Admiral_Wife 16,772 Posted Tuesday at 05:29 PM Author Report Share Posted Tuesday at 05:29 PM 4 часа назад, ффф сказал: Можно я задам вопрос о прозе жизни. Какие справки (коронавирус) вы брали в поездку и где их требовали? Для проживания в санатории "Мисхор" у вас потребовали санаторную карту? Сразу было известно, что для тура надо тест на Коронавирус (РЦР), его требовали в Севастополе, и справку об отсутствии контактов с инфицированными больными. И если с первым все было понятно, то второе у многих вызывало проблемы. Кому-то просто дали в районной поликлинике, а кому-то только при предъявлении теста. Именно эту справку с нас требовали в Мисхоре. Санаторную карту от нас не требовали. 3 1 Quote Link to post Share on other sites
Олюшка ? 1,357 Posted Wednesday at 02:33 AM Report Share Posted Wednesday at 02:33 AM Заселили нас в Феодосии в уютный отель"Лидия". Номер у нас был огромный, с чайником и небольшим холодильником, на этаже кулер. Ехали мы из Алушты почему то через Севостополь по трассе Таврида и в Феодосию приехали уже было темно. Но так хотелось увидеть и познакомиться с городом. Отель расположен недалеко от набережной куда мы идем. Проходим мимо интересного фонтана, музея Грина и выходим к музею Айвазовского он находится буквально на набережной.Немного прогулялись и домой отдыхать. Завтра Рождество и опять насыщенный день. 3 Quote Link to post Share on other sites
Олюшка ? 1,357 Posted Wednesday at 02:42 AM Report Share Posted Wednesday at 02:42 AM Рождество. Утром нужно было успеть поставить свечи в храме. это ясли храма, сам храм я не фотографировала, он небольшой но уютный. Эти фотографии, я сделала уже утром когда шла из храма. Интересное как мне кажется фото и табличка. 5 Quote Link to post Share on other sites
Олюшка ? 1,357 Posted Wednesday at 02:52 AM Report Share Posted Wednesday at 02:52 AM Как обычно все вовремя собрались, делимся впечатлениями и едем в Судак. Нас ждёт прогулка в прошлое к Генуэзкой крепости. И конечно красивые виды "зимнего" Крыма. Тяжело выбирать фотографии, их много и хочется поделится почти всеми. После крепости мы немного прогулялись по набережной. 9 Quote Link to post Share on other sites
LAP12 389 Posted Wednesday at 12:31 PM Report Share Posted Wednesday at 12:31 PM И еще немного фото из Судака: генуэзской крепости и горы и море почти как у Айвазовского 11 Quote Link to post Share on other sites
Admiral_Wife 16,772 Posted Thursday at 06:39 AM Author Report Share Posted Thursday at 06:39 AM (edited) И так я продолжаю свой рассказ о десятом дне нашего путешествия. Осмотрев Генуэзскую крепость в Судаке, мы переехали в Новый Свет и спустились вниз к набережной. В этот день мы смогли сделать то, что нам не удалось в Долине приведений, когда мы лишь прикоснулись к ней. А именно, мы смогли погулять по крымским горам, пройти по знаменитой по тропе Голицына. Знаете, я даже набережной не помню, так влекли меня горы. И так перед нами пешая тропа, которая проходит проходит по красивейшим местам в районе Нового Света – Зеленая Бухта, Синяя бухта, смотровые площадки, грот Шаляпина, царский пляж, можжевеловая роща, мыс Капчик - она однозначно стоит того, чтобы по ней пройтись. Вот там в глубине Грот Шаляпина. А так он, когда смотришь сверху. Думаю, вы поверите, что невозможно трудно рассказывать о своих эмоциях, когда ты находишься между двух стихий: слева волны Черного моря, справа обрывистые скалы. И хочется все и сразу: стоять на скале, подставить лицо солнцу и ветру и в туже минуту бежать дальше, чтобы увидеть, что там впереди за этой скалой. А в следующее мгновение сесть и размышлять о вечных скалах, обдуваемых ветрами, о камнях которые видели и Шаляпина, и царскую семью, да просто невозможно представить сколько людей. , , Мыс "Капчик" сбоку рождает воспоминания про кита из сказки Конёк-горбунок. , И у каждой скалы свое "лицо". , Даже во время нашего путешествия, которое считается «не в сезон», людей на тропе было достаточно много. И самая большая проблема, как всегда - выбор фото. Edited Thursday at 09:01 AM by Admiral_Wife 12 1 Quote Link to post Share on other sites
Admiral_Wife 16,772 Posted Friday at 08:27 AM Author Report Share Posted Friday at 08:27 AM День одиннадцатый. 8 января. Этот день начинался по разному для членов нашей группы. Т.к. наш отель находился в центре города, и начало экскурсионного дня предполагалось в музеи Айвазовского, до которого пешком было 6 минут, то кто-то вышел просто погулять, кто-то подольше поспал. Начало экскурсии было назначено на 10-00. Поэтому часть группу воспользовавшись благоприятным стечением обстоятельств и близостью музея Грина, который открывался в 9-00, решили его посетить. Несколько слов о своих впечатлениях. Музей небольшой и очень уютный. В нем работают люди, любящие и знающие свое дело. Из мемориальных вещей – кабинет Грина, первые издания его произведений, фотографии. Он главное, меня очень удивило, что на таком небольшом пространстве был создан такой достойный по композиции музей, что в купе с интересным рассказом оставило очень приятные впечатления о музее. 9 Quote Link to post Share on other sites
Admiral_Wife 16,772 Posted Friday at 08:52 AM Author Report Share Posted Friday at 08:52 AM (edited) Дальше мы прошли скорым шагом к месту встречи с группой около музея Айвазовского, бросив быстрый взгляд на прибрежных лебедей и погрузились в мир реалий и фантазий художника. , , ,,, Нам несколько не повезло, в той части, что помещения специально построенные для художественного музея, были на реставрации. И основную экспозицию перенесли в дом, где художник жил. Таким образом жилые комнаты были совмещены с художественной экспозицией, что несколько меняет восприятие. Но совсем не умоляет достоинства самих картин. Мы свами привыкли воспринимать Айвазовского, как мариниста. Здесь я с удовольствием познакомилась с ник, как с портретистом. Портрет его второй жены просто великолепен. Хотя его иконописные картины, я не могу отнести к шедеврам этого жанра. Но это только мое мнение, и конечно, как часть его достояния они неоценимы, поэтому из перенос их храма имел смысл. Но возможно в раме, я бы отнеслась к ним иначе. В целом и сам дом представляет большой интерес и картины. Многие я видела на других выставках и в Москве, и особенно в Питере, когда мы случайно попали на большую выставку его работ в Военно-историческом музее, но повторюсь, все они носили морской характер. Здесь же экспозиция выстроена во временном аспекте и это очень интересно. Очень не хотелось уходить, но время в турах неумолимо. Хотя, думая не я одна, задержалась бы в музее зная, что нас ожидает в экскурсии по городу. Edited Friday at 09:40 AM by Admiral_Wife 8 Quote Link to post Share on other sites
Admiral_Wife 16,772 Posted Friday at 10:21 AM Author Report Share Posted Friday at 10:21 AM Как вы догадались, мне и не только не понравилась экскурсия по городу. Во-первых само построение этой экскурсии. Когда мы пешком шли от музея Айвазовского вверх в гору к крепости, а потом на автобусе проехали обратно. Конечно, логичнее было сделать наоборот. Начать от крепости, где зарождался город. Во-вторых, и сама экскурсия была не интересная, это как раз единственный случай, когда с экскурсоводом нам не повезло. Хотя сам город, особенно – город для жизни, Феодосия мне понравилась очень. Если будет возможность вернуться сюда еще раз, обязательно это сделаю. Поэтому просто фото, в том порядке, что было по экскурсии. 10 Quote Link to post Share on other sites
Олюшка ? 1,357 Posted Friday at 04:15 PM Report Share Posted Friday at 04:15 PM Немного фото от меня прогулки по тропе Голицына. Тропа Голицына — одно из самых красивых мест . Фантастические виды способны покорить любое сердце. Сейчас тропа Голицына считается одним из самых популярных туристических маршрутов Нового Света и Крыма.В чем мы смогли убедится в нашу поездку . И еще немного Нового Света . 5 Quote Link to post Share on other sites
Олюшка ? 1,357 Posted Friday at 04:47 PM Report Share Posted Friday at 04:47 PM (edited) Утро 8 января у меня началось с прогулки по набережной до дачи Стамболи. Мимо музея рыб. К 9 часам нужно было вернутся к музею Грина. Экскурсия по музею понравилась. И немного ещё Феодосии до музея Айвазовского. Edited Friday at 04:54 PM by Олюшка ? 5 Quote Link to post Share on other sites
Олюшка ? 1,357 Posted Friday at 05:04 PM Report Share Posted Friday at 05:04 PM Музей Айвазовского. И немного Феодосии во время нашей обзорной экскурсии по ней. 4 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts