Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

7 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Моя одноклассница мне в прошлом году подарила "на пробу" пару картофелин фиолетового цвета,которые она вырастила на участке.

Я его присоединила к другим "естественным" картофелинам при жарке. Интересно. Поскольку жарился цветной картофель вместе с обычным,его особенного вкуса,конечно,не заметили.

Забавно это читать. Подарить "на рассаду" пару картофелин можно - из них грамотный российский дачник воспроизведет не один, а пару урожаев даже с двух кустов, вполне вероятно, что и больше. А вот как можно подарить "на пробу" только две фиолетовые картошки - не понимаю. То, что у каждого свой подход к подаркам - это ясно, как божий день.🙂

Тот килограмм фиолетовой картошки я не делила поштучно, на полгода для себя, любимой. Сварила её всю и сразу, и сделала салат, чтобы угостить родных, близких, коллег по работе - всех, кто не сможет ни увидеть её, ни купить. Ведь момент и ощущение маленького сиюминутного счастья и состоит в том, что оно делится между друзьями, а не "поедается" в одиночку. Разве может быть по-другому?😉

  • Like 6
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites

А так хорошо все начиналось - рецепты со всего мира, да не просто из и-нета, а приготовленные авторами сообщений, да с фотографиями и комментариями. Как жаль, что такая вкусная, полезная и лаконичная поначалу тема превратилась в очередную болталку...

Edited by Изуми
  • Like 5
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Изуми сказал:

А так хорошо все начиналось - рецепты со всего мира, да не просто из и-нета, а приготовленные авторами сообщений, да с фотографиями и комментариями. Как жаль, что такая вкусная, полезная и лаконичная поначалу тема превратилась в очередную болталку...

Именно поэтому я убрала тексты двух своих последних постов.

Давайте о вкусном!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Доброго всем времени суток! Верну Вас ненадолго к морепродуктам и теме, обсуждаемой страниц пять назад.

Я про осьминога-октопуса-кракена.🙂 Попробовала приготовить его по найденному выше рецепту, поэтому поделюсь исключительно собственными впечатлениями и рекомендациями, если вдруг найдутся желающие повторить подобный эксперимент. Сразу оговорюсь, поскольку определенное мнение у меня уже сложилось - времени на приготовление требуется не менее 3-4 часов, а результат в итоге - непредсказуем. Какие еще существуют нюансы и секреты - я не ведаю, и с большим удовольствием постараюсь их изучить в Европе, на мастер-классе у опытных шефов, как только такая возможность предоставиться. А, если вдруг все-таки рискнете и решитесь, то запасайтесь терпением - результат не появится мгновенно, как средиземноморском ресторане. Итак, события развивались следующим образом...

Замороженный осьминог нашелся внезапно, по вполне гуманной цене - 777 рублей за килограмм. Называю стоимость, т.к. все в нашей жизни имеет определенную цену - разумную или нет. Такой же в соседнем магазине оказался стоимостью 1600 рублей за кг!!! Упаковка и вес оказались идентичными. Поэтому, этот пункт так же, возможно, важен для покупателя-любителя морепродуктов.

После того, как он оказался на кухне, пришлось решать и другие вопросы - бить иль не бить, и опускать ли в кипяток, предварительно, если в рецепте ничего об этом не сказаноhttp://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2014/10/lazy-octopus.html#axzz6Z4RZzx5l? Мучить неповинного ни в чем кракена не хотелось. Помыть-почистить удалось быстро. 

Осенние прогулки по Тичино 002-001.JPG

Подготовить небольшое количество дополнительных специй, одну луковицу, 4 зубка чеснока, лаврушку, черный молотый перец и добавить чуть вина - еще быстрее.

Осенние прогулки по Тичино 001-001.JPG

Затем следовало подготовленную тушку сдобрить указанными ингредиентами и основательно, в несколько слоев, завернуть в фольгу.

Осенние прогулки по Тичино 003-001.JPG

Примерно так, как на фото. Чтобы абсолютно все соки при приготовлении остались внутри. Да, очень важна плотность фольги, не менее 14 микрон и разумеется, удобная форма для размещения упакованного осьминога.

Осенние прогулки по Тичино 005-001.JPG

Вес исходного продукта у меня был 1 кг 600 гр. На это тоже следует обратить внимание, рассчитывая дальнейшее время приготовления. Предположительно, ему лучше было бы томится около четырех часов, но достала я его намного раньше, уверенная в том, что все идет по плану!!! "Недонянчила". Таким и получился, средней мягкости. Ароматный, сочный, но не тающий во рту. Эхх, и еще уменьшился в размерах, ровно на половину. Словом, учиться мне и учится готовить, не покладая рук!🤣 И, запасаться терпением.😋

Осенние прогулки по Тичино 011-001.JPG

 

  • Like 18
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites

".....А так хорошо все начиналось - рецепты со всего мира, да не просто из и-нета, а приготовленные авторами сообщений, да с фотографиями и комментариями. Как жаль, что такая вкусная, полезная и лаконичная поначалу тема превратилась в очередную болталку...".

Возможно, что я что-то и пропустила. Но согласиться с Изуми не могу.Ибо кулинария это не только стояние у плиты, но и искусство, традиции, истории. Так разве неинтересно вспомнить, стоя у плиты, почему и кто придумал, почему блюдо так называется..... Так и книг по занимательной кулинарии масса. А уж если знаменитый кулинар ПОХЛЕБКИН написал "Занимательную кулинарию", то , как мне кажется, здесь все аргументы в пользу некоторого отхождения от серьезных рецептов борщей и др.

А в Казани даже ТЕАТР  КУЛИНАРИИ СОЗДАЛИ, Наверное, не зря.... Так что, как ни крути, а "болтать", как выразилась Изуми, не только не возбраняется, но и поощряется!!!! 

 Поэтому сегодня об очередном празднике- ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ.

 Было время, когда мы в своем детстве и знали-то только одни Козинаки. Помню даже, что стоили в то время баснословно дорого-37 копеек за 100 грамм!!!! Правда, продавались еще из мака по 25 копеек, но это было не то!!!! Самыми дешевыми были из семечек....

Но наш русский народ , вы же знаете, выйдет из любой ситуации. И..... любимым лакомством стали козинаки из... геркулеса. Вот здесь рецепт был доведен до совершенства без всяких книг и интернетов (о которых даже и не знали).

 Итак. разогревалось растительное масло (конечно, со сливочным вкуснее, но ...), куда добавлялся сахар, мед и овсяные хлопья. Далее все это мешалось и доводилось до золотистого цвета. Конфеты готовы!!! Осталось только разложить на пергамент для застывания.  А дальше (мы не резали ) отламывать кусочек и...НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!

 Конечно, делались и из семечек, но это было дороже. . А с орехами.... да это было из области фантастики!

 А что, не вспомнить ли детство, и не приготовить своим детям и внукам такой забытый нами "вкус детства"????

 А про восточные сладости... Так недавно здесь , или в теме про Стамбул, было так красочно рассказано и показано, что до сих пор при воспоминании срабатывает рефлекс Павлова.

Фотографии," как и положено в этот день", не загружаются.

 

 

  • Like 11
Link to post
Share on other sites

А у меня сегодня свинное раксо по-испански. Рецепт с руссиан фуд, поэтому не буду утверждать, что это точно испанский, но таки вполне себе вкусно:))

На 800 гр. свинины 200 мл. сливок (10-15%) и 200 мл.красного вина. мясо порезать, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Сливки смешать с томатной пастой и специями (по рецепту нужны кориандр и тмин, но тмин у меня закончился, найти в магазинах никак не могу, потому добавила вместо него орегано), залить мясо, тушить на медленном огне минут 15. Потом добавить вино (в идеале должно быть полусухое, но я поленилась идти далеко за продуктами, потому, потому выбирала из ассортимента Пятерки с учётом того, что его же надо будет потом допивать))) потому у меня Киндзмараули). Тушить ещё минут 15. На гарнир рекомендуют картофель и овощной салат, у меня все в одном - овощное рагу:))

IMG_20201018_153050.jpg

Edited by Нафаня
  • Like 11
  • Thanks 4
Link to post
Share on other sites

Не менее интересным для меня оказался приобретенный опыт по работе с кальмарами в прошлое воскресенье.

Рецепта, как такового с пропорциями и временем приготовления не существует - только видео, на котором один из известных турецких шефов Мехмет Гезен, готовит блюдо для посетителей ресторана. Казалось бы, чего проще - купи билет да лети себе в Анкару, пока трамваи ходят Турцию не  закрыли в очередной раз. И наслаждайся блюдами из рыбы и морепродуктов, что виртуозно изобретают каждый день братья Фарук и Мехмет Гезен!!! Но до Турции мне теперь очень далеко - почти, как до Луны.🤔

Вдохновил, очаровал, увлек в свой причудливый гастрономический мир? Не знаю, что это было. Но, только после просмотра видео, я сразу же понеслась в магазин за продуктами. Интуиция подсказывала, что до "стопроцентной копии" я никогда не дотяну - не купить мне тигровых креветок свежего улова и такого же кальмара невероятных размеров. Решила идти своим, оригинальным путем, и постараюсь рассказать по порядку, как я воплощала в жизнь очередную затею, единственный минус которой - замороженные продукты.😉🙂

Для изготовления корзинок из кальмаров с морепродуктами на 2 порции мне потребовалось:

Ананас - 0.6 кг

Кальмары - 0.5 кг

Для начинки:

Рыба (тилапия, морская курица или любая другая по Вашему вкусу) - 0.5 кг

Креветки - 0.4 кг

Сыр - 0.2 кг

Лук - 1 шт.

Соль, белый перец, немного лимонного сока (1 ч.л.)

1. Разделываем ананас на две половинки. Шайбы являются основой корзинки. Закрепляем четное количество деревянных шампуров в мякоти. Они станут основой для плетения корзинки из кальмара.

2. Моем-чистим кальмара и нарезаем тушку длинной непрерывной лентой, шириной 2-3 см от начала и до конца. Жесткую часть хвоста нарезаем кусочками и отправляем к начинке. Как из тушки получается лента Вы увидите в видеоролике. Об этом надо не рассказывать - этот процесс надо видеть. Только поначалу кажется, что это очень долго и утомительно, но после двух оборотов тушки становится понятно, что не сложнее, чем почистить картошку.

Осенние прогулки по Тичино 011-001.JPG

3. Формируем корзинки - заплетаем полосу кальмара между шампурами. На фото у меня они уже готовы. Для каждой потребовалось две тушки кальмара. Почему разные по высоте? Пробовала оба варианта, и поняла, что лучше их делать высотой не более 10 см - смотрится гораздо эффектнее, в отличии от "башни", есть которую не очень удобно.

4. Готовим начинку: чистим креветки, режем небольшими кусочками рыбу и добавляем хвостики кальмаров, оставшиеся после разделки тушки. Солим-перчим по вкусу и добавляем ложечку лимонного сока.

Осенние прогулки по Тичино 004-001.JPG

5. Пассеруем лук до прозрачности и затем добавляем начинку, обжаривая её 3-5 минут, и постоянно помешивая. Раскладываем по корзинкам и посыпаем сверху тертым сыром. У меня был сыр-гриль для жарки.

Осенние прогулки по Тичино 014.JPG

Осенние прогулки по Тичино 016.JPG

Осенние прогулки по Тичино 019-001.JPG

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем корзинки запекаться на 20-30 минут, в зависимости от мощности духовки. Сыр постепенно плавится - на начинку и корзинку из кальмара, не давая ей подсыхать. И по окончании приобретает золотистую корочку. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Приятного аппетита и просмотра!🙂

Осенние прогулки по Тичино 028.JPG

 

Edited by Елена Аксенова
  • Like 11
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Вот новый очень простой и вкусный рецепт курицы в восточном стиле. Это не китайская кухня, конечно, но готовить её легко и получилось интересно.

Требуется:

- куриные бёдра без кости 1 упаковка (около 900 гр)

- луковица 1 шт

- соевый соус 100 мл

- уксус 80 мл

- имбирь сухой - треть чайной ложки

- сахар тростниковый - 1 чайная ложка

- чеснок 2-3 зубчика

 

С бедер срезаем лишний жир и вырезаем хрящик. Режем пополам (можно и не резать, а можно порезать и на большее количество кусков). Обжариваем до золотистого цвета. Я это делал в 2 захода, поделив мясо пополам.

Смешиваем соевый соус, уксус, добавляем сахар, имбирь и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем, чтобы сахар по возможности растворился.

Лук режем полукольцами.

В сковороду выкладываем всё мясо, сверху лук и заливаем получившимся соусом. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и тушим минут 20-25, за это время один или два раза хорошо бы всё перемешать.

Вот и всё. Приятного аппетита!

20201018_151447.jpg

Edited by AlexP
  • Like 22
  • Thanks 4
Link to post
Share on other sites

 Для того, чтобы завтрашний праздник уже с утра удался на славу, необходимо напомнить о нем уже сегодня.!!!  Ибо у наших знаменитых форумских кулинаров, наверняка, найдется рецепт, которым с нами просто необходимо поделиться.

 ИТАК ЗАВТРА ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯБЛОК!!!! (надеюсь, что еще не все доели свои урожаи? ) Как ни странно, но на нашу с вами жизнь повлиял именно этот фрукт. Ну как здесь не вспомнить" запретный плод". А Ньютон.... Да если бы не яблоко, то еще неизвестно, знали бы мы с вами про всемирное тяготение.... А знаменитая фирма " Apple" тоже к яблоку "присоседилась". Так что  фрукт "серьезный" , и к празднику нужно подойти основательно!!!!

 Яблочное меню завтра должно состоять не только из пирогов (но можно только и из них-ВКУСНО!!!! ), но из всего того, что можно приготовить из "запретного плода". Про яблочный сыр я упоминала, яблочный кетчуп (приправа ) -презентация на форуме была....

 Итак, пожалуйста, свои лучшие яблочные рецепты  "в студию".  Желательно, конечно, из тех продуктов, которые в ближайших магазинах (сами понимаете, почему),  Но рассказать про утку с яблоками (для лучших времен ) можно....

den_yabloka.jpg

52461125_f6db9842d0a2cf9e8848107b99027ebd_800.jpg

  • Like 12
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Ох ты! А я заранее уже отпраздновала...🤷‍♀️ шарлотка у меня "потоком идёт",пока ребёнок на дистанционном обучении, возможно на фото и неказиста на вид,но получилось вкусно! Делаю не по рецепту - жаба душит столько яиц сразу на пирог - беру в основном 3 штуки+ 1 Стакан сахарного песка,взбиваю блендером подольше ,добавляю муки около стакана.В подготовленную и смазанную маслом форму немножко манной крупы,чтобы пирожок не прилипал.Режу дольками почищенные от сердцевины яблоки( кожуру оставляю),стараюсь художественно эти дольки выложить...дальше заливаю тестом.В разогретую духовку на 180 градусов ставим шарлотку.Полчаса,готовность проверяю деревянной палочкой, у нас остаётся нераспакованная (чаще всего моя 😆) пара от заказа суши.Ну не умею я их палочками есть,увы! Ем вилкой...🤦‍♀️Возвращаемся к шарлотке,после проверки деревянной палочкой,если тесто не липнет,отключаю духовку и минут 5-10 она ещё стоит в духовом шкафу.На вид не очень,на вкус- блаженство!Тесто получается воздушным.

pvAgzf8qnOY.jpg

На 1 фото яблоки с корицей в шарлотке.

gNQmHkCmq4A.jpg

 

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 14
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

 А я нашла рецепт еще проще, но с таким манящим и радующим слух названием "ФРАНЦУЗСКИЙ"!!!!

https://zen.yandex.ru/media/edabeztruda/francuzskii-lenivyi-iablochnyi-pirog-prostoi-do-bezobraziia-vkusnyi-do-neprilichiia-5f678982c833846a1d053f64

  • Like 2
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites

Еще один яблочный пирог.

200г муки

200г сахара (обычно беру меньше)

2 крупных яблока

пол лимона

150г рубленых грецких орехов

3 яйца

1ч.л. соды + 1 ч.л.разрыхлителя (почему так - не знаю, так было в рецепте)

1/4 ч.л. соли

Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, выжать на них сок пол лимона, добавить сахар, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 мин.

В миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и орехи, перемешать.

Прошло 40 минут. Отделить желтки от белков. Достать миску с яблоками из холодильника, смешать с желтками. Добавить к ним муку с орехами и перемешать.

В белки добавить чуть соли, взбить и добавить частями в общую массу, аккуратно перемешивая.

Форму смазать маслом. Выпекать минут 30-40, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

  • Like 11
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites

Я делаю шарлотку практически так, как и Марина. Только в тесто добавляю 1 чайную ложку коньяка, а яблоки последнее время режу кубиками (чищу, присыпаю корицей) и перемешиваю с готовым тестом. Всё это сразу выливаю на сковороду (или в форму) и в духовку. Шарлотка получается действительно очень воздушная.

У Изуми интересный рецепт! Надо попробовать.

Хочу сказать всем огромное спасибо за рецепты, которые вы уже опробовали на своих кухнях! Недавно делала грудку в беконе - очень нам понравилось!

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, kovali сказал:

Я делаю шарлотку практически так, как и Марина. Только в тесто добавляю 1 чайную ложку коньяка, а яблоки последнее время режу кубиками (чищу, присыпаю корицей) и перемешиваю с готовым тестом. Всё это сразу выливаю на сковороду (или в форму) и в духовку. Шарлотка получается действительно очень воздушная.

У Изуми интересный рецепт! Надо попробовать.

Хочу сказать всем огромное спасибо за рецепты, которые вы уже опробовали на своих кухнях! Недавно делала грудку в беконе - очень нам понравилось!

Валентина,обязательно попробую с коньяком!Спасибо!😊А корицу тоже добавляю иногда,иногда ванилина немного.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kovali сказал:

Хочу сказать всем огромное спасибо за рецепты, которые вы уже опробовали на своих кухнях! Недавно делала грудку в беконе - очень нам понравилось!

Валентина,поддерживаю.Я делала несколько раз капусту по-гессенски.Без Alex я бы рецепт такой вкусняшки не нашла. 

Так что эта тема не всегда "болталка",а ещё и книга рецептов "от..."

Если можно,напомните,кто присылал рецепт грудки в беконе,чтобы легче искать или номер страницы.

Edited by Светлана г.Ковров
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 А я нашла рецепт еще проще, но с таким манящим и радующим слух названием "ФРАНЦУЗСКИЙ"!!!!

https://zen.yandex.ru/media/edabeztruda/francuzskii-lenivyi-iablochnyi-pirog-prostoi-do-bezobraziia-vkusnyi-do-neprilichiia-5f678982c833846a1d053f64

 Пирог получается очень красивым!!!! Правда не у меня, а ....у соседки. Но это не так важно. Идея была моя, вдохновение мое, А ее ...всего лишь руки, но ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ!!!! (но яблоки помыля я!!!!! )  Кофе будим пить вдвоем!!!!! Так что не забудьте этот рецепт. А вдруг понравится????

 "Наш пирог" еще в духовке, но, очень даже симпатичный. Кстати, пока он "получается ", посмотрела- название у него тоже очень симпатичное "ТАРТ ТАТЕН"!!!!!

пирог.jpg

  • Like 10
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Валентина,поддерживаю.Я делала несколько раз капусту по-гессенски.Без Alex я бы рецепт такой вкусняшки не нашла. 

Так что эта тема не всегда "болталка",а ещё и книга рецептов "от..."

Если можно,напомните,кто присылал рецепт грудки в беконе,чтобы легче искать или номер страницы.

Рецепт от AlexP стр.20

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

Пирог получается очень красивым!!!! Правда не у меня, а ....у соседки. Но это не так важно. Идея была моя, вдохновение мое, А ее ...всего лишь руки, но ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ!!!! (но яблоки помыля я!!!!! )  Кофе будим пить вдвоем!!!!! Так что не забудьте этот рецепт. А вдруг понравится????

 "Наш пирог" еще в духовке, но, очень даже симпатичный. Кстати, пока он "получается ", посмотрела- название у него тоже очень симпатичное "ТАРТ ТАТЕН"!!!!!

Тамара Фёдоровна, действительно, интересно, что у вас получится. Но рецепт, приведенный вами, это не Тарт Татен.

Фото: Еда без труда

А на этом фото на Тарт Татен похоже.

пирог.jpg

Тарт Татен - вид французского яблочного пирога, в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога.

В любом случае, уверена, что будет вкусно. Приятного кофепития! 😋

Edited by ТатьянаМ
  • Like 5
Link to post
Share on other sites
  • Администраторы

Всем добрый день.

А у меня рецепт шарлотки такой (делаю в большую стеклянную форму, потому теста много))))

6 яиц, 1,5 стакана сахара, ванилин. Взбиваю. Добавляю полтора стакана муки и немножко разрыхлителя. Всё аккуратно перемешиваю.

Нарезаю много яблок кубиками (штук 4-5 крупных точно, больше нравится когда яблоки твёрдые, с кислинкой), добавляю в яблоки немного корицы.

Форму смазываю маслом, наливаю мнемного теста чтобы прикрыть дно формы, затем высываю всю кучу нарезанных яблок с корицей и аккуратно сверху заливаю тестом. Иногда получается что не все яблоки даже закрываются, но это не страшно, в духовке тесто поднимется и все яблоки окажутся внутри! Как показала практика, чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее пирог!

Ставим в духовку, при таком объеме минут на 40-45 и темп 180 градусов.

Фото нет т.к. давно не готовила, с яблоками в этом году в нашем краю не урожай(((

  • Like 18
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

А я пристрастилась к рецепту от AlexP печень по-берлински. До этого никогда с яблоками ее не готовила.

Да и апельсин теперь с мясом стала активно использовать. Полезно и интересно тут все почитать.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
28 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

А у меня рецепт шарлотки такой (делаю в большую стеклянную форму, потому теста много))))

Вот прям точь-в-точь наш семейный рецепт! Только корицу добавляли не всегда, а в зависимости от наличия её в продаже.)

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Вязьмичка сказал:

шарлотка у меня "потоком идёт",пока ребёнок на дистанционном обучении, возможно на фото и неказиста на вид,но получилось вкусно! Делаю не по рецепту - жаба душит столько яиц сразу на пирог - беру в основном 3 штуки+ 1 Стакан сахарного песка,взбиваю блендером подольше ,добавляю муки около стакана.В подготовленную и смазанную маслом форму немножко манной крупы,чтобы пирожок не прилипал.Режу дольками почищенные от сердцевины яблоки( кожуру оставляю),стараюсь художественно эти дольки выложить...дальше заливаю тестом.В разогретую духовку на 180 градусов ставим шарлотку.Полчаса,готовность проверяю деревянной палочкой, у нас остаётся нераспакованная (чаще всего моя 😆) пара от заказа суши.Ну не умею я их палочками есть,увы! Ем вилкой...🤦‍♀️Возвращаемся к шарлотке,после проверки деревянной палочкой,если тесто не липнет,отключаю духовку и минут 5-10 она ещё стоит в духовом шкафу.На вид не очень,на вкус- блаженство!Тесто получается воздушным.

 

11 часов назад, kovali сказал:

Я делаю шарлотку практически так, как и Марина. Только в тесто добавляю 1 чайную ложку коньяка, а яблоки последнее время режу кубиками (чищу, присыпаю корицей) и перемешиваю с готовым тестом. Всё это сразу выливаю на сковороду (или в форму) и в духовку. Шарлотка получается действительно очень воздушная.

 

3 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

А у меня рецепт шарлотки такой (делаю в большую стеклянную форму, потому теста много))))

6 яиц, 1,5 стакана сахара, ванилин. Взбиваю. Добавляю полтора стакана муки и немножко разрыхлителя. Всё аккуратно перемешиваю.

Нарезаю много яблок кубиками (штук 4-5 крупных точно, больше нравится когда яблоки твёрдые, с кислинкой), добавляю в яблоки немного корицы.

Форму смазываю маслом, наливаю мнемного теста чтобы прикрыть дно формы, затем высываю всю кучу нарезанных яблок с корицей и аккуратно сверху заливаю тестом. Иногда получается что не все яблоки даже закрываются, но это не страшно, в духовке тесто поднимется и все яблоки окажутся внутри! Как показала практика, чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее пирог!

Ставим в духовку, при таком объеме минут на 40-45 и темп 180 градусов.

 

2 часа назад, DTN сказал:

Вот прям точь-в-точь наш семейный рецепт! Только корицу добавляли не всегда, а в зависимости от наличия её в продаже.

Это практически один и тот же рецепт. Он самый известный и популярный  у нас в стране, где  шарлоткой называется лёгкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Простая шарлотка с яблоками - Проще простого рецепт с фото пошагово и видео  - 1000.menu

Edited by ТатьянаМ
  • Like 6
Link to post
Share on other sites
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Тарт Татен) — вид французского яблочного, в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога.

Я его назвала пирог с яблоками в карамели и делала однажды.Но рецепт потеряла.))Кажется,там было песочное тесто.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...