Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

42 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Это - котлеты с новомодными шампиньонами. Внешне - они не зразы, ни разу.🙂

мясные оладьи с грибами.Если бы я получила"кулинарное задание",то сделала бы жидкий фарш и ложкой положила бы его на гриб,точно так же как блин с припеком.а если бы это был не пласт шампиньона,а грибочки с жареным лучком,было бы еще вкуснее.

  • Like 2
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

В блинах " с припеком" я использую разные начинки. Моим домашним очень нравиться с фруктами: клубникой, черникой и персиками. Режу фрукты на мелкие кусочки, чуть посыпаю сах.пудрой .

Edited by Ineska64
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

И ещё о моих любимых шампиньонах. Елена,спасибо за рецепт! Будет ещё один в копилочке.😍 Я очень люблю их на праздники фаршировать,возможно уже кто-то и писал,не видела- тема быстро разрастается.Если повторюсь,сильно не ругайтесь. У шампиньонов отделяем ножки, мелко режем,жарим вместе с репчатым луком(можно добавить кусочки куриной грудки- тогда блюдо получается очень сытным,но рассчитывайте,что грибы не очень вместительные и много начинки не нужно.Фаршируем шампиньоны,сверху посыпаем тёртым сыром, в духовку минут на 20.Очень вкусно выходит!

d0eOkANBDDc.jpg

 

  • Like 7
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

И ещё не рецепт напишу, а попрошу рецепта! Созревает у меня черешня,много...обычно замораживаю, а вот тут в кризисный год захотелось варенья. Но черешня в нашей полосе это вам не южная,она довольно кисловатая,возможно кислей вишни.

0Lv5ttCF9qM.jpg

Покупная...

LLKnzX3fEy4.jpg

Моя,родная...до того состояния покупной не созревает, да и птицы не дадут.Но косточки отделяются уже прекрасно.

\Xvr99Lm1txc.jpg

Порылась в интернете,поискала рецепты- один экзотичней другого, я так поняла соревнования у них там, то добавьте ванилин( и забейте вкус!),то добавьте лимонной кислоты( куда уж кислее то????)!

Я её вчера перебрала, косточки выбрала,засыпала на ночь сахаром.

RwPBZlEYNGs.jpg

Сока было много, но сахар всё-таки до конца не растворился,это где-то момент на фото посередине - прошло часа 2 после того,как засыпала.

jgivs8CM5ps.jpg

Поставила,варю,довела до кипения...покипела немного,запах пошёл...ооооо!!!! много жидкости, вот думаю как её уваривать,оставить остывать часов на 7-8 и снова доварить?

Буду благодарна,если кто-то варил, поделится рецептом.Черешни ещё много очень, так что эта варка варенья на пробу.

Edited by Вязьмичка
  • Like 4
Link to post
Share on other sites

О, у меня такая же на даче) на вид, по крайней мере, вообще-то она у нас помесь вишни с черешней) и примерно в таком же количестве урожай в этом году)) мама так и варит, как Вы написали. В несколько заходов (в 2-3).

А я вчера варила вишневый чриантели. Ох, как мне это название нравится. Просто песня, которая ласкает слух:) По факту это лёгкий ягодный супчик, больше похожий на соус, с холодным отварным мясом - пожалуй, будет лучший вариант. Есть разные варианты приготовления - холодный, горячий. У меня был горячий: размятая вишня проваривается десять минут, потом перетирается через сито. В получившуюся массу кладут луковицу целиком для вкуса, варят ещё 5 минут. Затем заправляют солью/перцем и добавляют зелень. В идеале укроп и эстрагон. У меня эстрагона не оказалось (думала, что есть сушеный, но нет), добавила чабер. Просился ещё явно чеснок и, пожалуй, всё-таки кинза, мята или базилик. Что-то прям очень ароматное. В горячем виде едят с грецкими орехами (я обжарила слегка), в холодном - со свежим огурцом. Очень хотелось отварного и охлаждённого куриного филе в комплект ещё:)) Так что следующий раз учтем все возникшие по ходу приготовления хотелки:))

Холодный вариант просто перетирают, смешивают с зеленью и специями и ставят в холодильник на час-два настояться.

Интересный вкус на первый взгляд несочитаемых продуктов)) мне вдруг почему-то напомнил руб (наверное, из-за сумасшедшего набора ингредиентов). (Написала про руб и подумала, что, вероятно, сиё блюдо мало кому известно...)

IMG_20200701_193648.jpg

Edited by Нафаня
  • Like 10
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites

Татьяна, спасибо за рецепт!😊 Ягод много, попробую и так и эдак. Варенье я доварила в 3 приёма, то,что получилось на выходе,меня порадовало.И цвет и вкус и запах! Откуда что взялось...😅

E-xyNLvOLAo.jpg

 

  • Like 16
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Буду благодарна,если кто-то варил, поделится рецептом.Черешни ещё много очень, так что эта варка варенья на пробу.

Обычно в черешневое варенье добавляют пектин для более быстрого загустения. У разных производителей он может называться по-разному (у Haas, например, Квиттин). Добавлять в соответствии с рецептом, написанном на упаковке. Но и добавка лимонной кислоты тоже обязательна, иначе варенье быстро засахарится.

  • Like 6
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Нафаня сказал:

А я вчера варила вишневый чриантели. Ох, как мне это название нравится. Просто песня, которая ласкает слух:) По факту это лёгкий ягодный супчик, больше похожий на соус, с холодным отварным мясом - пожалуй, будет лучший вариант. Есть разные варианты приготовления - холодный, горячий. У меня был горячий: размятая вишня проваривается десять минут, потом перетирается через сито. В получившуюся массу кладут луковицу целиком для вкуса, варят ещё 5 минут. Затем заправляют солью/перцем и добавляют зелень. В идеале укроп и эстрагон. У меня эстрагона не оказалось (думала, что есть сушеный, но нет), добавила чабер. Просился ещё явно чеснок и, пожалуй, всё-таки кинза, мята или базилик. Что-то прям очень ароматное. В горячем виде едят с грецкими орехами (я обжарила слегка), в холодном - со свежим огурцом. Очень хотелось отварного и охлаждённого куриного филе в комплект ещё:)) Так что следующий раз учтем все возникшие по ходу приготовления хотелки:))

Холодный вариант просто перетирают, смешивают с зеленью и специями и ставят в холодильник на час-два настояться.

Интересный вкус на первый взгляд несочетаемых продуктов)) мне вдруг почему-то напомнил руб (наверное, из-за сумасшедшего набора ингредиентов). (Написала про руб и подумала, что, вероятно, сиё блюдо мало кому известно...)

Танечка! У меня (а может и у других читателей так же) к Вам огромнейшая просьба. В Вашей копилке лежат неопубликованными, наверное, много историй для повествования и рецептов кавказской кухни. Так же мелодичных, как чриантели. Пожалуйста, обязательно пишите потихоньку про свои путешествия дальше, готовьте по возможности эти блюда и рассказывайте о том, где Вам удалось эти вкусности попробовать (если таковое было).

Пожалуйста, напишите рецепт, название этого таинственного блюда "руб". На родном языке!!! Ибо поисковики на запросы не отвечают!!! Спасибо.🥰

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Танечка! У меня (а может и у других читателей так же) к Вам огромнейшая просьба. В Вашей копилке лежат неопубликованными, наверное, много историй для повествования и рецептов кавказской кухни. Так же мелодичных, как чриантели. Пожалуйста, обязательно пишите потихоньку про свои путешествия дальше, готовьте по возможности эти блюда и рассказывайте о том, где Вам удалось эти вкусности попробовать (если таковое было).

Пожалуйста, напишите рецепт, название этого таинственного блюда "руб". На родном языке!!! Ибо поисковики на запросы не отвечают!!! Спасибо.🥰

Вы знаете, интерес к приготовлению чего-нибудь вкусного у меня проснулся только тогда, когда нас всех заставили сидеть дома. До того в связи с отсутствием времени такое желание просыпалось редко. Во многом тому поспособствовала и эта тема (спасибо Алексею 🙂 ). Опять же, поскольку в карантине мы сидели только две недели, интерес пока остался, но преимущественно к быстрым и простым в приготовлении блюдам (я смеюсь, что решила собрать коллекцию рецептов по принципу "приготовить два блюда за сорок минут" :)) ) Потому то, что я пробовала и люблю в Закавказье,  - оно несколько отдельно от того, что готовлю сейчас сама. На свои любимые блюда (типа долмы, хинкали, хачапури, супы и салаты из авелука) я пока как-то не замахиваюсь, они посложнее будут, да и мне кажется, что идеально их способны приготовить только на родине:) 

А что касается руба, это такая интересная штука, которую даже у нас в области не все знают. Познакомилась я с ним в селе у бабушки с дедушкой, что на границе с Казахстаном, потому есть предположение, что этот рецепт пришел от казахских поваров, но это не точно:))  В Илеке (том самом селе моего детства), это блюдо принято подавать на поминках. В детстве я от него воротила нос, но попробовав однажды в сознательном возрасте, просто влюбилась, и мы иногда теперь готовим его дома просто так, без повода. А вот другая моя бабушка из другого района о таком блюде даже и не слышала, пока со сватьями не познакомилась:) Руб - это закуска или холодный суп. Делается он из тертых на крупной терке соленых помидоров, огурцов и арбуза (примерно в равных долях, огурцов обычно чуть меньше).  Затем туда добавляется горчица и для получения суповой консистенции смесь разбавляется рассолом от арбузов или помидоров (сладковатым, не огуречным!). Блюдо непривычное, но очень вкусное:))

Edited by Нафаня
  • Like 6
  • Thanks 4
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Нафаня сказал:

А что касается руба, это такая интересная штука, которую даже у нас в области не все знают. Познакомилась я с ним в селе у бабушки с дедушкой, что на границе с Казахстаном, потому есть предположение, что этот рецепт пришел от казахских поваров, но это не точно:))  В Илеке (том самом селе моего детства), это блюдо принято подавать на поминках.

В детстве я от него воротила нос, но попробовав однажды в сознательном возрасте, просто влюбилась, и мы иногда теперь готовим его дома просто так, без повода. А вот другая моя бабушка из другого района о таком блюде даже и не слышала, пока со сватьями не познакомилась:) Руб - это закуска или холодный суп. Делается он из тертых на крупной терке соленых помидоров, огурцов и арбуза (примерно в равных долях, огурцов обычно чуть меньше).  Затем туда добавляется горчица и для получения суповой консистенции смесь разбавляется рассолом от арбузов или помидоров (сладковатым, не огуречным!). Блюдо непривычное, но очень вкусное:))

Танюш, я очень внимательно перечитала написанное, но остались вопросы. В том, что рецепт аутентичен для региона - сомнения нет, так же как и в том, что это холодный суп. Помогите разобраться с исходными продуктами. Как я понимаю, соленые только помидоры? Огурцы и арбуз свежие?🤔

Что-то я запуталась.😆 Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. Сладковатый рассол возможен только для помидор, арбузы с таким не встречала. В общем, с этим рецептом руба, похоже, надо знакомится на исторической родине.🙂

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

 Как я понимаю, соленые только помидоры? Огурцы и арбуз свежие?🤔

Что-то я запуталась.😆 Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. Сладковатый рассол возможен только для помидор, арбузы с таким не встречала. В общем, с этим рецептом руба, похоже, надо знакомится на исторической родине.🙂

Нет! Всё солёное:)) это зимний рецепт, когда свежих овощей днем с огнем не сыщешь. Да и горчица согревающий эффект оказывает:) 

Вот по поводу арбузов - я и свежих-то арбузов не особый любитель, не то, что солёных. Ем их крайне редко. Но, видимо, у их засолки тоже вагон рецептов, потому как у наших обычно сладко-солёный вкус, и рассол такой же. Но чаще да, помидорным разбавляют:)

Знать бы еще, где у того руба историческая родина, и как он вообще в наши края попал:)) Илек - он вообще в плане исторических корней населения разнообразный. Это форпост уральских казаков, но в то же время там очень много переселенцев с разных регионов России - целина, например, влекла и добровольцев-героев и находящихся в опале у властей. Смутно помню из детства, как дед рассказывал, что его семья тоже перебралась сюда из Сибири (собственно, родственники в Красноярском крае до сих пор живут). Вот, видимо, кто-то привёз с собой, да так и прижился рецепт:)

 

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Очень интересная тема!Столько нового узнаешь и многое хочется применить на практике.

А у меня сегодня остался творог после приготовления сырников(и без того много сделала)и я решила попробовать приготовить новый для меня пирог с ягодами.Правда,черешни с рынка я не дождалась к моменту отправки пирога в духовку,но вместо ягод использовала три нектарина.Рецепт несложный.

Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды

Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды

Выпекать 40 минут.

После приготовления делюсь впечатлениями.

1.Получается вкусная ватрушка с ягодами.

2Я,видимо,положила сметаны больше чем надо,да и творог у меня сухим не был,поэтому форму пирог держал неважно.Кто будет делать-не допускайте,чтобы творожная начинка была жидкой.У меня была консистенция густой сметаны,надо ,чтобы была плотнее.

3.Сначала решила,что делать больше не буду по этому рецепту,но вечером попробовала и мнение свое изменила.На фото пирог ещё в сковороде,только из духовки.

CW5ZH898MVg.jpg

  • Like 13
Link to post
Share on other sites

Как всё вкусно, а читать времени совсем нет пока погода хорошая в сад после работы, поставили себе "галку" где читать закончила позже буду изучать и брать на заметку, девочки и мальчики, а как Вы с птицами боритесь на черешне.У меня черешня сладкая, но кто первый соберёт я или птицы. В результате мне достался только стакан, у меня одно дерево, остальное птицы. В субботу уговаривала дрозда оставить черешню мне, не помогло. А сегодня синички за иргу принялись. Ну вообщем печалька какая то!!!   

  • Like 1
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, ирина конка сказал:

 а как Вы с птицами боритесь на черешне.У меня черешня сладкая, но кто первый соберёт я или птицы. В результате мне достался только стакан, у меня одно дерево, остальное птицы. В субботу уговаривала дрозда оставить черешню мне, не помогло. А сегодня синички за иргу принялись. Ну вообщем печалька какая то!!!   

А вот точно также!😂 Говорю им- смотрите всё не ешьте, мне тоже нужно! Ну ладно,клевали бы верхушки, куда я не дотянусь- нет прыгают по всему дереву...уже думала сделать что-то типа пугала, но давно у нас когда-то было- они быстро понимают, что это не живой человек,хотя и живой ходит, их кажется это не тревожит.А потом забудешь, сам инфаркт заработаешь от того пугала.

Edited by Вязьмичка
  • Haha 5
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные.

У нас в Семипалатинске жили родные по папиной линии и в детстве с родителями мы там бывали, обычно зимой. Так у папиной сестры всегда были солёные арбузы и они мне очень нравились. Арбузы, которые солят, маленькие с тонкой тёмно-зелёной коркой, там такие растут. Ну, очень вкусные были!

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
14 часов назад, kovali сказал:

У нас в Семипалатинске жили родные по папиной линии и в детстве с родителями мы там бывали, обычно зимой. Так у папиной сестры всегда были солёные арбузы и они мне очень нравились. Арбузы, которые солят, маленькие с тонкой тёмно-зелёной коркой, там такие растут. Ну, очень вкусные были!

Не, у нас солят самые обычные огромные, точнее, ту его часть, которую не смогли доесть:))) на куски режут и в банки, чтоб добро не пропадало :)

***

А по поводу птиц. Вот не поверите, они клюют, конечно, всю ягоду, но в разумных пределах. А вот лесную смородину, которая посажена под яблонями и прикрыта их ветками, и к тому же тщательно охраняется папой, собирают всю за раз, не давая ей поспеть. Мы года четыре назад привезли из леса кусты, через год они обильно зацвели и покрылись завязью, мы ходили кругами в ожидании, когда попробуем... А получилось, как у того Шарика из мультика, индейская национальная изба - фигвам называется. Склевали всю за считанные часы, заметить не успели, когда и как. И так повторяется третий год подряд...была зелёная смородина, а потом сплыла. Хоть сейф вокруг ставь.

Edited by Нафаня
  • Like 5
  • Haha 6
Link to post
Share on other sites

Собрала вчера немного клубники, решила испечь что-нибудь. Нашёлся подходящий рецепт, ингредиенты почти все имелись. Так что будет у нас итальянский тарт "Клубника со сливками".  Только со сливками у меня была засада, но ведь не все такие, у большинства они найдутся  и будет всё в точности, как в рецепте. Ну, начнём.

Ингредиенты

Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Масло сливочное — 90 г

Сахар коричневый — 3/4 стак. (сахар у меня был обычный)

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт

Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт

Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить. В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и выложить тесто (у меня была квадратная силиконовая форма). Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз (так как клубника уже заканчивается , то ягодки у меня были разнокалиберные).

IMG_20200703_190716.jpg

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Не пересушите тесто! У меня выпекался 30 минут, но всё зависит от духовки. Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

IMG_20200703_201732.jpg

Без сливок он был тоже хорош! Приятного аппетита!

Edited by kovali
  • Like 9
  • Thanks 8
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, kovali сказал:

 Так что будет у нас итальянский тарт "Клубника со сливками". 

Без сливок он был тоже хорош! Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Боюсь только, что не скоро воспользуюсь 🥺, за окном +32, поэтому пользоваться духовкой желания все меньше и меньше, хотя реакция как у собаки Павлова...😭 Будем печь ближе к осени ))))))

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
В 02.07.2020 в 21:10, Светлана г.Ковров сказал:

Насколько я помню(сад 8лет как продан и я не садовод от слова совсем)родители на иргу(у нас ее каринкой называют) вешали полоски фольги.Немного отпугивало.

Да Светлана лет 10 назад , а может и побольше применяли тоже и полоски, а потом диски, но птицы, а особенно дрозды такие умные что всего нового хватало на несколько дней, а потом как всегда, кто быстрее. Наблюдали однажды как большая птица учила маленькую искать викторию, поднимала листики и показывала где ягодки. 

 

В 02.07.2020 в 21:48, Вязьмичка сказал:

А вот точно также!😂 Говорю им- смотрите всё не ешьте, мне тоже нужно! Ну ладно,клевали бы верхушки, куда я не дотянусь- нет прыгают по всему дереву...уже думала сделать что-то типа пугала, но давно у нас когда-то было- они быстро понимают, что это не живой человек,хотя и живой ходит, их кажется это не тревожит.А потом забудешь, сам инфаркт заработаешь от того пугала.

Марина про пугало точнее не скажешь, в одном саду мимо которого хожу к себе стоит пугало, днём ещё как то нормально, а вечером или когда пасмурно, каждый раз дёргаемся от неожиданности.

4 часа назад, Нафаня сказал:

 

А по поводу птиц. Вот не поверите, они клюют, конечно, всю ягоду, но в разумных пределах. А вот лесную смородину, которая посажена под яблонями и прикрыта их ветками, и к тому же тщательно охраняется папой, собирают всю за раз, не давая ей поспеть. Мы года четыре назад привезли из леса кусты, через год они обильно зацвели и покрылись завязью, мы ходили кругами в ожидании, когда попробуем... А получилось, как у того Шарика из мультика, индейская национальная изба - фигвам называется. Склевали всю за считанные часы, заметить не успели, когда и как. И так повторяется третий год подряд...была зелёная смородина, а потом сплыла. Хоть сейф вокруг ставь.

 Не Тань у наших птиц разумного предела нет пока всё не склюют не успокоятся. Вчера на ирге ветку нагибаю что бы ягоды сорвать, а там синичка сидит ягодки лопает и улетать не собирается пока я её не стряхнула с ветки. А спасаюсь только сеткой накрывая от виктории, голубики, до смородины сеткой от птиц, благо была не дорого и помогает, а в викторию под сетку в прошлом году дрозд пытался залететь, зацепился и погиб смертью жулика, пришлось хоронить.вырезав его прямо с сеткой.  И такое чувство что скоро только цветочки сажать буду, к птицам ещё присоединяются двуногие шляющиеся по садам. 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ирина конка сказал:

Вчера на ирге ветку нагибаю что бы ягоды сорвать, а там синичка сидит ягодки лопает и улетать не собирается пока я её не стряхнула с ветки.

У нас, когда была ирга весь урожай склёвывали воробьи. Подчистую практически. Смотришь - сегодня ещё не созрела, а через два дня пришёл, а на дереве одни огрызки. Так и убрали куст. Место уже много занимал, а толку никакого. Не помогали ни ленточки из фольги, ни диски. Муж смеялся надо мной, говорил, что они перед моими дисками причёски поправляют после обеда. А клубнику пробовали укрывным накидовать, так воробышки под него забираются. Сетка лучше помогает, никто пока не запутывался. Сейчас чучело стоит в белом халате и чёрной шляпе.😄 Вроде не клюют, да уже особо и нечего.

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

Я нечасто готовлю что-то новое (тк в книжечку записано немало любимых рецептов), но иногда хочется всё же приготовить что-то новенькое. И вот сегодня я решил замахнуться на чрезвычайно популярное в Америках блюдо - пикадильо. Это самая что ни на есть народная кухня, вариаций приготовления множество, как и способов подачи. 

Нам потребуется:

-  фарш говяжий или свиной или смесь говяжьего и свиного (400 гр) - как больше нравится. Я брал говяжий.

- лук - 1 шт

- чеснок - 3-4 зубчика

- помидоры 2 шт (можно взять пассату и тп)

- перец болгарский - 1шт

- оливки или маслины (что больше нравится) - полбанки

- изюм белый - 1 горсть (без косточек)

- кумин 1/2 чл, орегано 1 чл, лавровый лист 1-2 шт

- соль, перец, перец чили - по вкусу

вино белое сухое - 100 гр

 

У меня сковородка большая, поэтому всего взял в двойном размере

20200705_115756.jpg

Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко.

Лук обжариваем на среднем огне на сковороде минут 7

Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем ещё минуты 3

Далее добавить вино, кумин, перец чили, орегано, лавровый лист и тушить пару минут.

Выложить фарш и, разминая лопаткой, обжаривать, пока жидкость не выпарится. В процессе посолить и поперчить.

Добавить мелко нарезанные помидоры (я добавил пассату), оливки или маслины (можно купить порезанные, а я порезал их пополам сам), изюм. Тщательно перемешать и тушить под крышкой, пару раз перемешав в процессе, минут 20-25. 

В вопросе подачи этого блюда есть огромное разнообразие. Его могут подавать без гарнира (а можно добавить сверху сметану или несладкий йогурт) или с рисом, или с консервированной фасолью или вообще заворачивают в тортилью (нам можно и в лаваш)))). 

В общем, блюдо быстрое, вкусное, сытное. Приятного аппетита!

20200705_130608.jpg

  • Like 26
Link to post
Share on other sites

Недавно мне довелось в гостях попробовать Колдуны из картофеля и мясного фарша.
Потом мы дома сготовили это блюдо и просто влюбились.
Со мной поделились рецептом, а я делюсь с вами:

Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
    
Картофель 1 кг
    
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г

Время приготовления: 90 минут

1) Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
2) Л
уковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (примерно минут 15).

3) К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники.

4) Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Колдуны очень просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени.  Всем советую попробовать😀🙂
  • Like 10
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...