Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Tatiana-traveller

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

142

3 Followers

About Tatiana-traveller

  • Birthday 09/30/1949

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Красногорск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну что ж - здесь было не всё увиденное в этом сказочном туре, а только то, что более-менее неплохо легло на маленькую мыльничную цифроматрицу. За кадром, но в памяти и в сердце остались и строго-респектабельная Женева, и прелестная маленькая Кремона, и такой родной уже сердцу туриста Краков. Спасибо за внимание и новых встреч на дорогах, друзья!
  2. Напоследок - многоцветье и многозверье Вены! Липицианы Кони бегают по кругу или фиакры на Ринге И цветочные развалы! Для самых привередливых дам и самых галантных кавалеров.
  3. О Венеция, сказочный город! (с) Который в летний зной лучше созерцать либо с пляжей, либо на фото! Джудекка. День. Сан-Джорджо и гондолы. Сейчас внимание. Покажу представителей древнейшей венецианской профессии. Как кого? Гондольеров, конечно! Вот они, голубчики. На отдыхе. ... и в трудах праведных! Мост Вздохов (без единой головы толпящихся вокруг фотографов в кадре) ;-) А также прощальный кадр (ну какой у туриста с фотоаппаратом может быть взгляд или вздох!!) сквозь его ажурные решётки, перед сошествием в антисанитарию дожеских казематов. Ладно, не переживайте. После венецианского раскалённого каменного мешка нам казематы показались раем! Но нас оттуда попросили - слишком много делающих вкусить прохлады и острых ощущений. Не избежал побывать в роли объекта фотоохоты зефирно-безешный Сан-Марко. Как весь сразу, ...так и в деталях: Так. Мужчины уже звонят к обеду. Хоть и бронзовые, но режим питания блюдут! После обеда нас ждёт скользящая прогулка по зеленовато-голубой глади венецианского асфальта И подъём к самому острию карандаша кампаниллы Сан-Марко! Нам сверху видно всё... Ох и сложные у итальянцев классики! Купол неба, меж тем, приобретал всё большее цветовое сходство с куполами Сан-Марко... А вот так Венеция - эта непредсказуемая и прекрасная колыбель дипломатии и дружбы народов - простилась с нами!
  4. Портофино или миллионеры на час. Ну что, золотую карту с безлимитом нам не выдали, но помешать ощущать себя богачами с причудами нам не может никто. Мы покидаем яхту, доставившую нас сюда, и снова лезем вверх, чтобы...не прельстившись розовыми сурикатами и носорогами фыркнуть на пороге виллы и гордо удалиться :derisive: Нам больше по сердцу пришлись простые, но таки милые улочки и крылечки, а кое-куда мы даже напрашивались в гости, и если бы наша роскошная яхта не отчаливала по расписанию... :derisive: Как, вы ещё сомневаетесь, плыть ли Вам в Портофино?! Тогда два контрольных фотовыстрела!
  5. Санта-Маргарита-Лигуре - очарование в тени блеска Портофино. Ну вот мы и выбрались из бесконечных каменных лабиринтов Генуи, впереди путь к её блестящей сопернице - Венеции. А пока так хочется хоть на часок приобщиться к отдыху на побережье Лигурийского моря. Автобус желает почувствовать себя отелем первой линии и останавливается у самого-самого синего моря и пляжа! За купающимися бдительно наблюдает, попутно спасая от жажды и переутомления местных голубей, главный местный бренд. Под его бдительным взором мало кто осмеливается заплывать за буйки. Но отважные мальчишки украдкой всё-таки ныряют с камней в пронзительно-синие воды акватории парусных судов. Теряя попутчиков, теряющих по дороге к воде немногочисленную по времени года летнюю одежду, поднимаемся вверх. Улочки здесь - прелестны и прохладны! И вот она - наша цель. Вилла Дураццо , да не изрежет наш непривычный слух это экзотическое название. А точнее - её прелестные сады. Мимоходом замечу, что по пути просто необходимо не только любоваться открывающейся панорамой города, но и внимательно смотреть под ноги. Во-первых, чтобы не пересчитать носом и коленками все ступеньки , во-вторых - чтобы не пропустить необыкновенные мозаики из чёрно-белой гальки под ногами! Вилла - это статуи, розы, белые хрустящие гравием дорожки, синева неба и прохладная зелень. И, конечно, пирамиды ленивых красноухих черепах в фонтане! Наше время истекло. Теряя сандалии и туфельки, спускаемся обратно в порт, подбираем водоплавающих одногруппников и отплываем в Портофино!
  6. Лигурия или "Мы едем через край Колумба!" :derisive: Ну проездом же! Генуя - полная приморская чаша седых крыш и полосатых башен. Среди этих мрачноватых портовых закоулков и лесенок так легко потеряться. К счастью, есть спасительный фонтан на площади Феррари, где можно наконец обрести друг друга. Как снова, так и впервые ;-) Прямолинейные шахматисты не упустят возможность пообщаться с любимой фигурой, очертания которой легко угадываются в средневековых Порта Сопрано. Особенно, пока коллеги-одногруппники увлечены созерцанием роддома (в смысле - родного дома!) Колумба. Неизвестно вообще был ли в Генуе Колумб, хотя бы проездом. Но недвижимость он явно там держал и был прав, как показывает время ;-) Оставим в покое недвижимость первооткрывателя островов и обитателей Карибского бассейна и посадим аккумулятор фотоаппарата окончательно среди рощи колонн и олив по-соседству. Это - великолепные остатки монастыря Сан-Андреа. Скрипки, флейты и гитары - инструменты уличные. Но арфа? Как оказалась она - оркестровая аристократка и небожительница - на мостовой? Или юноша просто где-то спрятал крылья? ;-) Сидя в очереди в банке, чтобы взять выписку для очередной итальянской визы, мысленным взором блуждайте по фасаду этого здания. Вроде как самый первый в мире банк. Правда, потом ему пришлось переквалифицироваться в места не столь отдалённые...
  7. А по Монако мы просто погуляем, без комментариев. Маленькая уютная страна в предвечерний час. А тут, в левом нижнем углу, если приглядеться - потягивается баклан )))) А это - эндшпиль шахматной партии. Бульдогами. :biggrin:
  8. Антиб - черепичные мостовые, пустынные улочки и слоновьи ногопальмы. Между прочим, Антиб - первый город-побратим нашего Красногорска!! Удивительно, но после довольно многолюдных Ниццы и Канн Антиб - буквально вымерший город! Наш бы подмосковный братец его таким оставался... Зато повороты таких вот черепичных мостовых могут неожиданно привести... ...к удивленным птыцам... ...любопытным дверям... ...и окнам... ...улицам, удивительно напоминающим Австрию... ...закатным соборам... ...и даже обратно к людям! Вот они все где, оказывается - под платанами, да на пляже! А ещё в Антиб явно забредали боевые слоны Ганнибала. Может быть у них даже (о дикая мысль!) была привычка сбрасывать лишние ноги, как сбрасывают лоси свои рога? И это вовсе даже и не пальмы?! :biggrin: Ну и белорусские партизаны тут до нас тоже уже побывали и оставили, нет не ноги, а флаг!
  9. Цветущие Канны - лес мачт, разноцветные заросли и синее-синее море!! Как-то так сложилось, что Канны у меня получились либо с моря, либо с верхотуры! Видимо, сказалось тайное опасение, что какой-нибудь Ганнибал, блестяще разгромивший тут римские легионы в незапамятные времена, каак выскочит, каак выпрыгнет! :biggrin: :biggrin: У нас мачтовый лес, а в Каннах - лес мачт! И всё цветёт, цветёт и зеленеет. Несмотря на палящее солнце. Итак, вид с моря: Не только перепончатолапые плавают гуськом, но и парусные :biggrin: Фантастика, романтика наверно в этом виновата. Антарктика, Атлантика опять зовут ребят куда-то :smile: http://fotki.yandex.ru/users/diplo-doc/view/1116023/ О это море, о эти пляжи, о этот зной, зной, зной, зной да вода... http://fotki.yandex.ru/users/diplo-doc/view/1116026/ Вот мне прямо сквозь монитор хочется нырнуть! А вам? Ну и Канны, вид сверху! Крыши красные и фонарик ждёт-не дождётся вечера А на крышах - сады! Чтобы на звёзды смотреть! А, меж тем, часы уже напоминают, что нас ждёт Антиб... ...и даже кукушка чайка-проводник уже прилетела за нами! http://fotki.yandex.ru/users/diplo-doc/view/1116030/
  10. Сен-Поль-де-Ванс - уголок Тосканы на Лазурном берегу. На невысоком зелёном холме произрастают башни и деревья этой маленькой деревушки... Окошки с решетчатыми ставенками... ...и бессчётные повороты улиц, на которых немудрено потеряться (как это с успехом проделала я!) ...особенно, если выглядывать изо всяких щелей... ...заглядывать во всякие укромные уголки... ...и восхищенно замирать в бесчисленных сувенирных лавках и художественных салонах! Так что - осторожность превыше всего. Место коварно своей идилличностью! :derisive:
  11. Nice Ницца - раскалённая галька меж лазурью неба и моря.И фонтан-долгострой ;-) Привычная нам Ницца роскошная Интерьеры Negresco Мы всё мечтаем о сказочной Ницце, а она живёт себе своим чередом. Обычной такой городской своей жизнью... ... топчет асфальты набережных... ....лелеет свои пальмы и агавы... ....медитирует на столпах, вознесясь над суетою туристов и трамваев... ...читает сквозь солнечные очки очередной бестселлер... ...раскрашивает море всеми оттенками синевы... ...загорает и тренируется, приплясывая босыми пятками на горячем песке... ...прищуривает глаза, смотрит - и получается почти Моне... ...лепит и обжигает горшки и горшочки... ...создаёт в кафе совсем нездешний красно-клетчатый уют... ...устаёт крутить педали в горку и бросает повсюду велосипеды... ...пересаживаясь на более креативный вид транспорта... ...или более позитивный! И нет ей, босоногой аристократке, дела до наших мечт! :cray: P.S. А вот и фонтан-долгострой! Аполлон изволил завершить композицию только лишь в 2011 году. Ох и своенравен этот Феб Лучезарный!
  12. Авиньон - папы, антипапы, обаятельные собаки и половинчатые мосты Деревянные кубики и карандаши. Такой вот он - Папский дворец... Скалы? Стены? Ну и сам город. Курортный такой. Неспешный и одновременно знойный и прохладный, что ли... Не будь я навеки и с первого взгляда пленена Лионом, пленилась бы Авиньоном. Как Папы ;-) Городские улыбки бывают и такими! А тут уже не улыбки - а целый СМЕХ! И восторг! Заглянём во кущи дерев.. ...и обнаружим там исключительно креативных пугал! Спуститься не судьба, так хоть увидим! Мост Сен-Бенезе.
  13. Лион - колыбель императоров и рандеву речных божеств. Амфитеатр Трёх Галлий Нотр-Дам-де-Фурвьер - резная базилика, способная вдохновить любого резчика по кости! Панорама городских крыш. Интересно, зачем в тёплых краях столько дымоходов? Мозаики Вслед за галлами - вниз с холма Фурвьер в долину двух рек, в узкие кирпичные ущелья Прескиля... К загадочным башням красной штукатурки... И уносят меня, и уносят меня... Рона, Сона, Сена, Луара. Фонтан Бартольди на площади Терро. Такая живая нарисованная Жизнь! Узнаёте? Милости просим на стаканчик Божоле! Основательный такой собор Сен-Жан с изумительной готической розой на фасаде! И с чудом механическо-стрелочной мысли 14-го века! Взгляд снизу вверх Мелодии города, порой, так необычны... Ну как не соблазниться?!?! Обед туриста )))) И вновь мы топчем белые набережные и красные площади! Пора в путь. И смотрят нам вслед Маленький Принц и его мечтательный Создатель...
  14. Большое спасибо! А по поводу ресторана вопрос ещё не решён?
  15. Добрый день! Вышлите, пожалуйста, список отелей по маршруту 4L NY (Новый год в Кракове) с 30.12.2012 для основной группы и, если уже известно, информацию в каком ресторане наша группа будет праздновать Новый год. Спасибо!
×
×
  • Create New...