Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На краю России или туда, где море начинается!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Чем же ещё популярна Шамора? Пожалуй тем, что это место проведения ежегодного Дальневосточного фестиваля авторскиой песни "Приморские струны.
А ещё один из альбомов группы "Мумий Троль" называется "Шамора".
Также Шамора упоминается в композиции "Плач" группы "Алиса".

Хотя до нашей поездки я не была фанаткой ни одной из этих групп и про бухту Шамора тоже ничего не слышала, но вот теперь знаю, что есть недалеко от Владивостока вот такое интересное место, которое и дальше пусть развивается только в лучшую сторону.
20260105_164757.jpg

20260105_164800.jpg

А мы тем временем в спокойном темпе стали двигаться в сторону парковки. Для нас Шамора это был и отдых и спокойствие и релакс, это были незабываемые впечатления. Посетить бухту будучи во Владивостоке стоит обязательно, и не важно в какое время года.

Ну, а мы примерно минут за 10 до отъезда были у же на парковке. Мы прекрасно помнили, что Марина нам сказала, что отъезд будет с этого же места. Но когда мы пришли, не было никого, ни людей, ни автобуса, ни гида. Сначала мы как-то не придали этому внимания, но проходит 5 минут, картина та же, никого.

Тут уже на душе стало тревожно. Что вообще происходит? При чём нас никто не пытался найти и звонков никаких не было тоже. Становилось ещё тревожней, мы понимали, что не могли сразу вдвоём быть не в своём уме, и ни в трезвой памяти. Не могли же два взрослых человека не помнить место и время встречи.

Телефона гида у нас не было, и доча стала звонить организатору эксукурсии, Галине, благо мы в России и никакого роуминга не было. Галина дала телефон Марины. За это время нас никто не пытался найти или позвонить. Это при том, что у той же Галины был номер дочи, и перед экскурсией мы ещё в ведомости, пока ждали в атобусе всех туристов записали свои номера. А время как понимаете идёт. Доча позвонила к Марине и по телефону она объясняла куда идти. Одно могу сказать, мы сами никогда бы не нашли то место, где стоял наш автобус.

Мы прошли вдоль трассы какое-то расстояние, прошли рестораны, которые теперь к нам стояли спиной, вот за нами начинался лес. Мы дошли до него и чуть-чуть прошли вдоль трассы и вдоль леса, и увидели как Марина машет нам рукой. Посередине этого леска мы встретились, ещё немного прошли вдоль трассы и вот за этим лесом была большая парковка, вот там и был наш автобус.

Честно сказать, у меня слов не было. Просто оказалось так, что прогулку выбрали только мы и наша вина была, что мы не сказали об этом гиду, она решила, что все обедают и сразу после обеда с группой пошли к автобусу. Ну, а мы понятия не имели, что автобус уже в другом месте стоит. Нет, Марина нас не обвиняла, она наоборот выслушивала все мои ворчания и возмущения, а уж про туртрансвояж Марина узнала столько всего хорошего. Также она принесла нам свои извинения, и уже когда мы приехали обратно, на площадь Борцов Революции, при выходе из автобусе, она ещё раз извинилась, что так получилось.

Честно сказать, когда мы вообще не понимали, что происходит, мы то ничего не напутали, пришли вовремя, куда надо, что не так то? В общем, думала, уж я им такой отзыв напишу, есть на этом сайте такая опция, но, делать, конечно, этого не стали. В целом экскурсия оставила положительные впечатления, да и наша гид повела себя достойно.
Я понимала, что мы как-нибудь всё-равно добрались до Владивостока, не знаю как, но добрались. Всё-таки как я написала выше, мы были в России и до города было километров 30. И обратно мы ехали уже по Золотому мосту, немного другой дорогой, нежели чем туда.

• Ответов 150
  • Просмотры 8.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.