Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ННМ

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ННМ

  1. Всем спасибо за подробную информацию!!!
  2. Кто путешествовал АВИА туром с вылетом из Домодедово?Есть ли там камера хранения, чтобы оставить сумку с вещами на все время тура и ориентировочно цена за сутки хранения?
  3. Весной 2009 г. ездила с 2 ночными переездами,тур 1супер "Париж+форточка в Прагу".Скажу откровенно не в восторге от ночных переездов.Поехала в тур с ночными переездами с целью экономии,на будущее решила больше этого не делать, спать надо в гостинице.От усталости засыпаешь быстро, но сон прерывают сан.остановки через четыре часа.Очень неудобно, когда переднее сидение опускают на ночь, ноги(а особенно если они длинные)деть некуда,в результате на утро ноги отекают,хотя в обычной жизни никогда такого не происходило .Утром,перед предстоящей экскурсией и напряженным днем в Париже хочется привести себя в порядок,что не совсем удобно делать в общественном туалете(хотя туалетные комнаты комфортные) ,вся группа старается быстро почистить зубы , умыться и переодеться, а еще и перекусить (на все минут 30).Все это пережить конечно можно, но я решила на своем здоровье не экономить.Следующий тур выбрала без ночных переездов.
  4. Добрый день! Хотела обратиться к Станиславской по вопросу возврата ТАКС ФРИ.А что сроков, ограничивающих возврат не существует?Я в мае 2009 года купила часы на алмазной фабрике, а вернуть налог не могу до сих пор, возвращались через Брест ночью,да и в Москве была ночью и вернуть не получилось.Теперь не знаю что делать и куда обращаться.
  5. Когда мы были в Амстердаме на алмазной фабрике,то там для продажи предлагались украшения с бриллиантами из драг. металлов и довольно большой ассортимент швейцарских часов.Представитель фабрики говорила, что они закупают часы и на цифру 12 устанавливают бриллиантик, якобы у них такой совместный бизнес с часовым заводом.Интересно услышать мнение знатоков в этом вопросе,так ли на самом деле или разводят туристов? Мне кажется, что эта алмазная фабрика серьезное предприятие, там делала огранку очень крупного алмаза английская королева и много других знаменитостей.
  6. Что-то не совсем понятно,я сдала документы на норвежскую визу, есть справка о зплате 18500руб в месяц и никаких выписок со счетов.Этого дохода недостаточно для визы?Вы пугаете, что могут не открыть визу?
×
×
  • Create New...