Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Наш RKKA Avia«Новогодний тур в Калининград или Рождественские традиции Кёнигсберга»


Recommended Posts

  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Абсолютно согласна с выводом о цинизме местной администрации. Запреты на большие туристические группы и в то же время на органом концерте - полный зал, рядом сидящие зрители, никакой дистанции, не все в масках... 

  • Like 14
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Инна-Пермячка сказал:

Вообще, как нам показалось, в Калининградской области нещадно (и далеко не всегда оправданно) эксплуатируют бренд «Пруссия», «Тевтонский орден», «Европейский фасад России» и прочие «заманухи» для туристов. ..

3 часа назад, Инна-Пермячка сказал:

Наверное, лет через 5-8 Калининградская область, если сохранит такие темпы развития, и вправду сможет конкурировать и с Польшей, и с западной Пруссией, а пока ей надо ещё ходить в школу.

. Спору нет, край очень динамично развивается и даже вкладывает какие-то деньги в реставрацию исторических объектов, но до декларируемого лоска восточной Пруссии ещё очень и очень далеко

В самую точку. 

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

Во многом с Вами согласна, была в августе, таких строгих ограничений не было и световой день гораздо длиннее, тем более с учётом местного времени. Но все были просто в недоумении от принимающей стороны, причём группы на экскурсии формировались с разных туров и поэтому много общались с разными группами. И все пришли к выводу про принимающая сторона абсолютно была не готова к приему такого количества туристов, о неподготовленности местных экскурсоводов, на одной экскурсии  стали задавать вопросы экскурсоводу на которые она не могла ответить ни на один  вопрос. Только претензии услышали от неё: "что до этого одни иностранцы были, а теперь вот вы понаехали". И почему-то при таком длинном световом дне все экскурсии дневные заканчивались в 17 часов самое позднее, как-будто мы на работе и день рабочий кончился. Ну я жила в Калининграде в исторический центр, облазила самостоятельно старые районы, крепости, вообщем всё то что связано с Кёнигсберг  светло почти было почти до десяти вечера. 

  • Like 15
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ирина конка сказал:

о неподготовленности местных экскурсоводов,

А я в свое время буквально влюбилась в Янтарный край во многом благодаря экскурсоводу, возившему нас на Куршскую косу. Так что есть там и замечательные экскурсоводы. Хотя в высокий сезон типа лета и новогодних праздников вполне допускаю, что слишком велик на них спрос, потому привлекаются к работе с туристами уже и не столь замечательные. В том числе поэтому я люблю поездки в несезон:)

А что касается активной эксплуатации бренда "Пруссия", ну, согласитесь, что это их особенность, изюминка, непохожесть на другие города России. Какой же еще бренд им продвигать? Там, где другим приходится что-то искать, изобретать и придумывать, в Калининграде есть готовый привлекательный для туристов образ, который они и стараются развивать. С другой стороны, это российский всё же край, в котором долгое время всю историю от "Адама до Потстдама" вообще пытались стереть из памяти, потому увидеть там на сегодняшний день полный аналог Германии, конечно, не получится. 

  • Like 11
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Нафаня сказал:

Какой же еще бренд им продвигать? Там, где другим приходится что-то искать, изобретать и придумывать, в Калининграде есть готовый привлекательный для туристов образ, который они и стараются развивать.

Согласна 100% и край очень понравился не смотря ни на что, наверное потому что много ходила смотрела сама, а приехав штурмовала интернет, про те исторические места которые посмотрела и история действительно интересная, а ехала я смотреть именно Кёнингберг.  

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

А чем объяснили куцую экскурсию по Калининграду, ограничившуюся островом Канта, и платную экскурсию по Амалиенау?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Инна-Пермячка сказал:

Доброго всем здоровья!

Только что вернувшись из тура RKKA Avia«Новогодний тур в Калининград или Рождественские традиции Кёнигсберга», решили поделиться своими впечатлениями о нём. Конечно, это сугубо субъективное мнение, не претендующее на окончательный вердикт. Конечно, есть и другие мнения, возможно даже диаметрально противоположные (и они имеют право быть), но это наша оценка, наши впечатления и они тоже имеют право быть озвучены...

 

Да, прочитал Ваше сообщение и остался разочарован программой тура ТТВ! Да, существовало много ограничений в регионе, но их, наверное, можно было как-то сгладить, а не отменять или сдвигать заявленные экскурсии по дням.?

Было ли у туристов достаточно  свободного времени для самостоятельных прогулок??

Остались ли довольные программой по Калининграду среди вашей группы??

P.S. Хорошо, что я не сорвался в середине декабря по этому маршруту. Повезло?!!? Да этот выезд просто отменили в связи с большим недобором желающих поехать. Но я так хотел увидеть Калининград и область!!! Поэтому срочно пришлось организовывать первое самостоятельное путешествие на 6 дней в крайнюю западную точку РФ! Плюс 4-5 дней ж/д туда-обратно.

Edited by Walerik
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Walerik сказал:

 Но я так хотел увидеть Калининград и область!!! 

И какие у вас впечатления от Калининграда и области?

Link to comment
Share on other sites

Встречали НГ в Светлогорске ,впечатления совершенно другие.Все очень понравилось,прошел тур на одном дыхании,все четко как всегда.Программа тоже была перестроена,тоже пропали билеты на органный концерт,но это связано с ограничениями и тут ТТВ не виноват.Они старались,чтобы все экскурсии состоялись.Можно было самостоятельно поехать в Калининград и послушать орган,но не могли отказаться от экскурсий в замки. А вот концерт оперетты "На балу у Кальмана" в Янтарь-холле мы посетили,в отель приезжали рано,могли заняться чем хочется..Опять же у нас очень яркие впечатления от посещение замка Вальдау,хотя этих замков повидали очень много.Но в этом замке была просто шикарная экскурсия , материал подавался живо, интересно,все были довольны.На Куршской косе на счет элементарных удобств полностью согласна,туалеты отвратительные.А вот сама прогулка понравилась,хоть мы и попали в туман,но виды были мистические.Во все дни предлагались обеды и ужины в отеле,1 января в отеле ужин мы не оплачивали,как мы поняли,все было за счет НГ ужина. НГ ужин был предложен отелем как шведский стол,все было очень вкусно,только программа была свернута ,т.к. местные чиновники устроили проверку!!!Ведь после 20.00 нельзя ни есть ,ни пить,страшный вирус не дремлет.Пришлось гостям разойтись кто куда,но всю ночь можно было заходить в ресторан отеля "Раушен" и брать себе ,что хочется поесть-попить.А в своем номере каждый постоялец нашел бутылку шампанского и шоколад.Так хозяева отеля извинялись за местных чиновников,решивших отнять у людей праздник.Но мы же русские люди!Праздновали на воздухе под салют.А вот экскурсия по Калининграду не понравилась,т.к. гид очень долго держала группу на одном месте,видимо не привыкла работать с турафонами. Можно было за это время увидеть больше.Дополнительно катались на кораблике,посмотрели с воды город ,музей моря и порт.Очень понравился Зеленоградск, городок совершенно европейский,великолепно украшен,гуляли по пешеходной улице с впечатлениями,что мы в Европе.В восторге от музея кошек и ангелов,гид буквально выцарапывал оттуда туристов,уж очень хороши экспонаты.

Тур состоялся не в простое время,и он был хорош.Один из лучших в моей копилочке.

 

  • Like 22
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Tamara K. сказал:

И какие у вас впечатления от Калининграда и области?

За 6 дней пребывания в городе я увидел:
- "Историю Калининграда" в ходе автобусно-пешеходной экскурсии. 3 часа.
- Замок Нессельбек-Зеленоградск-Некрасовка. 7 часов 
- Куршская коса. 6 часов.
- Янтарный-Светлогорск. 8 часов.
- Тайны подземного Кенигсберга. 4 часа. Единственное, что не очень понравилось, это ходить по подземелью форта и осматривать композиции в музее "Бункер Ляша".

ПО ВЕЧЕРАМ после экскурсий СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, а также в день прибытия и отправления поездов.
Рыбная Деревня, Кафедральный собор и ярмарка, мостики и хомлины, музей мирового океана, кафешки...


Мне можно сказать, повезло, так с 22-24 декабря ввели жесткие ограничения и решался вопрос с проведением последующих экскурсий по региону!
В целом, ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ.?? Очень не хватало дружной компании и любимых гидов ТТВ!!!? ТТВ, надеюсь на встречу в этом году!!!?

ЗАХОТЕЛОСЬ даже ВЕРНУТЬСЯ туда ЛЕТОМ!!!??

Edited by Walerik
  • Like 17
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Walerik сказал:

ЗАХОТЕЛОСЬ даже ВЕРНУТЬСЯ туда ЛЕТОМ!!

Летом Калининград выглядит просто замечательно, а гулять по старым районам Кёнинсберга, Марауненхоф, Амалиенау, Хуфен одно удовольствие, да много требует реставрации, есть новодел, но много уже отреставрировано, эти районы хорошо сохранились и просто гулять взяв карту района можно найти все старые виллы и спокойно всё посмотреть, я жила рядом с Марауненхоф, не далеко от немецкого посольства. На некоторых домах стоит даже дата постройки, а когда приехав домой почитала историю посмотрела старые фото захотелось поехать ещё и уже самой спокойно без экскурсий ходить смотреть гулять. 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

В 11.01.2021 в 19:24, ирина конка сказал:

Летом Калининград выглядит просто замечательно, а гулять по старым районам Кёнинсберга, Марауненхоф, Амалиенау, Хуфен одно удовольствие, да много требует реставрации, есть новодел, но много уже отреставрировано, эти районы хорошо сохранились и просто гулять взяв карту района можно найти все старые виллы и спокойно всё посмотреть, я жила рядом с Марауненхоф, не далеко от немецкого посольства. На некоторых домах стоит даже дата постройки, а когда приехав домой почитала историю посмотрела старые фото захотелось поехать ещё и уже самой спокойно без экскурсий ходить смотреть гулять. 

Да, несмотря на хмурое небо и моросящий дождик я всё же прогулялся по "Amalienau" и рассмотрел несколько десятков вилл богачей.?

Edited by Walerik
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Walerik сказал:

За 6 дней пребывания в городе .......

ЗАХОТЕЛОСЬ даже ВЕРНУТЬСЯ туда ЛЕТОМ!!!??

Walerik, а в каких числах Вы были в поездке в Калининград? И как добирались туда-обратно?

Link to comment
Share on other sites

В 11.01.2021 в 20:21, Evgeniya сказал:

Walerik, а в каких числах Вы были в поездке в Калининград? И как добирались туда-обратно?

С 16-22 декабря в Калининграде!?

15-ого на поезде из Москвы, 22-ого обратно, из Калининграда.

Ничего сложного в переездах по ж/д нет, если только кому не понравятся 4 длительных остановки на границах и таможнях по 40-60 минут.

Отправить запросы на пересечение Литовской границы на сайте РЖД при покупке билетов и распечатать заполненную анкету для УПД-ЖД туда-обратно. Кто сделает ошибку, может заполнить анкету в поезде. Бланки есть в наличии у проводников.

Edited by Walerik
  • Like 5
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Walerik сказал:

За 6 дней пребывания в городе я увидел:
- "Историю Калининграда" в ходе автобусно-пешеходной экскурсии. 3 часа.
- Замок Нессельбек-Зеленоградск-Некрасовка. 7 часов 
- Куршская коса. 6 часов.
- Янтарный-Светлогорск. 8 часов.
- Тайны подземного Кенигсберга. 4 часа. Единственное, что не очень понравилось, это ходить по подземелью форта и осматривать композиции в музее "Бункер Ляша".

ПО ВЕЧЕРАМ после экскурсий СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, а также в день прибытия и отправления поездов.
Рыбная Деревня, Кафедральный собор и ярмарка, мостики и хомлины, музей мирового океана, кафешки...


Мне можно сказать, повезло, так с 22-24 декабря ввели жесткие ограничения и решался вопрос с проведением последующих экскурсий по региону!
В целом, ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ.?? Очень не хватало дружной компании и любимых гидов ТТВ!!!? ТТВ, надеюсь на встречу в этом году!!!?

ЗАХОТЕЛОСЬ даже ВЕРНУТЬСЯ туда ЛЕТОМ!!!??

Ездили в сентябре буквально на 5 дней и поняли - как минимум надо ехать на 2 недели. И да, нам повезло с случайно купленными экскурсиями в местном ТА  - очень грамотные экскурсоводы, особенно понравилась на маршруте "Огнём и мечом" - аж глаза горели у человека ))) И привезла нас к таким же энтузиастам в Мамоново, да музей небольшой, но такой тёплый и душевный, тесный, но все экспонаты можно было трогать ))) Так что кадры решают многое....

  • Like 9
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Добрый день, уважаемая Инна.

Комментарии по Вашему отзыву направили Вам в личном сообщении.

С уважением, ТурТрансВояж.

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Ну надо же. А я только что вернулась из тура RK SR Avia. Я в полном восторге. Жили в Светлогорске. Все, буквально все местные гиды были великолепны. Иногда нашим гидам-сопровождающим приходилось их буквально останавливать, т.к. время закачивалось, надо было уезжать.

Мне почему-то особенно обидно за город Черняховск. Вероятно нам очень повезло и у нас был прекрасный местный гид, столько всего рассказала и показала. Прекрасный обед в кафе "Акватория", и еще нам показали старинный кинотеатр, который по-моему был построен в начале 20 века. Такие только в кино можно увидеть.

А еще мы были на Балтийской косе. Как сказала Елена, первопроходцами. Просто повезло.

Очень жаль Инна, что Вам не понравилось.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.01.2021 в 19:50, цыпленочек сказал:

Спасибо за информацию. А сколько людей было в туре? Как отели? Как с едой?  Получился ли шопинг?

Извините, не поняла, кому адресован вопрос?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Любовь В. сказал:

Ну надо же. А я только что вернулась из тура RK SR Avia. Я в полном восторге. Жили в Светлогорске. Все, буквально все местные гиды были великолепны. Иногда нашим гидам-сопровождающим приходилось их буквально останавливать, т.к. время закачивалось, надо было уезжать.

Мне почему-то особенно обидно за город Черняховск. Вероятно нам очень повезло и у нас был прекрасный местный гид, столько всего рассказала и показала. Прекрасный обед в кафе "Акватория", и еще нам показали старинный кинотеатр, который по-моему был построен в начале 20 века. Такие только в кино можно увидеть.

А еще мы были на Балтийской косе. Как сказала Елена, первопроходцами. Просто повезло.

Очень жаль Инна, что Вам не понравилось.

Любовь, добрый день. Вот как раз про гида мы написали: Во всех городах с нами работал гид Алексей Юрьевич, преподаватель кафедры туризма Калининградского института (может, я наврал с регалиями). Прекрасное знание местного материала, как современного, так и исторического, непринуждённая подача огромного количества информации безусловно свидетельствует о высоком уровне профессионализма. Некоторые случаи достаточно вольного изложения фактов мировой истории (увязать Марию-Антуанетту с марципаном – это лихо, если не сказать экстравагантно) можно списать на издержки профессии. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.01.2021 в 21:02, ирина конка сказал:

Очень правильное решение, а для этого подброшу фото летнего Амалиенау.DSC01448.JPG

DSC01481.JPG

IMG_20200827_155547.jpg

DSC01449.JPG

IMG_20200827_160509.jpg

А я подброшу фото зимнего Амалиенау!? Только здесь вместо снега идёт дождь!?️

Хмурое небо☁️, туман?️ и моросящий дождь?️ встречал меня 21 декабря в районе Амалиенау.

20201221_142012.jpg

20201221_142116.jpg

20201221_143922.jpg

20201221_144057.jpg

20201221_144614.jpg

20201221_144746.jpg

20201221_145258.jpg

20201221_145456.jpg

20201221_145612.jpg

20201221_145632.jpg

20201221_150314.jpg

Edited by Walerik
  • Like 24
Link to comment
Share on other sites

Один из бюджетных вариантов проживания в Калининграде - остановиться на несколько дней в отеле "Золотая Бухта", в 10 минутах ходьбы от Южного вокзала!

На ресепции решат любой ваш вопрос!? На моём 2-ом этаже был установлен кулер с кипятком и охлаждённой питьевой водой!

20201221_083720.jpg

20201218_082752.jpg

20201218_082801.jpg

20201218_171234.jpg

В номере площадью 12 кв. метров вмещается всё, что нужно - большая кровать, столик и стулья, работающий холодильник и телевизор. В ванной комнате - душевая кабина, фен.

20201216_151741.jpg

20201218_083015.jpg

20201216_151916.jpg

20201216_153932.jpg

20201216_151937.jpg

На завтрак можно пойти в кафе, находящееся на первом этаже отеля.? Небольшой зал и 5 столов на 20 человек.? Наибольшая заполняемость зала (10 человек) наблюдалась с 7 до 8 утра.

20201222_073521.jpg

20201222_073528.jpg

20201218_080837.jpg

Завтраки, включённые в стоимость проживания, являются порционными. Варианты меню меняются ежедневно, блюда к столу подаются эстетично и горячими. Чай/кофе из кипятильника рядом.

20201218_080507.jpg

20201221_081327.jpg

20201222_073908.jpg

20201222_074450.jpg

Edited by Walerik
  • Like 33
  • Thanks 5
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...