Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Викторовна

Пользователи
  • Content Count

    408
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29

1 Follower

About Викторовна

  • Birthday 05/19/1957

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Tana, а зачем вам сразу большие фотографии? Мне кажется, так удобнее, места меньше занимает. Сначала читаешь, а рассмотреть всё можно, когда увеличишь и пролистаешь в крупном размере.
  2. Проверьте, чтобы был роуминг на вашем телефоне - и не заморачивайтесь больше ничем. На разовом звонке гиду не разоритесь, факт. И если возникнет потребность позвонить или сообщение послать, тоже не разоритесь. Покупать симку на всякий пожарный случай обойдётся дороже
  3. Уважаемые путешественники! А доводилось ли вам звонить в чужой стране (конкретно Германия интересует) на телефон этой страны со своего мобильного телефона? Как номер набирается? Как из России? или нюанс какой-то есть?
  4. Дочь моя с японцем пообщалась: у них отпуск 7 раз в год по 1 неделе. Праздников у них тоже много, как ей показалось. Но в тур на 2 недели никак не выехать. Максимум - 10 дней
  5. А мне понравилось в сыроварне. И как кломпы делают, интересно. А многим из нашей группы понравилось ещё и на коров-телят посмотреть (мне, деревенщине, это не в диковинку). Думаю, что и подросткам это вполне интересно. И сыр домой тоже привезут, а как же! Впрочем, морской музей - тоже интересно. Но нельзя объять необъятное.
  6. Извините, что я со своим вопросом сюда. Я думаю, что здесь есть люди, которые самостоятельно ездили в Германию. Дочь хочет в эту страну поехать. У нас там имеются дальние родственники. Очень пожилые. Приглашение высылать не хотят, говорят - туристами приезжайте. А мы совсем не знаем, как это сделать. С чего начать? Бронировать отели? Покупать билет? Все дешёвые билеты без возврата. А вдруг визу не дадут. В общем одни непонятки. И деньги хотелось бы поэкономить, не заказывать через турфирму. Напишите, пожалуйста, кто имеет опыт, в личку.
  7. Первый раз за границу я поехала с ТТВ в 2008 году. Это был тур 2АБ, 16 дней и много стран. Никакой каши в голове не было. Был только один восторг. В тот раз я одна боялась далеко от группы уходить, но нашлись приятельницы, с которыми были всё время вместе. Кстати, я тогда просто пришла в турфирму и сказала, что хочу поехать в Европу. Мне тогда дали каталог ТТВ, расспросили на предмет предпочтений, рассказали, на какие туры обратить внимание. Рассказали, как всё будет происходить. Через неделю я одновременно забронировала тур и подала заявление на загранпаспорт. Ни на секунду не пожалела о выбранном туре! Мечты сбываются!
  8. 1NB - прелесть что такое! Хоть ещё раз поезжай.
  9. Я себя жаворонком раньше считала... Теперь не считаю. Летом встаю без будильника - никаких проблем, а вот зимой!... Раньше всегда ждала перевода на зимнее время, начиная с сентября - уже тогда вставать по утрам было сложно - теперь вообще жуть. Какая мне разница, что говорит какой-то исследователь, полезно людям это или нет: я знаю про себя и моих близких - нам это тяжело, дочь на таблетках, до обеда на работе лишь делает вид, что работает, зарплата падает (сделка, однако!)
  10. ну вот я в Брюсселе съездила в парк МиниЕвропа, рядом в Атомиум поднялась, а в Гааге решила по городу лишнее время погулять, не поехала В Мадуродам. В этом туре в Брюсселе времени значительно больше обычного.
  11. Мои впечатления из того же тура: в Делфт приехали поздно. Была на экскурсии - не понравилось. В свободное время пойти было некуда, уже всё закрылось, т.к. поздно. Даже туалет закрыт около стоянки автобуса. На улице погуляла немного - темно и холодно (днём-то тепло было, а тёплые вещи остались в автобусе, который далеко). А посмотреть есть что - вот обида! Гаага понравилась. Понравилась именно возможностью спокойно погулять по городу, почувствовать его особую атмосферу. (интересно - в центре нет светофоров даже). На море не ездила, в парк миниатюр - тоже. Решила, что лучше что-то одно посмотреть, а не пытаться объять необъятное. Единственный недостаток. Можно было бы подальше уйти, но время встречи 3 раза переносили, и каждый раз приходилось возвращаться. Знать бы заранее - уйти можно было бы подальше. Кстати, экскурсовод у нас был в Гааге и Делфте - никакой (никакая, если точнее). Зато, когда мы просто общались, ожидая группу, то она очень много интересного рассказала о жизни в Гааге - именно это меня лично примирило с плохими экскурсиями по интереснейшим городам
  12. Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает!
  13. Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах
×
×
  • Create New...