вплоть до картофеля,  превратили эти безобидные тефтельки далеко не в диетические.

 Конечно, нам далеко до израильских шариков , хотя.... Что говорить-даже в Москве уже Фалафельные палатки есть. А в Питере, так вообще," по-питерски "готовят. Но если вы готовили хумус (я готовила, но, вот тефтельки-нет ), то сложностей никаких не предвидится.

 ИТАК, простейший рецепт.

Замачиваем нут на ночь с содой. Промываем (будет пена ). Далее вместе с зеленью (на ваш вкус ) пропускаем через мясорубку. Далее в фарш добавляем соль, кориандр. Если фарш жидковат, то добавляются панировочные сухари (кто и хлеб советует ). Ну, а далее лепим шарики, бросаем в кипящее масло и..... ХУДЕЕМ!!!!

 А вот из хумуса, как пишут , рецептура другая. Его так же замачивают, но затем варят пару часов. Далее вариант приготовления схож.  Но, рецептов в сети море, и, если кто-то захочет отпраздновать  завтрашний праздник "ДЕНЬ РОССИИ" вкусно и полезно, то,  "самое оно" совместить оба праздника!!!! 

 Этот фаст-фуд настолько знаменит, что даже написан роман "Он умер с фалафелем в руке", по которому ДАЖЕ СНЯЛИ ФИЛЬМ.  Во, КАК!!!

 

s1200.jpg

B4V8MLRCAAIdRFh.jpg

s120блд.jpg

  • Like 9
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

 А ЧТО ТАКОЕ "ФИЛФИЛЬ"????

Похоже, что сами евреи, считающие это блюдо национальным, не помнят, когда оно появилось "на свет". Хотя, от них и Индия не отстает, пытаясь доказать свое первенство. Да и арабы" тут, как тут"  Но, собственно говоря, это и не важно. Главное вкусно!!!! (хотя,кому как ).

 Итак речь пойдет об "еврейских" каштанах, или самом знаменитом фаст-фуде  Израиля (да уже и не только ) "бобовых фрикадельках" (или, как величают в народе, ""израильском гамбургере" ) , ибо завтра праздник знаменитого ФАЛАФЕЛЯ!!!!  А слово "фалафель"-это форма множественного числа слова филфиль, что означает.... ПЕРЕЦ!!! Но, в Израиле блюдо готовят только из хумуса. Для них это то же самое, что для украинцев вареники. Как поется в одной песенке-"ФАЛАФЕЛЬ_ЛУЧШАЯ ЕДА"!!!

 Конечно, сегодня столько вариантов подачи и приготовления нутовых шариков, что.... Конечно, всевозможные добавки, вплоть до картофеля,  превратили эти безобидные тефтельки далеко не в диетические.

 Конечно, нам далеко до израильских шариков , хотя.... Что говорить-даже в Москве уже Фалафельные палатки есть. А в Питере, так вообще," по-питерски "готовят. Но если вы готовили хумус (я готовила, но, вот тефтельки-нет ), то сложностей никаких не предвидится.

s120блд.jpg

На фото выглядит, конечно, весьма заманчиво.🙂 К оригинальному рецепту добавила бы и еще чего-нибудь во внутрь, простые бобовые ну никак не убеждают в сытости этого национального блюда. А, может, я не права? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - все, кто когда-либо пробовал фалафель!!!😋

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

 Елена, я лично пробовала. Впервые это произошло в Одессе, , где находилась знаменитая палатка с этим фаст-фудом (сейчас не знаю). Надо сказать, что, довольно сытно. Поклонником  этого блюда я не стала. Но даже на площадке "Флакон"! в Москве соблазнялась. Ведь есть такие фанаты, которые так аппетитно едят, что устоять невозможно. А, если учесть, что сейчас  к шарикам-тефтелькам предлагают столько наполнителей, что голодной никак не останешься.

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

На фото выглядит, конечно, весьма заманчиво.🙂 К оригинальному рецепту добавила бы и еще чего-нибудь во внутрь, простые бобовые ну никак не убеждают в сытости этого национального блюда. А, может, я не права? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - все, кто когда-либо пробовал фалафель!!!😋

Если в состав входит тоже,что и в хумус (горох нут) то очень сытно и вкусно!😍 Фалафель не пробовала, а хумус очень нравится.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

 Сегодня как-то робко в теме прозвучало желание похудеть. У меня кстати, это ЖЕЛАНИЕ уже столько лет остается именно "ЖЕЛАНИЕМ". 

 И вот на просторах интернета обнаружила, похоже, очень диетический рецепт торта. Похожий  с печеньем делала неоднократно... А здесь, вдруг без печенья https://zen.yandex.ru/media/kalnina/tort-bez-muki-jelatina-sahara-i-duhovki-5ed7e4636e2f1b42e6a562b2?&interview_id=-2249263351852416155 ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!!

  • Like 2
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

 Сегодня как-то робко в теме прозвучало желание похудеть. У меня кстати, это ЖЕЛАНИЕ уже столько лет остается именно "ЖЕЛАНИЕМ". 

 И вот на просторах интернета обнаружила, похоже, очень диетический рецепт торта. Похожий  с печеньем делала неоднократно... А здесь, вдруг без печенья https://zen.yandex.ru/media/kalnina/tort-bez-muki-jelatina-sahara-i-duhovki-5ed7e4636e2f1b42e6a562b2?&interview_id=-2249263351852416155 ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!!

Почему робко-то?🤣 Во весь голос!

krasa-06041920441444_12.jpg

  • Haha 11
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, kovali сказал:

У нас уже идёт клубника вовсю. Я первую ягоду съела 27 мая. В этом году у нас всё очень рано.

Вот это да, два дня не читала, а тут уже клубнику едят😲😍!!!

3 часа назад, Нафаня сказал:

Вот и у меня первая половина на ужин несколько дней уже:)) клубника с дачи, яблоки, киви, черешня - с магазина. Всё порезать, залить сгущенкой:)) Духота стоит такая, что плита, включенная для варки кофе, уже перебор, лишний нагрев квартиры:( Поэтому, хоть я и умею готовить за 40 минут, всё равно лишний раз к ней подходить не хочется. Если организм всё-таки вспомнит про ужин, у меня с обеда в заначке цветная капуста с зеленью и яйцами есть:)

И тут клубника😲! А у меня только цветёт, с тем учётом что начались дожди, а сегодня ещё и град "порадовал"😢! Из всего перечисленного в наличии только ревень и то нарвать забыла, дождь с градом выгнал из сада.

4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Я за рецепты для похудения в этой теме.😋 И вообще, думаю, давно надо что-то прекращать: либо есть, либо взвешиваться.😂😂😂

Предлагаю перестать взвешиваться, а то я уже привыкла что в теме вкусненькие и простые  рецепты, которые можно быстро приготовить. И ещё сгущёнка соблазняет стоит и смотрит😋🥰! Правда процесс имеет продолжение сгущёнку надо сыром заесть, а то сладко ооочень😜😏! И думаю процесс похудения должен сам запуститься, утром работа, вечером сад, почти ночью кухня для готовки .   

  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - все, кто когда-либо пробовал фалафель!!!😋

Мы впервые ели фалафель в Париже (покупали в забегаловке в районе башни Монпарнас, там стояла целая очередь из местных). Так он реально нас удивил!!! Полное ощущение, что внутри мясо, а не горох))) Очень вкусно!!!

  • Like 5
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...