Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

shadow

Пользователи
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22

1 подписчик

О shadow

  • День рождения 18.03.1969

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Путешествия, фигурное катание
  1. shadow

    Запрос списка отелей

    Добрый день! Прошу выслать список отелей по туру 2АМ с 26.05.18.
  2. shadow

    Вопрос к ТТВ про номер поезда.

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким поездом будет отправляться из Бреста группа (тур 2АМ, дата начала тура 26.05.18) Если переходить по ссылке из описания тура, планируется поезд №132, а по этой ссылке http://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/4081.html указан поезд № 96.
  3. Я тоже была в этом году в туре по Норвегии (правда, в другом). Впечатления схожие с автором первого поста. У меня остались великолепные впечатления от Норвегии, ее природы, скал, водопадов. Но, возможно, из-за того, что этот тур с ТТВ у меня не первый, мне уже есть с чем сравнивать. Я, побывав три раза в Хельсинки, так и не посетила церковь в скале. И если предыдущий гид долго пытался договориться со служащим, чтобы нас пустили внутрь и искренне переживал, что нам не удалось осмотреть церковь, то нынешний, равнодушно подергав дверь, сказал: "Ну, значит, не судьба", А обратно и вовсе провез нас мимо Хельсинки, мотивировав это "сложной транспортной обстановкой". В результате мы прибыли в Петербург в полвосьмого (!) вечера, где выяснилось, что гиду просто нужно было успеть на ранний поезд, куда он и убежал, помахав нам на прощание ручкой. А затем, несмотря на протесты группы, нас высадили в полукилометре от вокзала, и мы долго бродили по переулкам, дворам и помойкам в поисках дороги. Меня огорчила в этот раз спешка и равнодушие гида. Нередкие ответы: "Да вам это не надо", "Да вы не успеете". Возможно, гидов не хватает, и они вынуждены "прыгать" с тура на тур и поэтому устают. Или хотят заработать побольше в высокий сезон. Но мы тоже готовимся к поездке целый год, и материально, и морально. И, разумеется, обидно, когда на осмотр города отводится 40 минут после многочасового переезда. После этой поездки я решила сделать перерыв в автобусных турах. Возможно, пришло время ездить индивидуально, как и предлагал нам гид в ответ на вопрос или просьбу.
  4. Если уж ехать в такую даль - то обязательно с отдыхом! Предлагаю удлинить тур, добавив хотя бы 3-4 дня "расслабухи" на побережье в Марокко.
  5. Андрей, подскажите, пожалуйста, название отеля в Гамбурге, где вы останавливались. Понравился ли Вам отель? Как далеко он находится от центра города? Есть ли что-нибудь интересное на небольшом расстоянии от него?
  6. shadow

    Запрос списка отелей

    Вы прислали список по туру с 01 июня, а мне нужен с 15 июня :smile:
  7. shadow

    Запрос списка отелей

    Уважаемый ТТВ! Повторяю свою просьбу выслать список отелей по туру 8F3 "4 столицы + 6 фьордов" с 15 июня 2013 г.
  8. shadow

    Запрос списка отелей

    Уважаемый ТТВ! Прошу Вас выслать список отелей по туру 8F3 "4 столицы + 6 фьордов" с 15.06.13.
  9. Во время учебы в институте я участвовала в поиске мест захоронения студентов нашего института, погибших в ВОВ. В качестве поощрения нам организовали подобный тур в тогда еще Чехословакию. Мы побывали в крепости Терезин, на Ольшанском кладбище в Праге, в Братиславе и в Опаве. Там находился прах одного из найденных нами студентов. Исходя из собственного опыта считаю, что подобные туры не будут пользоваться особой популярностью. Посещение мест сражений, мемориалов и кладбищ - психологически слишком тяжело. Тем более для отпуска. Как тематические поездки для школьников или родственников погибших - возможно.
  10. Подскажите, почему так мало выездов по этому туру? Планируются ли дополнительные группы? Потому что на дворе 2-е марта, а на август уже все забронировано (((
  11. Подскажите, а 50% считается от базовой стоимости тура или от итоговой суммы со всеми накрутками (сезонная, доп.экскурсии, ж/д билеты)?
  12. shadow

    2013 год

    Присоединяюсь к вопросу по турам в Норвегию. Хотела бы забронировать места на тур 8F3. В "Светофоре" нашла даты выезда, но план рассадки не видно. Когда можно будет увидеть рассадку и бронировать места на июнь 2013 года?
  13. А вот наш гид в ответ на подобный вопрос рассказал анекдот о рае и аде " Мужик! Ты туризм с эмиграцией не путай!" и сказал, что если бы не женился на местной девушке, и мама была жива, он вернулся бы в Россию. Девушка-гид в Лейпциге поделилась, что она очень плотно общается с друзьями и одноклассниками из России и несколько раз в год ездит в родной Петербург, что помогает ей меньше ощущать ностальгию. Домой не вернется, так как здесь семья. Но в душе она все равно чувствует себя россиянкой. Так что все индивидуально.
  14. В Люцерне обзорная экскурсия была у нас в самом начале. Экскурсию проводила гид-сопровождающий. Затем было свободное время (около 1,5 часов). После этого основная часть группы поехала на Пилатус. У оставшихся туристов было дополнительное свободное время, затем их забрал автобус и привез прямо к станции зубчатой ж/д. Здесь они подождали "Пилатусовцев", после чего мы все вместе поехали в Лихтенштейн. Кстати, после Лихтенштейна мы проезжали через город Фельдкирх (Австрия), и Лена специально попросила проехать мимо достопримечательностей этого городка, проведя таким образом дополнительную путевую экскурсию. Вообще Лена - большая умница. По дороге она всегда отмечала все реки, замки, крупные города, по окраинам которых мы проезжали. И не просто отмечала, а делала полноценное сообщение. У меня было пять туров с ТТВ и с гидами мне всегда везло, но Лена Мищенко - лучшая из лучших!
  15. Обе экскурсии не входили в программу тура и требовалось согласие всей группы на посещение водопада и Вадуца. Рейнский водопад просто потрясающий! Гид предложила нам два варианта: либо полюбоваться водопадом с берега (8 евро), либо прокатиться на кораблике по Рейну с возможностью увидеть и почувствовать водопад на минимальном расстоянии + аудиогид (20 евро). Я выбрала кораблик. Мы подплыли очень близко к водопаду, нас обдавало брызгами, водопад ревел, кораблик качало, дети и особо впечатлительные дамы пищали, в общем, впечатления остались незабываемые! При заполнении анкеты я предложила вставить экскурсию на водопад в программу, так как это, безусловно, украсит тур. В Вадуц мы поехали сразу после посещения Пилатуса. Экскурсия стоила всего 8 евро. Впечатления тоже остались самые положительные. Во-первых, дорога к Вадуцу очень живописная, по обеим сторонам дороги возвышаются высоченные горы, временами даже создается ощущение нереальности происходящего, как будто смотришь фильм. Во-вторых, разве можно упустить возможность посетить еще одну европейскую страну, даже такую крошечную как Лихтенштейн? В-третьих, в Вадуце живет удивительный человек, барон Эдуард фон Фальц-Фейн. Его родители эмигрировали из России, когда ему было 5 лет, однако он прекрасно говорит по-русски. Наша гид Лена созвонилась с ним, и он с удовольствием пообщался с нашими туристами. Кстати, 14 сентября ему исполняется 100 лет. Сам город Вадуц маленький, не имеющий особенных достопримечательностей, но спокойный и уютный. Извините, что без фотографий. Почему-то не получается прикрепить.
×