Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Елки, что душу травите? Я в сентябре еду в Италию, а на три выходных в Скандинавию, ну не могу я еще и в Марсель завернуть...

Link to post
Share on other sites

спасибо большое за ответ, я честно говоря уже побаиваюсь лишний раз спрашивать, мне кажется разговоры последнее время становяться все более нервными : :( ... может в атмосфере что-то :roll:

А мне так нравилось участвовать в этом форуме, столько полезной информации... А какую поддержку мне оказали эксперты когда я сомневалась в некоторых вопросах...

Все кто помог мне в выборе тура огромное спасибо!!!

Эксперты Ваше неравнодушие поражает! Вы удивительные люди! :D

Link to post
Share on other sites

Да, ну что вы - это просто магнитная буря... :(

Link to post
Share on other sites
Да, ну что вы - это просто магнитная буря... :(

 

Подтверждаю: сегодня очень нервный день, ощутила на себе (на работе) :D Извините за офф-топ.

Link to post
Share on other sites

к сожаленью, некоторые форумчане забывают, что далеко не каждый путешественник может позволить себе дорогой ресторан и им достаточно откушать котелок с мидиями, для того, чтобы хоть немного попробовать средиземноморскую кухню.

Будьте добрее и деликатнее !

Link to post
Share on other sites
к сожаленью, некоторые форумчане забывают, что далеко не каждый путешественник может позволить себе дорогой ресторан и им достаточно откушать котелок с мидиями, для того, чтобы хоть немного попробовать средиземноморскую кухню.

Будьте добрее и деликатнее !

 

Ах, ну да, мы тут все бедные :(

Link to post
Share on other sites

В Антибе мы поели за какие-то достаточно реальные деньги (не помню точно сколько, но точно меньше 15 евро на нос...) А вот в Онфлере нам после дегустации мидий стало плохо...

Понятно, что у каждого разные финансовые возможности, и, кстати, не всегда стоит посещать рестораны, указанные в программе, надо сначала посмотреть отзывы о нем на форуме и вообще в Интернете, но отложить пару тысяч на дегустацию "страны пребывания", я думаю, все-таки стоит... Это же тоже впечатления... :(

Алексей, я знаю людей, которые весь год экономят, чтобы поехать в Европу... Это уже страсть, которая заглушает голод...

Link to post
Share on other sites

Arcadia вероятно, Вы не читаете те разделы форума , где неопытным советуют как и где сэкономить, и никогда не встречали в турах людей, питающихся продуктами, привезёнными с собой.

не надо относиться к ним так пренебрежительно . Бедно одетый россиянин, бродящий Орсэ заслуживает большего уважения, чем обеспеченный, не ведающий о существованиии подобного музея

Link to post
Share on other sites
им достаточно откушать котелок с мидиями, для того, чтобы хоть немного попробовать средиземноморскую кухню.

Меня интересует вопрос: а кто Вам сказал, что эти мидии средиземноморские?

Насколько я знаю лучшее мясо мидий выращивают в северных водах :roll:

А еще в этой фразе чувствуется какое-то пренебрежение к людям, посещающим такие кафе-рестораны. Почему?

 

"...Оставить без внимания сеть ресторанов "Leon de Bruxelles" - значит лишиться одного из тех многих удовольствий, что предназначены для Вас в путешествии по Парижу. Первый ресторан "Leon de Bruxelles"был открыт в 1989 году. Он назван так в честь брюссельского ресторатора конца 19 века Leo Vanlancker, кухня которого специализировалась на приготовлении мидий. В настоящее время сеть "Leon de Bruxelles" насчитывает более 40 ресторанов во Франции, в том числе 9 в Париже. Самый большой ресторан открылся относительно недавно на Елисейских полях. Здесь на большом экране можно наблюдать весь технологический процесс, начиная от вылова мидий до приготовления блюд из них. Цены в этом ресторане чуть-чуть дороже, чем в остальных. Ассортимент блюд везде одинаков: мидии в различных соусах (подаются в кастрюльках), мидии с морепродуктами (принесут в сковороде), на гарнир картофель -фри."

 

Я всегда посещаю этот ресторан в Париже, поэтому и спросила адрес в Ницце, в которой буду этим летом. Наверное зря :oops:

Link to post
Share on other sites
Ой, а скажите пожалуйста, бывалые! Не видел ли кто в Ницце ресторана "Леон" (это в котором блюда из мидий) ?

 

VIV, судя по сайту сети "Leon de Bruxelles", в Ницце их ресторанов, к сожалению, нет.

Вот страничка с адресами в других городах (может быть, судьба - или ТТВ - забросит Вас куда-то еще):

http://www.leon-de-bruxelles.fr/les_adr ... urants.php

Link to post
Share on other sites

Недорогие рестораны Ниццы

 

LE BISTROT DU PORT, 28 quai Lunel, Nice.

Закрыто по втор­никам и средам. Комплексный обед 15.5ЕUR (в будни). Заказ по карте около 25ЕUR. Итальянская и прованская рыбная кухня отличного качества.

 

CAFFE DEL ARTE, 6 Cours Salleya, 06006 Nice.

Закрыто по понедель­никам и во вторник в первой половине дня. Средний счет 25ЕUR. Ресторан и художественная галерея, чайный салон и винный бар. Зал, оформленный бамбуком и тиковым деревом, похож на азиатскую джонку. Терраса. Ориги­нальная кухня. Замечательные кондитерские изделия.

 

LE RIVE DROITE, 22, avenue Saint Jean-Baptiste 06000 Nice.

Закрыто по воскресеньям. «Дегустационное меню» 32ЕUR. Средний счет ЗОЕUR. Не­большой симпатичный ресторан с местной кухней. Интерьер в сельском стиле. Великолепный десерт: домашний пирог с инжиром, например.

 

LE CARIBAN.

Закрыто в вос­кресенье вечером и по понедельникам. Меню 16ЕUR и 20ЕUR. Заказ по карте 22-ЗОЕUR, включая напиток. Очаровательное заведение с террасой, смотря­щей на порт. Хорошая местная кухня.

 

L’ESQUINADE, 5 quai des Deux Emmanuel, Nice.

Меню 28ЕURи 43ЕUR. Ресторан специализируется на рыбных блюдах и дарах моря: осьми­ноги, запеченные в тыквенном пюре, или морской волк с маринованными по­мидорами. Вкусные десерты. Красивый вид на порт.

 

APHRODITE, 10 Boulevard Dubouchage, 06000 Nice.

Закрыто по вос­кресеньям и понедельникам. Меню и заказ по карте 23-ЗОЕUR. Местная кух­ня: осьминоги в чесночном соусе или, например, анчоусы, фаршированные бак­лажанами. Из мясных блюд рекомендуем молодую баранину с душистыми тра­вами. Фирменный десерт — «лакомство Афродиты»: бисквит с сорбетом из эк­зотических фруктов.

 

LE CHAT GOURMAND, 1 Ruelle de la Boucherie, 06300 Nice.

Закрыто по вторникам. Средний счет 16-21ЕUR. Тихий уголок в центре старого города. Фирменное блюдо — жаркое из говядины с медом. Есть и другие, не менее оригинальные предложения.

 

LA CAVE de l'Origine, 3, Rue Dalpozzo, 06000 Nice.

Закрыто по воскресеньям и понедельникам. Столы-бочки придают интерьеру облик винно­го подвальчика. И действительно, в карте 400 наименований вин! Можно дегу­стировать на месте или взять с собой. Что касается кухни, то меню за 25ЕUR включает жареную свинину в соусе с баклажанной икрой или дораду с пастой в устричном соусе. Тарелка с мясным ассорти стоит 9,50ЕUR.

 

Модные рестораны Ниццы

 

В Ницце вполне можно поесть и за умеренную цену, если избегать оживленных улиц и ресторанов, тер­расы которых выходят на центральные площади го­рода. Благодаря близости Италии в Ницце великое множество недорогих пиццерий. Ницца порадует и тех, кто желает приобщиться к высокой кухне.

 

LE MONTMARTRE.

Открыто с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до полуночи. Средний счет 20-З0EUR. Комплексное меню 13-24ЕUR. Ресторан индийской и пакистан­ской кухни, но хозяин работал художником в Пари­же и назвал свое заведение в честь знаменитого па­рижского квартала. Кухня пряная — карри, мускат­ный орех, шафран и совсем уж экзотические при­правы добавляют в блюда из баранины, к рыбе и креветкам.

 

LE BAR DES OISEAUX.

Закрыто по субботам и понедельникам. Обслуживание до 00.00. Традиционная кухня Ниц­цы. Обед обойдется в 9ЕUR, ужин от 15 до 25ЕUR.

 

LE GRAIN DE CAFE.

Закрыто во вто­рой половине дня и по воскресеньям. Это очаровательное кафе пользуется ог­ромной популярностью. Дежурное блюдо и напиток стоят от 8ЕUR до 12ЕUR. Пасты, лазанья, каннелони, рыбное карпаччо из итальянской кухни. Сырокоп­ченый окорок, пирожное с каштанами — из корсиканской.

 

NISSA SOCCA.

Закрыто по воскре­сеньям и в понедельник в первой половине дня, а также с 1 по 15 января. За­каз по карте 15-20ЕUR. Маленькая гастрономическая жемчужина в центре старой Ниццы. Пасты с самыми разнообразными соусами. Сочные пиццы.

 

LOU PANTAL. “CHEZ PAPY”.

За­крыто по субботам и воскресеньям в первой половине дня. Дежурное блюдо 7-8,5ЕUR. Заказ по карте около 15ЕUR (включая напиток). Интерьер в сель­ском стиле. Кухня Италии и Ниццы: сложные салаты, пиццы, приготовленные на дровах, блюда-гриль.

 

LE BISTRO DES VIVIERS.

Закрыто по воскресеньям и в августе. Комплексный обед 15ЕUR. Сред­ний счет по карте 35ЕUR. Бистро и ресторан. Специализация — рыбные блюда.

 

LE KARR.

Закрыто по воскресеньям и в понедельник вечером. Обед 25ЕUR, ужин 35ЕUR. Джазовые вечера по чет­вергам и пятницам. Дизайн в стиле минимализма. Кухня самого высокого каче­ства: филе морского волка с кускусом или, например, утиные окорочка с чече­вицей, на десерт — горячая карамель с фисташками или шоколадный сорбет.

Link to post
Share on other sites

Вах, Lizzy! Какой молодец! Такой меню сказал :D С собой возьму...морской волк буду кушать, осьминог буду кушать, барашек...Про Lizzy хороший слово говорить буду! :)

Вах!

Link to post
Share on other sites

Да пожалуйста! Часть адресов написала, остальные можно найти здесь: http://www.tripadvisor.com/RestaurantSe ... &cat=&src=

Arcadia, да мы верим про Марсель, но едИм все равно там, куда Едем, увы... :wink:

Link to post
Share on other sites

Родные! Спасибо огромное! Зачем мне тогда этот ихний рыбный рынок (тем более, фотографию Pyata_сock приложила), когда столько ресторанов и кафе, не говоря о забегаловках :oops: Жалею, что трех дней на все не хватит, но что описали найду, съем и еще раз попробую :)

Link to post
Share on other sites
Родные! Спасибо огромное! Зачем мне тогда этот ихний рыбный рынок (тем более, фотографию Pyata_сock приложила), когда столько ресторанов и кафе, не говоря о забегаловках :oops: Жалею, что трех дней на все не хватит, но что описали найду, съем и еще раз попробую :)

И на форуме потом отпишитесь :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...