Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_58740

Алексей! Будь добр, подскажи режим работы берлинского U/S-bahn и стоимость билетов: разовый/1-3 дн.инд./груп.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Модератор
comment_58744

Добрый день, ТульскийТокарев@!

Стоимость проезда рекомендуем посмотреть здесь http://www.s-bahn-berlin.de/englisch/tarife/index.htm

С уважением, Шкромидо Елена.

Опубликовано
comment_58748

Алексею надо уже открывать свой раздел на форуме. Будет самая посещаемая страничка.

Опубликовано
  • Автор
comment_58751
Уж тогда Helena. Надо быть последовательным :D
Тогда уж скорее Ellen :? Но мне кажется, обычная транслитерация здесь была уместнее...не нужно брать пример с украинских русофобов, переименовывающих Елен в Олёнок, Миш в Михайлыков...про kaka я вообще молчу :lol:
Алексею надо уже открывать свой раздел на форуме. Будет самая посещаемая страничка.
Врождённая скромность не позволит ему это сделать...Вот я и положил начало, а Алексей теперь сможет её под себя интерпретировать...Если захочет :wink:
Опубликовано
comment_58755

Сама хотела сегодня создать такую тему :lol: !

Алексей, подскажите пожалуйста, в Чехию стоит брать с собой карточку или все же лучше только нал - слышала при расчете по карточке в ресторанах и магазинах снимают по очень не выгодному курсу?

В прошлые посещения Чехии такой проблемы не было, потому что не было карточки :D , а вот теперь...

Опубликовано
  • Автор
comment_58757
..слышала при расчете по карточке в ресторанах и магазинах снимают по очень не выгодному курсу?

При оплате картой курс конвертации наиболее выгодный, а комиссия отсутствует...наименьшие потери на конвертацию, если валюта карты и валюта карточного счёта совпадают...Самая невыгодная операция-снятие небольших (менее $100) сумм наличными, за счёт высокой комиссии за обналичку...А от страны это практически не зависит...

Алексей, по ценам на билеты Елена дала исчерпывающую информацию...А что по режиму работы?

Опубликовано
comment_58759

Наверное, стоит сначала уточнить, что часто в странах, где ходит национальная валюта (кроны, франки …) в ресторанах, магазинах, продавцы могут устанавливать свой курс пересчета на евро. Вроде бы для туристов неплохо, не надо заморачивать себе голову.

Но как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев, это не всегда выгодно.

Исключением можно считать, пребывание в таких странах в рамках одного дня и без крупных покупок конечно.

Поэтому наличную национальную валюту надо иметь обязательно.

Теперь к самому вопросу. Продавцы, никак не могут влиять на курс кроны, тем более в безналичных карточных расчетах. Курс всегда устанавливает Ваш банк опираясь на курс ЦБ.

Если посмотреть на сайтах банков курсы наличной валюты и безналичной, сравнить, то выбор будет в пользу оплаты картой.

Рекомендую, прежде всего, картой оплачивать крупные покупки.

Опубликовано
comment_58760
.... по ценам на билеты Елена дала исчерпывающую информацию...А что по режиму работы?

Транспорт в Берлине, а конкретно метро и наземное и подземное начинает свою работу в 4 утра, а заканчивает в час ночи.

Опубликовано
comment_58761

Спасибо Алексей за быстрый ответ! :lol:

Просто в Беларуссии у нас была неприятная ситуация при обналичивании в банкомате денег - банкомат выдал почти в два раза меньше нормального курса (у меня карта мультивалютная и остаток показывался в евро, а деньги под ноль выдавались в беларусских зайчиках). Почитала на разных форумах, а люди жалуются на аналогичные ситуации в Чехии, причем не только при снятии денег, но и при оплате покупок.

Ну будем надеется, что это все слухи...С картой как-то спокойнее

Опубликовано
comment_58762

Ой, я еще кое-что вспомнила и хочу у Вас Алексей уточнить :oops:

В Чехии в кафе цены, как правило, представлены в двух валютах - в кронах и в евро, так вот курс получается не выгодный. Извините еще раз за вопрос :oops: , но при оплате картой в кафе точно будет браться банковский курс, а не курс в этом самом кафе?

Опубликовано
comment_58766

Вот в этом и есть вся суть. Теперь понятно в чем проблемка.

Иногда туристы выбирают почему-то оплату не в национальной валюте, а в евро. Сам сколько раз наблюдал.

Случается это так. Продавец спрашивает, Вы как будете оплачивать в кронах или евро, туристы же с радостью (раз есть такая возможность и главное не надо делать в голове перерасчет) выбирают почему-то евро. Расчет проходит по карте, но уже по внутреннему курсу за евро в магазине. Продавец производит перерасчет и сумма получается уже другая. Смотрите внимательно в чек прежде чем подписывать, важно чтобы сумма была в кронах, а не в евро.

И опять рекомендую, платите всегда в национальной валюте, не соглашайтесь пересчитывать в евро, тем более, когда собираетесь оплатить картой и будет все хорошо! Курс будет именно Вашего банка! Удачи! :lol:

Опубликовано
  • Автор
comment_58767

Алексей, спс!

при обналичивании в банкомате денег - банкомат выдал почти в два раза меньше нормального курса
Обычно комиссия за снятие наличных составляет 1% от суммы, но не менее $3...Если вы снимаете небольшую сумму, например эквивалент $10, то комиссия в этом случает составляет эти самые $3, т.е. 30%...вот и получается гораздо меньше нормального курса (но конечно не в 2 раза)
Опубликовано
  • Автор
comment_58779
Еще информация по транспорту в Берлине.
Спасибо! :D Вот лафа пошла...ничего самому искать не надо...Сиди только ссылки жми...Но, я смотрю, тут таких большинство :lol:
Опубликовано
comment_58780

Вот еще ссылка по транспорту в Берлине.

http://www.tourister.ru/world/europe/ge ... ations/223

Но что-то я все равно не пойму, как доехать до Потсдама...

На одном форуме прочитала это:

"До Потсдама можно добраться на S-Bahn'е (городская электричка), линия S7 (Ahrensfelde - Potsdam Hauptbahnhof), едет через Hauptbahnhof (главный вокзал), Zoologischer Garten. Если Вы будете покупать 7-ми дневный проездной АВС, то он также действует и до Потсдама , то есть отдельный билет покупать не нужно. Время в пути около 40 мин

До Потсдама можно добраться также и региональным экспрессом (RE1), направление Магдебург. Время в пути около 25 мин. Действуют проездные по тарифу АВС.

Берлин АВ - это центр города, зона С - это окраина и прилегающие территории, которые обслуживаются Берлинским транспортным предприятием."

Нужно ли покупать что-то кроме билета АВС, или не нужно :?

Вроде как Потсдамский вокзал в зоне С, но как доехать от него до парка и на чем, действует ли в самом Потсдаме берлинский проездной АВС на общественный транспорт или Welcom Card Berlin?

Опубликовано
comment_58786

Для ТульскийТокарев@

Про комиссии я знаю, но не все так просто - показывался остаток около 20 евро, а денег выдало под ноль в зайчиках по курсу чуть больше 10 евро. Я обналичивала на ж/д вокзале, а там был и обменник и по курсу должно было выдать почти в два раза больше. Так что будьте осторожны в Белоруссии с обналичиванием денег!

Опубликовано
  • Автор
comment_58787
Про комиссии я знаю, но не все так просто - показывался остаток около 20 евро, а денег выдало под ноль в зайчиках по курсу чуть больше 10 евро.
Если у вас действительно было 20 евро на карте, то налом должно было получиться около 17 евро...Если вам дали 10, то, конечно, это неправильно...обратитесь в свой банк, пусть разъяснять, что за комиссии такие...
Опубликовано
comment_58789

Да это было в мае 2009 года, сразу не обратились - времени не было, а потом что уж......

Так что теперь знаем - в Беларуссии к банкоматам лучше не подходить :)

Хорошо что опыт обошелся в 7-8 евро, а не в 70-80 :P

Опубликовано
comment_58790

Вот еще вопросик! :oops:

Не знаете ли случайно гостиницу в Бресте, чтоб была расположена близко к месту стоянки автобусов, а то в этом году едем не через Москву, а сразу в Брест и нужно будет где-то ждать долгожданных 5 часов утра для посадки в автобус :)

Опубликовано
  • Автор
comment_58794

Не знаете ли случайно гостиницу в Бресте, чтоб была расположена близко к месту стоянки автобусов

Гостиницы Буг, Молодёжная...

http://www.komandirovka.ru/hotels/brest/

А по карте ещё вопрос. Баланс в банкомате запрашивали? Стоимость запроса не в "своём" банкомате от $1-3...

Опубликовано
comment_58796

Спасибо ТульскийТокарев@ за гостиницы, а Вы сами там останавливались? Какую лучше выбрать?

Лучше - в смысле ближе идти ночью с чемоданами или вариантов нет и придется брать два такси (нас 6 человек)

А по поводу карты - действительно запрашивали баланс в этом самом банкомате, так что видимо виноваты сами, я не знала, что это настолько дорогая услуга. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу