Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Arcadia ну, норвежским лососем нас не удивишь, только речь-то не о лососе, а обо всём остальном. У нас и Дорадо продают ( пятнадцать раз перемороженную). Совершенно ни к чему ехать в Москву, чтобы поесть рыбки. мы уж как-нибудь на Лазурном берегу совместим удовольствие . Москва - это не вся Россия, не стоит об этом забывать.

Link to post
Share on other sites
Arcadia ну, норвежским лососем нас не удивишь, только речь-то не о лососе, а обо всём остальном. У нас и Дорадо продают ( пятнадцать раз перемороженную). Совершенно ни к чему ехать в Москву, чтобы поесть рыбки. мы уж как-нибудь на Лазурном берегу совместим удовольствие . Москва - это не вся Россия, не стоит об этом забывать.

 

Аа, ну если для вас удовольствие на Лазурном берегу есть рыбку из Марселя, выловленную две недели назад, то у меня нет больше вопросов. :|

Link to post
Share on other sites
Большинство морепродуктов для ресторанов Ниццы везут из Марселя
норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции
если для вас удовольствие на Лазурном берегу есть рыбку из Марселя, выловленную две недели назад

точна! и мороженая рыба две недели из марселя добирается до лазурного берега - не иначе как своим ходом! а марсель - столица норвегии! :mrgreen:

Link to post
Share on other sites

дааааааа, тому, кто живёт в Норвегии и ежедневно употребляет на ужин блюда из свежевыловленного лосося, никогда не понять россиянина, лицезреющего на прилавках то, что в России называют рыбой :D

Link to post
Share on other sites

Вообще в Европе запрещено продавать мороженную рыбу. Замороженную рыбу продают только в России. Но в выборе кафе все-таки советую руководствоваться именно выбором тех кафе, где ужинают сами жители Ниццы, они знают, где вкуснее. :D

Link to post
Share on other sites
Большинство морепродуктов для ресторанов Ниццы везут из Марселя
норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции
если для вас удовольствие на Лазурном берегу есть рыбку из Марселя, выловленную две недели назад

точна! и мороженая рыба две недели из марселя добирается до лазурного берега - не иначе как своим ходом! а марсель - столица норвегии! :mrgreen:

 

Оlja, я вам советовал уже учить эконимеческую науку. Поставка рыбы зависит от контрактов, дистрибьютеров, распределения поставок. Франция очень большая страна. Поставщика не волнует, если конечный потребитель находится в нескольких киллометров от него, ибо существует сеть дистрибьюторов, дилеров.

Вы только неволнуйтесь :D Современная заморозка совершенно не портит вкусовых качеств вашей любимой форели, поданной на изысканном блюде в шикарном ресторане в романтичекий вечер в Ницце.

Link to post
Share on other sites

Arcadia,

1)вы мне ничего не советовали. когда общаетесь на форуме, иногда обращайте внимания ни ники. или для вас все собеседники слились в одну виртуальную личность?

2)ничего, я для романтического ужина в ницце поище ресторанчик со свежей рыбкой и морепродуктами. вы за меня не волнуйтесь, не пропаду и без защиты диссертации по экономике, посвященной поставкам даров моря

Link to post
Share on other sites
Arcadia,

1)вы мне ничего не советовали. когда общаетесь на форуме, иногда обращайте внимания ни ники. или для вас все собеседники слились в одну виртуальную личность?

2)ничего, я для романтического ужина в ницце поище ресторанчик со свежей рыбкой и морепродуктами. вы за меня не волнуйтесь, не пропаду и без защиты диссертации по экономике, посвященной поставкам даров моря

 

Olja, боюсь долго будете искать и скорее всего не найдёте. Так что прислушайтесь к метродотелю, когда он вам будет лапшу науши вешать, что наши рыбки ещё пять минут назад весело полескались в воде.

Link to post
Share on other sites

Arcadia, а вы уже, наверное, все рестораны обошли и из каждой тарелки попробовали? вобщем, извините, мне с вами далее беседовать не интересно, вы меня не убедили и кроме менторского "учите экономику" ничего не сообщили.

Link to post
Share on other sites
Вообще в Европе запрещено продавать мороженную рыбу. Замороженную рыбу продают только в России. Но в выборе кафе все-таки советую руководствоваться именно выбором тех кафе, где ужинают сами жители Ниццы, они знают, где вкуснее. :D

 

Lizzy, вы думаете, что вы говорите. Уже давно существует закон в Европе, что запрещено готовить блюда из свежей рыбы, которая не прошла заморозку. Не подвергавшаяся заморозке рыба - может быть заражена паразитами, и засолка не от всех избавляет, нужна глубокая заморозка. Например Исландские производители всегда осуществляют заморозку свежей рыбы. А в США предпочитают варено-мороженую продукцию рассольной заморозки, японцы же в основном покупают рыбу воздушной заморозки.

Link to post
Share on other sites

"Сегодня в мире существует три крупнейших центра по оптовой торговле свежей рыбой. Один находится в Японии, два других - в Европе (Испания, Франция). Рынки накапливают товар в течение дня и торгуют... по ночам - с 12 часов ночи до 4-х утра. Отовсюду туда стекаются оптовые покупатели. Как правило, большая часть российских компаний, занимающихся охлажденной рыбой, делает закупки именно там, поскольку это наиболее удобный и оптимальный способ приобретения охлажденной рыбы. Дело в том, что на этих рынках представлен широкий ассортимент рыбной продукции - от анчоусов до тунцов.

 

Высоко ценится рыба в охлажденном виде. Выловленную из моря рыбу потрошат, упаковывают в коробки из полиэстера или пенопласта и засыпают льдом. При температуре от 0 до +3 она может храниться 10-12 дней. Охлажденная рыба особенно популярна на Западе. По словам Андрея Зубкова, коммерческого директора компании “Норд Кэп”, “Европа на 90% потребляет рыбу в охлажденном состоянии и лишь на 10% - в замороженном”. Лидируют по потреблению охлажденной рыбы японцы (на рыбную продукцию глубокой заморозки в Японии приходится максимум 5% местного рынка)." (из статьи о рынке рыбы).

 

Lizzy, вы думаете, что вы говорите. Уже давно существует закон в Европе, что запрещено готовить блюда из свежей рыбы, которая не прошла заморозку. Не подвергавшаяся заморозке рыба - может быть заражена паразитами, и засолка не от всех избавляет, нужна глубокая заморозка. Например Исландские производители всегда осуществляют заморозку свежей рыбы. А в США предпочитают варено-мороженую продукцию рассольной заморозки, японцы же в основном покупают рыбу воздушной заморозки.

 

Arcadia, вы же противоречите сами себе: то говорите о свежей рыбе в Марселе, то о том, что в Европе вообще ее есть запрещено... Вы уж определитесь...

Link to post
Share on other sites
Я, конечно, извиняюсь, но изучив в совершенстве экономику Франции, не пора ли и на русскую грамматику внимание обратить?

 

С грамматикой у меня всё в порядке. Если вы обратите внимание, то мои ошибки типичны для тех, кто использует десятипальцевой слепой метод печати. Это вы наверное одним пальчиком нажимаете на клавишу глядя на неё.

Link to post
Share on other sites
"Сегодня в мире существует три крупнейших центра по оптовой торговле свежей рыбой. Один находится в Японии, два других - в Европе (Испания, Франция). Рынки накапливают товар в течение дня и торгуют... по ночам - с 12 часов ночи до 4-х утра. Отовсюду туда стекаются оптовые покупатели. Как правило, большая часть российских компаний, занимающихся охлажденной рыбой, делает закупки именно там, поскольку это наиболее удобный и оптимальный способ приобретения охлажденной рыбы. Дело в том, что на этих рынках представлен широкий ассортимент рыбной продукции - от анчоусов до тунцов.

 

Высоко ценится рыба в охлажденном виде. Выловленную из моря рыбу потрошат, упаковывают в коробки из полиэстера или пенопласта и засыпают льдом. При температуре от 0 до +3 она может храниться 10-12 дней. Охлажденная рыба особенно популярна на Западе. По словам Андрея Зубкова, коммерческого директора компании “Норд Кэп”, “Европа на 90% потребляет рыбу в охлажденном состоянии и лишь на 10% - в замороженном”. Лидируют по потреблению охлажденной рыбы японцы (на рыбную продукцию глубокой заморозки в Японии приходится максимум 5% местного рынка)." (из статьи о рынке рыбы).

 

Lizzy, вы думаете, что вы говорите. Уже давно существует закон в Европе, что запрещено готовить блюда из свежей рыбы, которая не прошла заморозку. Не подвергавшаяся заморозке рыба - может быть заражена паразитами, и засолка не от всех избавляет, нужна глубокая заморозка. Например Исландские производители всегда осуществляют заморозку свежей рыбы. А в США предпочитают варено-мороженую продукцию рассольной заморозки, японцы же в основном покупают рыбу воздушной заморозки.

 

Arcadia, вы же противоречите сами себе: то говорите о свежей рыбе в Марселе, то о том, что в Европе вообще ее есть запрещено... Вы уж определитесь...

 

Я говорю о том, что выловленная в Марселе рыба, проходит обязательную заморозку, а потом отправляется в Париж, Тулузу, Ниццу. А дистрибьютеры уже потом поставляют конечному потребителю.

Link to post
Share on other sites

Что "не" с глаголом пишется раздельно знает даже первоклассник. По мне Вы хоть ногами текст набирайте, но если уж взялись учить других, то будьте во всем безукоризнены....

Link to post
Share on other sites

Вы хотите сказать, что все это заморожено?

i-2714.jpg

 

А потом я не очень понимаю, почему вы считаете возможным говорить с собеседниками в таком уничижительно-поучительном тоне? :?:

Link to post
Share on other sites
Вы хотите сказать, что все это заморожено?

i-2714.jpg

 

Только подвергалось заморозке. Сейчас конечно всё это не заморожено

Link to post
Share on other sites

Ну тогда получается, что французы обманывают сами себя. Хотя живущие во Франции пишут на кулинарных форумах, что рыба во Франции достаточно безвкусная... Но нам с рыбкой тогда повезло, уж не знаю что с ней делали до этого и не знаю, как она называется, была такая небольшая и в красной шкуркой, но весьма вкусная. А потом большинство тех сортов рыбы, которые продаются и в Южной и в Северной Франции в России все равно не встретишь, так что попробовать стоит в любом случае. Но только ехать ради этого в Марсель все равно не стоит. :roll:

А вот тот факт, что для приезжих туристов могут готовить хуже, чем для местных, стоит учитывать...

 

Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников...

Link to post
Share on other sites
Ну тогда получается, что французы обманывают сами себя. Хотя живущие во Франции пишут на кулинарных форумах, что рыба во Франции достаточно безвкусная... Но нам с рыбкой тогда повезло, уж не знаю что с ней делали до этого и не знаю, как она называется, была такая небольшая и в красной шкуркой, но весьма вкусная. А потом большинство тех сортов рыбы, которые продаются и в Южной и в Северной Франции в России все равно не встретишь, так что попробовать стоит в любом случае. Но только ехать ради этого в Марсель все равно не стоит. :roll:

А вот тот факт, что для приезжих туристов могут готовить хуже, чем для местных, стоит учитывать...

 

Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников...

 

Конечно, Lizzy стоит её попробовать и она очень вкусная. Просто сейчас используются современные методы заморозки, которые не портят вкусовые качества рыбы.

А Марсель всё же стоит посетить. Хотя бы потому, что все наверное читали знаменитый роман Дюма. И кстати, в Марселе есть экскурсия в мрачный замок Иф. В замке проводятся экскурсии по камерам, продаются сувениры, а на открытой площадке расположено кафе с видом на Марсель. На первом этаже замка оборудована камера Дантеса, которая соединена лазом с соседним помещением и наглядно демонстрирует содержание романа.

Link to post
Share on other sites

страстная поклонница Норвегии всё пытается увести нас от темы в сторону. Уважаемая, не нравится - не кушайте ! зачем другим навязывать свои экономические и прочие познания ? дискуссия о том, где в Ницце можно поесть ХОРОШО ПРИГОТОВЛЕННЫХ морепродуктов, а не о том, откуда их привезли. Это у нас в России испорченные продукты выкладывают на прилавок и забивают тухлый запах солением, копчением и специями.

и не надо считать всех идиотами, не способными понять, что им подали в ресторане.

Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников...

вот-вот, каждый раз,покупая в супермаркете семгу или форель заглядываю ей в глазки, под жабры ...... и даже при таком примитивном осмотре порой приходится поворачиваться и уходить без покупки :( как альтернатива - что-нибудь живое,плавающее рядом в аквариуме :D

Link to post
Share on other sites
страстная поклонница Норвегии всё пытается увести нас от темы в сторону. Уважаемая, не нравится - не кушайте ! зачем другим навязывать свои экономические и прочие познания ? дискуссия о том, где в Ницце можно поесть ХОРОШО ПРИГОТОВЛЕННЫХ морепродуктов, а не о том, откуда их привезли. Это у нас в России испорченные продукты выкладывают на прилавок и забивают тухлый запах солением, копчением и специями.

и не надо считать всех идиотами, не способными понять, что им подали в ресторане.

Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников...

вот-вот, каждый раз,покупая в супермаркете семгу или форель заглядываю ей в глазки, под жабры ...... и даже при таком примитивном осмотре порой приходится поворачиваться и уходить без покупки :( как альтернатива - что-нибудь живое,плавающее рядом в аквариуме :D

 

gvs, я мужчина и зовут меня Алексей :)

"заглядываю ей в глазки, под жабры". И она вам говорит - Не кушай меня. :D

Я правда ещё помню, раньше даже в простом гастрономе в рыбном отделе была живая рыба. Теперь этого нет.

Link to post
Share on other sites

Ну, Марсель мне в этом году точно не светит, а вот пойти в магазин и купить дорадку или форель явно реальней... Пока смотрела фотографии устриц, вся иззавидовалась.

А в туре по Прибалтике (в мае) ели безумно вкусную селедку и судака, и масляную рыбу в ресторане в Риге. (Ох, сейчас побегу в магазин...)

Кстати, в Ницце французы в 10 вечера ели безумно огромные порции и мяса, и рыбы, и гороховый суп... Какой-то у них другой порядок жизни. Нам в этом ресторане, когда мы заказали рыбу,еще принести огромную порцию салата, входящего в стоимость блюда и картошку-фри. Мы еле это съели... А официант очень удивился, почему это мы не хотим заказывать еще десерт...

А в Антибе салат из "морских даров" (креветки, мидии, лосось, осьминоги какие-то и еще что-то) представлял из себя тарелку размером с поднос. Мы заказали омлет и салат, в результате принесли вот эту гору, а еще огроменный омлет опять же с картошкой фри, слона можно было накормить, (так что имейте в виду, у французов могут быть совсем немаленькие порции...)

Нет, нечто плавающее, я точно покупать не могу, потому как запущу ее в ванну и буду подкармливать... И она плавает рядом с моим домом...

Link to post
Share on other sites
вот-вот, каждый раз,покупая в супермаркете семгу или форель заглядываю ей в глазки, под жабры ...... и даже при таком примитивном осмотре порой приходится поворачиваться и уходить без покупки как альтернатива - что-нибудь живое,плавающее рядом в аквариуме

 

Я понимаю, что не по теме, но подскажите, пожалуйста, что надо увидеть в глазках и под жабрами :roll:

Link to post
Share on other sites
Ну, Марсель мне в этом году точно не светит, а вот пойти в магазин и купить дорадку или форель явно реальней... Пока смотрела фотографии устриц, вся иззавидовалась.

А в туре по Прибалтике (в мае) ели безумно вкусную селедку и судака, и масляную рыбу в ресторане в Риге. (Ох, сейчас побегу в магазин...)

Кстати, в Ницце французы в 10 вечера ели безумно огромные порции и мяса, и рыбы, и гороховый суп... Какой-то у них другой порядок жизни. Мы в этом ресторане, когда заказали рыбу, нам еще принести огромную порцию салата, входящего в стоимость блюда и картошку-фри. Мы еле это съели... А официант очень удивился, почему это мы не хотим заказывать еще десерт...

А в Антибе салат из "морских даров" (креветки, мидии, лосось, осьминоги какие-то и еще что-то) представлял из себя тарелку размером с поднос. Мы заказали омлет и салат, в результате принесли вот эту гору, а еще огроменный омлет опять же с картошкой фри, слона можно было накормить, (так что имейте в виду, у французов могут быть совсем немаленькие порции...)

Нет, нечто плавающее, я точно покупать не могу, потому как запущу ее в ванну и буду подкармливать... И она плавает рядом с моим домом...

 

А если бы Lizzy вы ужинали в Марселе, то помиомо креветок и мидий вам подали бы лангустов, венерок с розоватой раковиной, морских ежей, напоминающих каштаны с их колючей оболочкой, кяовиссы. И это только в Марселе.

Link to post
Share on other sites

 

gvs, я мужчина и зовут меня Алексей :)

"заглядываю ей в глазки, под жабры". И она вам говорит - Не кушай меня. :D

Я правда ещё помню, раньше даже в простом гастрономе в рыбном отделе была живая рыба. Теперь этого нет.

извините, по вашему нику это не понятно.

что касается остального, напрасно иронизируете, иногда такое выложат на прилавок, что не надо быть большим спецом, чтобы понять сколько раз бедняга посещала морозилку :(

ulyanagorgeous - глазки должны быть как минимум ясными, а не мутными, а жабры ...... а Вы посмотрите, и сами поймёте. :D иногда это уже и не жабры

морские ежи и прочая экзотика есть и в Ницце, весьма недурно приготовленная, пусть марсельская, но - есть !

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...