Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

6 часов назад, Нафаня сказал:

А в банки на зиму - это армянский вариант и есть. Турецкий - на сковороде/в духовке для поесть сейчас. Я два дня изучала теорию:)) Так что правильно считаете:)

Нафаня, спасибо что просвещаете меня, я раньше как-то не заморачивалась чей рецепт или откуда, а теперь даже в интернете что-то почитаю ( правда особо некогда с этой работой).😀 А баклажаны я так же делаю и в духовке ( просто поесть). 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Я вообще люблю баклажаны, еще один простой рецептик - вдруг кому понравиться : баклажаны, перец болгарский и лук  режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне на сковороде ( я в воке)  перед окончанием добавляем соль, сахар, острый перец, чеснок, кинзу. Вливаем соевый соус и готово. Сверху посыпать кунжутом. Точное количество продуктов не скажу т.к делаю все "на глаз" , примерно так: 1 баклажан, 1 перец, 1 луковица , щепотка сахара, 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кинза и соль по-вкусу.

Edited by Ineska64
  • Like 6
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ineska64 сказал:

Нафаня, спасибо что просвещаете меня, я раньше как-то не заморачивалась чей рецепт или откуда, а теперь даже в интернете что-то почитаю ( правда особо некогда с этой работой).😀 А баклажаны я так же делаю и в духовке ( просто поесть). 

Это ТатьянаМ заинтриговала обмороком имама:)) На самом деле я тоже особо никогда не задумывалась о принадлежности блюд. Только сейчас, заинтересовавшись темой, поняла, что меня чаще всего тянет в сторону армянской кухни, недаром, приехав первый раз в Армению, я с удивлением поняла, что при всей кажущейся простоте то, что нам предлагали попробовать для меня казалось невероятно вкусным. На самом деле, в армянской кухне много того, что мне стопроцентно подходит - несложно в приготовлении, нежирно, с большим количеством овощей/фруктов, зелени. Поэтому последнее время даже не удивляюсь, когда открыв понравившийся рецепт, вдруг вижу его принадлежность к армянской кухне:)) Ну, и итальянская, пожалуй, ещё - "моя".

П.с. К слову, о соседней грузинской кухне - она многообразнее, в чём-то, пожалуй, интереснее и насыщеннее, но и для желудка тяжелее. Хотя хинкали - это моя любовь, конечно:)) но их готовить сама я даже и не берусь, их хочется есть именно авторские грузинские, приготовленные с местными специями и любовью. То же и с хачапури...Хотя недавно у меня случился некоторый разброд в мыслях, когда я попробовала один из самых вкусных хачапури, которые мне доводилось есть (по крайней мере, в России), в... армянском кафе, где мы несколько лет заказываем доставку шашлыка. Это был просто рай для желудка... Две недели уже с коллегами вспоминаем:))

Edited by Нафаня
  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Нафаня сказал:

Тесто - это вообще не мой случай, поэтому по рецепту из инструкции к хлебопечке:))) 

Я тоже долго так думала, Таня.🙂 В результате - к пятидесяти годам освоила в совершенстве только простейшее - тесто на пельмени и вареники, на домашнюю лапшу, которую очень любил папа. Как и все вокруг, не очень люблю заморачиваться, и теперь очень выручает "магазинное" готовое тесто. Мечта приготовить домашнее тесто и испечь, что-либо, из национальной кухни народов мира, так и остается мечтой. Знаете, что будоражит воображение и будит аппетит? Запеченная посуда из теста. Это просто непередаваемый восторг. Горшочки, кастрюльки с начинкой, остается внутри после выпечки и никуда не убегает после разделывания!!!! Высший пилотаж в оформлении отдельных кулинарных экспериментов, по отношению к которым, даже на уровне фотографий, чувствуются определенные флюиды - "я очень хочу это попробовать сделать". Может, это только у меня одной такие ассоциации и отношение к еде?🤣😉

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/318/123318846_3560462_image_2.jpg

Как и обычно, многое национальное и аутентичное, как, например, английский пирог со свининой - pork pie, многие кулинары переделывают под собственные вкусы - добавляя/изменяя оригинальную рецептуру. Кулинария 21 века перестала быть сводом определенных правил и традиций, обязанных к соблюдению. Каждый ищет свои комбинации и возможные вкусовые сочетания. К лучшему, или нет, результату это приводит - судить только тем, кто пробует приложить свои силы в кулинарном искусстве https://www.liveinternet.ru/users/vlada_22/post400991140/

https://recipes.handmade39.ru/wp-content/uploads/2018/03/How-to-Make-a-Pork-Pie-06.jpg

Думаете, насколько все сложно в воспроизведении?😉 Для нас любой шаг - это размышление - над временем, свежестью и целесообразностью вложенных трудов. Попробуйте вернуться в турецкую кухню и взгляните на современные реалии. Фарш остается фаршем - натуральным продуктом, с какой стороны к нему ни подойти. Купить готовый фарш или приготовить самостоятельно кусочек парного мяса проблем не составляет. Мясо на прилавках всегда свежайшее, другого не бывает. За специями, уже подобранными в определенной дозировке и готовыми для приготовления кёфте и кебабов, ходят не на рынок, а в супермаркет. Жизнь, её скорости и предпочтения, очень сильно изменились со времен османской империи, и то, что может быть случайно увиденным "из жизни турецкой кухни" на исторических улицах Стамбула, действительно, раритет по нынешним временам. Сомневаетесь, что всё это правда? Тогда Вам действительно необходимо увидеть хотя бы маленький кусочек Турции. На примере Стамбула.🙂

Коммент этот не для Нафанечки😉 - а для всех тех, кто считает Стамбул большим филиалом  "черкизовского рынка". При таком порядке мыслей, Вы никогда и ничего не узнаете о Турции, даже при содействии самых опытных гидов ТТВ. А кухня, и тем более - пролетит мимо. Но, увы, о вкусах - не спорят. И не только в этой очень вкусной теме...

Edited by Елена Аксенова
  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Я тоже хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления баклажанов.
Баклажаны по-грибному или грибы по-баклажанному.
Сказать, что я люблю баклажаны – ничего не сказать. Я от них фанатею. Вот, честное слово, и на завтрак их есть могу, и на обед, и на ужин, а уж на ночь – так вообще с превеликим удовольствием. Проблема в том, что не все в нашей семье их любят так же, как я, вернее, кроме меня, их больше, на самом деле, никто и не любит. Вот и приходится выкручиваться, изощряться и рецепты всякие разные выискивать, в которых баклажаны на себя непохожи.

6679.jpg

Этот рецепт нравится даже тем,  кто не ест баклажаны в принципе. Мои от него в полном восторге и часто просят приготовить меня «грибы из баклажанов». Это блюдо можно отнести и к закускам, и к тёплым салатам, и к гарнирам, настолько оно универсальное. Кто-то предпочитает такие вещи есть в холодном виде (я, например), а кто-то - в горячем. Мне настолько нравятся эти грибные баклажаны, что ещё кусочек сыра (ну, не «костромского», конечно), и больше мне ничего на ужин и не надо! Хотя, нет, надо - надо, конечно! Без кофе-то я как?).
Ладно, поехали! Для грибов из баклажанов нам понадобится:
1 - 1,5 кг баклажанов (у меня 1,3 кг),
4 яйца (да-да, не удивляйтесь!),
2-3 луковицы,
30 г сливочного масла,
3 ст.ложки сметаны,
2 грибных кубика (у меня "Магги"."Лесные грибы"),
оливковое масло для жарки,
петрушка, кинза чеснок (по желанию),
соль не нужна, так как она в достаточном количестве содержится в кубиках

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком (без фанатизма).

6670.jpg

Баклажаны режем крупными (!) кубиками. Настаиваю именно на крупных. иначе получится каша.

6671.jpg

Выливаем яичную смесь на баклажаны. Вы удивлены такому сочетанию? Думаю, что яйца с баклажанами шокированы не меньше Вашего). Поэтому хорошо перемешиваем и даём им привыкнуть друг к другу минут 30, не больше, иначе баклажаны выделят тёмный сок, который испортит внешний вид блюда. Пока баклажаны и яйца привыкают друг к другу, жарим лук на смеси оливкового и сливочного масла. Ну, вот, примерно до такого состояния. Готовый лук вынимаем шумовкой и складываем в какую-нибудь мисочку, он нам ещё пригодится.

6672.jpg

6674.jpg

Баклажаны снова перемешиваем и обжариваем на оставшемся после лука масле уже подружившихся товарищей до румяной корочки (без крышки).

6676.jpg

Не секрет, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. А не добавить ли нам с Вами к вкусу ещё и запах? А почему. нет? Для этого нам понадобится два кубика грибного бульона или 2 ст. ложки порошка для грибного соуса (как кому нравится). Добавляем к баклажанам грибные кубики, обжаренный лук, сметану, перемешиваем и тушим минуты три, пока сметана не закипит. Ну, вот так примерно должно получиться.

6677.jpg

Всё! Если есть желание, добавляем к баклажанам зелень петрушки, кинзу и чеснок. Я обхожусь в данном случае без них, но это, конечно, дело вкуса. Очень вкусны эти баклажаны горячими. но, когда они постоят ночь в холодильнике... !!! В общем, так: берёте кусочек хлеба, подсушиваете его в тостере, намазываете грибными баклажанами. сверху посыпаете зелёным(!) базиликом и.... Это улёт просто! Поверьте мне на слово!

в1.jpg

Приятного Вам аппетита!

  • Like 22
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites

Как славно столько прочитать о баклажанах.  В этом "странном" году,  на самоизоляции (что она только с людьми не сделала),  я впервые в несезон купила баклажаны и меня прям "понесло".  Да и в прежние годы баклажаны на моем столе крайне редкий гость. Но теперь всегда есть парочка в овощном ящике. Эта оказалось настолько легкой закуской,  что  очень приятно желудку, даже без хлеба ем. Не освоила сложных рецептов, делаю пока очень просто . Режу на кругляшки, соль, специи, оливковое масло и в духовку на 20 минут. Иногда сверху сыр. Поскольку самоизоляция шла рука об руку с попыткой отказа от старых и нехороших  привычек в еде, то баклажаны пришлись ко двору. Обязательно попробую хотя бы парочку рецептов, особенно предыдущий. 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

Хоть и не сезон, но раз уж здесь пошел разговор про баклажаны ....))))

В поисках чего-нибудь нового наткнулась на такой вот рецепт, который теперь вошел в наше праздничное меню:

Теплый салат из баклажан и вишни

На 3-4 порции потребуется

Баклажан 2-3 шт.

Перец болгарский 4 шт.

Лук-порей 1 шт.

Вишня 1 стакан (можно замороженную)

Масло растительное (для жарки)

Соль

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец острый (на любителя)

Баклажаны порезать кольцами, посолить, выдержать минут 20 и слегка отжать. Обжарить на небольшом количестве масла отдельными колечками до легкой корочки. Переложить в салатник.

Затем так же обжарить порей, порезанный колечками, и перец, порезанный ломтиками.

Соединить с баклажанами.

На этой же сковороде разогреть вишню, добавить к ней мед, выключить нагрев и добавить лимонный сок.

Все перемешать с овощами и дать настояться минут 15-20.

Добавить зелень, подавать теплым ))))

  • Like 7
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Увлеченная приготовлением турецких тефтелек-кёфте, я совсем позабыла рассказать Вам о вкуснейших фаршированных сушеных баклажанах - Kuru Patlıcan Dolması.😋 К величайшему сожалению, купить их в наших магазинах или на рыках не представляется возможным, поэтому рецепт этот будет лежать в нашей форумской копилке "про запас".🙂 Быть может, когда-нибудь, Вы будете делать покупки на стамбульских рынках и о нем вспомните. Тысячи гирлянд перца и баклажанов украшают потолки и прилавки магазинчиков и лавочек со специями, и их невозможно не заметить. Рецепт по ссылке - https://www.ardaninmutfagi.com/yemek-tarifleri/sebze-yemekleri/kuru-patlican-dolmasi

https://lezzet.blob.core.windows.net/images-xxlarge-recipe/kurutulmus_patlican_dolmasi-2b6765d4-8381-4d07-b08e-9ff3865e72ff.jpg

а видеоролик позволяет зрителям не только побывать на знаменитом рынке Кадыкея и сделать покупки, но и узнать секреты приготовления баклажанной долмы и лаз бёреши - десерта, популярного на черноморском побережье Турции.

https://forum.tourtrans.ru/topic/21973-osennie-progulki-po-tichino/?do=findComment&comment=788195

 

Edited by Елена Аксенова
  • Like 8
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Тысячи гирлянд перца и баклажанов украшают потолки и прилавки магазинчиков и лавочек со специями, и их невозможно не заметить.

Елена, а добавьте, пожалуйста, в это же сообщение ссылку на пост из своего отзыва, где описано, как правильно выбирать эти баклажаны, а не купить мусор. Я помню, что вы об этом писали на форуме.)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Добавила ссылку. И, повторюсь снова, если не совсем понятно выразила свои мысли о покупках на турецких рынках.🤔

Витринный образец перца, баклажанов может висеть годами и накапливать в себе всё, что угодно. Поэтому, выбирать и покупать стоит только те гирлянды, которые хранятся в полиэтиленовых мешках в подсобке. Продавцы всегда их выносят по вашей просьбе. Во всяком случае на рынке Кадыкёя было именно так. Выбрать несколько вязанок из большого количества намного проще, равно как и оценить их целостность и размер. Они также бывают разнокалиберными по длине, и крохотные начинять не очень удобно. Проколотая в баклажане дырочка для веревки может быть не совсем аккуратной, и из такого стаканчика начинка впоследствии просто выпадет. Если покупка делалась второпях, то можно и не заметить, а потом обязательно обнаружите 2-3 штуки при фаршировке.

Те же рекомендации касаются и других продуктов. На фото - знакомый всем стамбульский Рынок Специй или Египетский базар. Такова витрина, где не только баклажаны, но и колбасу с бастурмой, можно увидеть над головой. Не говорю уж за открытые и стоящие на земле мешки с орехами, сухофруктами и лотки со специями. Только представьте, что между этими продуктовыми рядами в базарный день субботу проходит до полумиллиона покупателей.🤣

image.jpeg

image.jpeg

Гораздо проще купить все расфасованное и запечатанное "от производителя" в супермаркете, но их в исторической части Стамбула практически нет, а мини-маркеты разнообразием ассортимента не блещут, как Вы понимаете. Ближайшие большие сетевые супермаркеты Carrefour находятся в районе Аксарай, в двадцати минутах на трамвае от Султанахмета. В новом, открытом в 2017 году супермаркете Show Supermarket Sultanahmet  на Чемберлиташ пока не была. Если получится зайти, то обязательно расскажу о покупках.

  • Like 9
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Оставим, на время, турецкую кухню с её разнообразными предложениями и вернемся в родные пенаты - дома и дачи, подумаем - как же сэкономить в это непростое время. Обязательно пишите о том, как у Вас получается выжить.

Наверняка, кто-то из вас так же, как и я, потерял часть привычного заработка во время вынужденной изоляции, и сейчас напряженно думает - чем ежедневно накормить семейство, как заплатить всёвозрастающие коммунальные платежи и при этом, отложить хоть какую копейку на долгожданный отдых. Пусть и не европейский, хоть какой-нибудь, подальше от дома, кастрюлек и сковородок, с домиком у реки и мангалом поблизости. Эххх, я бы тоже не отказалась запечь свежевыловленной рыбки или сварить на костерке самой лучшей в мире ухи, а потом помечтать на закате о чем-то очень сокровенном, глядя на бесконечную камышовую гладь берега. Для многих и такое счастье по нынешним временам недосягаемо. И снова, чтобы хоть как-то разнообразить существование приходится отправляться на кухню🙂😊

Давайте сегодня приготовим что-нибудь новенькое из вполне доступного по карману продуктового трио - сыр, курица, шампиньоны. Четвертым элементом в этой подготовке будет тесто. Таким лентяям, как я - дорога в магазин. Там на прилавках можно отыскать абсолютно все - от замороженного фабричного до свежеприготовленного в сети. Некоторые продукты я уже успела заготовить заранее - замариновала куриную грудку, купила шампиньоны, сыр и сегодня зашла только за тестом. Пусть это будет курица в хлебе. Поехали?😉

Осенние прогулки по Тичино 004.JPG

Нам потребуется:

Дрожжевое простое тесто - 0.5 кг

Куриная грудка - 300-400 гр.

Шампиньоны - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр - 200 гр.

Масло растительное (оливковое) - пару капель для маринада и для смазки формы для выпечки.

Соль, перец и другие специи, лимон для маринада - по вкусу.

1. Предварительно маринуем куриную грудку, порезав её на небольшие полоски, добавляем немного специй, лимонного сока и масла. Часа обычно хватает, но я оставляю грудку на ночь.

2. К замаринованной грудке добавляем нарезанные шампиньоны, лук полукольцами и натертый сыр. В данном случае размер сыра значения не имеет - он расплавится внутри.

Осенние прогулки по Тичино 006.JPG

Осенние прогулки по Тичино 005.JPG

3. Перемешиваем аккуратно начинку и начинаем заниматься тестом. Немного его подкатаем с небольшим количеством муки и увеличим в размерах. Затем распределим по форме для выпекания - она может быть любой, какая имеется - круглой, квадратной, прямоугольной, металлической с покрытием, из стекла или керамики. Немного креатива - и все прекрасно разместится, в любом формате. У меня - прямоугольная. Смазываем немного маслом и укладываем начинку вовнутрь. Этот процесс не занимает много времени и параллельно можно разогреть духовку до 180-20 градусов.

Осенние прогулки по Тичино 008.JPG

4. Запечатываем нашу начинку и отправляем в духовку на 40-50 минут, разместив форму в среднем положении. Если покажется, что тесто румянится быстрее желаемого, то можно его немного смазать маслом/или яйцом в степени полуготовности и укрыть сверху фольгой. Кажется, все получилось. Немножечко терпения. Наша курица в тесте после духовки должна немного отдохнуть.

Осенние прогулки по Тичино 009.JPG

Теперь точно - можно резать! Внутри очень приятная по вкусу, горячая начинка. Все соки продуктов - грибов, курицы, расплавленного сыра и специй, впитало при выпечке тесто и получилось суперароматным. Попробуйте! У Вас обязательно все получится. Приятного аппетита!😋

Осенние прогулки по Тичино 010.JPG

Edited by Елена Аксенова
  • Like 21
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Прочитала Ваш,Елена,рецепт и вспомнила как в детстве бабушка запекала в тесте свинину.Необыкновенная была вкуснота.Ели мясо,а корочки-нет,но они такие были душистые-ммм )запах из детства.Ни я ,ни сестра не спросили у нее этот рецепт,мама вряд ли знала,да и ее давно нет...

Может кто-то из форумчан умеет запекать мясо в тесте?

А у меня сегодня дома такой аромат от пирога с ревенем!

Edited by Светлана г.Ковров
  • Like 5
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Прочитала Ваш, Елена, рецепт и вспомнила как в детстве бабушка запекала в тесте свинину. Необыкновенная была вкуснота. Ели мясо, а корочки-нет, но они такие были душистые-ммм ) запах из детства. Ни я, ни сестра не спросили у нее этот рецепт, мама вряд ли знала, да и ее давно нет...

Может кто-то из форумчан умеет запекать мясо в тесте? А у меня сегодня дома такой аромат от пирога с ревенем!

Какие у Вас приятные и вкусные воспоминания из детства, Светлана Валентиновна.🙂

Мне кажется каких-то особенных секретов в этом рецепте нет - самое главное сохранить сочность мяса внутри теста, чтобы оно хорошенько дошло внутри образовавшегося поджаристого хлеба. Посмотрите рецепты - надеюсь они не покажутся Вам сложными - слоеное тесто https://goodcaviar.ru/mjaso-v-slojonom-teste/, простое тесто - https://www.edimdoma.ru/retsepty/80445-zapechennaya-svinina-v-teste

Свинина в тесте - очень праздничное и вкусное блюдо,  если есть желание, то можно попробовать и еще один вариант - приготовить её в готовом хлебе. Я так делала уже не раз. Укладывала промаринованное и нашпигованное или обжаренное в духовке предварительно целым куском мясо в каравай, весом примерно один кг и запекала в течение 1.5 - 2 часов.

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Какие у Вас приятные и вкусные воспоминания из детства, Светлана Валентиновна.

У меня детство вообще было"вкусное":обе бабушки были прекрасными хозяйками.Мама только на пенсии стала печь,до этого школа поглощала ее полностью.Консервированием вообще всю жизнь занимался папа,солил вкуснейшие огурчики,капусту.

А я умею на кухне практически все,слава Богу.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Очень давно хотела добавить в эту тему  замечательное праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте - говядина «Веллингтон». Светлана подтолкнула напомнить о нём. Под названием «Веллингтон» известны и другие блюда из запечённых в тесте баранины, сосисок, индейки или лосося. Итак, я считаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.😊 А ещё лучше приготовить и попробовать.😋

 

 

Edited by ТатьянаМ
  • Like 8
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Все прекрасно,кроме прожарки мяса.Для меня -сыровато,да и муж такое не приемлет.Я бы говядину заменила на свинину или куриное филе.Мнение,естественно,субьективное

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Все прекрасно,кроме прожарки мяса.Для меня -сыровато,да и муж такое не приемлет.Я бы говядину заменила на свинину или куриное филе.Мнение,естественно,субьективное

Конечно, вся еда – это дело вкуса. 😊И Вы, Светлана, попали в точку. Ведущий реалити-шоу шеф-повар Гордон Рамзи часто выбирает говядину или баранину «Веллингтон» для конкурса. Самым сложным в приготовлении блюда является выбор правильного времени запекания: мясо легко недодержать или передержать в печи. Для данного блюда мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок.

Кстати, на мой взгляд очень важно, «неполная» прожарка допустима только для говядины, телятины, баранины, утки и некоторых других видов мяса, а также, к примеру, тунца. Категорически не рекомендуется неполная прожарка для свинины и курицы. Светлана, а как Вам это- "Курица а-ля Веллингтон".😊

 

Edited by ТатьянаМ
  • Like 9
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Прочитала Ваш,Елена,рецепт и вспомнила как в детстве бабушка запекала в тесте свинину.Необыкновенная была вкуснота.Ели мясо,а корочки-нет,но они такие были душистые-ммм )запах из детства.Ни я ,ни сестра не спросили у нее этот рецепт,мама вряд ли знала,да и ее давно нет...

Может кто-то из форумчан умеет запекать мясо в тесте?

А у меня сегодня дома такой аромат от пирога с ревенем!

Моя мама была прекрасная хозяйка, а уж как она пекла и готовила, вся округа знала! Тесто мама вымешивала многократно и сдоба из этого теста очень долго не черствела. Многие знакомые приглашали маму готовить на свадьбы или (простите за подробности) на поминки. И готовила по целому дню чужим людям. И ведь раньше никто никогда и ничего за это не платил, даже в голову никому такое не приходило. Это просто была помощь. Так вот мама в моём детстве пекла пирог с рисом и фрикадельками, вкус которого помню до сих пор.😋😋😋 Там коржи не из дрожжевого теста и не из слоёного. Тесто было слегка рассыпчатое и очень вкусное. Очень сожалею, что в своё время не записала рецепт. Мамочки нет уже почти 20 лет...

  • Like 12
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

А у меня сегодня дома такой аромат от пирога с ревенем!

Аромат долетел, Светлана Валентиновна!😉 Опубликуйте, пожалуйста, Ваш рецепт известного английского пирога.

Для всех, у кого ревень в изобилии.

У меня еще один вопрос возник - для форумчан - хранителей семейных кулинарных традиций. Пожалуйста, расскажите, в рамках этой темы, о котлетах, блинах "с припеком", поделитесь опытом. Готовите ли? Вкусно ли Вам? Или это просто дань традиции? Ничего подобного никогда не готовила, потому и возник вопрос.😋 Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Edited by Елена Аксенова
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

1.Блины с припеком.Не делала давно.А раньше готовила так-немного блинного теста на смазанную сковороду,ложку начинки (зелёный лук с яйцом) и снова блинное тесто.Вкусно!Другого припека не пробовала,хотя знаю,что делают и с капустой,припущенной в масле или просто чуть отваренной,с варёным яйцом.

2.Пирог с ревенем.делала и из дрожжевого теста(пирогом и пирожками)а сегодня у меня был знакомый  мне давно  и уже представленный в описании в этой рубрике как "пирог со свежими ягодами".Только вместо ягод ревень.Предварительно очистила стебли и порезав.засыпала сахаром.Часок он постоял.В пирог он отправился без сиропа.

3.Котлеты с припеком-не знакомы.Если речь о зразах,то могу написать.

Edited by Светлана г.Ковров
  • Like 4
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Частенько готовлю блинчиками с припеком. Очень вкусно и сытно получается. Причем припек может быть абсолютно разный. Обожаю с бананами - своеобразный десерт к чаю.  Вот рецепт (Сначала бананы нарезаем кружочками, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Потом на другой сковородке выкладываем эти кружочки банана и наливаем небольшое количество теста, обжариваем с двух сторон). Готовятся по времени столько же, сколько и обычные блины. Вот и все! Всем советую попробовать. Вкуснотища нереальная😍

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

3. Котлеты с припеком-не знакомы.Если речь о зразах, то могу написать.

Это - котлеты с новомодными шампиньонами. Внешне - они не зразы, ни разу.🙂

https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/03/57/2081268_70687-710x550x.jpg

За блины - отдельное спасибо. Будем наращивать мастерство. Мне очень понравился Ваш совет.🥰

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...