Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

lisam

Пользователи
  • Content Count

    2,000
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by lisam

  1. У меня в отчете по Испании много написано про Тоссу. Там мы провели целый день, купались под замком в бухточке, берите купальники! Туда и назад ехали на автобусе, до замка и пристани - на трамвайчике прямо от автобуса доехали,хотели назад уехать катером, но билет в одну сторону стоил почти столько же, сколько в 2 стороны, так что пришлось на трамвайчике с пристани доехать опять до автобусной станции (билет брали на трамвайчик от автобусной станции в Тоссе туда и обратно, не помню сколько, но вся дорога обошлась намного дешевле,чем катер).Билет до Тоссы около 2 Евро, трамвайчик по Тоссе около 1,5 Евро.Понравились магазины с украшениями из серебра, дешево, мало народу,есть, что выбрать. Но учтите- сиеста!
  2. Просто не четко расписана программа на этот выезд.
  3. Ольга и Света, спасибо за ответы, но это всё самостоятельно,а с группой-то этого не будет. В Больцано я думала про Ренон,но значит придется чем-то жертвовать по программе с гидом.А что вы думаете по нашей измененной программе? Или отложить до осени тур?
  4. Появилась новая дата с 15 мая в тур Доломиты. Меня устраивает эта дата, но, как я поняла, чуть ли не все подъемники не будут работать. А как же тогда увидеть близко горы? Может быть опытные фанаты Доломитного тура меня успокоят? В Больцано за 10 Евро зимой поднимались, дальше на поезде не ездили, никакого впечатления.А до пирамид так и не добрались.Увидим ли мы сурков,если не будем подниматься в горы. Меня интересует именно программа с 15 мая.
  5. А я для себя сделала вывод - не буду нести деньги за год вперед, ничего не получая взамен, да и верность ТТВ теперь под вопросом.У меня 20 поездок, вот думала скоро получу большой! бонус, а получается, что надо забыть о скидках (оплачивала кредитной картой, а снимать по кредитной наличные- ещё потеря денег),и свободно дышать. А жаль.
  6. Спасибо всем форумчанам, кто поздравил меня с днем моей свадьбы 3 ноября с.г. Татьяна из Москвы, Ланушка, Светлана, вам особое спасибо от меня и от мамы (а мама сломала руку в лесу и пока поездки откладываются).Ищите фото в группе ТТВ в соцсетях.
  7. Надеюсь, что посещение Пестума будет во многих турах по Италии с ТТВ и я ещё посмотрю всё, что не успела. А вообще юг Италии меня покорил своей необычностью и разнообразием.
  8. И все-таки согласитесь, что 2 дня на море добавить надо.Не понятно, зачем ещё целый день скитаться по Польше, с заездом в Ченстохову? Тур конкретный, теряется драгоценное время. ТТВ рассмотрите моё предложение, до лета ещё будет новый каталог.
  9. В Пестуме один билет действителен и в археологическую зону и в музей, поэтому если в группе будут желающие, надо просить гида увеличить время в Пестуме, нам было мало.
  10. Во многих таких заповедных городках проходят интересные ярмарки, выставки, карнавалы, вот если бы ещё это совместить, было бы совсем здорово.
  11. Меня спрашивают, в какое время я поехала бы в подобный тур ещё раз. Несмотря на жару до 40 градусов, я бы поехала в июле. т.к. мы променяли в этом году тур с отдыхом на море на Сицилию и у нас была возможность купаться в теплых морях. А некоторые в нашей группе не купались ни разу. И если Вы не любите купаться, Вас смущают пляжи без кабинок. душа, баров с коктейлями на берегу, то тогда лучше путешествовать либо осенью, либо весной, когда нет такой жары.Тогда Вас и не будет тянуть к морю. У нас в автобусе одна туристка, как только увидит море, сразу громко Вике:"Купаться, купаться", а та- непреклонна. Купаться по расписанию.
  12. Жаль, что тура Итальянский сапог плюс Сицилия нет в новом каталоге на будущий год, но города остаются в других турах, некоторые из них я бы посетила еще раз, поэтому я думаю мой небольшой отзыв может быть полезен форумчанам. До новых встреч!
  13. Спасибо за столь подробный рассказ о Белоруссии, но он может затеряться в теме про итальянскую ривьеру, м.б. его надо как-то переместить или скопировать, дать ссылку.
  14. Переехали в Каринтию, остановка у озера Вертерзее. Кто-то захотел прокатиться на кораблике до Марии Вюрт, а мы туда приехали на автобусе, почти одновременно. Красиво! Затем Клагенфурт. Теперь этот городок во многих турах. Уютно, компактно. Если не в первый раз, то можно и по магазинам пройтись, и пива попить в пивной.Всё рядом, остановка автобуса почти в центре.
  15. Наше путешествие по Итальянскому сапогу подходит к завершению, сегодня мы прощаемся с жарким солнцем, теплым морем и Италией и переезжаем в Каринтию. Chao Италия и Grüß Gott! Каринтия!
  16. Неаполь Экскурсия по чреву Неаполя Заезд в Сполето
  17. Я всё борюсь за увеличение дней на море в туре Доломиты плюс море, а не заметила, что поезд до Варшавы. Мне лично, переплачивать за дорогу за двоих, чтобы побыть 4 дня на море...А в сентябре выезд до Бреста -это уже конец сезона. Не пойму, то ли наши деньги за пребывание на море ТТВ экономит, то ли не считает, сколько мы должны за дорогу заплатить.
  18. Едем забирать часть группы с экскурсии по Амальфи и тут узнаем Сорренто! Вот это сюрприз!
  19. Добавляю фото Чефалу Местные продукты Мессина Покидаем Сицилию Очередной ужин в номере и самое вкусное сицилийское вино Малвазия.
  20. Ещё раз убеждаюсь, не только к поездке целиком, а к каждому, даже самому маленькому городку надо готовиться, читать. А т.к. накануне что-то не тянул интернет, то и Сполето прошел у нас стороной. Но дух средневековья мы всё-таки ощутили. Пошли своим путем, не за гидом, а вот обратно от собора надо было идти узкими улочками, а не по той же. Поэтому, конечно, Сполето стоит посетить, но не за счет сокращения времени в Ассизи.
  21. В последний из итальянских дней у нас был Ассизи. Гид очень хотела, чтобы был дополнительный заезд в город Сполето. Мы выяснили, что Сполето будет утром, до Ассизи и очень не хотели ехать, т.к. понимали, что это убавит время в Ассизи. Так и случилось. Сполето неплохой итальянский городок, кто-то был в восторге от него. Но бегом до собора и обратно, зачем? А Ассизи нас покорил своими соборами, к сожалению всё бегом, т.к. расстояние от точки высадки до крайней, где находится Базилика святого Франциска с фресками Джотто!! очень даже немалое, вдоль всего города. В Ассизи я очень хотела бы ещё вернуться.Позже размещу фото.
  22. Просьба к ТТВ! Пожалуйста, добавьте 2 дня на море в туре Доломиты и отдых на море. Тур станет стандартным, для ж.д. группы- 16 дней, а не 14. Ну зачем урезать отдых?
  23. В Неаполе мы были дважды, обзорка, как всегда, только не завезли на смотровую наверху, но зато прокатили по набережной. Теперь в конце обзорки, при заходе в магазин специалитетов, есть возможность заказать неплохую пиццу, чем мы и воспользовались. За 5 Евро большая пицца Маргарита и бутылочка кока-колы. Перекусив, мы погрузились в автобус и поехали на дополнительную экскурсию Чрево Неаполя. Сначала я строила маршрут и думала всё обойти самостоятельно, но побоялась, что не успею. Капеллу Сан Северо мы так и не посетили, а всё остальное из моих планов увидели. Гид мне понравилась, шла она в обычном режиме, не галопом, и мы успели зайти в капеллу, где и кровь и останки святого Януария (мечта моей мамы сбылась). Она обожает старый фильм Операция святой Януарий. Затем нас подобрал автобус и на нем мы подъехали за группой (вообщем совсем не устали). Ещё бы час-полтора и Сан Северо мы бы увидели, опять мечты...
  24. Мне кажется, что из всех археологических зон, предложенных в этом туре, учитывая жару, эта была самая комфортная, даже ходить можно было внутри храмов, ничего запретного, можно даже потрогать камни древние.Но надо больше времени, хотя бы ещё час. Конечно, кто не любит древности, наверное, будет скучно. Но там столько сувениров, пиццерий, так что будет всем счастье.
×
×
  • Create New...