Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Верунчик

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1

1 Follower

About Верунчик

  • Birthday 01/01/1970

Информация

  • Интересы
    фотография, кухни народов мира, путешествия, психология
  1. На ум приходит скандал вокруг гуглмобиля. Компания не желая проблем теперь будет ретушировать лица людей и окна, попавших в объектив, при фотографировании улиц. Высказывания: "Сегодня они сфотографировали моего кота, а завтра будут фотографировать книги на моей полки" - кажутся смешными. Может я не щепетильный человек в таких вопросах, может кто-то перегибает палку. А у американцев вообще паранойя по поводу безопасности и неприкосновенности их жизни и дома.
  2. Посещала фабрику в Эз Велаж, 2 раза (тур 2Б, 2АМ), но не знала об этом городе больше того, что там находится Фрагонар. Интересно, почему мы не выходили где-то в городе, и тем более на вершине скалы. Посмотреть и может сделать замечательные снимки. ТТВ, обидно. Опять - нехватка времени, или гиды не знают об этих местах, или не хотят?
  3. Татьяна, фото замечательные. Я была в Дрездене один раз, но у нас в экскурсиях была только картинная галлерея. И вообще было воскресенье. Мы даже сувениры толком не купили, всё было закрыто. Очень жаль.А сейчас смотрю, Дрезден во многих турах заменяют на другие города.
  4. Из 4 поездок, ни в одной такого официального знакомства не было. Читаю об этом только на форуме. Сама, наверно, не очень-то хотела бы на весь автобус о себе рассказывать. У всех имена согрупников, с размещение в автобусе есть. Остальное во время поездки...может и по-перезнакомятся многие, может нет. Некоторые здесь до отъезда на форуме, заочно друг с другом знакомятся. Все мы взрослые люди, со своими мнениями, фобиями. Если организовывать такое мероприятие, надо проводить его в мягкой форме, не вызывая негатива в первые же дни.
  5. У меня гастрит. В последнюю поездку поехала, когда уже сидела на диете (стол №5, ну и все дела). На завтраки мне не было смысла вообще ходить. Ни бутерброды, ни фруктовые йогурты, ни тем более кукурузные хлопья - вообще нельзя. Но я с мужем присутствовала на трапезе. Пила чай, если попадался натуральный йогурт - съедала его. В номере до этого заваривала себе овсянку. Питаться надо было через каждые 4 часа. Да и список продуктов, того что можно было - строго ограничен. Вот была проблема. Я почти всё своё питание везла из Москвы. Ну не съедала я положенной мне завтрак - это моя проблема. Вот сейчас опять поеду в июле в поездку. Как питаться буду не знаю. Наверно так же. Мне тоже хочется разобраться, если турист не будет присутствовать на завтраке, можно заказать вечером, оформить его порцию "на вынос"?
  6. У меня в поездке был День рождения. Он попал на день прогулок по Венеции, а потом был ночной переезд до Дрездена. Я в Ницце когда была взяла вина, сыра, дынь на весь автобус. Вечером всем туристам все разлили, подали. Все поздравили. Водители помогали моему мужу все организовать, ставили очень приятные песни, из пластмассовой бутылки сделали вазочку для моих роз. От ТТТ получила в подарок 3 фирменных диска видеозаписей их программ (это помню), может ещё что-то было - не помню. Всё было замечательно. О том когда лучше это всё провести утром ещё спросили у гида, она сказала, что вечер весь наш, всё равно переезд.
  7. У нас в туре 2АМ девушка из Парижа поехала в Ниццу к друзьям поездом, а там с группой встретилась спустя 6 дней (минуя замки Луары, Ла Рошель, Коньяк, Авиньон, Каркассон, Марсель, Канны). Пропустила столько всего интересного, зачем такой тур тогда брала. Конечно гид знал о её таком долгом отсутствии...Соседка её по месту не унималась долго, бегала по автобусу, думала Девчонку в Париже забыли. Потом только всё выяснилось...
  8. А как тема изменилась, и вколышнула многих!!! Это хорошо. Все должны быть готовы к разногласиям по многим вопросам в туре. Это для того и пишется, чтобы люди были готовы, к тому, что что-то в их поведении может не нравиться окружающим, и к ним обратятся с какой либо просьбой... Чтобы потом не реагировали через-чур вспыльчиво... Всем приятного путешествия!
  9. Совет: НИКОГДА не кладите в свой чемодан чужие вещи. Если человек курит, он и провезет сколько можно, и при первой же возможности купит на остановке. Остальным желаю: не задохнуться от того запаха, который он шлейфом принесет на свое место и окутает Вас с ног до головы. Желаю, чтобы Ваша одежда не пропахла этим "замечательным" запахом. Держите при себе карамельки-леденцы - тошноту сбивают. Курящие, пользуйтесь после курения жевачкой, пожалуйста!
  10. В страны, которые вы хотите поехать экскурсионно стоит ехать только зимой. Потом делается ещё жарче, просто не выносимо. Влажность зимой 80% - это что-то. Мы 5 дней назад приехали с мужем из Тайланда. Живя в Паттае - объездили очень много всего интересного из севера страны. Взяли очень высокий темп - из 14 дней, 12 дней были с какими-то экскурсиями. Да, в эмоциональном плане и в плане впечатлений, получилось почти как у Туртранса, но в плане здоровья - еле справились. (Это жестче, чем в августе по Риму ходить). У меня ни в одном из туров по Европе не было проблем с туалетами, санитарии в целом, своего (откуда-то взявшегося бешеного) потовыделения в частности. А здесь это всё вместе и в квадрате. Я была в шоке. Если бы не возвращали мы каждый (или почти каждый) день обратно к себе в отличный отель с морем, бассейном и spa-салоном - можно помереть. Подумайте, что точно вы хотите. Если такой тур и сделают когда-нибудь, надеюсь он будет с отдыхом на море (для передышки). Кстати в нашем отеле в Паттае очень много каждый день останавливалось китайцев (автобусов 3-4), и уезжали всё вместе по утрам или днём куда-то, а потом и вовсе съезжали тоже всё вместе спустя 5-6 дней. Как это знакомо, вспоминаются туры с отжыхом на море с ТТВ.
  11. С ТТВ ездили 4 раза и всегда брали купе. У меня муж не любит плацкарт. С попутчиками всегда везло (или не очень разговорчивая пара, примерно наших лет, или у нас гид был в купе). Гид всегда едит в одном из вагонов купе (если он едит из Москвы с вами вместе). Он может и ждать группу в Бресте, не уезжая от туда после своего последнего тура. Просто ему на отдых пару дней дали в Бресте отлежаться. Ну это бывает в турах с недельной, двухнедельной разницей в датах запуска в "горячее" время года.
  12. Ездили с мужем в 2Б с 3 ночными, 3Д-море с 2 ночными переездами. Первый раз будет все ново. Потом привыкнете, будите видеть множество плюсов в том, что после ночного Вы в городе будите не мимоходом, а с ДОСТАТОЧНЫМ свободным временем для прогулок, фотографий, покупок. Насчет гигиены вообще не волнуйтесь. Утром вполне хорошо умоетесь и позавтракаете, а в течении дня (у на крайний случай) влажные салфетки помогут привести себя в порядок. Да не до этого Вам будет. А уж обедом себя побалуете, и подарок себе за смелость хороший купите. Не волнуйтесь, смелее...
  13. Германцам в подарок везли кроме водки и икры сувениры - Снегурочек. Всяких разных: в виде фарфоровых статуэток, новогодних и резиновых игрушек, на открытках. Они ТАК были рады...
  14. Tacj, Вы воспользуйтесь бронированием без внесения аванса, до 20.01.09. за Вами определенное место сохранится. На 27.07.10. вроде уже 16 человек "сидят" в автобусе.
  15. Да, фото о.Санторини это просто сказка, своего рода визитная карточка Греции. Обязательно поедем. Будем ждать описания будущего тура 10Б-море (обещенно вроде было к концу ноября). Может узнаем где во время "отдыха на море" на п-о.Пелопоннес будем жить. И какие ещё дополнительные экскурсии буду за эти 7 дней.
×
×
  • Create New...