Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исполнение мечты. Весна в Грузии в туре 16GF ABIA с 25 апреля 2026г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

И вот мы едем на последнюю локацию сегодняшнего дня.

Один из самых высоких и красивых водопадов Грузии — водопад Кинчха. Он располагается в 55 км от Кутаиси и в 7 км от каньона Окаце, рядом с поселками Зеда-Кинчха и Кведа-Кинчха. Здесь я еще раз порадовалась , что мы приехали на машине. Автобус здесь не проедет и до входа с кассами пришлось бы подниматься в гору пешком. А так подъехали прямо ко входу на территорию. Билет стоил 20 лари. К водопаду ведет благоустроенная дорожка.

20260429_154551.jpg

20260429_154104.jpg

20260429_154132.jpg

20260429_154208.jpg

20260429_154212.jpg

20260429_154325.jpg

20260429_154423.jpg

20260429_154959.jpg

Сам водопад состоит из двух частей. Первая высотой около 100 м.

Изменено пользователем nita_ru

• Ответов 56
  • Просмотры 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Ниспадающая из озера вода образует вторую часть водопада высотой около 20 метров, но очень мощную. Смотровая площадка просто вибрировала, а под ногами все гудело и дрожало от мощи водопада .

20260429_155715.jpg

20260429_155725.jpg

20260429_155952.jpg

20260429_160038.jpg

А полюбоваться этой красотой можно вот с такой смотровой площадки. Фото нашла в интернете, так сама я его сделать бы не смогла. Водопад здесь на фото не такой мощный, как был во время нашего посещения. Но это и понятно, весной, после таяния снегов он был очень полноводный , с прозрачной водой и изумрудным оттенком.

kinchkha-waterfall.jpg

Сама площадка была наполовину перекрыта, в той части круга , что была ближе к водопаду натягивали защитную сетку над перилами. Но вот на этой площадке, в отличие от подвесного моста в Окаце, мне было немного не по себе, такая мощь под ногами.

Опубликовано

Спасибо огромное, Таня, за возможность увидеть то, что не получилось в нашем самостоятельном путешествии. И, да, еще раз подчеркну - успех это не только пожелания, но и личный движ от водителя трансфера, понимание - насколько важно и интересно туристам. Этакое взаимодействие.

Ведь так просто было поменять местами водопад и посещение Окаце))) до открытия входа в каньон, всё равно ведь зависли. Чего уж жалеть теперь, надо собираться и ехать снова в Грузию, заказывать гоутрип из Кутаиси либо Батуми и кататься в свое удовольствие, благо, что планов и не осмотренных достопримечательностей осталось немало. Да и вспоминая прогулку по Окаце, пожалуй, обязательно воспользуюсь советом Татьяны-Нафани и запланирую остановку с обзором нижней части каньона. Пусть и без похода по руслу реки. Меня она впечатлила и очень судя по обзорам. Не менее Мартвильского ущелья.

Опубликовано
42 минуты назад, nita_ru сказал:

Сам водопад состоит из двух частей. Первая высотой около 100 м.

На самом деле там выше ещё одна есть, от подножия водопада её уже не увидеть, видно только с дороги в какой-то короткий миг, в просвет между деревьями. Может и не заметила бы, если бы водитель не показал.

Y_y7Et1vgt0.jpg

7gFCZPRErIY.jpg

И это на самом деле не единичный водопад, а целый комплекс, если присмотреться, то по всей этой вот огромной отвесной скале на протяжении десятков метров стекает тонкими струйками вода. Красиво) и воздух - хоть ложками черпай:)

u8UTEbDKMas.jpg

22 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Да и вспоминая прогулку по Окаце, пожалуй, обязательно воспользуюсь советом Татьяны-Нафани и запланирую остановку с обзором нижней части каньона. Пусть и без похода по руслу реки. Меня она впечатлила и очень судя по обзорам. Не менее Мартвильского ущелья.

А что вот сразу Татьяна-то?:)) я в нижней части Окаце не была, прочитала о том, что есть возможность туда сходить сильно позднее своего посещения, да и то благополучно забыла, вот Вы сейчас и напомнили:) я советовала от Кинчхи чуть в сторону прогуляться, вот к этим рельефам, я сама, собственно, из-за них даже больше ехала, чем ради самого водопада. Мне их за полгода до того Автандил на фото показал. В принципе это же тоже каньон Окаце:

B12cjbJvOmg.jpg

xCjyr62FeAY.jpg

wUfCiL2sV1I.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
32 минуты назад, Нафаня сказал:

На самом деле там выше ещё одна есть, от подножия водопада её уже не увидеть, видно только с дороги в какой-то короткий миг, в просвет между деревьями. Может и не заметила бы, если бы водитель не показал.

Y_y7Et1vgt0.jpg

7gFCZPRErIY.jpg

И это на самом деле не единичный водопад, а целый комплекс, если присмотреться, то по всей этой вот огромной отвесной скале на протяжении десятков метров стекает тонкими струйками вода. Красиво) и воздух - хоть ложками черпай:)

u8UTEbDKMas.jpg

А что вот сразу Татьяна-то?:)) я в нижней части Окаце не была, прочитала о том, что есть возможность туда сходить сильно позднее своего посещения, да и то благополучно забыла, вот Вы сейчас и напомнили:) я советовала от Кинчхи чуть в сторону прогуляться, вот к этим рельефам, я сама, собственно, из-за них даже больше ехала, чем ради самого водопада. Мне их за полгода до того Автандил на фото показал. В принципе это же тоже каньон Окаце:

B12cjbJvOmg.jpg

xCjyr62FeAY.jpg

wUfCiL2sV1I.jpg

Танюш, так а что в этом непонятного? Локация одна, включая ближайший водопад, и ведь никогда не поздно повторно оповестить всех о ее возможностях😉 Если трансфер предполагается индивидуальный.

Татьяна по максимуму загрузила в этот день свои пожелания к осмотру, и увы, более к увиденному и запланированному, ничего включить было невозможно. Потому как далее был обычный экскурсионный день, с очередными соблазнами😍.

Опубликовано
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Если трансфер предполагается индивидуальный.

Да там 5 минут пешком, можно, наверное, и у группового гида чуть-чуть свободного времени попросить :) да мне кажется, группы туда не часто ездят.

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

увы, более к увиденному и запланированному, ничего включить было невозможно

Может,и можно, только зачем? Размеренный красивый день не стоит превращать в галоп:) я вот посещению храма завидую белой завистью. Хотела туда и хочу до сих пор, пытаясь логично как-то построить маршрут на будущее, но пока не получается. А в тот день, когда ездила на каньоны, он не уместился) точнее, сначала мы проехали мимо, пытаясь понять, какой именно храм-монастырь мне нужен, потому что Мартвильских два, а потом, когда выяснили, думали заехать на обратном пути, но уже не успевали бы к дальнейшим планам. Знаковое место для Самегрело, историческое. Усыпальница князей Дадиани

П.с. удивительным было то, что я не великий спец по Грузии, не всё исходит от меня:) я тоже многое узнаю от вас, коллег-путешественников:)

Изменено пользователем Нафаня

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.