Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

leo11

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30

1 Follower

About leo11

  • Birthday 08/11/1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ульяновск
  • Интересы
    разнообразные

Контакты

  • Skype
    atwmur

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Руководители группы школьников(Алейникова Т.В., Склярук Н.Б., Медведчикова С.Н., Егорова О.Г.) из Ульяновска (ФМЛ № 38), путешествовавших по маршруту "5 балтийских столиц" с 23 марта 2019 г. выражают глубочайшую благодарность фирме и нашему гиду, ангелу - хранителю, Захаренко Елене за исключительную четкость в организации, насыщенность экскурсиям и информацией, грамотность в организации обедов, технологических перерывов, внимательное отношение к детям и ко всем участникам поездки! Все - в диком восторге, полны впечатлений, положительных эмоций! Всё было просто великолепно! Дети рвутся в следующую поездку! Удачи Елене в её непростой профессии, побольше хороших групп и легкой дороги! СПАСИБО!!!
  2. Едем в такой же тур с 3 августа. Если возможно, напишите, пожалуйста, как добиралась вторая группа? Кто их сопровождал или была какая-то инструкция?
  3. Все, что дополнительно было по программе, еще по плану было Лугано, но ездили и в Локарно(мы не были), но для меня настоящие потрясения: Горнерграт, Генуя, Турин и Анси. Анси под занавес, перед вылетом, замечательная поездка, милейший городок и вообще все в нем! Отели хорошие по всему маршруту, классный был в горах после Женевы(завтра названия напишу),на лаго Маджоре - в г. Бильджирате "Вилла Карлотта", все как в описании, у бассейна валялись 1 день, до Стрезы 5-7 мин. на рейсовом автобусе,в Сан- Ремо ... в общем не самый лучший по маршруту :-), но мы там бывали в "Эдене", так долго ломали голову, что раньше было в том здании? то ли госпиталь, то ли, монастырь, то ли публичный дом :-). Отель "Гранд отель де Лондрес" - реконструирован недавно из очень старого, но в номере все было, кормили как обычно, континентальный завтрак, только те, кто доплачивали за улучшенный номер, не выгадали: окна на улицу, было шумно, голуби гадили на балконе. А у нас вид на соседнюю стену и никакого беспокойства :-))))
  4. Решила написать отзыв сразу после приезда,но , к сожалению, рутина не позволила. Исправляюсь. Начну с того, что впечатление от поездки на 90% состоит из личного настроения туриста! Если мы ехали наслаждаться природой Швейцарии и Италии, то мы это и получили! При этом мы месяц готовились перед поездкой и штудировали информацию по городам и странам, которые будем посещать! Нашей группе перед поездкой сменили гида, с очень хорошими отзывами, на Лаврентьеву Ирину, про которую ничего, кроме фото на сайте мы не нашли. Многие в группе уже ехали в ожидании всего плохого, и на всякие мелочи в работе гида набрасывались! Хочу отметить, что много езжу и с ТТВ, и с другими фирмами, и разных гидов видали, но работа Ирины мне понравилась исключительной ненавязчивостью и бесконфликтностью! При этом вся программа была выполнена со всеми дополнительными поездками, и все это проходило абсолютно без напряга! Еще ни разу! я не ездила так спокойно, без гонок за временем, поздних приездов и опозданий и конфликтов с группой! И в этом, безусловно, заслуга Ирины! Благодаря ей, мы впервые почувствовали себя самостоятельными, нас не водили как болонок на поводке, хотя на все интересующие нас вопросы она тут же отвечала(перемещение по городу, исторические объекты, язык). Рассказы гида были компактными, без "перегрузки" фактами, зато хорошо запоминались, а то, что нас особо заинтересовало, мы вычитывали в инете (благо в каждом отеле был без проблем!) Поражала стойкость Ирины в общении с "опытными" путешественниками, которые советовали,как ехать, как сделать, как рассказывать! Надо брать расписку с туристов перед поездкой, чтобы они не вмешивались в работу гида :-). Мы сами много лет возим детские группы и по стране, и уже несколько лет за границу,и знаем, что такое руководство группой! Мы благодарны Ирине, что в таких нелегких условиях, когда ей пришлось подхватить группу буквально за 7-10 дней перед выездом, тур прошел отлично! Планируем поехать с ТТВ еще не один раз! И уже выбрали тур на осень, на зиму и на весну , и на следующее лето!
  5. Здравствуйте ТТВ. Вопрос по туру 3FS-MORE-авиа со 2 июля 2014 г. На сайте указан гид Макарова Ольга, а в таблице отправления - Лаврентьева Ирина. Так какой гид поедет с нами?
  6. Руководители детской группы из г.Ульяновска в путешествии по маршруту 8МКS с 27.10.13 по 02.11.13 выражаем огромную благодарность нашему чудесному гиду Дарье Коростелевой! Умница, отличный организатор, интересный рассказчик и человек, абсолютно неравнодушный к своим туристам! Дарья - настоящий профессионал своего дела!Желаем ей удачи в ее непростом труде и хороших туристов! До встречи на маршрутах туртранса!
  7. Как нам сказала наша гид Мазан Татьяна, мы были первыми, кто опробовал такой тур - с отдыхом. Получилось 2 раза покупаться: на Куршской косе, купались в Балтийском море(2 часа на пляже-мелкий кварцевый песок, чистейшая и теплейшая вода, вход в воду мелкий, пляж хорошо обустроен, дорога к нему идет от паркинга через сосновый бор) . Если бы не планировали обедать в Ниде, то можно было бы и побольше поплавать. Вторй раз - в Юрмале.тоже 2 часа, в Рижском заливе, но: вода грязнее и значительно холоднее,правда потом привыкли и выходить не хотелось. Те, кто не ездил на экскурсии(в отличие от нас грешных), оставались в Юрмале до вечера,оттуда легко добраться до Риги на электричке(1 лат). А вот в Тракае нам просто не дали погрузиться в кристальные воды озера Гальве! Видимо гид боялась, что не довезет нас в полном составе до границы :-)). Хотя можно было забить на практически бесцельное мотание по Вильнюсу(3 часа) и провести немного времени в чудесном уголке литовской природы.
  8. Отличное получилось путешествие и с погодой повезло: когда еще удастся отдохнуть на Балтийском море, как на Черном или Средиземном? Жаль, не удалось искупаться в Тракае, тогда водно-купальные впечатление были бы полными! Фото http://foto.mail.ru/mail/atwmur/719
  9. Не получилось выложить на этом сайте, поместила ссылку на альбом. Смотрите.
  10. Не знаю, зачем придумывать такие ухитрения? Езжу много лет за границу, надо только быть внимательным, особенно в Риме и в местах скопления людей. Деньги никогда не оставляю в чемодане, вожу с собой в сумке из прочной джинсы: достаточно вместительная и не взрежешь ничем сбоку и снизу(как обычно любят карманники). на курорте основную часть денег оставляю в сейфе на рецепшен, без проблем взять в любой момент. С картой, наверное еще удобнее, но пока никак не могу начать пользоваться. А все эти булавочки, потайные кармашки в белье...Как-то... Разменяйте валюту, более мелкие положите поближе, крупные разделите. Сумку, конечно, не в руках надо носить, а по-походному, вообще кому как удобно.
  11. Здравствуйте ТТВ. На латвийскую визу наужны ксерокопии всех страниц загранпаспорта или только тех, где есть отметки?
×
×
  • Create New...