Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

            Уже много лет каждую осень делаю так называемую пасту академика Амосова ( когда-то свекровь научила, была врач )

по 500 грамм изюм, курага, инжир, чернослив + 500г меда, 2 стакана грецких орехов и 1 лимон с кожурой.

            Все пропускаю через мясорубку, раскладываю по банкам и храню в холодильнике.

            Полагается употреблять по 1 ст.л. 3р/день за 30 мин. до еды. Но у меня так не получается. Стараюсь не забывать и начинать с этого утро. А потом традиционный кофе.

 

            И еще зимой всегда завариваю в термосе мелко порезанный корень имбиря, кусочками без кожуры лимон и корицу. А перед употреблением в чашку добавляю еще немного меда. Хорошая вещь для согрева организма и повышения иммунитета.

Edited by Liizza
  • Like 5
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Сухофруктов ПО 500г или всего?

Каждой составляющей по 500г. Но этой порции мне хватает на всю зиму.

Правда я беру свежий инжир и больше, чем по рецепту.  Думаю, можно и сушеный. 

Edited by Liizza
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Сухофруктов ПО 500г или всего?

 На самом деле фишка в том, чтобы просто брать все ингредиенты в одинаковом количестве.  Можно и по 100гр. Многие практикуют (как и я ) совершенно произвольное сочетание продуктов и вес. Да и давно "амосовсие пропорции"  превратились в приблизительные. В оригинале еще изюм.  Короче, берете все , что есть в холодильнике из основных составляющих, мясорубку и целительная смесь готова!. Хороша тем, что прок готовить нет смысла- в продаже все круглый год. Сама  я инжир ни разу не добавляла, ибо его, практически, никогда нет дома.

20-1-9343_725x407.jpg

20-3-0454_725x407.jpg

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 На самом деле фишка в том, чтобы просто брать все ингредиенты в одинаковом количестве.  Можно и по 100гр. Многие практикуют (как и я ) совершенно произвольное сочетание продуктов и вес. Да и давно "амосовсие пропорции"  превратились в приблизительные. В оригинале еще изюм.  Короче, берете все , что есть в холодильнике из основных составляющих, мясорубку и целительная смесь готова!. Хороша тем, что прок готовить нет смысла- в продаже все круглый год. Сама  я инжир ни разу не добавляла, ибо его, практически, никогда нет дома.

20-1-9343_725x407.jpg

20-3-0454_725x407.jpg

Такая смесь очень полезна для сердечников.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Liizza сказал:

Каждой составляющей по 500г. Но этой порции мне хватает на всю зиму.

Правда я беру свежий инжир и больше, чем по рецепту.  Думаю, можно и сушеный. 

А мы,получается,все это едим не смешивая.Всегда дома курага-чернослив-орехи и мед.Лимон,правда,только в чай кладём,но ежедневно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Анатольевна сказал:

Такая смесь очень полезна для сердечников.

Еще с молодости усвоила, так же свекровь приучила:

- съедать на голодный желудок приличную гроздь винограда. Главное, чтобы именно с куста, в течение получаса. Говорила, что это заменяет укол глюкозы для сердца;

- с грядки за раз съедать пол кг клубники, т.к. это вроде открывает желчные протоки и способствует отходу желчи.

Сама я не медик, в этом не разбираюсь. Но уроки усвоила хорошо и всю жизнь на себе применяю.

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Liizza сказал:

Еще с молодости усвоила, так же свекровь приучила:

- съедать на голодный желудок приличную гроздь винограда. Главное, чтобы именно с куста, в течение получаса. Говорила, что это заменяет укол глюкозы для сердца;

- с грядки за раз съедать пол кг клубники, т.к. это вроде открывает желчные протоки и способствует отходу желчи.

Сама я не медик, в этом не разбираюсь. Но уроки усвоила хорошо и всю жизнь на себе применяю.

Это где же надо жить?😊 Только не говорите, что в Крыму. Думаю, даже у жителей этого благословенного острова не у всех такие возможности. И даже если есть, всё равно не круглый год. Как выходите из положения? Или прменяете всю жизнь, но курсами? НЕ знаю, зачем спрашиваю. Мне это недоступно. Просто интересно.

Edited by ТатьянаМ
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Liizza сказал:

Еще с молодости усвоила, так же свекровь приучила:

- съедать на голодный желудок приличную гроздь винограда. Главное, чтобы именно с куста, в течение получаса. Говорила, что это заменяет укол глюкозы для сердца;

- с грядки за раз съедать пол кг клубники, т.к. это вроде открывает желчные протоки и способствует отходу желчи.

Сама я не медик, в этом не разбираюсь. Но уроки усвоила хорошо и всю жизнь на себе применяю.

 Однако.... Все, конечно, замечательно... Вот только где в городе взять клубники столько с грядки, да виноград с куста.... Похоже за эликсиром молодости и здоровья надо переезжать на юг.. Но при этом помнить, что виноград и такое количество клубники  Яд для диабетиков, особенно для тех, кто перешагнул "бальзаковский возраст".   Кстати, переизбыток витаминов может принести вред как и их нехватка.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Liizza сказал:

Еще с молодости усвоила, так же свекровь приучила:

- съедать на голодный желудок приличную гроздь винограда. Главное, чтобы именно с куста, в течение получаса. Говорила, что это заменяет укол глюкозы для сердца;

- с грядки за раз съедать пол кг клубники, т.к. это вроде открывает желчные протоки и способствует отходу желчи.

Сама я не медик, в этом не разбираюсь. Но уроки усвоила хорошо и всю жизнь на себе применяю.

Да, Лиза, мне тоже свекровь много чего про сад-огород рассказывала, а мама моя очень хорошая кулинарка была. Надо только слушать и не отмахиваться. Потом это всё пригодится, но их уже рядом не будет... Простите за грустную ноту. Лиза, спасибо за виноград, у нас растёт на даче, будем летом употреблять по утрам. А клубники полкило тоже по утрам? 😲

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
Только что, kovali сказал:

клубники полкило тоже по утрам?

Нет. И не надо постоянно. Равно как и виноград. Периодически, на даче. Все хорошо в меру.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Liizza сказал:

Нет. И не надо постоянно. Равно как и виноград. Периодически, на даче. Все хорошо в меру.

 Так из вашего поста все поняли, что есть такое количество нужно постоянно. Это и вызвало "шоковое" удивление у форумчан. А иногда... так это и так понятно.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Только не говорите, что в Крыму

В Крыму.

Я же не постоянно все это делаю. Пасту Амосова заготавливаю на зиму. А клубника и виноград - с рынка бесполезно это делать. У меня дачи нет. Но у подружки частный дом, там я все эти рекомендации и вспоминаю.

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Столько кислоты натощак

Почему кислоты? Я же не зеленые фрукты употребляю.

Сезон винограда для меня вообще большое испытание. Уж очень я его люблю. А много винограда - много килограммов.

Edited by Liizza
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

из вашего поста все поняли, что есть такое количество нужно постоянно

Из моих постов можно понять следующее: пасту Амосова я потребляю регулярно в зимние месяцы, по утрам. А виноград и клубнику - в сезон, периодически, где-то раз в неделю. Понятное дело, что все индивидуально. У кого-то могут быть аллергические реакции, кто-то имеет проблемы с теми или иными органами... Я лишь рассказала как делаю я.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, kovali сказал:

А клубники полкило тоже по утрам? 😲

Клубники просто сколько влезет, пока она есть:)) Слышала как-то мнение, что нужно съедать минимум 5 кг за сезон - способствует профилактике онкологии. Стараюсь теперь, как могу:)) эх, где ты, клубника?..пошла замороженную доставать...

030027f9.jpg

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Liizza сказал:

Нет. И не надо постоянно. Равно как и виноград. Периодически, на даче. Все хорошо в меру.

Понятно, что не каждый день. Сахара наешь немерено.

Link to post
Share on other sites
36 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Только не говорите, что в Крыму. Думаю, даже у жителей этого благословенного острова не у всех такие возможности.

Полуострова.😀 Аксенова перечитали?😉

Edited by DTN
  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Только не говорите, что в Крыму. Думаю, даже у жителей этого благословенного острова не у всех такие возможности.

 

5 минут назад, DTN сказал:

Полуострова.😀 Аксенова перечитали?😉

Это я под воздействием Аксёнова оговорилась. 😉

Edited by ТатьянаМ
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DTN сказал:

Полуострова.😀 Аксенова перечитали?😉

 

7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

 

Это я под воздействием Аксёнова оговорилась. 😉

Таня, пока я печатала оправдание, Вы прочли мои мысли.😊

Edited by ТатьянаМ
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 Про витамины из аптеки.. Я не за то, чтобы мы считали свой возраст, ибо, он часто не совпадает с  цифрами в.. паспорте. Но, увы, иногда приходиться вспоминать. Я к тому, что мне онколог (было такое в моей жизненной практике)  КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил принимать искусственно созданные витамины после 5о лет!!!! Конечно, врачи разные, а мнения.....Но я запомнила это на всю оставшуюся.. Хотя, как и многие, увлекалась" немецкими "кому за 40", "кому за...".. 

 Так что, личное убеждение, ничего нет лучше природных витаминов.

Тамара Федоровна, конечно, природные витамины лучше искусственных! И также, соглашусь и тем, что, сколько врачей, столько и мнений. Поэтому, принимаю все, что мне удобно, прислушиваясь к своему организму, прежде всего.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Вязьмичка сказал:

Нашла рецепт в интернете! Как "сподоблюсь" испечь- потом напишу!😊

Марина, рецептов- много. Не знаю, какой Вы выбрали, но желательно  в начинку добавить немного крахмала, особенно, к размороженным ягодам (к любым), для связки массы.  Ну, а кислинка или послаще - на ваш вкус. Буду ждать фото пирога и, главное, впечатления:)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Можно,кстати,крыжовник размороженный перемолоть с апельсином и сахаром.Хоть есть,хоть в качестве начинки для пирога.

Это я к размышлениям Марины(Вязьмички) о судьбе замороженного крыжовника

Edited by Светлана г.Ковров
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Никогда не считала себя грибным фанатом, но эта тарелка исчезла за 5 минут, когда обнаружила, что фото не очень, фотографировать снова было нечего:))

IMG_20210214_133348.jpg

  • Like 9
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...