Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Эрфи

Пользователи
  • Content Count

    277
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57

1 Follower

About Эрфи

  • Birthday 01/19/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Гонки к автобусу нет вообще. Место встречи - близ Московского вокзала.
  2. В смысле россияне россиян? "Многие респонденты уже сейчас считают, что в приграничных районах Финляндии бывает слишком много россиян" - это вообще шедевр. При том, что респонденты - россияне. Но не введут, наверное, безвизовый режим. Как-то сложно представить, что в Финляндию можно, а дальше в Евросоюз - ни-ни. Как это контролировать?
  3. Так чем многоплановее (разностороннее) человек, тем он интереснее, не так ли? По крайней мере, теоретически. И тем больше он способен понимать другого человека, поскольку переживания того находят в нем созвучие. Ему, такому разному, есть чем понять другого. Опять же без последних точек и претензий на истину в последней инстанции.
  4. Может, так даже интереснее? Типа плавильный котел? :biggrin: Языковой.
  5. А, может, наоборот, помещенный в привычную среду обитания, вольно-невольно (для выживания хотя бы) вновь приспособится к ее правилам. Хотя истина, пожалуй, посередине: что-то привьется из европейской модели поведения, а что-то останется из отечественной. Тут надо заметить вот еще что: в Европу изначально едут люди, более настроенные на восприятие ее культурных ценностей, чем остальные россияне. Особенно в бюджетные туры. Если от избытка средств кто-то может отправиться в Европу просто затем, чтобы увидеть всё в этой жизни, то на сэкономленные и откладываемые однозначно поедет тот, кому эта культура близка и чем-то притягательна.
  6. Да, первая поездка очень вдохновляет. Как будто картина мира меняется внезапно и сильно.
  7. Firenze Santa Maria Novella. Это еще у Пупо песня популярная с таким названием есть, там еще в клипе постоянно эту базилику показывают. :smile:
  8. Когда мы говорим, что любим ккой-нибудь город, что мы на самом деле любим? Свои представления о нем? Свое ощущение полноты бытия, которые мы однажды испытали там? И потом, возвращаясь, уже бессознательно-рефлекторно настраиваемся на переживание счастья. Город, получается, это только ключ к открытию позитивных эмоциальных состояний внутри себя...
  9. Давайте порассуждаем. Ламбада - танец бразильский. В Европе ближе всех к Бразилии в культурном плане Португалия. Значит, надо ехать в тур, где наиболее полно представлена Португалия. 9XL? 9XXL?
  10. Способности, помноженные на мотивацию - формула успеха при изучении языка. Желательно суперспособности, помноженые на супермотивацию :biggrin:
  11. Я езжу по Европе еще и потому (а, скорее, в первую очередь потому), что в свое время буквально жил некоторыми из этих стран. Изучал их язык, культуру. Причем усиленно, как будто бы мне предстояло жить там. Это относится к немецкоязычным странам - Германии, Австрии, Швейцарии (большей ее части), франкоязычным - Франции, части опять же Швейцарии и части же Бельгии. До США и Канады не дотянуться, равно как и до Австралии с Новой Зеландией, да и Великобританию нужно постараться осилить (финансы, виза). Так что этот культурный пласт - мимо. Да уже и не так хочется. Мечты и грезы о дальнем зарубежье были давно, в юности, на заре молодости. Но из тех стран, которые я не исследовал на этот предмет, побывал только в Италии (и то чуть-чуть я итальянский подучивал) да Нидерландах. Так что я не столько путешествую, сколько езжу по "святым местам" своего детства и молодости. Собрался было в 2010-м сломать традицию и начать путешествовать в прямом смысле слова, забронировал тур в Венгрию, Словению, Хорватию (об этих странах я не мечтал) - он тогда только начинался и здесь на форуме мы добивались и добились-таки того, чтобы поезд шел через Брест, а не Чоп, но это так, к слову. Так надо же, как раз в те дни, когда было необходимо подавать документы, в том числе и справку с работы - долгожданное (в то время) повышение по службе, отпуск пришлось переносить, тур отменять. Так и не довелось послоняться по миру. Пока получается только целенаправленно путешествовать. Вот такая история из серии "почему вы путешествуете". P.S.Но юность и молодость становятся все дальше, думаю, что когда-нибудь я начну просто ездить по свету.
  12. Мне тоже нравится познавать новые города таким способом. Подсознание (или что там вместо него) само знает, где нам нужнее оказаться и что увидеть, что встретить на своем пути.
×
×
  • Create New...