Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Призываю форумчан рассказать о туре


Recommended Posts

Пишу по просьбе одной моей подруги.

 

На форуме нет ни одного отзыва о туре 3Д-море Лигурия, а она как раз заинтересовалась именно этим направлением. Пожалуйста, черкните хоть пару строк о туре, о программе, об отеле и пляже, об общих впечатлениях.

 

Спасибо за внимание. :wink_002:

Link to post
Share on other sites

Я как-то тоже путешествовал по Италии с отдыхом на Лигурии в Arma di Taggia в 3,5 км от Santo Stefano al Mare. Правда, городок чуть больше – 8 тыс. жителей. Мне отдых на Лигурии понравился. В Тажди отличный ж-д вокзал. Легко и быстро можно добраться, как до пограничной Вентимильи, так и до Сан-Ремо, Монако и Ниццы.

 

Вот какую рекламку я нашел про Ваш отель:

 

Aregai Marina Hotel Santo Stefano al Mare

 

Отель Aregai Marina Hotel & Residence расположен в городе Санто-Стефано-аль-Маре, что делает его одним из лучших мест пребывания в городе. Для комфорта постояльцев во всех номерах отеля предоставлены удобства, ожидаемые от отеля этого класса. Каждый номер со вкусом оборудован номера для некурящих, кондиционер, купальные халаты, ежедневная газета, письменный стол. Услуги и удобства, доступные для гостей в отеле города Санто-Стефано-аль-Маре, включают в себя следующие удобства: круглосуточное обслуживание, магазины, лифт, бар, услуги прачечной, комната для переговоров и мероприятий, ресторан. Более того, гости смогут насладиться собственными площадками отеля для отдыха и спорта: массаж, зал для занятий фитнесом,теннисные корты, водные виды спорта, индивидуальный пляж, сад. Отель предлагаеттеплый и доброжелательный сервис международного стандарта.

Заезд с 4:00PM. Отъезд до 11:00 AM.

 

http://www.hotelscom...ano_al_Mare.htm

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Доброе время суток, maverick! Я была в туре 3Д-море Лигурия с 27 июня..Это было незабываемо!!!Гид-Бобровничая Ольга. Ей отдельное огромное спасибо за чудесно проведенный отпуск! Она така умничка!!! Всё шло, как по маслу, без каких-либо накладок! Складывалось впечатление, что каждый день проходил под счастливой звездой – всё так, как и мечталось долгой и холодной зимой на моем таком Южном Урале... Даже с погодой повезло. И, конечно же, надо отдать должное нашим водителям Анджею и Збышеку – нашим, можно сказать, ангелам-хранителям! Проблем ни с багажом, ни с кипятком не было (но разве кроме одного казуса в Инсбруке..но это отдельная история) Описывать все наше путешествие посекудно я не буду-увы пока совсем нет времени. Если кратко и по делу то:

-тур насыщенный, но удачно сбалансированный: на море из 6-ти дней первый и последний были "отдыхательными" (хотя у части группы таких дней было больше-брали не все экскурсии),я ездила на все и ни разу не пожалела, а в последний день самостоятельно "понеслась" в Сан-Ремо на автобусе (20 минут езды, 3 евро билет туда и обратно). Море у меня было с раннего утра (обязательный заплыв перед завтраком) и после поездок-смыть пыль дорог.. С номером на побережье крупно повезло-были апартаменты с кухонной зоной и террасой с видом на море. Ужин с вином, свежесваренным кофе и местными деликатесами мы с подругой устраивали себе сами..Ну очень вкусно!!! Завтраки в отели были стандартными:чай-кофе, нарезка из мяса-сыра, хлопья с молоком, йогурты, выпечка..Все прилично...и более, чем достаточно.. В отеле есть интернет в холле, велосипеды на прокат...рядом (7-10 мин. спокойной ходьбы) чудный старинный городок Сан-Стефано..Ходили туда прогуляться и в магазинчик за продуктами..Там же и кафешки...

-все остальные отели по маршруту были стандартными..где-то чуть лучше, где-то оставляли желать лучшего..Не заморачиваюсь этим..Завтраки везде были приемлемыми..голодными не ходили..На обеды и ужины Ольга всегда предлагала какие-то варианты с кафе или заезжали в супермаркеты за провизией.

-на экскурсии ушло 245 евро, брала практически все, в Италии первый раз и очень хотелось охватить все по максимуму. Описывать мой восторг от этой страны, её истории, шедевров не буду-пока одни эмоции. Буду разбирать 2500 фоток и "раскладывать по папочкам" все те "гигобайты" информации, что сейчас хаотично находятся в моей памяти.

Будут вопросы-с удовольствием попытаюсь на них ответить..

Link to post
Share on other sites

Доброе и Вам, DIN! )) Спасибо, что откликнулись. Думаю, многим будет интересно услышать ваши впечатления, так что желаю вам поскорее уже собраться с мыслями и, не теряя вдохновения, приступить к более детальному рассказу о поездке :wink_002:

А у моей знакомой от обилия предложенных маршрутов разбегаются глаза, уже пора определяться с выбором и бронировать тур... надо бы напомнить ей о том, что есть на форуме тема, которая была специально для неё создана :biggrin:

Link to post
Share on other sites

Только сегодня приехал из Италии отдыхали как раз в отеле «Марина Арегаи» якобы ****! ) . К рекламному тексту хотелось бы сделать небольшое дополнение. Так сказать ложечку дёгтя. Отель конечно новый, но слегка недостроенный! На первом этаже внутреннего дворика предполагается открытый бассейн, который до сих пор находится в стадии строительства, а для того чтобы стройплощадка не мазолила глаза, ее стыдливо сверху затянули веселеньким синим ситчиком! Но это сущая ерунда по сравнению с тем, что сразу за отелем в море впадает жутко смердящий ручеек берущий свое начало где-то на склонах гор, на которых расположены какие-то постройки хозяйственного назначения! И вот все это стекает в море и прибоем сразу загоняется в лагуну ПЛАТНОГО(!!!) пляжа отеля. Стоимость 2-х лежаков и одного зонта на день - 18 евро! Если вы не согласны платить, то можете расстелить свои коврики чуть в стороне на больших плоских камнях выполняющих роль волнорезов, либо на грязно-сером так называемом песке. Если вы готовы наступить на горло своей гордости и как человек второго сорта загорать на задворках, то хороший загар Вам гарантирован. Отдельно о чистоте воды в море. Если Вас устраивает чистота воды в районе центрального Сочи, то вода на пляже отеля Вас не шокирует. Взял с собой очки для плавания, чтобы созерцать дно, это у меня полуалось с трудом. Теперь о питании. На завтрак из нормальной еды только мясная нарезка. О знаменитых итальяских помидорах приходилось только мечтать. Салатов никаких! Кофе приходится клянчить у официантов. Они нальют чашечку и уходят. Второй раз просить было как-то унизительно. Ужасно повезет, если Вам достанется номер с кухней! В наличии вся необходимая посуда. Можно весьма сносно питаться приготовленной своими руками пищей. Продукты в магазинчиках Санта Стехфано. Некоторые наши везунчики даже котлетки себе жарили. Нам повезло меньше. из всех кухонных удобств у нас был только литровый электрический чайник, а у нашей соскдки даже его не было, так что даже обыкновенный кипяток был для них большой проблемой! Одно блюдо в ресторане 15-20 евро. Самая простая пицца, состоящая из давленых помидоров с сыром - 5 евро! Одним словом или берите с собой кучу денег чтобы питаться в ресторанах, либо готовьтесь к сухомятке! Либо бейтесь за номера с кухней, тогда может и проблемы грязного пляжа отойдут на втророй план!

Link to post
Share on other sites

И мы с подругой собираемся в этот тур.

Леша, как понять Ваши слова" бейтесь за номера с кухней"? И почему за одну и ту же стоимость путевки люди получают разные номера? И нам бы хотелось номер с кухней. Готовы за него доплатить, но жить в более комфортных условиях.

Link to post
Share on other sites

Только сегодня приехал из Италии отдыхали как раз в отеле «Марина Арегаи» якобы ****! ) .

Я еще читала в отзывах, что отель расположен не очень удобно... Далеко от населенных пунктов)

И еще про забор с проволокой)

Вот ссылка на отзыв- http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=168393 . Уж, не знаю, насколько он достоверен)

Link to post
Share on other sites

AnYa), Вы меня еще больше расcтроили:(

Но что касается еды, то в Италии с ней везде так)

В прошлом году у нас был отель 4* в Сорренто) Примерно тоже самое... Ничего, даже он не испортил впечатление об отдыхе)

Link to post
Share on other sites

Да, завтрак соответствует заявленной звездности отеля. Просто не понятно почему номера неравноценные. Мы ведь не играем в рулетку, как по системе " Фортуна". Там уж как повезет.

Link to post
Share on other sites

Да, завтрак соответствует заявленной звездности отеля. Просто не понятно почему номера неравноценные.

Эээх, у нас в прошлом году тоже неравноценные номера были...У кого-то с видом на море и холодильником, а у кого-то с видом на задворки, без холодильника и без балкона...

Link to post
Share on other sites

Вот это-то и не понятно! Платим за путевку одинаково, а на выходе имеем.... Я готова доплатить за комфорт, если это необходимо. А так получается свого рода дискриминация какая-то.((

Link to post
Share on other sites

Но что касается еды, то в Италии с ней везде так)

Я такого не заметил.

Был в отеле Арма*** (в Арма ди Таджа). Завтрак – отличный, ужин – еще лучше (был полупансион). Да и по другим городам в отелях Италии завтраки и ужины были отличные (везде был полупансион).

Link to post
Share on other sites

Я такого не заметил.

Был в отеле Арма*** (в Арма ди Таджа). Завтрак – отличный, ужин – еще лучше (был полупансион). Да и по другим городам в отелях Италии завтраки и ужины были отличные (везде был полупансион).

А Вы точно с ТТВ ездили? У нас по Италии просто ужас был с этими завтраками...Причем для других туристов (не от ТТВ) накрывали отдельно, там было разнообразие)

Link to post
Share on other sites

Вот это-то и не понятно! Платим за путевку одинаково, а на выходе имеем.... Я готова доплатить за комфорт, если это необходимо. А так получается свого рода дискриминация какая-то.((

И еще в прошлом туре было 2 отеля-один лучше,другой хуже... Мы попали в тот, который хуже...Хотя путевки тоже у всех одинаково стоили...

Link to post
Share on other sites

Нет, я ездил с другими.

Понимаю, конечно, что Вас интересует конкретика, – какой отдых в Santo Stefano al Mare.

Просто хотелось сказать, что многие городки Лигурии прекрасны, а отели удобны, чтобы не сформировался превратный взгляд об этом райском уголке.

Для сведения, хочу Вам показать, что находится в 3,5 км от Santo Stefano:

Небольшой городок Армади Таджа, 8 тысяч жителей. Там я обнаружил современный автоматизированный ж-д вокзал, автовокзал, рынок, два крупных супермаркета, несколько отелей. Есть еще старинный бывший монастырь (с 14 века) наверху, на горке.

Отель Арма***, где я был, находится в 5-7 минутах от моря. Номер большой, правда, оборудование было не новое, но все нормально работало. Питание очень хорошее, даже сам хозяин наведывался, проверял. Умиляло то, что ключи от номера вешали в холле на крючки. Ушел –повесил, пришел – забрал.

Да, снимки сделаны в августе. Море теплое, воздух также. Много наших отдыхающих, не наши также есть. По-моему, снимал пляж уже ближе к вечеру.

 

Это сама Арма:

 

Италия-5 008.jpg

 

А это старинный вокзал – исторический объект:

 

Италия-5 007.jpg

 

А это современный вокзал:

 

Италия-4 015.jpg

 

Вид с моего балкона в отеле:

 

Италия-4 010.jpg

 

Италия-4 009.jpg

 

Это пляж – мелкий бархатный песочек, покатый берег. В центре – самый известный отель Армы – Виктория****:

 

Италия-5 011.jpg

 

А это море, пляж прикрывают насыпные молы из камней (доплывал, взбирался), а там, за поворотом –Сан-Ремо:

 

Италия-5 010.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Администраторы

Добрый день, Алексей.

 

Сожалеем, что отдых на Лигурийском побережье не оправдал Ваших ожиданий.

 

Согласимся, что пляж не так живописен, как на известных дорогих курортах, однако, сравнение его с пляжем с центре Сочи не уместно. По отзывам гидов-сопровождающих, это самое лучшее место из тех, которые мы предлагаем для отдыха на море в Италии. Тур в этом сезоне пользуется большим спросом, и мы получаем хорошие отзывы туристов.

 

Все благоустроенные пляжи в Италии - платные. Например, в популярном Форте дей Марми цены начинаются от 35-40 евро за 2 лежака с пляжем.

 

Относительно кухни в номере. В программе тура мы прописываем возможность её наличия в номере, но гарантировать такие номера мы не имеем возможности. В базовую стоимость тура включено размещение на Лигурийском побережье в отеле 3*/4*, комнаты с кондиционером, недалеко от моря. Предоставление номеров с мини-кухней осуществляется исключительно по усмотрению принимающей стороны, в зависимости от обстоятельств.

 

Относительно завтраков. В базовую стоимость включен континентальный завтрак, который предполагает легкий завтрак, состоящий из кофе/чая или сока, булочки, масла и джема. Не секрет, что в Италии предлагаемые в отелях завтраки - одни из самых легких в Европе. Добавление в ассортимент предлагаемых блюд нарезки, овощей/фруктов, салатов и т.п. - это инициатива каждого отеля, которая изначально компанией "Туртранс-Вояж" не гарантируется.

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Link to post
Share on other sites

Я не знаю каким именно образом распределлялись номера с кухнями. Мы забронировали места в туре в числе самых первых, еще в конце зимы. Но вот в число счастливчиков не попали. В принципе сам тур интересный нам с гидом очень повезло. Евгения Лунина мало того что человек очень образованный и компетентный, от нее исходила какая-то просто материнская забота о каждом туристе не взирая на пол и возраст. Поэтому экскрсионной программой мы остались очень довольны. Но если Вам важен еще и отдых на море, то я бы посоветовал взять тур по Швейцарии с отдыхом в Испании. Я бы поступил именно так, если бы знал, что будет такой облом с курортным отелем. Туртранс тут отписал про платные пляжи и все прочее, я не против платить за пляж, если он этого действительно стоит. Бесплатный городской пляж на порядок лучше пляжа отеля, но он далековато находится. Что касаемо питания, то когда едешь отдыхать на курорт, то думаешь, что хотя бы овощи и фрукты будут в меню. Овощей небыло вообще, а фрукты в очень ограниченном количестве (одно-два наименования). Для куротного отеля, как-то неожиданно. Жаль, что я не обладал всей информацией об отдыхе на куроте до поездки.

Link to post
Share on other sites

Вот если бы такой расклад был бы известен перед поездкой, то тогда бы он был бы более уместен. Лигурия красива, но для пляжного отдыха не совсем комфортна.

Link to post
Share on other sites

Я так понял это отзыв двухгодичной давности. Территория перед отелем сейчас достаточно аккуратна. Некоторые следы продолжающегося строительствае еше видны на территории. Кое-где еще лежит щебеночка, про строящийся бассейн в отеле я писал выше. Окна нашего номера выходили как раз на так называемую стоянку для яхт. Вид не плохой, поэтому лично меня проходящая за отелем автодорога не беспокоила. Но вот кое у кого из нашей группы окна выходили в торце здания как раз на протекающую сбоку вонючку о которой я так же писал выше. Но плотно закрывающиеся окна и кондиционеры в номере эту проблему решали.

Link to post
Share on other sites

А мне понравились и отель, и номер, и море. Завтраки были обыкновенные: фрукты (абрикосы, апельсины, яблоки, сливы, бананы),круассаны с различными начинками, несколько видов хлопьев, мясная нарезка, сыр, йогурты, соки, сладкие бисквиты.Кофе и чай разливают официанты (не нужно стесняться просить добавки). У нас в группе только два номера были без кухни. Окна моих апартаментов выходили на стройку,но меня это не беспокоило. Работы начиналась в 8 утра, я в это время была уже на экскурсиях или на море. Спасибо Люде Агафоновой. Она добилась для нас скидки на лежаки и зонт ( 5 евро за целый день).

Link to post
Share on other sites

Завтраки были обыкновенные: фрукты (абрикосы, апельсины, яблоки, сливы, бананы),круассаны с различными начинками, несколько видов хлопьев, мясная нарезка, сыр, йогурты, соки, сладкие бисквиты.

О_о...Вот это разнообразие... Для Италии просто шикарно)))

Link to post
Share on other sites

Сразу видно, что отзыв писала девушка :) Не знаю как Вам, а мне хлопьев хватает только часа на два, после чего чертовски сводит желудок от голода! :)

Фрукты в таком списке были, но не каждый день, а по 2 наименования в день: сливы и яблоки, или абрикосы и яблоки, или бананы и яблоки... Яблоки были всегда! Про круасаны я вообще молчу. Это воздух в тесте. Покакетничать ими с чашечкой кофе вполне возможно, но что бы хорошо поесть их нужно съесть целый протвинь! :) И еще добавлю. Лично мне было бы абсолютно по барабану на какую стройку выходят окна моего номера если бы в нем была бы кухня!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...