Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур RVN Гордость Руси: земля святых, героев и ремесел (26.07 – 02.08.2020)


Рекомендуемые сообщения

Тур RVN Гордость Руси: земля святых, героев и ремесел (26.07 – 02.08.2020)

Разбирая фотографии и обращаясь к воспоминаниям об этом туре, я поймала себя на мысли, что поездка оказалась чуть ли не главным для меня событием в этом году – так много впечатлений  всего за одну неделю. Пандемия коронавируса так или иначе изменила наши планы и привычное течение жизни. Мы работали на удаленке, хорошо, если вообще работали, переживали за свои отпуска, что-то переносили, что-то просто отменяли и ждали, когда же, наконец, жизнь вернется в привычное русло. Ждем до сих пор, и я очень надеюсь, что рано или поздно мы сможем вернуться к комфортному образу жизни, снова путешествовать, узнавать новое и пускаться в  приключения, как прежде. С другой стороны, во всем, что с нами происходит есть свой смысл, во всем можно найти положительные стороны, и для меня обстоятельства сложились именно таким образом, что я смогла поехать в эту поездку.

Тур является авторской разработкой гида Олега Пирязева. Уже не первый раз езжу с ним в поездки и не перестаю восхищаться его умением не только грамотно и четко организовать поездку таким образом, чтобы туристы могли по-настоящему расслабиться и ни о чем не заботиться, но и влюбить в места и края, про которые он рассказывает. Гид, у которого всегда все под контролем.  Трепетное отношение к культуре и искусству, глубокие познания в области истории – все это делает рассказы Олега, действительно, интересными и ценными, а не просто развлекательными, всегда можно сказать, что после поездок с ним ты обогатился как с точки зрения знаний, так и духовно.

Мне очень понравился тур, а также задумка и концепция, по которой он был построен. Не думаю, что мне самой пришло бы в голову по каким-то причинам ехать в некоторые города, из тех, которые мы посетили, и потому тем более ценным для меня получился этот тур.

День 1

Наше путешествие мы начали в Москве от ст. метро Перово, откуда наш автобус стартовал в 7.30. Дорогие туристы, внимательно следите за временем и местом отправления, на сайте компании в разделе «Отправление» всегда актуальная и самая последняя информация по вашему туру.

Примерно через полтора часа мы прибыли в Павловский посад, где наша группа была разделена на две части. Первая отправилась в Музей истории русского платка и шали, вторая – сразу в магазин платков за покупками, спустя некоторое время мы поменялись и первых отвезли в магазин, а вторых – в музей. Я была во второй группе, экскурсию нам проводил сам директор музея. Измерение температуры стало привычной деталью, необходимой для посещения общественных мест в наши непростые коронавирусные времена. В музее можно проследить историю появления платка в нашей стране, эволюцию его стиля, нам рассказали о символике рисунка и технологии его набивания. В настоящее время коллекция насчитывается более 4000 экспонатов – в основном это коллекция платков и шалей из разных тканей конца XVIII — начала XX в.в.  Признаюсь, что платки моя слабость, но в Павловском посаде, я думаю, любой не удержался бы от приобретения платочка. Осчастливленные первыми покупками на пути мы отправились дальше.

Около 14:30 мы приехали в г. Гусь-Хрустальный, город который знаменит традициями изготовления хрусталя. Мы посещали музей Хрусталя им. Мальцевых. Удивительно приятное и красивое место, музей расположился в здании бывшего Георгиевского собора, сегодня здесь можно полюбоваться довольно большой коллекцией самых разнообразных произведений из стекла, самое большое из которых, Гимн стеклу, расположился, как можно предположить, в бывшей алтарной зоне. В музее можно также полюбоваться двумя отреставрированными картинами В. Васнецова. В помещении тихо играет классическая музыка, экспонаты красиво освещены.

DSC_1004.JPG

В музее хрусталя им. Мальцова

После посещения музея у группы было свободное время, чтобы прогуляться по городу, полюбоваться красивыми домиками, которые когда-то стоили для работников заводов стекла и хрусталя; купить сувениры или перекусить.

Следующим городом на нашем пути стал Касимов. Если честно, я не знала истории этого города, Бывший Городец Мещерский и Новый Низовой город, оказывается, в 15-17 вв. здесь существовало татарское Касимовское ханство, следы которого и теперь можно увидеть в мечети и текиях города. Здесь, по некотором данным, окончила свои дни правительница Казанского ханства Сююмбике, известная тем, кто посещал Казанский кремль и познакомился с легендами о башне, названной в ее честь. Как красивы города, стоящие на реках! В лучах вечернего закатного солнца мы любовались видами с набережной Оки, прошлись к площади с храмами, прогулялись по центральной улице. В этом городе был предложен обед и немного свободного времени. (Я не записывалась на обеды, поэтому о них рассказать не могу). В 19:45 мы уехали из Касимова.

DSC_1022.JPG

Г. Касимов, вид на Оку

День 2

Утром второго дня мы отправились в бывшее село, сейчас район Мурома, Карачарово, здесь, по преданию, родился и лежал на печи тот самый русский наш былинный герой Илья Муромец. Мы спускались к Оке и подходили к роднику Ильи Муромца, который, по легенде, возник не месте, где его конь ударил о землю копытом. Как много русского  духа в этих преданиях и местах!

В Муроме мы посещали три монастыря: Свято-Троицкий (здесь  хранятся мощь Петра и Февроньи Муромских), Благовещенский и Спасо-Преображенский мужской монастырь. Поразила удивительно ухоженная, засаженная цветами и клумбами территория последнего, здесь были также и огородики, и даже клетки с разными птицами.  Получаешь невероятное удовольствие от посещения подобных красивых и спокойных мест.  Ароматные калачи, купленные в Муроме, не поверите, доехали со мной до Москвы, и при этом не стали хуже, были все такие же ароматные и вкусные.

DSC_1164.JPG

Спасо-Преображенский монастырь, г. Муром

Из Мурома, если мне не изменяет память, мы уехали около 11:00 и далее направились в городок Павлово. Мы прошлись по городу с экскурсией по центральной площади, парку с памятником павловским лимонам, мимо красивого дома купца Гомулина. В городе есть музей ножа, но в этот день (понедельник) он был закрыт. В Павлове был предложен обед и свободное время.

DSC_1197.JPG

Дом купца Гомулина, г. Павлово

Вечер второго дня мы посвятили Дивеевскому монастырю. Думаю, что не совру, если скажу, что посещение этого места произвело большое впечатление абсолютно на всех туристов нашей группы. Невероятно ухоженная территория монастыря, красивый архитектурный ансамбль в лучах закатного солнца – у меня в памяти Дивеевский монастырь останется именно таким. В монастыре можно было посетить Троицкий собор, где как раз была вечерняя служба. В этом монастыре хранятся мощи прп. Серафима Саровского, одного из основателей и покровителя Дивееской женской обители. Одной из святынь монастыря является так называемая Канавка Богородицы – некогда граница будущей обители, на которую, по преданию, Серафиму Саровскому указала сама Богородица. Сейчас это очень красивая мощеная дорожка, окруженная цветами, по ней очень приятно пройтись. Думаю, каждый может найти здесь для  себя что-то свое, даже если вы не являетесь религиозным человеком. Неподалеку от монастыря есть источник, где можно набрать воду из источника, по преданию, святого. Из Дивеево мы уехали около восьми вечера и отправились  в на ночлег в г. Арзамас.

DSC_1282[1].JPG

Троицкий собор, Дивеево

День 3

Утренняя прогулка с экскурсией по Арзамасу завершилась на Соборной площади, где стоит большой Вознесенский собор. В свободное время можно было погулять по городу, посетить собор и расположенный рядом Свято-Николаевский монастырь, а при желании и дома-музеи А. Гайдара или М. Горького, чьи судьбы и истории были связаны с этим городом.

Далее наш путь лежал по Пушкинским местам. В Большом Болдино местные экскурсоводы провели нашей группе (поделенной на несколько маленьких групп) замечательную экскурсию по дому-усадьбе и по всей территории музея-заповедника. Посещение этого места оставило очень приятные впечатления, захотелось еще раз перечитать хорошо знакомые с детства сказки Пушкина и не только их. Все-таки, «Пушкин – наше все», и с этим не поспоришь. После Большого Болдино мы проезжали и другие места, связанные с именем Пушкина – рощу Лучинник, городок Лукоянов.

DSC_1454.JPG

Господская усадьба, Большое Болдино

Ярким эпизодом нашего путешествия стало посещение мемориального комплекса в Шатках, посвященного Тане Савичевой, девочке, чей дневник стал одним из печальных символов Великой Отечественной. Это грустные страницы нашей истории, о которых, с одной стороны, очень больно говорить, а с другой – необходимо помнить. Трогательная и жуткая история 14-летней девочки, столкнувшейся с тем, с чем не должен сталкиваться ни один ребенок на свете, должна быть назидательным примером всем будущим поколениям.

DSC_1561.JPG

Тане Савичевой

День 4

Этот день начался с автобусно-пешеходной экскурсии по прекрасному нежно любимому мной городу – Нижнему Новгороду.  Мы заезжали на Стрелку, чтобы посетить Собор Александра Невского, прогулялись по территории Кремля, полюбовались видом на Чкаловскую лестницу. После для желающих началось свободное время, а кто хотел, пошли на экскурсию в одно из самых красивых зданий Нижнего Новгорода – усадьбу Рукавишниковых. Была очень приятно удивлена красотой интерьеров, настоятельно рекомендую не упускать возможность и, будучи в Нижнем Новгороде, обязательно посетить этот музей, он, действительного, того стоит.

DSC_1801.JPG

DSC_1818.JPG

DSC_1830.JPG

Усадьба Рукавишниковых

Желающие могли прокатиться на самой длинной городской канатной дороге из Нижнего Новгорода в Бор. Протяженность дороги ок. 3,7 км, время пути около 13 мин.

DSC_1661.JPG

Желающие могли остаться в Нижнем Новгороде или поехать на выездную экскурсию Макарьевский монастырь и страусиная ферма. В целом эта поездка была интересной, но в тоже время, для себя я думала, что, наверное, интереснее было бы остаться в Нижнем Новгороде. Макарьевский монастырь был далеко не первым монастырем на нашем пути, может быть, по этой причине уже не оставил столь уж яркого впечатления. Монастырь стоит в очень красивом месте, окруженный зеленью на живописном берегу Волги, обитательницы монастыря ведут закрытый образ жизни. В центральном соборе хранятся мощи основателя монастыря Макария Желтоводского.

На страусиной ферме нам рассказали о страусах, о том, как их содержат и как за ними ухаживают, показывали самих страусов и разные другие породы птицы, которые здесь разводят. Владельцы фермы продают косметику с добавлением настоящего страусиного жира, если вы поедете туда, очень рекомендую не пожалеть денег и приобрести что-нибудь, мне лично их продукция понравилась.

День 5

Желающие могли остаться в Нижнем Новгороде или поехать на вторую в туре выездную экскурсию Семенов – озеро Светлояр. На озере мы пробыли немного, накрапывал мелкий дождик, и погода не располагала к долгим прогулкам по мокрой траве и тропинкам.  Но в целом мне вполне было достаточного этого времени для того, чтобы полюбоваться чистым и живописным озером, окутанным приданиями о загадочном граде Китеже.

DSC_2012.JPG

Озеро Светлояр

По непростой ухабистой дороге мы добрались до фермы, посещение которой также входило в выездную экскурсию. Владелец фермы рассказал нам о своем хозяйстве и тонкостях его ведения, познакомил с местными коровками, дал попробовать продукцию – сыры, молоко, йогурты местного производства. Посещение этой фермы произвело очень приятное впечатление – побольше бы таких энтузиастов, увлеченных своим делом, и, наверное, нашей стране лучше бы жилось. По окончании экскурсии можно было приобрести местную продукцию (кстати, все шесть видов сыров благополучно доехали до Москвы).

DSC_2034.JPG

Ферма в Шишенино

Время с 15:00 до 16:30 мы провели в городе Семенове, где во время экскурсии нас застала сильная гроза, которая, однако, не продлилась долго и, в общем, не нарушила наших планов. Семенов  - центр хохломской росписи. В настоящее время в связи с эпидемиологической обстановкой, к сожалению, был закрыт музейно-туристический комплекс «Золотая хохлома», вероятно, в дальнейшем в рамках этого тура, планируется его посещение, если не ошибаюсь, с 1 августа они открываются.

DSC_2155.JPG

Г. Семенов

Вечером этого же дня около двух часов мы посвятили самой оживленной и красивой, на мой взгляд, улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской. Разнообразие магазинов и сувенирных лавок, кафе и ресторанов, небольших памятников красивых фасадов домов – все это делает улицу привлекательной как для туристов, так и для самих жителей города. Прогуляться по ней, потереть на удачу памятник козочке, купить сувенир и выпить кофе в одной из  многочисленных кофеен – прекрасный вариант провести вечер в Нижнем Новгороде.

DSC_1847.JPG

Козочка на ул. Большая Покровская

Кстати, именно здесь в г. была запущена в работу первая в России трамвайная линия, о чем свидетельствуют рельсы, которые можно увидеть в центральной части улицы.

DSC_1855.JPG

DSC_1840.JPG

Ул. Большая Покровская

День 6

Утром мы покинули на целых три ночи приютивший нас отель «Ока» в Нижнем Новгороде и направились в г. Городец. После экскурсии по городу нам было предоставлено свободное время на штурм многочисленных музеев города и покупку вкусных городецких пряников. Удивительно красивые улицы с нарядными деревянными домиками, украшенными резными наличниками, придают городу узнаваемый и очень привлекательный внешний вид. Музеи здесь буквально на каждом шагу, каждый может выбрать то, что ему наиболее интересно – это и Городецкий краеведческий музей, и Детский музей на Купеческой, Дом графини Паниной и музей Городецкий пряник, музей Терем русского самовара и Галерея добра, а также целый туристический комплекс Город мастеров.

DSC_2246.JPG

DSC_2279.JPG

Терем русского самовара

DSC_2415.JPG

Вид на Волгу

Из Гродца наш путь лежал мимо обширного Горьковского водохранилища в г. Палех. В Палехе желающие могли посетить музейный комплекс, включающий музей лаковой миниатюры, музей иконы и дом-музей художника И.И. Голикова. Потрясающие работы в музее лаковой миниатюры, я уверенна, никого не оставили равнодушным. 

DSC_2514.JPG

Крестовоздвиженская церковь, г. Палех

В Палехе были также обед (для желающих) и довольно много свободного времени.  Вечером мы приехали в г. Суздаль не поздно, у кого остались силы, отправились прогуляться по вечернему городу.

День 7

День начался с экскурсии по городу от местного гида, мы прошлись по основным достопримечательностям, посетили Покровский монастырь. После экскурсии было порядка 2 часов свободного времени на самостоятельное посещение Кремля или музея деревянного зодчества, покупку сувениров и проч.

DSC_2701.JPG

Г. Суздаль

Последним городом на маршруте стал г. Владимир, который встретил нас проливным дождем, который ко времени пешеходной экскурсии, к счастью, закончился.

DSC_2719.JPG

Мы прогулялись по историческому центру, в сводное время можно было посетить Успенский собор.

DSC_2898[1].JPG

Успенский собор, г. Владимир

В  целом тур получился гармоничным и комфортным с точки зрения времени – свободного времени на все хватало, особенной спешки не было, в отели мы приезжали не поздно – около 21.00.

Гостиницы по туру были хорошими, особенно хочется отметить «Сокол» в г. Суздаль – очаровательный и «вкусный» интерьер которого, по-моему, никого не оставил равнодушным. Кстати, только в этом отеле нам был предложен завтрак в формате шведский стол, остальные отели накрывали порционные завтраки, что связано с все еще действующими ограничениями по коронавирусу.

Даже если вы уже бывали в эти интересных и милых уголках нашей необъятной России, я все равно советую вам поехать в этот тур, чтобы открыть для себя что-то новое, неожиданное, трогательное и увлекательное.

Группа наша была совсем маленькая – 28 человек вместо уже привычных для ТТВ 60. В маленькой группе, не буду скрывать,  путешествовать очень комфортно. Хочу сказать отдельно спасибо нашей дружелюбной уютной группе, никто не опаздывал, все собирались во время и, самое главное, никто не забыл взять с собой самый важный для поездки элемент – хорошее настроение.

Желаю всем здоровья и много прекрасных и увлекательных путешествий впереди!

*Список дополнительных мероприятий по туру

·        Экскурсия в Музей павлопосадского платка и шали (200 руб.)

·        Посещение Музея хрусталя в Гусь-Хрустальном (230 руб.)

·        Экскурсия в купеческую усадьбу Рукавишникова в Нижнем Новгороде (350 руб.)

·        Поездка по канатной дороге Нижний Новгород – Бор (100 руб. в одну сторону)

·        Экскурсия «Макарьев монастырь – страусиная ферма», выездная из Нижнего Новгорода (1100 руб.)

·        Экскурсия «Семенов – озеро Светлояр – сыроварня и ферма в Шишенино», выездная из Нижнего Новгорода (1400 руб.)

·        Музейный комплекс в Палехе (150 руб.)

·        Обеды/ужины (от 280 до 500 руб.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы

Анна, здравствуйте.

Спасибо за Ваш подробный отзыв и высокую оценку работы сопровождающего! В очередной раз  убеждаемся,что в России есть что посмотреть, и приглашаем наших туристов изведать просторы нашей Родины в компании с лучшими сопровождающими Туртранс-Вояж!

https://www.tourtrans.ru/offers/russiattv.html

С уважением, ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень тронута тем что Олег показывает Мемориальный комплекс в Шатках это памятник Тане Савичевой и можно сказать детям блокадного Ленинграда. Для меня эта тема очень важна вот почему мой дедушка принимал участие в битве за Ленинград в составе 46 танковой бригады Волховского фронта сначала прорыв блокады в январе 1943 а потом полное снятие блокады в январе 1944. И тема Великой Отечественной войны должна звучать всегда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.08.2020 в 13:51, Annetta Isaeva сказал:

наверное, интереснее было бы остаться в Нижнем Новгороде

Соглашусь. Совсем не против Макарьевского монастыря, но я бы выбрала целый день в Нижнем, во всяком случае, летом и при хорошей погоде. В таком компактном, но очень насыщенном туре - немного отдохнуть, полюбоваться Волгой и Окой, прогуляться по набережным, прокатиться на кораблике (скорее всего не в эту навигацию, увы) и по канатной дороге - на закате - красота! Еще можно заглянуть в небольшой, но интересный музей "Юрковка" (уже упоминался в другой теме).  А от поездки в Семенов и на Светлояр не отказалась бы! Музеи Семенова открыты с 1 августа (информация с официального сайта). И еще тем, кто собирается в этот тур, хочу посоветовать, обязательно посетить Музей самовара в Городце. Как поняла из отчета, первая группа туда ходила.  
Большое спасибо  Annetta Isaeva  за отзыв, почти везде была, но так приятно читать и вспоминать...
Когда программа тура только появилась на сайте ТТВ, были небольшие вопросы, но сейчас их не осталось - хороший получился тур! 

IMG_7580.JPG

IMG_20180629_194356.jpg

IMG_7568.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к тем, кто был в туре вместе с Анной, но ходил на предлагаемые обеды. Что они из себя представляли? Это был комплекс или возможность заказать? Какое от них впечатление, стоит ли идти или проще перекусить где-то в городе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Изуми сказал:

И по стоимости экскурсий я увидела, что пенсионерам дешевле. Нужно брать с собой удостоверение?

А почему не брать удостоверение в путешествие по России? Тяжело?

Я однажды и в Финляндии в музее в городе Рованиеми получила по нему скидку. А в России как раз мы не пошли в музей в Питере, так как удостоверения лежали в камере хранения, не захотелось идти без скидки, при чём довольно значительной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

А почему не брать удостоверение в путешествие по России? Тяжело?

Нет, совсем не тяжело, странная мысль. Просто раньше это как-то и в голову не приходило. (И в Финляндии я с Вами не была...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Изуми сказал:

И по стоимости экскурсий я увидела, что пенсионерам дешевле. Нужно брать с собой удостоверение?

Иногда даже бесплатно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

       Только что вернулась из этого тура выездом с 23.08. Отдельную тему решила не заводить, добавлю информацию сюда. Мои впечатления от этого тура, разработанного Олегом Пирязевым, поразительно совпадают с впечатлениями автора темы. Тур прекрасный,  абсолютно комфортный, красивый, логически выстроенный и понятный. В нем все в строку. Все заявленные гидом темы – земля святых, героев и ремесел раскрыты полностью. Подборки музыки и фильмов – тоже все в тему тура. Огромное количество положительных эмоций за короткие 7 дней. Хотелось бы поблагодарить Олега Олеговича за такую его разработку и прекрасное ее воплощение, за его рассказы, профессионализм и теплое отношение к туристам. Атмосфера в группе была отличная. Спасибо большое!!

      Автор темы прекрасно рассказала о передвижениях по программе тура. У нас они были идентичные, единственное группа состояла уже не из 28, а из 46 туристов. Выше был вопрос про предложенные гидом обеды. Лично мой выбор - я предпочитаю в турах не думать о хлебе насущном, поэтому выбираю предлагаемые ужины и обеды. В нашем туре нам было предложено

1. Ужин в г. Касимове - 420 руб (салат морковный с яблоком, мясо по-купечески (свинина под сыром), татарский пирог с курагой, хлеб, чай. Ресторан "Касимовский дворик"

2. Обед в г. Павлов - 400 руб. (суп-лапша с цыплятиной ИЛИ суп-лапша с шампиньонами, цыпленок под сыром и паста с томатным соусом ИЛИ штрудель с картофелем и грибами (!!!!), хлеб, булочка с корицей, морс) Ресторан "Династия". Обед для нас был накрыт на этой открытой веранде

IMG_20200824_125722.jpg

3. Обед в Болдино - 470 руб. (овощной салат, суп с лесными грибами, жареная горбуша с картофельным пюре ИЛИ эскалоп из свинины с пюре , хлеб, чай) Кафе "Болдино"

4. Обед в. г Нижний Новгород - 470 руб. (борщ с мясом, куриные биточки со сливочным соусом (!!!!!)  и картофель с розмарином, хлеб, чай/кофе. Ресторан "Онегин"

IMG_20200826_124342.jpg

5. Обед в г. Семенов - 360 руб, (рассольник, бифштекс с яйцом и рисом, сдобный пирог, хлеб, компот, чай). Кафе "Теремок" Абсолютно вкусный домашний обед.

6. Обед в Палехе - 430 руб, (салат из свежей капусты с огурцами и зеленью, уха (из 2 видов рыбы), рыба жареная с пюре, кекс с изюмом, ягодный компот). Кафе "Палех"

7. Обед во Владимире - 530 руб., ("шопский" салат (овощной с сыром фета), суп сборная солянка, кармашек из филе цыпленка, начиненный овощами с картофелем, бисквит с фруктовым соусом, хлеб, чай, вода). Ресторан "Адам и Ева"

     Все обеды и ужин - очень достойные. Насколько я знаю, пару раз Олег договаривался о замене блюд для туристов персонально. И еще про завтраки в отелях. Прямо скажу разнообразием они не отличались. Только в Суздале был прекрасный выбор на шведском столе. Во всех остальных отелях  - порционно - кусок омлета, две сосиски, кусок хлеба с маслом, иногда нарезка колбасы. В отелях Арзамаса и Новгорода к этому набору еще была каша, правда разная - овсяная, рисовая или пшенная. Завтрак в отеле Арзамаса мы забирали в ланч-боксах и завтракали в номерах (пандемия!!!). Выглядело это так

IMG_20200825_070331.jpg

        В нашем туре еще и состоялся предложенный в качестве доп. мероприятия  - дегустационный "страус - сет" 500 руб., (кусок омлета из страусового яйца, шашлык из страусового мяса (100 гр) со свежими овощами, морс свойский). Этот сет был для тех, кто ездил из Н.Новгорода на выездную экскурсию "Макарьев монастырь + страусовая ферма"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, mk1108 сказал:

Скажите, пожалуйста, во сколько часов вы вернулись в Москву в последний день тура?

Как и обещал Олег Олегович, у метро Перово были ровно в 21:00, несмотря на пробки, связанные с ремонтом дороги

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.08.2020 в 23:48, Елена из Мурманска сказал:

А почему не брать удостоверение в путешествие по России? Тяжело?

Я однажды и в Финляндии в музее в городе Рованиеми получила по нему скидку. А в России как раз мы не пошли в музей в Питере, так как удостоверения лежали в камере хранения, не захотелось идти без скидки, при чём довольно значительной.

В Сербии я тоже в музеи ходила за 50% стоимости, как пенсионер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати про обеды. В Болдино, скажем прямо, обед произвел не очень хорошее впечатление, но все же советую его взять, если у Вас ничего нет с собой перекусить. Потому что больше ничего, кроме передвижной палатки с хот-догами там нет - все закрыто из-за пандемии. Да и в кафе "Болдино" может быть исправятся, после того как Олег им сказал, все что о них думает 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    В отличие от первого выезда, в связи со снятием пандемических ограничений  список доп. мероприятий нашей группы с 23.08 прирос еще двумя экскурсиями

 - экскурсия на фабрику хохломской росписи "Золотая Хохлома" в рамках выездной экскурсии "Семенов  - Светлояр - сыроварня в Шишенино", стоимость всей выездной была 1600 руб

 - экскурсия в Успенский Собор города Владимира - стоимость 350 руб.

 1. Экскурсия на фабрику "Золотая Хохлома".

       Поскольку группа была большая,  а экскурсоводы брали группы по 10 человек максимум, Олег всех нас разделил на 4 группы. Первая и вторая группы с разницей в 5 минут пошли на фабрику, у третьей и четвертой группы был либо обед, либо свободное время. Продолжительность экскурсии - 50 минут. Потом третья и четвертая пошли на экскурсию,  первая и вторая на обед или было свободное время. Магазин фабрики находится рядом с самой фабрикой, поэтому кто на обед не ходил, пошли в магазин. Хоть фабрику и открыли с 01.08, в том числе для экскурсий, на территории и в цехах практически никого из сотрудников не было. Встретили мы в цехах пару-тройку художниц и все. Одна из них для показала нам роспись матрешки. Гид рассказала про процесс производства и росписи. И самым шикарным был конечно их выставочный зал.

Липовые заготовки                                                      Станки на которых заготовки обрабатываются                      

IMG_20200827_150337.jpg    IMG_20200827_150355.jpg

     Роспись матрешки и посуды

IMG_20200827_151246.jpg     IMG_20200827_152458.jpg

Техпроцесс

IMG_20200827_152120.jpg

Выставочный зал

IMG_20200827_153259.jpg     IMG_20200827_153356.jpg      IMG_20200827_154254.jpg

IMG_20200827_154243.jpg     IMG_20200827_154321.jpg

IMG_20200827_153718.jpg

IMG_20200827_154135.jpg

     Коллекция часов

IMG_20200827_154414.jpg

     Разработки детской мебели

IMG_20200827_154437.jpg

      Все очень красиво, и цены в магазине соответствующие красоте. Тоже красивые. Времени всем на все хватило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Экскурсия в Успенский собор г. Владимира проходила также группами, только гиды брали уже максимум по 5 человек. Продолжительность 45 минут. Первые 5 групп ушли на экскурсию, остальные гуляли в это время с Олегом, потом пошли вторые группы, вернувшиеся из собора гуляли с Олегом. После завершения все собрались и обзорная продолжилась уже всей группой. Мне понравилось на экскурсии. Гид нашей группы очень интересно  рассказала и о самом соборе, и о захоронениях в нем и конечно о фресках Андрея Рублева, собор кстати является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что к посещению рекомендую. Не только экскурсию, но и весь тур! Ну и напоследок, несколько фотографий той красоты, которой можно увидеть в этом туре

     Музей хрусталя им. Мальцовых. Композиция называется "Гимн стеклу"

IMG_20200823_153028.jpg

      Вечерний Касимов

IMG_20200823_184532.jpg

    На территории Спасо-Преображенского монастыря г. Муром. Явно работают ландшафтные дизайнеры. Просто шикарно все сделано

IMG_20200824_105154.jpg   IMG_20200824_105145.jpg

    Памятник Павловскому лимону

IMG_20200824_125608.jpg

    Вечерний Дивеевский монастырь

SAVE_20200825_171940.jpg

    На родине А.Гайдара - в Арзамасе. Соборная площадь

IMG_20200825_091155.jpg

 В Болдино

IMG_20200825_132401.jpg     IMG_20200825_132430.jpg

По дороге в рощу "Лучинник"

IMG_20200825_161927 1.jpg

     Вид на стрелку Н.Новгород

IMG_20200826_094114.jpg

     Светлояр

IMG_20200827_100659.jpg

IMG_20200827_101855 1.jpg

 Семенов

IMG_20200827_173421.jpg

Вечерняя Б. Покровка н. Новгород

IMG_20200827_193624.jpg

   Городец

SAVE_20200828_120315.jpg

    Суздаль

IMG_20200829_083012.jpg

IMG_20200829_093652.jpg

     Владимир

IMG_20200829_130113.jpg   IMG_20200829_130902.jpg

IMG_20200829_135108.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.09.2020 в 19:13, kovali сказал:

В Сербии я тоже в музеи ходила за 50% стоимости, как пенсионер.

Мы ходили в Аквариум в Израиле по нашим соцкартам со скидкой как пенсионеры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...