Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. 

Но это же одна огромная калория 🤣🤣🤣

Edited by AlexP
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
13 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я вот тоже про лапы подумала ...🤔 правда, про куриные. Поскольку все мысли крутились вокруг куриной лапши, но уж слишком просто это было бы.

Мне бы тоже пришли в голову прежде всего куриные лапы, как более приближенный к реальности вариант. Медвежьи - это почти фантастика:)) ну, или свинячьи...то бишь нечто вроде холодца:)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, AlexP сказал:

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются.

Ха-ха, одновременно мы с тобой нашли его.))) Только я опубликовать не успела.)

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, AlexP сказал:

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. 

Но это же одна огромная калория 🤣🤣🤣

В те времена про калории не думали.😊 Все физически работали.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Ладно.Пишу.

Кормила меня свекровь лапшевником и я выжила)).Это съедобно.Но своеобразно.Думаю это из серии "с миру по нитке.."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал).Режутся остывшими на полоски.Укладываются в смазанную маслом глиняную плошку и заливаются яйцами и  молоком.Все это запекается в духовке до румяной корочки.

Не думаю,что кто-то захочет попробовать приготовить,и все -таки)есть такое блюдо.

Думаю,старинное.Глиняная плошка желательна.У нас дома в моем детстве мама в такой готовила в духовке  пшенную кашу.Название блюда было "каша в плошке".

Ещё с улыбкой я вспоминаю,как свекровь диктовала мне,как делать пасху "Нагреваешь молоко(только из-под коровки, а не из магазина),заквашиваешь его и выливаешь в сумочку..."Я в ужасе "В какую сумочку?"Оказывается,в мешочек марлевый.

Вот какие деталюхи в русской кулинарии))

Edited by Светлана г.Ковров
  • Like 6
  • Thanks 4
Link to post
Share on other sites
6 минут назад, AlexP сказал:

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. 

Но это же одна огромная калория 🤣🤣🤣

Молодец,Алексей!

Но блины-то не мучные!Крахмальные!

Хотя калорий,конечно,вагон.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Только что, Светлана г.Ковров сказал:

Молодец,Алексей!

Но блины-то не мучные!Крахмальные!

Хотя калорий,конечно,вагон.

Я специально пропустил это слово и правильно сделал - пока бы я его писал, Таня опередила бы меня и первая опубликовала разгадку 🤣🤣🤣🤣🤣

  • Haha 6
Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Ладно.Пишу.

."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал).

 

Вот такие блины мне в детстве пекла мама. Без всякой дальнейшей обработки. Очень вкусные блины. Больше таких никогда не ела за свою жизнь.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего  советского детства. Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете?

Пирог с грибами?!!!🤔

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

пельмени, манты, хачапури - они бывают с разными начинками, но это пельмени, манты, хачапури

Еще забыли про крымско-татарские юфахаш – крошечные пельмени с бараниной, которые едят вместе с бульоном. Они настолько малы, что в ложку должно помещаться до 15 пельменей.

По крымско-татарской традиции, молодая супруга кормит этим блюдом своего мужа на следующий день после свадебного торжества. Считается, что таким образом она показывает ему свою терпеливость, внимание и любовь.

Я пару раз пыталась делать юфахаш и поняла, что на такие подвиги не способна. Помимо того, что уж очень они маленькие и лепить их кропотливо, так еще и тесто таково ( только мука и яйца ), что надо делать партиями: слепил и сразу сварил. Но в Крыму во многих ресторанах крымско-татарской кухни их можно заказать. Вкусно, мне нравится.

 

  • Like 4
  • Thanks 4
Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего  советского детства.Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете?

Отвар из шарник-травы, когда Вы болели.

Link to post
Share on other sites

А я из всех таких интересных слов помню только бабушкину драчёну из детства- и то наверное потому,что я этого слова боялась.А потом когда распробовала,да из печки,полюбила.Составляющие - картошка,яйца и молоко.Наверное теперь этим словом можно назвать запеканку.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Ладно.Напишу и про шарник.Бабуси мои блюд не выдумывали,готовили просто и вкусно и я,возможно,эти их качества унаследовала(трудоёмкие блюда-не мое,честно говоря,ну если только, фаршированной щуке я пару раз в жизни свое время посвятила).Так вот,моя ковровская бабуся делала (правда,редко) блюдо или выпечку-даже не знаю как сказать.Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось  это  все смесью из яиц и молока.Получался как бы  шариковый пирог.Вкусно!!!

Что касается калорий-да кто их тогда считал!Ни мама,ни бабушка худыми не были,но никто и не думал о диетах!Мы же с сестрой(особенно я) были тощими,как галчата.На фото 1 класса меня все находят,если скажу-девочка с треугольным личиком))) Так что пироги и шарники поедались  тогда без ущерба фигуре))

Edited by Светлана г.Ковров
  • Like 3
  • Thanks 6
Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось  это  все смесью из яиц и молока.Получался как бы  шариковый пирог.Вкусно!!!

А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча с сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно.😂

 

Edited by ТатьянаМ
  • Like 7
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча  сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно.😂

 

Шарник по-итальянски

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...