Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Oksana-22

Пользователи
  • Content Count

    1,237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

517

3 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Неройфьорд и Люсефьорд обязательно. Съэкономить можно на ж/д Флом.
  2. Если бы у меня был отпуск в апреле выбрала бы тур с парком Кекенхоф и Парижем. Бронировала один раз Швейцарию на апрель, но друг подсказал, что подъемники в это время закрыты. А только по городам не хотелось. В результате поменяла на другой тур уже на лето.
  3. Не всегда. В турагенстве мне предложили тур, который мне не подходил (предложили тур с 3 днями в Париже, когда сорвался 7-дневный авиатур в Париж) , но на распечатке был адрес сайта ТТВ. Зашла и подобрала для себя тур 5 дней в Париже, который стал моей первой поездкой в Европу.
  4. Для первой поездки в Европу группой тур замечательно. В Норвегию туры ТТВ нравятся. Но если вспоминать как мало нам дали время в Саксонской Швейцарии. И как я с удовольствием провела полдня у Рейнского водопада, в Церматте поднялась на 2 вершины + пешая прогулка(самостоятельно самолетом Рига-Цюрих-Рига + поездами (билет swiss travel pass можно купить в аэропорту Цюриха)). До чего же хорошо иногда никуда не спешить. "Остановись, мгновенье, ты прекрасно".
  5. Япония с 7 января вводит новый налог в размере 1000 иен ($9,20) для покидающих страну самолетом или кораблем, пишет Nikkei Asian Review. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет или корабль. .... Власти Японии ожидают, что новый налог принесет в 2019 году в бюджет страны около 50 млрд иен дохода. Средства предполагается направить на установку устройств для распознавания лиц в аэропортах для ускорения миграционных процедур, расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах страны и другое.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/07/01/2019/5c328fcd9a794757a050ffb1
  6. Если виза своя то можно самостоятельно купить авиабилет. Попросить ТТВ в личку отправить сотовый гида и список отелей. Обговорить возможное место встречи по прилету (если не получится встретиться до вылета). По времени один раз у меня было между приездом поезда и вылетом самолета 3 часа. Подходил только 1 рейс аэроэкспресса . Между поездом, метро, аэроэкспресом бегом. Уже когда на аэроэкспресс села выдохнула. Волновалась, на карточку на всякий случай тогда положила сумму равную стоимости авиабилета.
  7. К нам прилетал в гости человек из Москвы авиакомпанией Победа. Жаловался, что сотрудники Победы не хотят признавать ноутбук в футляре ручной кладью. При том что даже сантиметр с собой берет, показать что проходит по габаритам. У других лоукоустеров таких перегибов не встречала. Самой нравиться AirBaltic. Особенно после того как Аэрофлот, S7 перешли с нормальных вторых блюд на бутерброды. Лучше бы питание шло отдельно с возможностью выбора. AirBaltic питание не включает в стоимость билета и сам выбираешь что хочешь. Конечно при вылете из Риги в самолете получается дороже чем в аэропорту. Но если вылетать их Цюриха или Парижа, то на борту самолета хорошая цена за обед. По регистрации в 2017 году брала тариф среднего уровня (там регистрация сразу включена в стоимость билета), в 2018 покупала билет по минимальному тарифу с бесплатной online регистрацией. Регистрировалась через wi-fi в гостинице. На ресепшене помогали распечатать посадочный талон. В Риге отдельная очередь для тех кому только сдать багаж и сделать это можно за 24 часа до вылета. В Париже сдача багажа примерно за 2-3 часа до вылета на общей стойке для рейса. Не видела, чтобы с кого-то брали дополнительную оплату (скорее всего на сайте зарегистрировались или при покупке билета оплатили регистрацию в аэропорту). В 2018 году летала Аэрофлотом: в одну сторону регистрировалась дома (в аэропорту сдавала багаж), обратно регистрировалась на станции отправления Аэроэкспресса (багаж сдавала в аэропорту).
  8. На бирже евро вроде пошел вниз. Тьфу-тьфу-тьфу.
  9. Банк, который обычно продает евро с небольшой наценкой, вчера продавали по 75 руб. Так что, к сожалению, не ошибка
  10. Один раз во время резкого увеличения курса купила евро на самом пике. Курс продажи в банке был 100 руб за евро. Потом был спад до 70 руб, но к 50 руб евро так и не вернулся.
  11. Из-за отчетов несколько лет подряд замечательный тур 4 GТ Альпы Gran Turismo – Самые знаменитые альпийские вершины и озера не подходил по датам выезда. А ТТВ не хотел менять даты выездов. В результате все закончилось тем, что в этом году самостоятельно посетила Швейцарию Кратко опишу. Может со временем пригодиться для обновления существующих туров. 1 день перелет Рига-Цюрих и переезд в Церматт. Ужин в Walliserkanne (ресторан с национальной кухней, летом работает до допоздна). Ночь в Церматте. 2 день взяла в гостинице завтрак сухим пайком и отправилась к началу подъема по канатной дороге. Купила в кассе билет peak2peak. 7:30-11:00 Канатная дорога Zermatt -Klein Matterhorn (3883м) - Furi - Rifelhaus/Riffelberg (перекус на скамейке) 11:00-14:00 Поезд Riffelberg - Gornergrat (3089м)- Rotenboden - Riffelberg (перекус на скамейке) 14:00-19:00 Пешеходная прогулка Riffelberg - Zermatt (2582м-1620м). Ужин в ресторане Walliserkanne. Ночь в Церматте. 3 день. Сразу после завтрака переезд в Цюрих. После размещения в гостинице переезд в Stans. Канатная дорога Cabrio. Прогулка по вечернему Люцерну. Возвращение в гостиницу в Цюрих. 4 день. С утра поездка к рейнскому водопаду. После обеда поездка к Виадуку Ландвассер (станция Filisur), включая пешеходную прогулку. Если бы лучше подготовилась по расписанию поездов можно было бы успеть и до Сант-Морица проехать. (с собой варианты возвращения в Цюрих били только от Филизура). Ночь в Цюрихе 5 день. Утренняя прогулка по набережной Цюриха. Перелет Цюрих-Рига.
  12. Сейчас группы водят в Париже на ужин в ресторанчик в латинском квартале?
  13. В Турку можно договориться о встрече на паромном терминале.
  14. Интересный вариант. Отметила себе как запасной. Мечтаю прокатиться на поездах по Швейцарии. По поводу Саксонской Швейцарии. Есть там платная тропинка. К сожалению ТТВ не выделяет достаточно времени, чтобы можно было полностью по ней пройтись. Посетила эту тропу только с краю. Потом на пару с девочкой из нашей группы устраивали кросс к автобусу.
  15. Уже появилась другая версия случившегося http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/ От первой статьи была в шоке
×
×
  • Create New...